Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Тоска на форуме. Юзеры недовольны!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 214

#61 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 22:31

Упомянутая же VikaSPB здесь разместила только один отчет, а на авд много. Причем у нее есть и свой ЖЖ. Это факт. И почему-то это так, а не иначе.

Вообще-то это именно иначе, а не так, как утверждаете вы. Прошу убедиться: =1&view_by_title=1"]Большой перечень Это факт. ;)

P.S. Вижу, за последние два дня вы всё-таки научились нормально вставлять цитаты. Помогли-таки советы или снизошла мудрость? B)

#62 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 00:00

Вообще-то это именно иначе, а не так, как утверждаете вы. Прошу убедиться: Большой перечень Это факт.

P.S. Вижу, за последние два дня вы всё-таки научились нормально вставлять цитаты. Помогли-таки советы или снизошла мудрость?

Ну вот и на этой улице праздник! Так о чем же спич если и с контентом и аудиторией все в полном порядке? Или меня кто-то в чем-то хочет убедить? Зря. Я-то не пытаюсь данный форум изменить. Точно знаю, что вероятность съездить стопом в Патагонию и обернутся в пару недель отпуска стремиться к нулю. А именно на этот срок может отъезжать подавляющая часть жителей РФ. И вот тут нас ждут очередные грабли.
Простого смертного интересует как сэкономить деньги, время, нервы и при этом еще что-то посмотреть (что не всегда является целью посетителей данного форума, а зачастую не является целью вовсе). И ответы на вопросы в стиле "там на месте разберешься" (а именно этот момент в большинстве случаев описан в отчетах) не шибко помогают в решении поставленных целей и задач. Поэтому надо как-то определиться либо соответствовать запросам большинства либо заниматься узкой направленностью, но не сетовать, что активность на Отзыв.ру выше. Это закономерно.

р.с. будем считать, что помогли советы или кто-то что-то сделал, чтобы цитаты вставлялись. Я же до того как написала, что не могу ее вставить как-то их вставляла или нет? В любом случае оно работает и все великолепно.

Сообщение отредактировал Aromo: 31 июля 2010 - 00:16

#63 fromasia

fromasia

Старожил

• Путешественник
  • 534 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 23:26

недавнее мотто одного тутошнего персонажа. Кстати, почти из "стариков".

У-у, человек, да вы как я вижу, всерьёз на мою скромную персону занозились. Ай-ий.
Сказано цитируемое было с изрядной долей шуткования и применительно к Казахстану.
И то моё высказывание в ваш адрес, ради которого вы на меня гадитесь, видимо на пользу не пошло. Профиль заполнить вообще слабо? А то меня как с неба молнией. Не стыдно гадить на человека, скрывая свою личность от общественности?

Прошу прощения за оффтоп.

Сообщение отредактировал fromasia: 31 июля 2010 - 23:27

#64 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 12:15

А есть и обратные примеры- затухающий bpclub, уже практически почивший в бозе allplanet, и др. Единственная причина - на них положили их хозяева.

Странно, мне казалось, что бпклуб всегда был примерно одинаковым. Т.е. такой откровенно "чайницкий" ресурс, на который время от времени заглядывают "звезды" вроде Динца или Кротова. Напрасно ожидать от него или от междусобойчика вроде современной Эльбы серьезного международного уровня дискуссий по классу "интересные путешествия" (хотя они там и встречаются время от времени, кто же спорит).

Что касается других ресурсов - того же русскоязычного "awd" - у него, мне кажется, дела гораздо хуже. Всё завалено однообразными, безыскусными "отчетами", содержащими - что меня больше всего отталкивает - одни и те же ключевые слова, что сильно усложняет поиск. Из-за этого пресловутого "информационного шума" там практически нереально найти что-то быстро (той же болезнью закономерно страдает и форум LP, и многие, многие другие ресурсы). Чтобы хорошо ориентироваться "на винском", надо там практически жить.

Вторая напасть таких мест - это то, что его аудитория сейчас уже настолько велика, что начинает представлять собой репрезентативный срез общества, со всеми плюсами и минусами. Бпклубу до этого далеко - встречаемые мною в реальной жизни здешние форумчане почти все имеют некоторые общие черты, так или иначе, приведшие их сюда.

Часть застряла в автостопном болоте - уныло и однообразно. Бекпекеры ездят классическими маршрутами, описанными ЛП - тоже болото, по сути, - ничего, кроме описанного в ЛП. (...) Даже скитающиеся сектанты куда-то пропали. Никого не забыл?
Тоска. Нужны новые идеи.

Здесь - сугубо IMHO - вопрос уже, скорее, менталитета. Как поколения, так и нации в целом. Мы почти все родились в закрытой стране, где выход за кордон был чаще всего событием сильно из ряда вон выходящего. Да и мир был другой - всего каких-то 18 лет назад опыт успешной организации экспедиции вроде "Автоколумба" был чем-то небывалым и сложнейшим - эдакой серьезной заявкой на рекорд. Сейчас путешествия стали невероятно проще, в настоящий момент ТЫСЯЧИ людей находятся в кругосветке. Понятия обесценились. Это не вопрос развития не какого-то там сайтика в интернете (на который даже стандартный логотип IPB в шапке полгода сменить не могут), а системный вопрос.

Другими словами, подписываюсь под репликой г-на Лекая:
На мой взгляд это не специфическая проблема бпклаба и путешественников, а общие тенденции российского общества(...)

САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать и рассчитать маршрут, решиться поехать не "по чартеру" и не с турфмрмой, купить билеты, забронировать отели или вписки, общаться с местными на каком-нибудь другом языке -Вы приравниваете по активности, информативности и впечатлениям к просмотру телевизора и бутылке пива?!!!

Для молодых активных людей - да, безусловно. Страшно только в первый раз. Уже во второй и в третий раз (особенно при наличии вменяемого бюджета) самостоятельные путешествия сами по себе, как идея, превращаются в рутину. Для того, чтобы этого избежать, к сожалению, есть только 1 выход - искать маршруты, используя LP, например, только как сборник ключевых слов.

Возможно, есть какие-то более удачные LP, но все туристические аттракционы, упомянутые там, являются как правило именно туристическими аттракционами.

#65 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 18:23

Для молодых активных людей - да, безусловно. Страшно только в первый раз. Уже во второй и в третий раз (особенно при наличии вменяемого бюджета) самостоятельные путешествия сами по себе, как идея, превращаются в рутину.

Я Вам завидую. Это сколько же нужно проехать и пройти, увидеть и узнать, чтобы: Мачу Пикчу, Ангкор-ват, Версаль, Альгамбра, галерея Уфиццы, Дуомо, Великая китайская стена, Тадж-Махал, Фракийские гробницы в Свештарах, Каппадокия, Дворец Потала, Нораванк, Пещерный храм Соккурам и храмовый комплекс Пульгукса, Египетские пирамиды, водопад Виктория, Большой каньон, Большой барьерный риф, о. Пасхи, Фиджи, Ява, Мальдивы, Стоунхендж, церкви Лалибелы, Афинский Акрополь, Лувр, Эрмитаж, Британский музей, архитектура Гауди, музей Дали, Килиманджаро, Иджен, Роторуа, Гавайи, Йосемитский нац. парк, Игуасу и Анхель, Галапагоссы, Фьорды, Гималаи, Кракатау, Мертвое море, Сахара и Намиб, Нгоронго, Накуру, Далол, Сейшелы и т.д. СТАЛИ РУТИНОЙ.

#66 Akela

Akela

Умудренный

• Путешественник
  • 101 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 19:23

да вы как я вижу, всерьёз на мою скромную персону занозились. Ай-ий.

Честно признаюсь, фромазия, вы ввели меня в ступор этим вашим постом. Мне понадобилось время порыться в чекъюзерах, чтобы понять суть ваших претензий ко мне. У вас явно преувеличенное мнение о а) собственной значимости; б) моей памяти. Я про вас и думать забыл. Про фиолетовость моего отношения к вам и мою заботу о сохранности волос на головах ваших знакомцев в том моем прежнем высказывании - остается в силе. То, что наша ленивая перепалка и принадлежность процитированного мной фрагмента как-то связаны с вашим существованием на земле - всего лишь совпадение. Правда, как оказалось, вполне знаковое. Лишний раз убедился в здравости собственной интуиции. Я захожу сюда примерно раз в месяц лукнуть на обновления. С того раза я сюда и не заглядывал – вы вполне можете убедиться в этом, поскольку ваше послание мне в личку должно было висеть у вас до последнего. Я просто сравнил количество звездочек (точек) против ника. У вас, как у дешевого пойла, их три, у меня – целых две. Отсюда и мой вывод о вашем псевдоаксакальстве здесь.
Насчет заполнения моего профиля – а вы кто, чтобы я озаботился этим? Ортега-и-Гассет? Вряд ли. Даже в области охраны авторских прав предусмотрена возможность сохранять свою анонимность посредством псевдонима. Применительно к форумам – ника. И почему я должен вестись на ваши пожелания на это счет? Разве я такая же напуганная всем девочка, которую вы доставали здесь раньше?
И потом – что за лексика? «Гадить»? Понятно, что вы в академиях не обучались. Тем не менее – вы в присутственном месте, ведите себя соответственно. Разве я высказывался в отношении вас прямо? Хотя, может, вам и недостает чьего-либо недвусмысленного, без обиняков и экивоков, ответа больше, нежели моя безупречная, практически рафинированная вежливость?
Да, хотел извиниться, как и вы, за оффтоп, но потом передумал. То, что лично я захожу сюда совсем редко, - довольно репрезентативная деталь. В качестве следующих точек своих выездов я держал Оман и Йемен в одном флаконе и Ориссу с Гуджаратом (тоже в одном – несмотря на полярность их географии относительно индийской ординаты. Или абсциссы?). Так вот, здесь за это время не произошло ни одного легкого дуновения ветерка в эту сторону. Я склонен считать это весьма показательным фактом.

#67 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 19:28

Aromo:Точно, рутина и есть. Меня, наоборот, удивляет, когда люди, путешествующие не первый десяток лет, искренне восхищаются и ахают над очередным храмом или памятником, найдя его по путеводителю и тщательно его фотографируя. Вы, кстати, откуда этот список взяли? )

#68 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 19:36

fynjy, специалисты рекомендуют работу менять каждые пять лет. Видимо с хобби такая же фигня. Если храмы не "вставляют" можно дома крестиком вышивать или по джунглям Амазонки или тюленем на пляже с маршрутом -бар-шезлонг. Кому что. Я список взяла из головы. Проще говоря, то что первое на ум пришло.

Сообщение отредактировал Aromo: 01 августа 2010 - 19:36

#69 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 19:40

Я Вам завидую. Это сколько же нужно проехать и пройти, увидеть и узнать, чтобы: Мачу Пикчу, Ангкор-ват, Версаль, Альгамбра, галерея Уфиццы, Дуомо, Великая китайская стена, Тадж-Махал, Фракийские гробницы в Свештарах, Каппадокия, Дворец Потала, Нораванк, Пещерный храм Соккурам и храмовый комплекс Пульгукса, Египетские пирамиды, водопад Виктория, Большой каньон, Большой барьерный риф, о. Пасхи, Фиджи, Ява, Мальдивы, Стоунхендж, церкви Лалибелы, Афинский Акрополь, Лувр, Эрмитаж, Британский музей, архитектура Гауди, музей Дали, Килиманджаро, Иджен, Роторуа, Гавайи, Йосемитский нац. парк, Игуасу и Анхель, Галапагоссы, Фьорды, Гималаи, Кракатау, Мертвое море, Сахара и Намиб, Нгоронго, Накуру, Далол, Сейшелы и т.д. СТАЛИ РУТИНОЙ.

очередной храм, очередной остров, 150й пляж и 378 scenic view - в какой-то момент они начинают сливаться в единую череду достопримечательностей must see. И тут уже остается один выход, перестать путешествовать и начать жить - или вернуться домой или обустраиваться в новых условиях - в той стране, в которой вам больше понравилось.

А надо не так уж и много: десяток-другой стран.

#70 Akela

Akela

Умудренный

• Путешественник
  • 101 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 19:41

Да, действительно, Aromo - откуда Вы взяли этот перечень чудес света? Соккурам и Пульгуксу выбросьте - они не тянут. Особенно Соккурам - там, помимо общественного сортира, непрезентабельный сарай, в котором за стеклом пара невразумительных барельефов. А почему из индонезийских вулканов Вы выделили именно Иджен (помимо естественного Анук-Кракатау), а другие, более достойные этого (типа Тамборы и т.д.) выпустили из перечисления? И потом - у Вас присутствует Ява и Иджен одновременно. Иджен у Вас перекочевал с Явы на другой остров? Да и Ангкор недурен весь, а не только в части Ангкор-вата. Чем не угодил Вам Байон? Да даже Та-Пром? Бенг-Меалеа? Бангтей-Срей? Последние два - правда, не совсем Ангкор, как и Ролуос, тем не менее? Афинский Акрополь тоже по ряду соображений можно исключать из перечня. Ну и т.д.
Я бы составил свой рейтинг. Включил сюда, скажем, Персеполис, Баальбек, Хампи, Халонг, Терракотовую армию, Сувон, пустыню Негев, Синай, "мертвые города" между Хамой и Алеппо и т.д. Но мысль верная. Даже удивительно, что кто-то может оспаривать список как идею. Только люди, отличающиеся явной моральной глухотой. Но их нужно жалеть. Это наша социальная ответственность.

Сообщение отредактировал Akela: 01 августа 2010 - 19:54

#71 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 19:50

Если храмы не "вставляют" можно дома крестиком вышивать или по джунглям Амазонки или тюленем на пляже с маршрутом -бар-шезлонг. Кому что. Я список взяла из головы. Проще говоря, то что первое на ум пришло.

а вы там везде побывали? И ддо сих пор интересно все?

#72 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 19:53

очередной храм, очередной остров, 150й пляж и 378 scenic view - в какой-то момент они начинают сливаться в единую череду достопримечательностей must see. И тут уже остается один выход, перестать путешествовать и начать жить

Об этом и речь. Видимо нужно разграничить понятия "путешествие " и "туризм" Большинство людей заняты все же туризмом: пара недель и в родные пенаты, поэтому 150-й пляж просто не в состоянии осточертеть, поскольку по определению за пару недель не возможно "вдумчиво" посетить и треть от этой цифры.

а вы там везде побывали? И ддо сих пор интересно все?

Я? Нет конечно. Но это не мешает мне иметь более-менее сносное представление о каких-то общеизвестных местах мира

Да, действительно, Aromo - откуда Вы взяли этот перечень чудес света?

Чувствую, Вы мне сейчас его подправите :thumbup:

Сообщение отредактировал Aromo: 01 августа 2010 - 19:58

#73 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 19:54

очередной храм, очередной остров, 150й пляж и 378 scenic view - в какой-то момент они начинают сливаться в единую череду достопримечательностей must see.

Да-да, именно так. И, действительно, уж шибко великого опыта путешествий для этого не надо. Я вот, к примеру, не видал эти ваши пирамиды, и, невероятно, но и не горю особо желанием.
Согласен с darii, что все эти списки достопримечательностей и путеводители с разработанными маршрутами нужны лишь поначалу, а потом уже всё это приедается, превращается в рутину, и хочется чего-то ДРУГОГО, не вышивания крестиком, а перехода на какой-то уже другой уровень. Наверно, как-то так.

#74 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 19:57

Даже удивительно, что кто-то может оспаривать список как идею. Только люди, отличающиеся явной моральной глухотой. Но их нужно жалеть. Это наша социальная ответственность.

:blink:
:thumbup:

#75 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 20:06

а перехода на какой-то уже другой уровень

Это в смысле-полет на Луну? За Ваши деньги любой каприз. Вы сами представляете этот самый уровень?

#76 Akela

Akela

Умудренный

• Путешественник
  • 101 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 20:16

Aromo, Вы явно хватили через край. Понятно, что Вы перечисляете уникальные вещи. Можно допустить (хотя и с трудом), что у человека, проводящего за рубежом львиную долю времени, Шартр может слиться с Реймсом, Гран-Пляс с ратушной площадью Аахена, а Пальмира - с Бейт-Шеаном. А вот слить Баган с Боробудуром, например, понадобится уже изрядная толика фантазии и дерзновенного полета мысли. Но Вы-то прибегли к сильнодействующему средству. Это все равно, что закладывать свою руку или голову, что завтра не случится очередного дефолта или что какой-нибудь новый "Энрон" не повалится. Вы представляете, сколько денег нужно, чтобы посетить половину Вашего списка даже в бюджетном варианте? Вы себя уже поместили в середину тусовки олигархов? Готовы предложить им полакомиться селедкой под шубой вместо рыбы фугу или балыка из нельмы?

Сообщение отредактировал Akela: 01 августа 2010 - 20:16

#77 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 20:23

Как-то у вас всё - то крестиком, то на Луну... :D
Не, не на Луну. А деньги тут слабо помогут, наверно. Сам я уровень этот представляю только разве что интуитивно :(
Если бы точно представлял, то написал бы конкретно.
Ну вот как уже было написано, что в целом для общества - поначалу просто любые поездки за рубеж, например, было круто, потом, скажем, новые какие-то регионы, типа Индия там, или ЮВА, кругосветки всякие. А потом это всё уже приелось и стало обыденным. Так и для человека.
А вообще, похоже, да, мы о каких-то разных вещах говорим. Честно говоря, интересы людей, у которых

пара недель и в родные пенаты

- представляю слабо. Наверно, так и правда, можно всю жизнь ездить и втыкать в пирамиды, пагоды и водопады из списка в толпах себе подобных с ЛП в руках и считать, что классно и эффективно проводишь время и, более того, при этом гордо отделять себя от лежащих на пляже в Анталии или Паттае, или от сидящих с пивом у телевизора и смотрящих на те же самые пирамиды :)

Сообщение отредактировал fynjy: 01 августа 2010 - 20:25

#78 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 20:30

Вы представляете, сколько денег нужно, чтобы посетить половину Вашего списка даже в бюджетном варианте?

Помните как у Аркадия Райкина "умопомрачительная цифра" . Поэтому и начала со слов

Я Вам завидую

. Т.е. у человека желания так здорово совпали с возможностями (финансово-временными), что он уже насмотрелся через край и хочет еще чего-то эдакого.

#79 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 20:37

А я вот на Луну не особо хочу. Неее - может и хочу, но между двумя вариантами Индия иль Луна - вероятно Индостанский полуостров - более привлекателен. :)

P.S. Нифигасе - оперативность ответов, а ещё говорят что с форумом не всё в порядке :D

#80 Akela

Akela

Умудренный

• Путешественник
  • 101 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 20:40

У Райкина, кажется, не так. "Сумасшедшие деньги" - это там, где про 22 бугая все поле заасфальтируют?
Вы правы по смыслу, и спорить здесь трудно. Но Вы неправы по форме. Ваша аудитория отличается от совокупности Лисиных, Мордашовых, Вексельбергов и т.д. И потому внешне правильный посыл уводит дискуссию в сторону от ее сути.
На Яве одному дай Боробудур с Прамбананом и чанди в районе Маланга, другой трясется от Бромо с 5 другими вулканами, а третий спит и видит посетить заповедник с суматранскими носорогами. И каждый из них по-своему прав. Но Ваша сверхзадача состоит в том, чтобы доказать, что каждый из этих троих правее того, кто путешествует с помощью Гугла или из Москвы в Питер добирается стопом за три дня. Или я Вас неправильно понимаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей