Но я так понял, что вы пишете о том, что у нас на форуме преобладающее разнообразие способов и методов путешествий по сравнению с унылым однообразием на awd. Если имелось ввиду действительно это, то преобладающее разнообразие не подтверждено.
Сейчас попробую объяснить. Я тут человек новый, про awd же знаю очень давно, но именно здесь я проникся идеей, скажем так, свободных путешествий. Вооруженный этими знаниями же, действительно, можно переползать на какой-либо другой более "населенный" форум, может быть, именно этот процесс и происходит. Ну и поясню на примере месячной давности.
Один мой друг недавно вернулся с поездки на Крит. Отдых как отдых, семейный. Зная о таком чудесном месте, как остров Санторини, было решено его посетить. В силу почерпнутой с awd информации о быстрых и комфортабельных катерах до бывшего вулкана, паром был отметен и куплены билеты с экскурсией на троих за 500 ойро. Катер оказался действительно весьма быстр, блевали почти все. На острове же гид, обведя рукой дальние вершины, сообщил о том, что где-то там есть храм египетских богов (тут мой друг возрадовался, ибо это одна из его любимых тем), но мы туда не пойдем, потому что мало времени, а пойдем мы на винодельческую ферму и еще на какую-то очередную фабрику.
Не, с точки зрения среднего туриста все замечательно - посмотрели, фоток красивых наделали.
Но, как говорится, осадочек остался...
Надо ли говорить о том, как в такой ситуации поступил бы путешественник с этого форума? Вот именно эта идея мне и импонирует весьма сильно - хочешь, займись гидростопом
, да и необязательно стопом - за сумму вдвое, а то и втрое меньшую в любой критской марине можно нанять местного кэпа. Да и на самом Санторини, не будучи привязанным к разного рода гидам, можно лезть куда угодно. Вот честно - до знакомства с bpclub'ом я не мог себе представить этих возможностей, точнее, это было что-то из области экстремальных развлечений.
Как-то так.