Отправлено 07 октября 2010 - 21:46
Это вовсе не агрессия мужской части. Причина в том, что у большинства мужчин рациональное мышление, а у женщин - эмоциональное. Недаром тут девушки много пишут об "интуиции" и прочих внутренних ощущениях, для мужчины непонятных. Тут в недрах ветки примеры приводились, как девушки выходили на трассу в коротких юбках и топиках. Ну вот захотелось им так! Интуиция им подсказывала, что они замечательно доедут из пункта А в пункт Б, а поди ж ты - их изнасиловали!!! Любой мужчина скажет - а чем ты думала? Рассказы из серии "я промокла под дождем, у меня испортилось настроение и вообще все мужики - козлы" иначе как нытье и не будут восприниматься. Надо было предусмотреть возможность дождя и защиту от него, а не ныть.
Хочу сказать, что при путешествиях, а тем более автостопом нужно все же мыслить рационально, а этого многим девушкам не хватает. То же относится и к сексуальным домогательствам: если уж вы ездите одна, то готовьтесь к тому, что секс будут предлагать периодически, невзирая на внешность, одежду и якобы наличие парня/мужа. При этом надо четко разделять предложения типа "вы привлекательны, я чертовски привлектелен. Приходи ночью на сеновал" и реальное насилие. Да, реально изнасиловать и даже убить на трассе могут, но все же вероятность этого небольшая. Во всех остальных случаях случаях мужчина, предлагающий секс случайной попутчице, размышляет примерно так:
1. Она одна едет. Наверное, давно не трахалась и конечно же хочет, но стесняется сказать. Так поможем друг другу!
2. Как известно, Я - лучший в мире мужчина и любовник, и переспать со МНОЙ - счастье для любой девушки. Только она пока еще об этом не знает и не понимает, какое ей счастье подвернулось. Так надо ей об этом сообщить!
3. Интересно, даст или не даст? Надо попробовать предложить, вдруг даст?
4. Если я ей не предложу, она еще обидится и будет думать, что мне не понравилась.
Довольно странно взрослой женщине падать от таких предложений в обморок и объявлять предлагающих маньяками и извращенцами. Правильная реакция на все это - вежливо, но твердо сказать: (спасибо) не хочу. В большинстве случаев этого вполне достаточно для того, чтобы закрыть вопрос.