Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Легкоход
Отправлено 31 июля 2010 - 20:33

Отправлено 31 июля 2010 - 21:04

...Хотя и раньше много "про запас" не набирала. Только необходимое. Пойду отпилю у зубной щетки ручку что-ли

Еще работаю над уменьшением себя

Отправлено 31 июля 2010 - 21:09
мне интересно это движение. Часть своего снаряжения "облегчила" и уменьшила в количестве
А рюкзак у Вас какой фирмы и сколько литров?
Отправлено 31 июля 2010 - 21:24

Отправлено 31 июля 2010 - 21:27

Когда с дочерью вместе езжу или когда одна в хододное время - рюкзак "Deuter act lite 35+10" т.е. на 45 литров. Он у меня чуть легче заявленного веса, т.к. клапан отлетел. а пришивать лень

+ Она несет свой рюкзак на 8 литров с раскрасками, горшком (раньше), фломастерами, совками, ведерками, игрушками из киндеров, салфетками.
Когда я одна и тепло, то таскаю Deuter Go-Go на 25 литров с пенкой снаружи.
Попробовала Red fox multisport на 40 литров, но у него спина не регулируется и для меня мелкой неудобно.

Отправлено 31 июля 2010 - 21:33
Я тоже акцентировал свое внимание именно на этой модели. Вроде неплохой рюкзачок.Когда я одна и тепло, то таскаю Deuter Go-Go на 25 литров с пенкой снаружи.

Отправлено 31 июля 2010 - 21:46
А кто пользовался сверхлегким рюкзаком
Дык сверхлегкие рюкзаки - это эксклюзивного пошива(типа кустарного производства)- резюме компетентное.
Отправлено 31 июля 2010 - 21:53
Мне отсоветовали "эксклюзивного" пошива те, кто пользовался.эксклюзивного пошива(типа кустарного производства)

Отправлено 01 августа 2010 - 01:05

Я хочу ещё попробовать посушить овощи в духовке, но пока ещё не знаю пойду или нет в пешку куда-нибудь в августе)
Отправлено 01 августа 2010 - 07:34
Отказываться от эксклюзивного пошива?Мне отсоветовали "эксклюзивного" пошива те, кто пользовался.

Большинство профессионального спортивного снаряжения - индивидуального изготовления.

Отправлено 01 августа 2010 - 10:46
Отказываться от эксклюзивного пошива?
Я имел ввиду про эксклюзивный пошив от одного матерого автостопщика.

Отправлено 01 августа 2010 - 11:09

Отправлено 01 августа 2010 - 13:58
Рюкзак у меня акме алибек 80 литров, весит 1,2 и подходит для двух-трехнедельной холодной автономии. Когда такой большой объем не нужен, он утягивается боковыми стяжками и становится по весу (что главное) и объему как 30-40-литровый.
А вообще-то очень сложно оставаться легкоходным, когда путешествуешь долго. Месяц или даже полтора можно выжить без компьютера / электронной книги / шампуня / крема для рук / расчески / зеркала... Но вот когда ты уже год не был дома, то появляются всякие вещи типа кипятильника. И в итоге образуются два комплекта вещей: один - для жизни, второй - для походов. Первый, конечно, все равно не тянет на чемодан на колесиках, но тяжеловат, в поход со всем баулом тяжело.
Отправлено 01 августа 2010 - 16:23
Извините, что не по теме. Павел, вы не перестаете меня удивлять)И что такое автостоп - узнал совсем недавно из местных форумных дебатов.
Отправлено 01 августа 2010 - 18:33
Я вот только не пойму - нафига ломать зубные щетки? Неужели от этого такая большая экономия в весе снаряжения?Я тоже сторонник лайтвейта. В походы - минимум. Отдавливаю зубную пасту, отламываю щетки. Специально таскаю алюминиевую ложку (оказалась самой легкой) и пластмассовую чашку.

Отправлено 01 августа 2010 - 19:16
Это вот серьёзно?Отдавливаю зубную пасту, отламываю щетки.
Я такое только в комедии, как мистер Бин собирался в дорогу, видел ))
Отправлено 01 августа 2010 - 20:05
Нууу - если в позитивном плане - это хорошовы не перестаете меня удивлять

А при противоположных эмоциях - вопрос: чем конкретно?

P.S. А вообще "на старте" у меня почти всегда рюкзак бааальшой и тяжёлый, но шибко не парюсь по этому вопросу - хорошее ОФП для здоровья полезно.
Отправлено 01 августа 2010 - 23:33
Удивляюсь, почему они до сих пор не предлагают делать обрезание и брить голову на лысо.Я вот только не пойму - нафига ломать зубные щетки?

Отправлено 02 августа 2010 - 06:01
Кстати, при любом раскладе беру фотоаппарат и два объектива, то есть, экономлю на том, без чего действительно можно обойтись.
Отправлено 02 августа 2010 - 06:04
В конце концов, каждый имеет право жить и путешествовать так, как хочет. И если вы не являетесь поклонником легковесного снаряжения, я же свое мнение не навязываю, зачем сразу (как это у нас тут принято) про обрезание?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей