Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кругосветка Пломбира
Отправлено 18 октября 2010 - 00:15
Отправлено 18 октября 2010 - 04:51
- Octavian нравится это
Отправлено 18 октября 2010 - 08:33
Vot imenno,gde remont i gde krugosvetka, kogda est samoleti. I voobshe,pochemu ti pozvolyaesh sebe kommentirovat moi deistviya? Nazvanie temi perechitai.Где кругосветка, а где картошка....
Отправлено 18 октября 2010 - 08:39
- Octavian нравится это
Отправлено 18 октября 2010 - 08:53
а ты наверное как раз из тех кто пишет не о том и не туда говорю же название перечитаи.там написано кругосветка пломбира.и я ето говорю не для того что бы вы сразу начали говорит что аа вот она точно не вернетса мы же говорили. А для того чтобы перестали меня обсуждат.
Сообщение отредактировал LD7: 18 октября 2010 - 14:21
Пожалуйста, не надо больше писать латинскими буквами. Вы же умеете печатать по-русски.
Отправлено 18 октября 2010 - 09:49
Ну было б глупо наверное спросить на форуме, а можно найти корабль из ЮВА в ЮА, получить ответ, что нельзя и самому ничего больше не пытаться искать. Ну и мне так спокойнее, что я сам лично всё узнал. Ещё наверное больше успокоюсь, когда полачу отказ в австралийской визе Но на неё пока нет денег.а не болтаться по портам с глупыми вопросами
только сейчас прочитал, а я уже в Джакарте. Здесь, как и в Сурабае никто не хочет меня брать на борт даже до Батама. Не понимаю как вообще вписываются в грузовые корабли. Начальник порта даже дал мне денег на билет на самолёт до Батама, но разрешить, что бы меня взяли на корабль не может.Будешь в порту Сурабаи ищи меня после 22.00 на корабле "Rodhita".
Удачи!
А есть ли пассажирские паромы в Малайзию ближе, чем в Думаи?
Отправлено 18 октября 2010 - 09:52
А чё это? Я ж не домой еду?Эх, вот ещё одним отважным кругосветчиком стало меньше...
Отправлено 18 октября 2010 - 09:55
Формулируйте вопросы правильно
Я на Пхукете, если хочешь приезжай сюда.
Отправлено 18 октября 2010 - 10:09
она мне написала тогда сообщение, что к неё на выходные приезжают родственники и вписать она не можетЯ на Пхукете, если хочешь приезжай сюда.
Я на Пхукет и еду, через неделю-полторы надеюсь приеду.
А в Таиланд виза ещё бесплатная?
Отправлено 18 октября 2010 - 10:11
Нуу, пока не едете. Может, денег нет )А чё это? Я ж не домой еду?
Просто изначально вы себя обозначили именно как КРУГОСВЕТЧИКА и путешествие ваше ВОКРУГ СВЕТА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! А пока всё закончилось унылой работой в Таиланде. Соответственно, пока вы ещё что-то там трепыхались по портам - могли считаться условным потенциальным кругосветчиком, а сейчас - уже увы, нет. Это не лишает вас шанса в будущем снова им заделаться )
jiraf-ik: Мне кажется, если вы где-то обозначаете себя в публичных сетях, на форумах, блогах, ещё где-то - то чего ж вы возмущаетесь, что ваши действия кто-то обсуждает и, извините, но и критикует, может быть?
А если по сути - мне вот тоже непонятен отлёт на 3 недели ради ремонта. С учётом стоимости билетов - по-моему, таджика дешевле нанять. Да и эффективней, наверно )
Отправлено 18 октября 2010 - 10:20
Отправлено 18 октября 2010 - 10:37
Отправлено 18 октября 2010 - 10:53
Не надо на них вообще вписываться, штоб время зря не терять, т.к. как правило они не берут пассажиров. Яхты - наше фсё! Но яхты ходят по ветру и течению, так что строй маршрут правильно.Здесь, как и в Сурабае никто не хочет меня брать на борт даже до Батама. Не понимаю как вообще вписываются в грузовые корабли.
Отправлено 18 октября 2010 - 11:27
даНу так если работа была, на ней можно было заработать на билет в ЮА проще и быстрей, чем сейчас?
ну я всё равно собирался ещё когда была работа снять квартиру в Таиланде и потусить там пару месяцев, а так прийдётся работать
Отправлено 18 октября 2010 - 11:54
Тут главная проблема-то не в деньгах, а в визах.Ну так если работа была, на ней можно было заработать на билет в ЮА проще и быстрей, чем сейчас?
Действительно, мож, Пломбиру нужно было не в ЮВА мотать, а в обратном направлении?Яхты - наше фсё! Но яхты ходят по ветру и течению, так что строй маршрут правильно.
Отправлено 18 октября 2010 - 11:57
Ещё как могут. В общем-то все настроены благожелательно. Ну, подначивают, прикалываются, не без этого. Если будете подробно объяснять свои действия, подколов будет меньше, а полезных советов больше. Не сдавайтесь так сразу и не удаляйте подпискуИ все это время я здесь ничего не писала, потому что большинство здешних комментаторов ничего хорошего сказать не могут.
Отправлено 18 октября 2010 - 12:05
ну яхтсмэны так мне и говорят, правда если я даже развернусь и поеду в другом направлении то всё равно очень тяжело будет найти яхту через тихий океан, которая будет идти не через НЗ или АвстралиюДействительно, мож, Пломбиру нужно было не в ЮВА мотать, а в обратном направлении?
Отправлено 18 октября 2010 - 13:23
Я могу еще понять когда вам смешны какие-то наши ошибки в путешествии. Но по поводу ремонта вы же ничего не знаете, ни обстоятельств, ни почему и зачем. А все равно считаете своим долгом покритиковать. По моему это глупо.Ну, подначивают, прикалываются, не без этого.
Отправлено 18 октября 2010 - 13:34
Девушка, вас ещё совсем не критиковали. Критикуют совсем по-другому, поверьте. Тут лишь подначивают. Ваш отъезд действительно выглядел со стороны несколько комичным, но после объяснения у меня лично охоты шутить по этому поводу нет. Помочь маме- это святое. Я повторюсь - лишь ваш рассказ в этой теме о событиях поможет удержать участников от подколов. Не совсем, конечно, но без не бывает. Относитесь к этому с юмором и самоирониейА все равно считаете своим долгом покритиковать.
Отправлено 18 октября 2010 - 13:38
Вы попадос до сих пор мое имя не знаете? или что?Девушка, вас ещё совсем не критиковали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей