>Уточню: я хочу прояснить, что люди берут в поход
Не знаю, что такое ммб.
Честно, я не вижу разницы, сколько времени быть в дороге - два дня, неделю или месяц. Смотря куда, смотря, какие условия, смотря, идти ты будешь или стоять стоянкой - то и берешь или не берешь с собой. А снаряга примерно одна и та же - укрытие, тепло, еда, гигиена и то, в чем это нести. Разнится только набор одежды и - да, еды. А спортивные походы в дикие места, где надо всю раскладку тащить на себе, плюс часть коллективного снаряжения, либо глубокие автономки - мне незнакомо, о чем и написала.
Мой набор - не легкоходный. Он просто легкий. И отличается от стандартного тем, что каждый предмет подбирался с учетом его компактности и этот фактор был первым при выборе. Сейчас уже появились более легкие и компактные спальники и палатки, чем были доступны 4-5 лет назад. Сейчас мне моя старая снаряга кажется чересчур габаритной, хотя до сих пор она меньше, чем у большинства других бекпекеров, которых я встречаю.
Случается, человек идет с небольшим рюкзачком, как у меня, думаешь, ну вот же, вот... А при разбивке лагеря оказывается, что у него там ни палатки, ни носков, а в основном - здоровый спальник, буханка хлеба и батон колбасы...
>экономия в весе щетки в разы перекроется массами прочих неявно важных предметов
Об этом говорили выше - экономия на одном, позволяет некоторую свободу в другом.
Повторюсь еще раз

С тех пор, как появились палатки легче двух кг, - щетки. больше. не. ломаю.
Я всегда беру плед, потому что это уютно и удобно. У меня их тоже несколько - большой, средний и маленький. Флис очень легкий и удобный в походе материал. Смело могу рекомендовать, в отличие от других вещей.
Два фонаря - тоже не роскошь. Потому что один большой - в рюкзаке, а другой - в кармане наготове, очень маленький, вот такой:
http://www.coolfishe...nt/UID_142.html>Ситуация 2.5мес похода, рюкзака 38л
Когда была в путешествии 2,5 месяца, у меня был рюкзак 30 л. Самое дальнее, на сколько уходила от нас. пунктов - 17 км. Вообще, это трудно назвать походом, сплошное раздолбайство. Поэтому применяю термин "путешествие", ибо была в пути и шла. Да, еда бралась в магазинах, в основном, крупы, хлеб сахар, насколько помню и, безусловно, подножный корм. Где-то на неделю можно было заавтономиться..
Сейчас использую сублиматы, крупы, самодельную энергетическую и глюкохавку - все, что представляет собой концентрат калорий или сухое, что можно потом размочить (роллтоны не беру, я ими не наедаюсь отчего-то).
У нас ребята сушат сами, я - покупаю в магазине, поскольку ленива.
Вообще еда - это проблема. Точнее, сухой еды набрать не проблема, но надо быть точно уверенным, что будет вода. Потому что нести ее с собой - проще банку консервов тогда взять, а не пачку сублиматов и бутылку воды...
А еще посмотрите сайт, все-таки он специализированный. Есть там интересные решения. Есть группа в контакте, там все это обсуждается. Я не очень подхожу под категорию "адепт легкохода", но на вопросы постараюсь ответить в силу своего скромного опыта.
Сообщение отредактировал LD7: 20 декабря 2010 - 17:04