это как?
А вот я случайно знаю. Как-то в Приморье следователь подвозил, он и рассказал.
Оказывается, у какждого телефона (видимо, у его микропроцессора) есть свой номер-идентефикатор. От вставленной симки он, ессно, не зависит, перепрошить его крайне трудно, заморочаиваться криминал будет, думаю, только в случае особо дорогих мобильников.
Так вот, когда вы покупаете на свой телефон новую симку и активируете ее в первый раз, информация об этом номере фиксируется в базе данных мобильного оператора.
Дальше понятно: вор выкидывает вашу симку и вставляет свою, ту-то и палится - если хозяин написал завяление, телефон уже паленый (понятно, что вы сами этот номер аппарата не знаете, но его найдут в базе опретаора по номера утерянный симки). Так что НИКОГДА не покупайте в России, УА и РБ б/у телефоны с рук: телефон у вас скоро конфискуют + будут гонять на допросы.
Сейчас в каждом УВД в РФ, включая самые провинциальные, есть специальный следак, который занимается именно кражей мобильников. Физическую часть дела - поиск телефона по номеру и др. делает вообще ФСБ по своим каналам, как уверял тот следователь.
-------
Насчет замечательной девушки - очень удивлен, что визу Франции ей не перечеркнули жирным фломастером. Видать, понравилась тому сотруднику

Его можно понять - воровство придает женщине некий особый шик, не зря образы знаменитых воровок вроде Кармен и Соньки Золотой Ручки доходят до нас сквозь века. Но встречаться с такой шикарной девушкой лучше в гостиничном номере или на сеновале, а не у себя дома
Сообщение отредактировал Али Реза: 26 октября 2010 - 14:03