Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Экстремальные случаи у девушек

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 286

#221 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:01

но вот ко мне как-то никогда агрессивно не приставали.

А что значит - "агрессивно приставать"? Мы сейчас рассматриваем простое предложение секса. В редких случаях - уговоры ("почему нет?", "а может быть, всё-таки...").

В автобусе - это вообще как, расскажи плиз?

А то ты не знаешь! Самое мягкое - попытка знакомства. Самое жёсткое - атака фроттериста. Впрочем, женщинам, не ездившим в час-пик, этого не понять...

Не должна девушка быть объектом сексуальной агрессии ни на трассе. ни в городе

А кто говорит, что должна? В идеале насилие вообще должно быть искоренено :) Но - расскажи, как этого достичь? Только для начала - приведи примеры "сексуальной агрессии", коих я в последнем посте что-то не заметила...

Резонный вопрос: чего ж ваши мужчины вас в одиночку отпускают-то на трассу?

Терминологический дизреспект. Что значит - отпускают? Рабства у нас в стране давно нет, если что :P

#222 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:05

PS в городе (опять же) если самостоятельно не провоцировать ситуацию - все же безопасней будет - людей вокруг побольше

Ага. Особенно в подъезде. Где за дверью - живой человек, возможно, с семьёй. Но хрен он выглянет, если на площадке раздаются крики о помощи. Своя шкура дороже.
Или на автобусной остановке. Где стоят люди и ждут автобуса. А тебя, скажем, мужик избивает. Ты думаешь, кто-нибудь вступится? А я знаю, на собственном опыте - не будет такого...

Маньяку всё равно, где жертв снимать. И Чикатило не стощиц по трассе подбирал :D
А обычный среднестатистический гражданин, едущий на (личном авто/корпоративной фуре/нужное подчеркнуть) из Рязани в Казань - вряд ли соблазнится изнасиловать попутчицу (потому как сидеть неохота), или тем более убить её (потому как на убийство вообще мало кто пойдёт).

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 08 октября 2010 - 09:11

#223 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:10

Терминологический дизреспект. Что значит - отпускают? Рабства у нас в стране давно нет, если что :P

Ну тут же жалуются, что мужчины одиноких стопщиц ужасно себя чувствуют, когда их девушки ездят в одиночку и подврегаются чьим-то мерзким приставаниям. По-моему, долг любого мужчины - не допустить такого. Если переживаешь за свою девушку, не отпускай ее в одиночку к похотливым самцам.

#224 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:11

Еще раз. Будьте реалистами, наконец. От того, что ты лично считаешь, что "не должна девушка быть объектом сексуальной агрессии", ни приставать, ни клеиться не перестанут ни на улице, ни на трассе, ни где-либо еще.
Если вам не нравится пристальное внимание мужчин - ну не ездите в одиночку, или вообще не ездите автостопом. Кто заставялет то?

собственно об этом я и говорю - каждый выбирает по себе. Хочет он или не хочет ездить с приставаниями и клеяниями. Но говорить. что такое мужское поведение нормально - увольте. Может мне везло. но еще раз: ко мне никогда, ни разу не приставали агрессивно на улице или в моей собственной компании. Тем более не пытались изнасиловать мои друзья или знакомые - сорри, это за пределом моего осознания. Что именно нужно сделать, чтобы хорошо знакомый человек вдруг слетел с катушек и попробовал меня изнасиловать??? или каким идиотом наивным человеком надо быть, чтобы плохо знакомого мужчину привести домой (ну или пойти к нему)?

Почему для Европы или ЮВА это нонсенс - притом уголовно наказуемый зачастую - подобное поведение. а российский среднестатистический мужчина (и вы тоже?) все равно будет приставать и клеиться исключительно для поднятия собственной самооценки? И когда я езжу по азии или европе большинство из драйверов даже мысли допустить не может, что до меня можно домогаться в поисках бесплатного (или платного - по ситуации) секса? Может все-таки. это действительно ненормально?

Резонный вопрос: чего ж ваши мужчины вас в одиночку отпускают-то на трассу? Если не может поехать с вами сам, пусть купит билет на поезд/самолет.

влом искать цитаты - их по 4м темам разбросано множество. Судя по ним девушкам преимущественно пофиг, просят ее не ездить одной или нет. Да и сама до недавнего времени такой была. Сейчас - после года в ЮВА, где количество жаждущих юного тела взглядов в десятки раз меньше, я не знаю. смогу ли в одиночку ездить по России.

#225 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:16

Ну тут же жалуются, что мужчины одиноких стопщиц ужасно себя чувствуют, когда их девушки ездят в одиночку и подврегаются чьим-то мерзким приставаниям. По-моему, долг любого мужчины - не допустить такого. Если переживаешь за свою девушку, не отпускай ее в одиночку к похотливым самцам.

Кто жалуется? Ссылки в студию! Реально, интересно - видимо, что-то проглядела...
Лично я выбираю себе мужчин, которые не страдают из-за того, что я езжу одна. Мужчина, который имел бы что-то против, просто не был бы моим :P

Может мне везло. но еще раз: ко мне никогда, ни разу не приставали агрессивно на улице или в моей собственной компании.

И ещё раз - давай определим рамки "сексуальной агрессии". Я со своей колокольни тоже заявляю - за мою стопную практику только раз или два ко мне приставали агрессивно. Но, быть может, с твоей точки зрения такого было больше?..

#226 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:29

собственно об этом я и говорю - каждый выбирает по себе. Хочет он или не хочет ездить с приставаниями и клеяниями. Но говорить. что такое мужское поведение нормально - увольте.

Да, такое мужское поведение в России и близлежащих странах - именно норма. Также норма - пить водку и слушать шансон, независимо от того, нравится это девушкам или нет.
В Саудовской Аравии такое поведение нормой не является, а в РФ этим никого не удивить.

Может мне везло. но еще раз: ко мне никогда, ни разу не приставали агрессивно на улице или в моей собственной компании. Тем более не пытались изнасиловать мои друзья или знакомые - сорри, это за пределом моего осознания.

Предложение "а не потрахаться ли нам" не является агрессивным приставанием, и я уже объяснил, почему.

или каким идиотом наивным человеком надо быть, чтобы плохо знакомого мужчину привести домой (ну или пойти к нему)?

Вы никогда не вписывались у незнакомых мужчин? И не вписывали их?
Да даже не о вписках речь. В России разовый секс в день знакомства - вполне обычная вещь. Если вы лично не спите со случайными знакомыми, это не значит, что так не делают все. И если ваша компания состоит только из интеллигентных и романтичных мужчин, это не значит, что на трассе вам будут попадаться такие же.

Еще раз - будьте реалистами! А реальность сильно расходится с представлениями о мире "кисейных барышень"

#227 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:37

Ага. Особенно в подъезде. Где за дверью - живой человек, возможно, с семьёй. Но хрен он выглянет, если на площадке раздаются крики о помощи. Своя шкура дороже.
Или на автобусной остановке. Где стоят люди и ждут автобуса. А тебя, скажем, мужик избивает. Ты думаешь, кто-нибудь вступится? А я знаю, на собственном опыте - не будет такого...

не знаю, как в вашем подъезде, а в моем соседи ходят каждые 5 минут туда обратно, если это, конечно, не 4-5 утра. когда и я там не появляюсь, а если уж есть необходимость появиться, то попрошу проводить того человека. в чьей компании я провела половину ночи, ну или останусь у него до утра.

На счет остановок и улиц: опять же. может. это вам не повезло. но все те единичные случаи, которые я имела счастье наблюдать при откровенном избиении - неважно девушки (такого я вообще. если честно не видела) или нет - заканчивалось вмешательством прохожих. Да и смутно я себе представляю: ебург (или любой другой город), 7 вечера, куча людей вокруг - а тут тебя прямо на лавочке остановки насилуют.... Может, мне начать развивать фантазию?

А обычный среднестатистический гражданин, едущий на (личном авто/корпоративной фуре/нужное подчеркнуть) из Рязани в Казань - вряд ли соблазнится изнасиловать попутчицу (потому как сидеть неохота), или тем более убить её (потому как на убийство вообще мало кто пойдёт).

да, именно об этом я и говорила: физически ездить достаточно безопасно, но хочешь ли ты постоянно подвергаться приставаниям и предложениям - это вопрос.

#228 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:38

А что значит - "агрессивно приставать"? Мы сейчас рассматриваем простое предложение секса. В редких случаях - уговоры ("почему нет?", "а может быть, всё-таки...").

пусть будет для примера девушка, ехавшая из Владивостока

А после фразы "будем всю дорогу как муж и жена жить" и откровенных намеков на интим в том самом лексусе,

А потом предложил купить мне билет на поезд.. в обмен на ту самую услугу. Просто так, без комплексов, взял и предложил. Я конечно же отказалась. Он потом еще долго уговаривал, мол ничего страшного, зато домой доберешься.

тоже захотелось любви и ласки. Наверное он подумал, что к этому времени мы уже достаточно знакомы и самое время познакомиться поближе. Руки его под одеялом я поймала еще на подлете. Благо за ету поездку в этих делах я наловчилась. Потом у нас был долгий получасовой разговор на тему почему я ему не дам, какие у меня принципы и о том, что если бы я давала всем, кто хотел меня подвезти, то давно уже была бы дома.

Это все не просто предложил и успокоился. Это именно те самые примеры сексуальной агрессии-))) И я думаю у каждой, кто ездил в одиночку. таких примеров огромное количество.

Я не могу себе представить ситуацию, что вот ложусь я спать в одной палатке с кем-нить из знакомых на эльбе или дома в кровати - ибо спальных мест мало - и тут ко мне не понимая слова нет начинают домогаться-))) То ли я урод, то ли друзья у меня уроды-)))

А то ты не знаешь! Самое мягкое - попытка знакомства. Самое жёсткое - атака фроттериста. Впрочем, женщинам, не ездившим в час-пик, этого не понять...

нет, не знаю. В час пик людям. едущим с работы. обычно не до знакомств-) Ну и предложение познакомится - это все-таки не "пойдем потрахаемся. а я тебя за это на такси домой отправлю." Кто такие фроттеристы я узнала только что из вики. Мне как-то не встречались, хотя я не один год ездила как все нормальные люди на работу или учебы в общественном транспорте. Может я выгляжу невозбуждающе для подобных девианнтных личностей?

Кстати. мне стало интересно, девушки кто-нибудь еще сталкивался (и как часто) с подобным поведением благопристойных граждан в транспорте или любом другом общественном месте? Можно в личку....

А кто говорит, что должна? В идеале насилие вообще должно быть искоренено :) Но - расскажи, как этого достичь? Только для начала - приведи примеры "сексуальной агрессии", коих я в последнем посте что-то не заметила...

еще раз: в тех странах, кроме бывшего СНГ (и говорят, еще Турции). где я была - а это достаточно большой список - такое поведение не считается нормальным. и среднестатистический мужчина даже мысли себе не допускает предложить тебе секс в обмен на билет или даже просто схватить за коленку.

#229 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:43

Мы так долго будем переливать из пустого в порожнее. NobodyThe1 никак не хочет допустить, что ее норма не есть норма для всех. Ну не пристают к большинству тут присутствующих в подъездах и автобусах, хрен его знает чего так жизнь несправедливо распорядилась, может просто ведут себя по другому. Булат не поймет (да и не получится у него) что грань между предложением секса и агрессивным приставанием словами не опишень. На словах это выглядит как просто мужик почву прощупал. Но подробно описать тон, выражение лица, жесты, и массу мелочей, которые это предложение делают уже практически угрозой описать трудно. Но если девушка говорит, что она испугалась, но не нужно ее представлять идиоткой из Смольного института. Раз едет одна, то уж всяко знает откуда дети берутся, и не упадет в обморок от похабного анекдота. Поэтому, если ктото считает что ему в этой ветке делать нечего, кроме как рассказывать какие мы тут все перепуганные мужиками дуры, так и оставьте ее нам - мы уж както сами разберемся.

Сообщение отредактировал sola: 08 октября 2010 - 09:44

#230 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:46

Предложение "а не потрахаться ли нам" не является агрессивным приставанием, и я уже объяснил, почему.

однократное. законченное на моем нет - да не является, получасовые уговаривания - являются

Вы никогда не вписывались у незнакомых мужчин? И не вписывали их?
Да даже не о вписках речь. В России разовый секс в день знакомства - вполне обычная вещь. Если вы лично не спите со случайными знакомыми, это не значит, что так не делают все.

если честно, нет, не вписывалась, и когда я была одна дома - не вписывала. Как разы дабы избежать.

Речь идет не о добровольном сексе со случайным партнером. а о насилии малознакомым или хорошо знакомым человеком. Согласитесь, немного разные вещи

И ещё раз - давай определим рамки "сексуальной агрессии". Я со своей колокольни тоже заявляю - за мою стопную практику только раз или два ко мне приставали агрессивно. Но, быть может, с твоей точки зрения такого было больше?..

любое выходящее за пределы однократного предложения секса: уговаривания, угрозы не открыть дверь, хватание за коленки или руки, предложения переспи со мной, а я тебе билет домой....

Повторюсь, я мало себе представляю, чтобы я ехала в автобусе и ко мне кто-то подошел, и предложил переспать за то, что мне оплатят потом такси - по ценам, кстати, обычно примерно одинаково-)))

#231 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:47

Есть еще субъективный фактор. Бывают такие женщины (независимо от их внешних данных), к которым мужчин необъяснимо тянет, а бывает, что вообще ноль реакции. Поэтому для одних постоянная "сексуальная агрессия" - дело привычнное и ничего особенного в ней они не видят, отшивая на автопилоте (или не отшивая :) ) А другие, попадая в ситуацию, когда "не бывает некрасивых женщин, бывет мало водки" испытывают от этого шок.

#232 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 10:04

однократное. законченное на моем нет - да не является, получасовые уговаривания - являются

Совершенно так же отделяю просто предложение от агрессии. Мужчинам, кстати, зачастую приходится испытывать на себе эдакую "водочную агрессию", например, в некоторых ситуациях. И точно так же: если предложили просто "Водку будешь?" - "Нет", и всё на этом закончилось - это одно. А когда начинается вот это "Да давай, да чё ты..." и надолго, и приходится снова и снова повторять, что не хочу я водку и не буду, и вообще не люблю её - вот она, агрессия.
Поэтому и возложения рук на коленки и получасовые/часовые уговоры - это тоже всё агрессия.

#233 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 10:06

Кто жалуется? Ссылки в студию! Реально, интересно - видимо, что-то проглядела...

А вот

И я вполне понимаю девушек, которые не хотят постоянно ощущать назойливое сексуальное внимание. и вполне понимаю мужчин, чьими девушками являются одиночные путешественницы....

#234 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 10:08

Поэтому и возложения рук на коленки и получасовые/часовые уговоры - это тоже всё агрессия.

Так с этим я и не спорю. Но в предыдущих постах обсуждалось именно разовое предложение, без дальнейших действий.

#235 Sordina

Sordina

Умудренный

• Путешественник
  • 142 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 10:44

Булат не поймет (да и не получится у него) что грань между предложением секса и агрессивным приставанием словами не опишень. На словах это выглядит как просто мужик почву прощупал.

+1000, лучше и не скажешь!

Когда я иду, например, летним солнечным днем по центральной улице Иркутска, а какое-нибуль "лицо кавказской национальности" бросает вслед непристойные "комплименты" - это одно. Просто поморщусь и пойду себе дальше. А иногда и огрызнуться в ответ могу. Реальной опасности тут - ноль.

А вот когда предложение потрахаться поступает тебе, когда едешь в фуре, одна без напарника, ночью, в чужой стране, на чужой территории (которой является чужая машина) - тут уже совсем другие ощущения. И другой процент вероятности действительно "влипнуть".

Сообщение отредактировал Sordina: 08 октября 2010 - 10:45

#236 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 10:50

Вот к примеру фраза от драйвера "сейчас приедем в XXX поужинаем,и немного отдохнем". Я уверена, ее слышали 99% стопщиц. В зависимости от ОЧЕНЬ многих факторов, предшествующих данной фразе это могло быть просто констатацией факта что водиле нужно на отстой, а могло быть и сигналом для дамы "хватай рюкзак и уматывай под благовидным предлогом, бо зараз почнеться" :blink: Было, бабы? :D

Сообщение отредактировал sola: 08 октября 2010 - 10:51

#237 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 11:12

В автобусе - это вообще как, расскажи плиз?

PS в городе (опять же) если самостоятельно не провоцировать ситуацию - все же безопасней будет - людей вокруг побольше

Про автобус я могу запросто рассказать! Пару лет назад ехала в переполненном автобусе. Лето, жара, давка. Рядом мужичок лет 40 очень плотно ко мне прижат (как и другие окружающие меня пассажиры). И тут я чувствую что он рукой как-то странно меня касается. Чуть отстранилась (в толпе особо не утопаешь на другой конец автобуса) И тут он просто в наглую суёт мне руку под юбку! (Юбка до колена если что, никакая не мини и не вызывающая) Естественно я подняла крик и из автобуса выскочила на следующей остановке. Людей вокруг было ДО ХРЕНА! Не вступился никто! Все тока ошарашено глядели. А ведь мужик был явно с психическими отклонениями. Взгляд безумный, поведение неадекватное.
Вот вам и случай в автобусе и "людей вокруг побольше".
А на трассе мне в штаны ещё никто ни разу руки не совал!

#238 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 11:34

тут уже совсем другие ощущения

Ты хорошо написала - именно ощущения. Твои ощущения! Если ты заранее себя настраиваешь на то что "днём на улице не страшно", а "ночью в фуре страшно", то от этого степень риска не меняется. Просто ты боишься больше. А это всё, товарищи, стереотипы вбитые в головы людей зомбоящиком с детства. Побольше смотрите криминальных хроник на каналах типа НТВ и ДТВ!

#239 Sordina

Sordina

Умудренный

• Путешественник
  • 142 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 11:37

Судя по 38 в жж - ты иркутская? Я НГ в Красноярске встречаю. Так что могу в первых числах января заглянуть в славный Иркутск и доставить тебя... ну, скажем, до Красноярска. Или до Новосиба.

Да, я из Иркутска.
Где буду в НГ, пока даже предполгагать не могу.
Спишемся, если что, ближе к делу.

#240 Sordina

Sordina

Умудренный

• Путешественник
  • 142 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 13:39

Неужели не было таджикских, узбекских, российских денег? Можно было предложить их: с большой вероятностью их взяли бы или даже простили.

Денег у меня было только 100 баксов одной бумажкой, причем тщательно спрятанных.

Пардон, а в чем был смысл этой поездки на Памир? Судя по отчету, ты там ничего и не посмотрела, только проехала насквозь трассу, отбиваясь от домогающихся драйвером и по 2 суток ожидая машину на холоде.

Смысл в поездке на Памир, несмотря ни на что, все-таки был. Я увидела своими глазами Памирский тракт, о котором до этого много слышала - это и было главной целью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей