Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

моя мечта - Мобильный стиль жизни.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 156

#81 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 01:48

Давайте начнем с прикладного. Европа визовая для России, а для Германии существуют аналогичные траблы? И это не мой субъективный взгляд на вещи, а объективная реальность данная нам в ощущениях.

Все постсоветское пространство визовое для Германии, а для России существуют такие траблы ?

Иными словами здесь Вы живете с третьесортном бардаке, который ничего общего не имеет с дисциплинированной немецкой жизнью.

Разница между Россией и Германией и правда недурственная, но где же веселее жить, вот в чем вопрос ? :)

#82 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 19:14

смотря кому. пока ты живешь в своей стране, у тебя одно представление о других странах.

пожив в Австралии, стал сильно по-другому относится очень ко многому.
например, я вижу, что местным тут очень даже весело живется. А мне пока веселее все-таки в РФ. Просто потому, что люди здесь сильно другие. не потому, что тут плохо, хорошо или <вставить ярлык по желанию>

а просто, каждая страна - отдельная планета, населенная, соотвественно, инопланетянами.
А мне дома (пока что) веселее, именно потому, что я пока что не научился быть инопланетянином.

Вот darii - научился, похоже. Но он и моложе был, когда в Берлин приехал. А, потом, Берлин - он все таки не Перт. Берлин он к нам, судя по его же рассказам, все таки поближе будет.

Так что, за всех не стоит говорить. ;)

#83 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 19:57

Так что, за всех не стоит говорить. ;)

А где я говорю за всех ;)

#84 oblak

oblak

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 22:02

http://www.kevincyr....ng/camper-kart/
баян, конечно но вам сюдаРазмещенное изображение

Сообщение отредактировал oblak: 07 сентября 2010 - 22:03

#85 AsphyX

AsphyX

Опытный

• Путешественник
  • 93 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 15:24

Экспат или наемный специалист.

Это самое интересное. Насколько я понимаю, у тебя подобный опыт есть. Можешь тогда дать пару советов по поводу поиск работы за рубежом? Как, собственно, искать вакансии? Хочу (как вариант) по примеру darii в Берлин перебраться :)

#86 DOCTOR MAX

DOCTOR MAX

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 14:23

найти работу - не зная языка и по сути ничего о стране не зная - невозможно.
и еще - деньги нужны не только на переезд в другую страну ну и на питание съем жилья и здоровье - и это отнюдь не дешево.

#87 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 22:40

работа за рубежом бывает нескольких типов:
1) нелегалка откровенная, которая потенциально может быть источником больших проблем, а также и опасности для жизни
2) работа, связанная с обслуживанием русскоязычной публики (наиболее распростронено обслуживание русских туристов в курортных зонах)
3) удаленка а-ля фриланс
4) научная работа
5) творческая работа
6) уличные представления

можно и комбинировать, конечно.

когда есть статус, тогда список расширяется конечно

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 30 ноября 2010 - 22:47

#88 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 23:30

Ну да. Уличные представления с научной работой, например :rolleyes:

А многие ли себе представляют этот самый стиль? Т.е. натурально жизнь на чемоданах. Не вариант переезда надолго и всерьез с целью осесть на годик другой, обзавестись вещичками, друзьями, абонементом в фитнес, и чем там еще полагается обзаводиться.

Минимум шмоток и максимум движняка (типа совмещать работу и учебу), зачастую в одиночку (случайные одноразовые встречи - это практически в одиночку) и дикое количество задач.

#89 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 18:47

а вот еще варианты, текст на английском
http://matadornetwor...travel-writers/
Мне особенно по душе:

6.International Teacher Преподаватель

7. Trekking Guide Гид-походник)

8. Tour Guide Гид обчный туристический (бла-дла-бла)

Если человек мечтает так жить, то он может просто стремиться к мечте, делать конкретные действия и менять жизнь в желанную сторону.
В любом возрасте и с любыми материальными ресурсами (и без них) путешествовать реально, даже мозги в большом количестве не нужны.
Нужно только ДЕЙСТВОВАТЬ!

Правда, куда девать трех голодных детей, к примеру, я не знаю...
Но есть мысли, что может для начала предпринять что-то такое, чтобы дети не были голодными в течение года, например (любые варианты событий, не вредящие детям).

#90 armageddetka

armageddetka

Опытный

• Путешественник
  • 68 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 19:14

2 K.Shulov AKA DJK спасибо, этот короткий список очень хорошо раскладывает по полочкам...))

заметтьте, пунктов больше, чем в 2006 г.

А многие ли себе представляют этот самый стиль? Т.е. натурально жизнь на чемоданах. Не вариант переезда надолго и всерьез с целью осесть на годик другой, обзавестись вещичками, друзьями, абонементом в фитнес, и чем там еще полагается обзаводиться.
Минимум шмоток и максимум движняка (типа совмещать работу и учебу), зачастую в одиночку (случайные одноразовые встречи - это практически в одиночку) и дикое количество задач.

Представляю) но у меня немного иная цель - режим к примеру 5 через 3, или 4 через 3 (месяца). То есть 3 месяца на путешествие, 5 на "дом". И то и другое хочется совмещать с работой. А больше полугода оч сложно "дома", я начинаю почти болеть без перемены мест.

Это еще сильно от темперамента зависит - есть те кто любит оседать, а у кого-то ритм короче. Ну и продуктивность в работе зависит от этих ритмов соответственно

#91 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 19:39

3) удаленка а-ля фриланс

лучший и самый перспективный вариант. За удалёнкой- будущее, и люди, для которых путешествия- насущная необходимость, должны двигаться в этом направлении.

#92 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 04:08

Менее идеальные кратковременные работы в путешествии:
http://matadornetwor...jobs-worldwide/

Chicken Sexer

Especially popular among volunteers on Israeli Kibbutz. Seal the fate of thousands of male chicks by sorting each new hatchling onto the relevant conveyor belt. Expect to handle several hundred chicks an hour in some places.

Вкратце - сортировать дохлых куриц по половой принадлежности.

Или
Medical Research

Earn perhaps several hundreds dollars a day for taking a pill (or perhaps agreeing to a minor operation). Sounds like easy money until you sign a waiver that’s an inch and a half thick- they’re not really sure what that pill will do and you’re the guinea pig. If you’re lucky, you may just get the placebo.

Побыть подопытной мышкой для испытания лекарств. Как они влияют на организм - неизвестно.

#93 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 04:15

И хотела бы привлечь внимание вот к этому сайту:
http://www.workaway.info/
Это проживание в семьях, небольшая посильная помощь "за еду", в основном, теплые страны Европы.
Подойдет для приятного неторопливого времяпрепровождения в Европе и изучения языка (если есть такая цель).
Вариант для тех, кто хотел бы пожить где-то в Европе неделю-месяц, без проблем. В-принципе, если есть длинная виза, можно перемещаться из одной семьи в другую, пока не надоест.

#94 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:03

За удалёнкой- будущее, и люди, для которых путешествия- насущная необходимость, должны двигаться в этом направлении.

Нет за ней никакого будущего. Нужна очень сильная самоорганизация. Плюсом работодатель обязан вкладывать невозможность контроля в издержки. На практике - удаленка - это 50% оклада в офисе.

#95 tumman

tumman

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 13:51

найти работу - не зная языка и по сути ничего о стране не зная - невозможно.
и еще - деньги нужны не только на переезд в другую страну ну и на питание съем жилья и здоровье - и это отнюдь не дешево.

а я всегда так делаю - собираю чемодан и вперед, без знания языка и страны. и не разу не подводило. всегда находится хорошая работа и деньги приходят и хватает на всё. уж не экономлю точно. и на покататься по стране и с местной тусовкой слиться.всё, что нужно это хотеть

#96 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 16:03

всегда находится хорошая работа и деньги приходят и хватает на всё.

Поделитесь, пожалуйста, парой-тройкой конкретных примеров нахождения работы в чужой стране - весьма интересно, как это у вас получалось ;)

#97 tumman

tumman

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 19:05

бывает знакомишься с людьми без задней мысли а они тебе - слушай, а тебе работа не нужна?
я говорю - нууу, не знааюю, надо подумать , а что за предложение-то?

а моя подруга она любит риски минимизировать поэтому наловчилась выуживать из просторов фэйсбука и ижэ с ним группы тех стран, в которые едет, по экспатам, аренде, работе ну итп. изучит всё и вперёд

#98 uspeh

uspeh

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 38 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 20:30

Это скорее подработка, если ты в чужой стране ненадолго

#99 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 22:05

Нет за ней никакого будущего. Нужна очень сильная самоорганизация.

Удалёнка и существует для тех, кому самоорганизация не нужна. Сначала трудно, конечно, себя заставить, а потом- отлично. И как это за ней нет будущего, когда все передовые страны на неё переходят, снижая издержки? :unsure:

#100 Соня

Соня

Умудренный

• Путешественник
  • 147 сообщений

Отправлено 26 декабря 2010 - 00:17

По-моему сейчас для зарабатывания денег во время путешествий масса возможностей.

Моя мама с недавних пор самостоятельно создает, потихоньку раскручивает и наполняет сайты около-путешественнической тематики. Наполняет своими фотками из разных стран и заметками (она достаточно много путешествует, в т.ч. и крайне низкобюджетно - с палаткой - по разным странам).
С лета-2010 она вешает рекламу гугля на самые посещаемые свои сайты. Вот сейчас последние пришедшие чеки - по 250 долларов каждый. Я так думаю, дальше - суммы больше будут.

Типа так: приезжаешь в новую страну, Лаос например. Фоткаешь, пишешь впечатления, помещаешь в блог или на отдельный свой сайт. Уделяешь время раскрутке сайта. Люди ходят на ресурс, кликают по рекламе. Переезжаешь в соседнюю страну, Камбоджу, например. Фоткаешь, пишешь, наполняешь сайт. Денежка капает.

Как бы путешествиями деньги зарабатываешь.
Много где в Азии можно снять жилье за 200 долларов. Ноут и фотоаппарат - свой, интернет - везде почти дешевый, еда - не дорогая. Довести доходность до 500 долларов - и ок.
Такой вот фриланс, полностью на себя.
И есть у этого дела некая инерция - если тебе неделю или даже месяц очень влом что-то делать, то крах не наступает, все продолжает работать без тебя, хотя позиции все же ухудшаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей