Ага, поузнавай там! А то была инфа, что тропы и реки не образуют единой транспортной системы, а служат лишь для локальных перемещений. Интересно, как оно на самом деле.Есть и тропы и реки по которым можно перемещаться по острову. Но надо общаться с местными и всё узнавать по пути.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Затерянный Мир: Новая Гвинея
#41
Отправлено 10 ноября 2010 - 18:28
#42
Отправлено 14 ноября 2010 - 12:37
Люди Сентани: БОДИАРТ
#43
Отправлено 18 ноября 2010 - 18:07

Первоначальный вариант маршрута экспедиции. Август 2010
Хотел написать красочное вступление и дать как можно больше подробностей, но времени, к сожалению, совсем нет, а рюкзак ещё не собран. Если вкратце, то всё выглядит следующим образом. Нас двоё: я и мой попутчик Дитрих. Завтра ранним утром мы начинаем своё путешествие из Джаяпуры к Берегу Маклая, который находится близ города Маданг. Перемещаться по маршруту мы будем на традиционном каноэ из Западного Папуа. Никакого двигателя. Только два весла и парус. Плюс два крыла балансира. Будем отписываться по ходу. Пожелайте нам удачи

P.S. следующая остановка - город Ванимо, ПНГ
18 ноября, Джаяпура
Александр Потоцкий и Йоханнес Дитрих Браун
#44
Отправлено 25 ноября 2010 - 07:46
Всё это обозначено на самой точной карте Ириан Джаи - немецкого Неллес.Между посёлками обычное расстояние 20-30 км. и местные сами там активно ходят.
Если ничего не помешает,то планирую попробовать пройти маршрут Мырауке - Джаяпура в следующем или в 2012 году,если,конечно,к тому времени уже не проложат дорогу через весь остров и вся привлекательность его не улетучится
#45
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:52
Перемещаться по маршруту мы будем на традиционном каноэ из Западного Папуа. Никакого двигателя. Только два весла и парус. Плюс два крыла балансира.


#46
Отправлено 26 ноября 2010 - 04:12
Неожиданно для самих себя мы стали первопроходцами. За всю историю этой страны никто из иностранцев не совершал подобного путешествия на деревянном каноэ. Даже сами местные для длительных переходов используют только моторные лодки. Поэтому мы теперь здесь немного знаменитости (репортажи на TV, интервью на радио, люди узнают на улицах).
Идём очень медленно. Путь осложняют большие волны и встречный ветер. Сейчас худшая погода в году для гребли в открытом море. Иногда становится даже страшно. Пока терпим. Акул ещё не успели повстречать, но они где-то рядом. Дальше нам обещают морских крокодилов и пиратов. Путь от границы до Ванимо (всего километров 40) занял целых четыре дня. Постоянно приходится грести против сильного течения. Если остановиться хоть на секунду, лодка дрейфует назад. Часов через пять такой гребли мышцы перестают слушаться. В первый день экспедиции мой nikon d70s пал смертью храбрых в морской воде, но затем чудом воскрес из мёртвых и сейчас исправно работает. Ночуем в деревнях на берегу моря, где нет ни телевизоров, ни электричества. Папаусы проявили такое удивительное гостеприимство, которого не встретить даже в Азии.
Сегодня ночью нам предстоит 12-часовой переход под парусом. Экипаж пополнился ещё одним человеком. 21-летний папуас Рейно будет помогать нам в дальнейшем пути. Последние несколько дней набираемся сил, восстанавливаем организм, собираем информацию и ждём попутного ветра. Без сомнений это наше самое невероятное приключение

Следующая остановка: Айтапе
26 ноября, Ванимо - ПНГ
Александр Потоцкий и Йоханнес Дитрих Браун
#47
Отправлено 26 ноября 2010 - 13:42
Папаусы проявили такое удивительное гостеприимство, которого не встретить даже в Азии.
Выставили бочку туака???

#48
Отправлено 29 ноября 2010 - 11:32
Вдоль всего побережья он индонезийской границы до Ванимо тянулся риф. Если угодить на него, то каноэ превратиться в щепки. От Ванимо до Айтапе нас ждали только песчаные пляжи. Они, как оказалось, таят в себе ещё большую опасность. В этот сезон огромные волны не имея преград обрушиваются на берег с устрашающей силой. Пройти через них на деревянном каноэ просто невозможно. Единственный вариант искать безопасное место: либо бухту, либо лагуну. Ближайшая бухта в Айтапе, а лагуна в Сизано (10-15 км не доходя до Айтапе). Чтобы преодолеть такое расстояние (90-100 км) нужен парус. У нас он есть, но мы не умели им ещё пользоваться. Поэтому люди из деревни Вестеко (на окраине Ванимо) настояли на том, чтобы мы взяли с собой одного из их ребят. Первым вызвался 21-летний Рейно. Но за пять часов до старта он передумал. На смену ему пришёл Эндрю Тепека, его дядя. Эндрю лучший рыбак в деревне, крепкий мужик и он был родом из тех мест, куда мы собирались. Ему было 28 лет и он наслаждался холостяцкой жизнью. Но мы пообещали найти ему жену где-нибудь по пути.
Стартовали поздно ночью, когда море спит. Ветер был слаб. Поэтому пришлось постоянно грести и держать парус открытым. Но не смотря ни на что скорость была хорошая. Ближе к полудню встретили свою первую акулу. Дитрих был это время в воде, а акула прямо под ним. Эндрю успел его предупредить. Не прошло и трёх секунд как Дитрих опять сидел в каноэ. Наши купанья в открытом океане на этом закончились. Мы продолжили грести. Около 3PM все из нас почувствовали слабость. 13 часов на вёслах это не воскресная прогулка в парке. Впереди ещё оставалось полпути. Решили рискнуть с волнами и высадиться на берег, где расположена деревня Лайтре. В самый ответственный момент Эндрю вырубился. Мне и Дитриху пришлось принимать все решения. По неопытности мы совершили серьёзную ошибку и оказались на гребне волны. Эндрю вдруг очнулся и сразу же постарался выровнять каноэ при помощи весла. Мы это называем "сёрфить волну" или "оседлать волну". Даже не представляю как это смотрелось с берега. Эндрю спас нас. Но потом мы окончательно потеряли управление и лодка чуть не опрокинулась. Помогли крылья-балансиры. До берега оставалось метров 10. Может меньше. Эндрю скомандовал прыгать. Не раздумывая мы послушались. Под ногами не оказалось дна. Тут же нас настигла вторая волна и каноэ стало тануть. Мужики из деревни бросились в воду на помощь. Практически уже на суше четвёртая или пятая волна бросила лодку на Дитриха чуть не переломав ему ноги. Чудом все остались целы. Радовались как дети. Через 15 минут Эндрю прилёг отдохнуть. Больше он не приходил в себя...
Утром на носилках мы доставили Эндрю в медпункт. Медсестра поставила капельницу и заверила нас, что к вечеру он будет в порядке. Ничего серьёзного. Причина его слабости - чрезмерная физическая нагрузка. Так все думали. К полудню ему стало хуже, а ближе к 5 часам случился приступ: тело свело судорогами, глаза вытаращены и он перестал дышать. Удалось спасти. Но медсестра сказала, что мы должны его срочно доставить в госпиталь. В Лайтре нет ни одной рабочей машины, до главной дороги 5 часов пешком, мобильная связь недоступна и ни одна моторная лодка не сможет попасть на берег из-за волн. Единственный способ связи с Ванимо - радио. Но руководство госпиталя отказалось высылать машину в медпункт. Стемнело. Попытались вызвать людей из других деревень. Безуспешно. Появился священник и прочитал молитву. В полночь, когда не осталось надежды на помощь от кого-либо, я, Дитрих и двоё местных ребят отправились в 2-х часовой трек. Где-то в буше была сопка, где можно поймать мобильную связь. Дозвонились до родственников Эндрю и они сразу организовали машину. Через 1,5 часа она подобрала нас на дороге в деревню. Прибыли в медпункт. Эндрю уже умер. Случилось это сразу после того, как мы отправились в трек...
Разцвело. Погрузили тело в машину и поехали обратно в Ванимо. Думали, что родственники разорвут нас на части. Вся деревня выла. Но никто не тронул нас пальцем. В пятницу будут похороны. Повезём тело в лагуну, откуда Эндрю родом. После церемонии я с Дитрихом вернусь в Лайтре и мы продолжим путешествие на каноэ.
#49
Отправлено 29 ноября 2010 - 15:21
#50
Отправлено 29 ноября 2010 - 15:26

И... удачи, комрад!
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 29 ноября 2010 - 15:29
#51
Отправлено 29 ноября 2010 - 15:43
Так от чего он все-таки умер?Эндрю лучший рыбак в деревне, крепкий мужик и он был родом из тех мест, куда мы собирались. Ему было 28 лет. Причина его слабости - чрезмерная физическая нагрузка. Так все думали. К полудню ему стало хуже, а ближе к 5 часам случился приступ. Эндрю уже умер. Случилось это сразу после того, как мы отправились в трек...
Берегите себя
#52
Отправлено 29 ноября 2010 - 17:58
А я думал вы с каноэ связались, потому-что это единственный вариант. А там оказывается и машины ездят и тропы есть и пляжи песчаные. Интересно узнать подробности!За всю историю этой страны никто из иностранцев не совершал подобного путешествия на деревянном каноэ. Идём очень медленно. Путь осложняют большие волны и встречный ветер. Путь от границы до Ванимо (всего километров 40) занял целых четыре дня.
Эндрю то от чего помер? Вряд ли от гребли.
#53
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:26
Пару слов Крису. Конюхов прошёл на яхте с парусом, которой фиолетово на все эти течения и волны. Нам же приходится грести. Попробуй часик поработать веслом и я на тебя посмотрю. Без обид. А местные сами рады присоединиться. Они все взрослые люди и способны принимать решения. Мало того, они прекрасно знают море и понимают, чем всё это может закончиться. К тому же, мы никогда и никого не просили этого делать. Если хочешь меня в чём-то обвинить, то лучше сделай это при встречи.
#54
Отправлено 30 ноября 2010 - 19:35
46 суток веслом по воде - какие-то мелочи

А то, что рады присоединиться - ни разу не спорил. Так и сказал, что они реально будут рады присоединяться. И будут рады дальше. Присоединяться и погибать в этой игре, устроенной из-за желания "белых людей" что-то доказать себе самим и окружающим, поставить какой-то новый никому не нужный рекорд, написать новую статью об экзотике и приключениях. И будут к сожалению участвовать в этой игре. Потому что они добрые, простые и бесхитростные. А не потому что, они взрослые и способные принимать рещения.
Ты пойми, я не против самой идеи этой
При встрече, если ты выживешь и с этого момента не загубишь более ни одного папуаса, обещаю бутылочку водки "Абсолют" с малиной, 1 л.
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 30 ноября 2010 - 19:37
#55
Отправлено 01 декабря 2010 - 07:46
От себя скажу, что Эндрю пошёл не за нашу идею. У него была своя идея - повидать сестёр и друзей в лагуне, которых он не видел давно. Он не мог позволить себе использовать другой транспорт, потому что дорого. Скажи, комрад, какое это отношение имеет к рекордам, статьям и "белым людям"? Ещё он любил приключения так же как и мы. Обидно что всё обернулось таким образом, но тут уже ничего не попишешь. Ещё ни один человек не обвинил нас в его смерти. Только ты у нас любитель вылить всё дерьмо в самый неподходящий момент. Удачи тебе по жизни.
#56
Отправлено 01 декабря 2010 - 13:34
ты в Таиланде жопу греешь, а мы здесь в Новой Гвинее папуасов губим.
Я тут работаю вообще-то по-стахановски, а не тунеядствую засчет местного населения

Ты никогда не умел воспринимать критику и разумные замечания! Это - не позитивно


#57
Отправлено 02 декабря 2010 - 07:34
Ничего себе "конструктивная" критикаТы никогда не умел воспринимать критику и разумные замечания! Это - не позитивно
Да и я на самом деле предельно редко ошибаюсь в отношении других...
Обвинить человека в том, что он является причиной гибели другого человека. На расстоянии. Конечно, может ты и великий экстрасенс, но Неконструктив был вытерт, форум не место для таких выпадов, TorСандр, завязывай губить местных. Имхо, этот случай показал, что у вас своя карма... и в ее поле попал местный папуас. Особенно символично, что молодой передумал - отвели Боги.
Сообщение отредактировал Tor: 02 декабря 2010 - 13:15
#58
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:07
В деревне Вестеко мир и покой. По ночам поются песни и до утра горят костры. Родственники отнеслись нормально к случившемуся. Никто нас ни в чём не винит. Наоборот, каждый день приходят люди и поддерживают добрым словом. Отчего умер Эндрю так и осталось загадкой. Семья верит, что это была чёрная магия. Тем не менее, начался разбор полётов с госпиталем. Мы уже поговорили с директором и он нас заверил, что проведёт расследование. По уставу персонал обязан был выслать к нам машину, но почему-то этого не сделал. К сожалению, это был не единственный случай. Поэтому репортёр Ричард с радио NBC решил пустить нашу историю в эфир и призвать руководство госпиталя к ответу. Mы надеемся хоть как-то изменить ситуацию и в следующий раз, когда люди будут нуждаться в помощи, они её получат.
Только что давал интервью. Со мной вместе был Сальвадор, брат Эндрю. Запись пойдёт в эфир через несколько часов. Тем самым мы наживём себе достаточно врагов. Придётся сидеть в деревне до субботы. В субботу мы все поедем в лагуну, где похороним Эндрю.
Теперь немного о дальнейших планах. Первоначально мы хотели дойти до Берега Маклая максимум за три недели, потому что Дитрих должен вернуться в Западное Папуа на Рождество. Но теперь всё, понятное дело, перемешалось. Успеем дойти только до Айтапе (ещё км 40-50). Встаёт вопрос, что же делать с лодкой потом, так как один я ей управлять не смогу. По плану её нужно доставить в Питер грузовым кораблём из Джакарты по окончанию нашей экспедиции. Но так уж получилось, что каноэ попало в ПНГ контрабандой. Даже мы сами оказались в стране нелегально. Это вообще отдельный анекдот. Спасибо нашему другу контрабандисту. Тем не менее, с нашими паспортами всё в порядке. Но вот как вернуть лодку в Западное Папуа я понятия не имею. Скорее всего её конфискуют на границе, а с контрабандистами связываться как-то больше не хочется. Поэтому логичным решением будет продать каноэ в Айтапе. К тому же, это поможет разрешить некие финансовые трудности. После того как мы с Ханнесом помогли немного семье деньгами, у меня осталось только 6 папуасских кин в кармане (2$).
В любом случае, мы не приняли ещё окончательного решения. Очень уж не хочется расставаться с Румайро. Так мы назвали нашу замечательную лодку всего неделю назад. На языке жителей лагуны Румайро - это Райская Птица, которая водится только в Новой Гвинеи и является символом страны. Но путешествие на Айтапе не закончится. Я отправляюсь дальше в Маданг, где собираюсь приобрести одноместное папуасское каноэ. На нём я продолжу путь к Берегу Маклая. Буду отписываться по ходу.
#59
Отправлено 02 декабря 2010 - 11:53
Обвинить человека в том, что он является причиной гибели другого человека.
Обвиняет - прокурор. Я лишь констатировал то, что увидел. Немного с юмором.
Товарищ Сандр просто негативничать начал. Видимо, и правда, гребля - труд тяжкий и выводит нервы из равновесия. А быть может, просто забыл мой светлый образ, ведь уже больше года не виделись! Но я все же надеялся, что он помнит: человек я - добродушный, любитель черного юмора. Вот и вышенаписанная к тебе сентенция, товарищ, от части несет иронию, и товарищеский подкол

Я же оценки твоего косвенного (неосознанного) участия в трагической судьбе папуаса, заметь, не давал. Я не склонен к суждениям




Вот посторонних подтявкивать точно не звали!
Неконструктив был вытерт, форум не место для таких выпадов, Tor
Сообщение отредактировал Tor: 02 декабря 2010 - 13:15
#60
Отправлено 02 декабря 2010 - 16:30
Только что давал интервью. Со мной вместе был Сальвадор, брат Эндрю. Запись пойдёт в эфир через несколько часов. Тем самым мы наживём себе достаточно врагов.
По плану её нужно доставить в Питер грузовым кораблём из Джакарты по окончанию нашей экспедиции. Но так уж получилось, что каноэ попало в ПНГ контрабандой.
Может быть стоит как-то более яснее выражаться! Ничего же непонятно из твоих постов, только обрывки какие-то.
Или это специально, штоб никто ничего не понял и назадавал кучу вопросов?
Итак, глупые вопросы

1. Что находится на берегу Маклая и каков дальнейший путь?
2. Пересечение границы, подробности.
3. Где взяли лодку?
4. В чём смысл её использования?
5. Зачем посылать её в Питер?
6. Как интервью связано с наживанием врагов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей