Это лишь подтверждает насущную необходимость решения визового вопроса. У Шанина не получилась кругосветка именно из-за этого, хотя он стреляный воробей. Теоретически, такую яхту можно найти, но на это может уйти очень много времени. Весь вопрос в том, готовы ли вы провести это время в ЮА, в поисках, по кайфу ли будет это или в тягость.ну яхтсмэны так мне и говорят, правда если я даже развернусь и поеду в другом направлении то всё равно очень тяжело будет найти яхту через тихий океан, которая будет идти не через НЗ или Австралию
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кругосветка Пломбира
Отправлено 18 октября 2010 - 13:38
Отправлено 18 октября 2010 - 14:33
всё равно очень тяжело будет найти яхту через тихий океан, которая будет идти не через НЗ или Австралию
Австралийская таможня, это страшная головная боль для всех яхтсменов, поэтому многие обходят её стороной.
Отправлено 18 октября 2010 - 14:46
Отправлено 18 октября 2010 - 18:48
ну не знаю, мне все яхтсмэны говорили, что единственный шанс найти яхту это в Австралии или НЗАвстралийская таможня, это страшная головная боль для всех яхтсменов, поэтому многие обходят её стороной.
Отправлено 18 октября 2010 - 20:58
Не, не, имеются ввиду яхты, идущие через Тихий по ветру, т.е. из ЮА в Азию.мне все яхтсмэны говорили, что единственный шанс найти яхту это в Австралии или НЗ
Отправлено 19 октября 2010 - 00:51
Это самый простой вариант при наличии виз штатов и канады.А если через Берингов пролив?
Отправлено 20 октября 2010 - 00:03
А как потом из Чукотки выбираться, кроме как на самолёте?Это самый простой вариант при наличии виз штатов и канады.
Отправлено 20 октября 2010 - 01:49
С Чукотки на Аляску авиастопом.А как потом из Чукотки выбираться, кроме как на самолёте?
Отправлено 20 октября 2010 - 12:41
ПонятноС Чукотки на Аляску авиастопом.
Отправлено 20 октября 2010 - 13:09
меня один раз подвозил мужик с чукотки, и он мне рассказывал, что там чукчи плавают на аляску на свалкуА как потом из Чукотки выбираться, кроме как на самолёте?
Отправлено 20 октября 2010 - 13:43
Затариваться?меня один раз подвозил мужик с чукотки, и он мне рассказывал, что там чукчи плавают на аляску на свалку
Да и Мексику тоже получить сложновато. Видимо, придется Пломбиру развернуться и в обратном направлении. Я, кстати, встречала тут товарищей, которые вписывались на яхту через Атлантику. Но у них паспорта европейские, им визовые вопросы решать не надо. Видимо, для совершения такого кругосветного плавания,надо озаботиться получением паспорта моряка или какой-нибудь западной страны, позволяющим посещать без виз тихоокеанские острова и всякие америкиЭто самый простой вариант при наличии виз штатов и канады
Отправлено 20 октября 2010 - 13:47
Это самый простой вариант при наличии виз штатов и канады.
Что, в "обратном направлении" США, Канада и Мексика проще визы выдают?Да и Мексику тоже получить сложновато. Видимо, придется Пломбиру развернуться и в обратном направлении.
Сообщение отредактировал fynjy: 20 октября 2010 - 13:48
Отправлено 20 октября 2010 - 14:06
Эти времена давно прошли, сейчас наземный переход прикрыли и работает только авиа в Провидении. Но самолёты летают, вписаться вполне реально, всяко проще чем яхту через Тихий против ветра искать.меня один раз подвозил мужик с чукотки, и он мне рассказывал, что там чукчи плавают на аляску на свалку
Мексика легко выдаётся в Москве, а вскоре видимо и безвизовая станет. Да и штаты уже не столь строги, как после 9-11 были в плане виз.Да и Мексику тоже получить сложновато.
Отправлено 20 октября 2010 - 14:13
Специально для Попадоса, как нелюбителя халявы, там летает чартер раз в неделюПонятно
Отправлено 20 октября 2010 - 14:55
Отправлено 20 октября 2010 - 17:09
Канада,Штаты, Мексика, и Австралия с НЗ... Упоминание таких названий, это просто флуд.
У Пломбира для виз этих стран нет вообще ничего, что требуют посольства.
Такие кругосветки заканчиваются на Ист Тиморе или в лучшем случае на Ириан Джая.
Отправлено 20 октября 2010 - 17:59
Да, про это я забыл. Но украинский паспорт лишь усложняет дело и требует более тщательной подготовки и планирования, а не перечёркивает всю идею.Стоп! Не забываем, что у Пломбира украинский паспорт.
Отправлено 20 октября 2010 - 19:46
это другое дело)) Не хватало Пломбиру ещё в анадыре застрять. Там Сандра и компании нету))Специально для Попадоса, как нелюбителя халявы, там летает чартер раз в неделю
Отправлено 20 октября 2010 - 21:47
это другое дело)) Не хватало Пломбиру ещё в анадыре застрять. Там Сандра и компании нету))
Ой, какой Вы оказывается жалостливый.
ТС уже давно оставил бы сию затею и вернулся домой живым и по возможности здоровым, но благодаря форуму он узнал о яхтах и теперь рысачит по портам в поисках "приключений".
Отправлено 20 октября 2010 - 22:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей