Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Экстремальные случаи у девушек

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 286

#201 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 13:11

Обычно я не езжу СОВСЕМ без денег. Как правило, рассчитываю на то, чтобы питаться за свой счет. Просто в Киргизии сложилась ситуация, что деньги поменять не смогла.

Неужели не было таджикских, узбекских, российских денег? Можно было предложить их: с большой вероятностью их взяли бы или даже простили.

Вернуться из Душанбе домой, так и не побывав на Памире? Я уверена - мерзостный осадок еще долго бы присутствовал в моей душе. Было бы обидно и грустно. И чувствовала бы себя намного хуже, чем сейчас.

Пардон, а в чем был смысл этой поездки на Памир? Судя по отчету, ты там ничего и не посмотрела, только проехала насквозь трассу, отбиваясь от домогающихся драйвером и по 2 суток ожидая машину на холоде.

#202 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 13:26

Неужели не было таджикских, узбекских, российских денег? Можно было предложить их: с большой вероятностью их взяли бы или даже простили.

У меня не раз были случаи, когда полный карман денег а пожрать пардон, не на что. В той же Средней Азии: во избежание траблов с обменом взяла с собой баксы. Высадили ночью в казахских едренях, где посреди пустыни стоит кафешка для дальнобоев. Эдакая мазанка в два окна, и водилы тусят. Светить баксами и просить поменять или накормить и дать сдачи местными не хотела. 1. Курса не знала, могли кинуть. 2. Вводить во искушение местный контингент было чревато, ибо ночевать собиралась тут же, в пустыне в палатке. Поэтому предпочла почавкать украинской гречки с кетчупом, хотя очень хотелось мантов :(

#203 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 13:35

Светить баксами и просить поменять или накормить и дать сдачи местными не хотела. 1. Курса не знала, могли кинуть. 2. Вводить во искушение местный контингент было чревато, ибо ночевать собиралась тут же, в пустыне в палатке.

А вы что, собиралсиь платить бумажкой в 100 у.е. и требовать с нее сдачи? В подобных местах, где ездят дальнобои, обычно можно расплатиться и долларами, и рублями, и тугриками осседних стран. Курс, конечно, будет неидеальный, но учитывая общий уровень цен в Средней Азии, едва ли кинут больше, чем на 1 доллар.

#204 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 13:45

Меньше двадцаток не было. И сдача в местных в таком количестве (поела бы в лучшем случае на 2 бакса) просто была не нужна - выезжали уже. Но там же специфика: попросишь девочку за стойкой поменять, она в полный рот зовет хозяина помочь решить проблему. Тот тут же приглашает к диалогу еще двух-трех...Сразу "Куда??Откуда?? К кому?? А где??". Бесплатно бы накормили, но после 8-часового непрерывного диалога в машине...Нунафиг. Люди там прекрасные, но иногда очень хотелось отдохнуть от их гиперобщительности.

Сообщение отредактировал sola: 07 октября 2010 - 13:46

#205 Veselova

Veselova

Умудренный

• Путешественник
  • 191 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 13:57

Bulat, всякие случаи бывают в жизни. Бывает, что ситуация ну никак не позволяет поступить по логике, или "как надо было". Бывает ведь, что интуиция тебе подсказывает, что "не стоит"! Не свети перед этими людьми деньги, не ешь в этом кафе, не садись в эту машину! И сколько раз предчувствие нас спасало, Вы не задумывались?
:poster_offtopic: Зачем вы всё время пытаетесь указать человеку, что он не прав? Я ни в коей мере не умаляю Вашего опыта путешествий, верю, что Вы человек "бывалый", который был везде и знает всё. Но, пардон, на форуме за последние несколько лет не помню от Вас ни одного положительного поста, ни слова "за". Всему Вы вечно возражаете, и все всё делают не так в Ваших глазах. По делу, не по делу, конструктивно ли замечание - видимо не важно. Неприятно, чесслово!
Прошу прощения за оффтоп. Строго имхо.

#206 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 14:09

:poster_offtopic: Зачем вы всё время пытаетесь указать человеку, что он не прав?

То есть мой ответ (причем в вопросительной форме: неужели нельзя было сделать так-то и так то?) следует читать: ты дурак, не делай так, а надо делать только этак, я лучше знаю?
Ситуация же с киргизской кафешкой мне и правда видится неоднозначной. Если уж подразумевается оплата каких-то товаров или услуг, их надо оплачивать, либо не брать. Sordina же не говорит, что у не не было денег вообще, а что она просто не смогла их поменять. При этом в кафе она покушала и сказала "денег нет". Уже это делает ситуацию, мягко говоря, двусмысленной.

#207 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 14:24

Булат, привожу еще пример. Заходим в кафешку в Нукусе. Спашиваем: скока? Отвечают: стока. Намальна. Едим. Приносят счет. Где к "стока" весьма ощутимый плюс "за зал", За кондиционер", "за обслуживание". Не стали связываться, заплатили. Хотя могли и поругаться, ибо о таких приятных мелочах только ленивый не предупреждал. А если бы банально не хватило бабла, и я была бы одна а не вчетвером? В Средней Азии вообще все ОЧЕНЬ неоднозначно. Ситуация с Сординой мне понятна. Тебя ОЧЕНЬ интенсивно зовут "покушать". Ты есть не собирался, и денег на это не заготовил. Но раз зовут - обижать людей не хочется. Скорее всего, люди и впрямь вначале собирались угостить, имея ввиду получить некоторый дивиденд. Иначе бы не приглашали, а просто спросили "зайдешь покушать или подождешь нас" (плавали, знаем). Потом по каким-то внешним признакам поняли что дивиденда не обломится. С хрена ли тогда тратиться - плати сама. А мне платить за ужин который мне не впился, вместо завтрака, без которого я завтра упаду на трассе, да еще и не имея местной валюты - ????. Veselova права. На дороге часто складываются ситуации, когда надо решать прям щас долго не думая. Дома, сидя в кресле потом и сама понимаешь, что вот надо было бы както..

#208 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 15:40

Да, я согласна с девушками. Бывает всё на уровне интуиции...Всё-таки ребята на трассе не ДОЛЖНЫ каждый раз обдумывать "а что имел виду водитель на самом деле???"...им несколько проще, мозг не затуманен сохранением ЛИЧНОЙ безопасности...

И вообще-ну как можно спорить о ситуации, в которой САМ лично не участвовал...

Булат, ты опытный путешественник и вообще умный человек, ну поддержи ты девчонок, чего ты их носом-то тыкаешь??? Делятся же самым сокровенным или наболевшим...

Сообщение отредактировал попутчица: 07 октября 2010 - 15:40

#209 Veselova

Veselova

Умудренный

• Путешественник
  • 191 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 16:03

То есть мой ответ (причем в вопросительной форме: неужели нельзя было сделать так-то и так то?) следует читать: ты дурак, не делай так, а надо делать только этак, я лучше знаю?

Вы правильно уловили мою мысль, именно так.

#210 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 16:28

Булат, привожу еще пример. Заходим в кафешку в Нукусе. Спашиваем: скока? Отвечают: стока. Намальна. Едим. Приносят счет. Где к "стока" весьма ощутимый плюс "за зал", За кондиционер", "за обслуживание". Не стали связываться, заплатили. Хотя могли и поругаться, ибо о таких приятных мелочах только ленивый не предупреждал.

Среднеазиатские разводы (в т.ч. в кафе) - совершенно отдельная тема, не стоит смешивать. Меня самого в Бухаре пытались развести в гостинице: договорились на 10 долларов за ночь, сказали что завтрак включен. Завтрак-то - яичница из одного яйца, печеньки какие-то, чай, пол-лепешки и еще что-то такое же незначительное. Я бы и не брал этот завтрак, но раз уж включено, то покушал. При выезде потребовали еще 3 (!) доллара за этот так называемый завтрак. За три доллара в Узбекистане можно не то что пообеждать - нажраться до отвала. Я, конечно, не хрупкая девушка, поскандалил и позвонил хозяину гостиницы.
Но в данном случае то, как я понимаю. никаких навязанных услуг не было! Человек пришел, что-то заказал, покушал. Насильно есть едва ли заставляли.
Да и ужасным автостопом по ужасной памирской трассе никто не заставлял ехать.

Вот на это я и хотел обратить внимание уважаемых собеседников. Человек осознанно совершает некие действия, а потом ушат негатива выливается в тему "экстремальные случаи у девушек". Хотя, строго говоря, "экстремальным" тут можно назвать лишь один эпизод, как уже отметила NobodyThe.

#211 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 16:37

Булат, она не выливала ушат грязи, а всего лишь ПОДЕЛИЛАСЬ своими эмоциями... Наверное ей было очень одиноко и тоскливо, а тут ещё это... вообщем я её понимаю...Меня вот послушать-так я вообще паникёр (скандалист и прочие эпитеты)...однако это всего лишь эмоции... :)

#212 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 16:44

Тут ты не прав. У каждого свое мерило экстрима. Особенно у девушек. Это понятие субъективное, уже об этом писалось не раз. Мне кажется, сутки на трассе под дождем вполне тянут на экстрим для женщины. :) А что касается словесных домогательств, то поверь, отбившись от оных среднестатистическую девушку неделю трясет чисто от мысли "а что могло бы быть...", и случай представляется ОЧЕНЬ экстремальным. Особенно если ездишь не 11 месяцев в году, и соответственно, не сталкиваешься с этим регулярно. Говорить что мол нифига это не экстрим, можно, если 1) наплевательски относишься к своей половой неприкосновенности, 2)ОЧЕНЬ уверен в себе 3) не имеешь этих проблем в силу гендерной принадлежности.Вот так, кагбэ.

#213 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 17:03

Перечитала ветку с самого начала. Что харит: человек ее открыл с просьбой к ДЕВУШКАМ поделиться экстремальными случаями. Не для праздного любопытства, а для "разбора полетов". Неожиданно сильную половину проперло просто на открытую агрессию: то это не экстрим а "просто насилие", то наоборот "это вообще не экстрим, а мелкая неприятность и ваще сама виновата". Может все таки будем использовать ветку по назначению. В смысле: рассказ "как я промокла под дождем и заболела". Ответ: "купи накидку имярек в "УУУ", классная штука и весит мало, и обязательно после промокания ударную дозу аскорбина". А никак не "ну ты УГ, не могла впроситься в будку сторожа и развести его на портвейн, не ради пьянки, а чисто для бодрячка и профилактики простуды. И вообще тебе ездить нельзя ты негативишь много!!!". Вот так както.

Сообщение отредактировал sola: 07 октября 2010 - 17:06

• Gentil нравится это

#214 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 21:46

Это вовсе не агрессия мужской части. Причина в том, что у большинства мужчин рациональное мышление, а у женщин - эмоциональное. Недаром тут девушки много пишут об "интуиции" и прочих внутренних ощущениях, для мужчины непонятных. Тут в недрах ветки примеры приводились, как девушки выходили на трассу в коротких юбках и топиках. Ну вот захотелось им так! Интуиция им подсказывала, что они замечательно доедут из пункта А в пункт Б, а поди ж ты - их изнасиловали!!! Любой мужчина скажет - а чем ты думала? Рассказы из серии "я промокла под дождем, у меня испортилось настроение и вообще все мужики - козлы" иначе как нытье и не будут восприниматься. Надо было предусмотреть возможность дождя и защиту от него, а не ныть.

Хочу сказать, что при путешествиях, а тем более автостопом нужно все же мыслить рационально, а этого многим девушкам не хватает. То же относится и к сексуальным домогательствам: если уж вы ездите одна, то готовьтесь к тому, что секс будут предлагать периодически, невзирая на внешность, одежду и якобы наличие парня/мужа. При этом надо четко разделять предложения типа "вы привлекательны, я чертовски привлектелен. Приходи ночью на сеновал" и реальное насилие. Да, реально изнасиловать и даже убить на трассе могут, но все же вероятность этого небольшая. Во всех остальных случаях случаях мужчина, предлагающий секс случайной попутчице, размышляет примерно так:

1. Она одна едет. Наверное, давно не трахалась и конечно же хочет, но стесняется сказать. Так поможем друг другу!
2. Как известно, Я - лучший в мире мужчина и любовник, и переспать со МНОЙ - счастье для любой девушки. Только она пока еще об этом не знает и не понимает, какое ей счастье подвернулось. Так надо ей об этом сообщить!
3. Интересно, даст или не даст? Надо попробовать предложить, вдруг даст?
4. Если я ей не предложу, она еще обидится и будет думать, что мне не понравилась.

Довольно странно взрослой женщине падать от таких предложений в обморок и объявлять предлагающих маньяками и извращенцами. Правильная реакция на все это - вежливо, но твердо сказать: (спасибо) не хочу. В большинстве случаев этого вполне достаточно для того, чтобы закрыть вопрос.

#215 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 00:19

Bulat,
вот подпишусь под каждым словом!!! Не знаю, что там Сола говорит о "мужской агрессии" - сейчас я впервые вижу адекватный мужской взгляд на данную тему. Обычно мужики как раз истерят на тему "женщина ни в коем случае не должна ездить одна" :P
А падать в обморок от предложений... это вообще странно. Неужели к этим женщинам никогда не приставали в автобусе? Или на улице? Или в компании? Там они в обморок почему-то не падают, и в течение недели не трясутся от страха "а что могло бы быть"...
Потому что трасса воспринимается многими как агрессивная среда. А это не так. Город - гораздо агрессивнее.

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 08 октября 2010 - 00:22

#216 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 00:31

Кстати - как раз разбором полётов мы и занимаемся. Что человек сделал не так, почему с ним случилось то или иное, какие действия или мысли перестроить в будущем... А как иначе?
Само же определение "экстремального случая", конечно, стоить проработать. Если согласиться с Солой, что любое предложение есть экстрим - скоро мы докатимся до сообщений из серии: "Драйвер сказал, что я очень хорошая девушка, и мой муж должен быть счастлив иметь такую жену... Он маньяк!!! У меня все поджилки тряслись!!!" Нам оно надо?

В конце концов - мы автостопщики или кисейные барышни XVIII века?..

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 08 октября 2010 - 00:32

#217 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 00:39

> 4. Если я ей не предложу, она еще обидится и будет думать, что мне не понравилась.
+1, как человек, который поссорился с десятком девушек на этой почве (нужно было активнее приставать, оказывается).

#218 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 08:37

А падать в обморок от предложений... это вообще странно. Неужели к этим женщинам никогда не приставали в автобусе? Или на улице? Или в компании? Там они в обморок почему-то не падают, и в течение недели не трясутся от страха "а что могло бы быть"...
Потому что трасса воспринимается многими как агрессивная среда. А это не так. Город - гораздо агрессивнее.

Хм, может не те компании я выбираю и не там хожу. но вот ко мне как-то никогда агрессивно не приставали. В автобусе - это вообще как, расскажи плиз?

От предложений большинство девушек в обморок не падает (хотя, подозреваю, что те кто поехал в первый раз и наткнулся на такое, был неприятно удивлен, особенно если девушка тоже имеет необычные компании друзей. которые не пристают во время общения-))). А вот от агрессивных предложений, настойчивых уговариваний, троганий за коленки или еще какие места - передергивает. И действительно, ощущение - общее - от поездки - остается поле таких "нормальных" и "обычных" ситуаций омерзительное.

> 4. Если я ей не предложу, она еще обидится и будет думать, что мне не понравилась.

нормальная девушка не обидится. Если вы ей уж так сильно понравились, то она самостоятельно вам об этом сообщит.

Не должна девушка быть объектом сексуальной агрессии ни на трассе. ни в городе - а подобное поведение, как описывают "пострадавшие" и то, которое считают нормой NoboodyThe1 и Bulat именно им и является. И я вполне понимаю девушек, которые не хотят постоянно ощущать назойливое сексуальное внимание. и вполне понимаю мужчин, чьими девушками являются одиночные путешественницы....

#219 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 08:46

Не должна девушка быть объектом сексуальной агрессии ни на трассе. ни в городе - а подобное поведение, как описывают "пострадавшие" и то, которое считают нормой NoboodyThe1 и Bulat именно им и является. И я вполне понимаю девушек, которые не хотят постоянно ощущать назойливое сексуальное внимание.

Еще раз. Будьте реалистами, наконец. От того, что ты лично считаешь, что "не должна девушка быть объектом сексуальной агрессии", ни приставать, ни клеиться не перестанут ни на улице, ни на трассе, ни где-либо еще. Водители в большинстве своем - люди простые, им не до ваших эмоциональных заморочек и интуиций, но при этом они не извращенцы и не маньяки. КАК размышляет среднестатистический мужчина, видя одиноку женщину, я уже написал. Догадываюсь, что меян сейчас обвинят в цинизме и в очередной агрессии, но примите это как данность.
Если вам не нравится пристальное внимание мужчин - ну не ездите в одиночку, или вообще не ездите автостопом. Кто заставялет то?

и вполне понимаю мужчин, чьими девушками являются одиночные путешественницы....

Резонный вопрос: чего ж ваши мужчины вас в одиночку отпускают-то на трассу? Если не может поехать с вами сам, пусть купит билет на поезд/самолет.

#220 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 08:53

И да: преимущественно одиночный женский автостоп безопасен в плане личной физической неприкосновенности (если самостоятельно не провоцировать ситуацию), но есть ли желание более-менее постоянно ощущать себя некомфортно - это уже выбор каждого отдельно.

PS в городе (опять же) если самостоятельно не провоцировать ситуацию - все же безопасней будет - людей вокруг побольше

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей