если есть турбина, то её надо раскручивать , в том числе и на бабкиДенег на интернет дай, я тебе всё сразу выложу
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Затерянный Мир: Новая Гвинея
#81
Отправлено 01 февраля 2011 - 16:45
#82
Отправлено 03 февраля 2011 - 14:02
#83
Отправлено 04 февраля 2011 - 12:53
Сандр, скажи пожалуйста, как обстоит ситуация с индонезийскими визами в Ванимо? Ты как обратно в Индонезию попадал?
Ставят в тот же день без всяких билетов и вопросов. Можно месячную просить, можно двух-месячную. Я через Ванимо и возвращался.
#84
Отправлено 04 февраля 2011 - 13:01
Спасибо за инфу!Ставят в тот же день без всяких билетов и вопросов.
Еще вопрос: ты не узнавал варианты продления папуасской визы в самом ПНГ?
#85
Отправлено 04 февраля 2011 - 14:17
Еще вопрос: ты не узнавал варианты продления папуасской визы в самом ПНГ?
Нет. Слышал правда, что только в Порт-Мосби и это полный гемор.
#86
Отправлено 08 февраля 2011 - 09:26
2. Отчаянные беженцы
Риф | пляж Отуа, ПНГ
Самым серьёзным недостатком деревянного каноэ является то, что этому корыту достаточно одной хорошей волны, чтобы на веки вечные отправиться ко дну. В этом случае мы не только рисковали потерять свои рюкзаки, мы рисковали жизнью. Течение и акулы расправились бы с нами ещё до того, как взошло бы новое солнце. Прозвучит банально, но море это стихия, которая не прощает ошибок. Море непредсказуемо, море коварно. И каждый раз покидая сушу, нам приходилось противостоять этой стихии. Но чтобы не ждало нас впереди, мы были уверены, что берег, который всегда рядом, станет нашей самой надёжной страховкой. Как мы тогда заблуждались...
Первый контакт
Небольшие волны следовали одна за другой и, сидя на носу каноэ казалось, что вот-вот они вырастут до того размера, когда может случиться беда. Но это всё с непривычки. Первый раз в открытом море и сами по себе - это то состояние, к которому привыкаешь не сразу. По-прежнему шёл дождь и позади за нами ползли тёмные-тёмные тучи, с которыми мог придти шторм. Батаский маяк на границе был всё ещё виден и по правому борту тянулся скалистый берег. За скалами вырастал густой лес, из которого доносились крики экзотических птиц. Мы работали вёслами без спешки. Я на носу, Дитрих на карме. Парус аккуратно сложен. Мы не гнались за расстоянием в первый день, мы искали уютный пляж для нашего лагеря. Дождь то усиливался, то затихал. Минуты и часы сменяли друг друга, но время, о котором мы не могли теперь судить, протекало в каком-то другом измерении и оставалось для нас неведомо. Только лишь усталость в мышцах говорила о том, что поиски затянулись.
- А что если пляжа не будет следующие 20-30 километров? - неожиданно я произнёс свой вопрос вслух...
Пожилая пара Питера и Катрин Соло несколько лет назад покинула свою деревню, чтобы поселиться на безлюдном пляже Отуа совсем недалеко от индонезийской границы. Здесь они обрели тишину и покой, которых им так не хватало. Питер построил на берегу скромную хижину и кухню, где жена готовила им рыбу. Муж каждое утро ловил её в море. Но в этот день они ждали появления друзей, с которыми Питер планировал убить вечер за игрой в дротики. Первые гости уже прибыли. На очереди были другие.
Питер неспеша потягивал из бутылки пиво SP, когда в море возникло красно-зелёное каноэ. Таких лодок здесь никогда не видели. Питер подумал, что это должно быть беженцы из Папуа, которые искали убежища в ПНГ. Его предположения подтвердились, когда каноэ взяло курс прямо к берегу.Он знал, что это могло плохо кончиться. Пляж Отуа от волн защищал риф, который тянулся целые километры. Он мог погубить чужаков незнакомых с особенностями этой местности. Только Питеру была известна единственная лазейка, воспользовавшись которой лодка могла подойти к берегу. Он отправил на риф своего молодого друга, чтобы тот указал верный путь отчаянным беженцам. Сам Питер поудобней устроился на пляже и открыл очередную бутылку пива. Такое представление он не каждый день видел...
Мы успели пообедать, расправившись с целой папаей, когда по правому борту показался пляж. Дождь уже прекратился и под жарким тропическим солнцем высохла промокшая насквозь одежда.
- Видишь каноэ там на берегу? - оживился Дитрих, - вон там чёрно-красное!
Его находка принесла нам сразу две хорошие новости. Во-первых, на пляже кто-то обитал. Во-вторых, этот кто-то мог выходить в море и значит существовал путь, по которому можно обойти опасный риф. Поэтому мы смело взяли курс прямо к берегу. Но неожиданно на риф вышел человек, который жестами попросил нас следовать за ним.
Прохождение рифа
Парень вёл нас некоторое время, затем остановился и махнул рукой, дав понять, что теперь мы должны грести к берегу. Место, которое он выбрал, на первый взгляд ничем не отличалось от других вдоль пляжа. Нашему взору предстал всё тот же риф, о который разбивались волны. Правда, теперь он выглядел куда опасней, чем можно было предположить издалека. Стало очевидным, что всего лишь одна ошибка и для нас всё будет кончено. Но пути назад больше не было. В метре от носа уже разбивались волны, которые вырастали прямо за нами. Участилось сердцебиение, заиграл адреналин и секунды вытянулись в вечность.
Проблема заключалась в том, что эффективно управлять каноэ может только тот, кто сидит на карме. Но одновременно с этим он не имел того обзора, как тот кто сидит на носу. Поэтому допустить ошибку ничего не стоило. Нам же пришлось мгновенно адаптироваться к новым обстоятельствам. Я стал глазами Дитриха, а он моим рулём. То что находилось впереди по левому борту, выглядело очень плохо. Острые камни, которые выглядывали из бурлящей пены, ждали нас там, куда волны вот-вот должны были кинуть лодку. Дорога была каждая секунда, но в дело вмешался парень, который скомандовал просто - "Ждите!"
Мы не стали его слушать и как только о риф разбилась волна, мы загребли что есть мочи. Парень выругался на своём языке, вцепился в наш нос и стал держать. Корпус содрогнулся от удара очередной волны, наполнился водой, но лодка осталась на прежнем месте. Со следующей волной он пустил нас вперёд, где мы оказались в спокойной воде прямо за рифом. Всё произошло так быстро, что ни Дитрих ни я не успели ничего понять. В любом случае мы остались целы и это был серьёзный повод для радости. Осознать все нюансы прохождения рифа мы могли только лишь со временем и опытом, но никак не в первый день нашего путешествия. Берег оказался не той страховкой, на которую мы рассчитывали. И это был наш первый важный урок, который мы приняли молча.
Уже на пляже к нам подошёл пожилой человек, который представился Питером.
- Чувствуйте себя, как дома, - сказал он.
Итоги дня
Друзья Питера решили посвятить свой вечер не игре в дротике и пиву, а попыткам отговорить нас от опасной авантюры.
- Ребята, не рискуйте жизнью! Если вы отправитесь дальше, то вы там только смерть свою найдёте. Бросьте всё и мы вас прямо сейчас отвезём в Ванимо, - загалдели они, повторяя друг друга.
- В это время года никто в море не ходит. Слишком опасно. Ваше каноэ не за что не выстоит против здешних волн. Оно не предназначено для таких вот путешествий. На нём за рыбой ходят, а не океан покоряют, - их слова зазвучали убедительней.
- Вы думаете, что сможете перегрести течение? Да вас как щепку вынесет в Тихий Океан! А акулы? А морские крокодилы? Они вполне могут напасть на ваше каноэ. А о пиратах вы слышали? Уж они вас точно не пощадят, - такой мозговой штурм продолжался не один час. Только лишь Питер молчал и он был единственным рыбаком здесь, к советам которого можно было прислушаться.
- Ты согласен с мнением своих друзей? - спросил я его, когда домой отправился последний гость, - как далеко мы сможем дойти?
На пляже Отуа при полной луне разгорался костёр, в котором время от времени потрескивали дрова. Я, Питер и Диртих сидели вокруг него лицом к океану.
- С вашим опытом даже не знаю. Ваше путешествие могло окончиться уже сегодня вон на том рифе. Я сидел прямо на этом месте и всё видел, - попытался ответить рыбак, - до Ванимо у вас есть ещё шансы дойти, тут недалеко. А вот дальше я сильно сомневаюсь... Это время года и вправду худшее для подобного путешествия. Не только волны против вас, но и ветер, который дует на запад. Это значит вы не сможете использовать свой парус, а гребля отнимает силы. Подождали бы лучше до июня. Тогда другое дело! - Питер призадумался и продолжил, - море, конечно, непредсказуемо, но вот что скажу я вам. Каждым утром у вас есть часа два-три, а иногда и все четыре, во время которых море спит. Используйте этот момент, если хотите идти по спокойной воде.
При этих словах мы переглянулись с Дитрихом и решили, что следующее утро станет для нас ранним...
Продолжение следует.
Всё тоже самое, но с фотками, у меня в ЖЖ
#87
Отправлено 01 марта 2011 - 17:56
3. Золотое время
Солнце проникает через москитную сетку моего гамака превращая весь дальнейший сон в неоправданное издевательство над собой. Я выбираюсь наружу, где оказываюсь под двумя пальмами девственного пляжа Отуа. Под ногами разбегаются морские рачки гума, которые роют свои норки вдоль линии прибоя. Вокруг разбросаны несъедобные тёмно-жёлтые плоды, которые выглядят как раздувшиеся старфрукты. Лениво перебирая ногами и зевая на ходу, я шагаю по чистейшему золотому песочку. Морской бриз покрывает кожу невидимым слоем соли. Дитрих во всю уже возится с лодкой, упаковывая вещи, которые мы сушили с прошлого вечера. Взмахом руки я приветствую его и сажусь в тени лицом к океану. Положение солнца на небе говорит о том, что мы умудрились проспать наше золотое время. Волны с новой силой разбиваются о риф. Я достаю сигарету и уж было закуриваю, как позади меня раздаётся голос Питера:
- Будет прекрасный день. Ветер сегодня с вами…
Я посмотрел на него, молча кивнул и закурил. Ничего прекрасного в этот день больше не было.
Прошло 10 часов
В четырёх стенах деревянной хижины, которая находится в деревне Мусу, разгорается костёр. За окном полная луна дорожкой растянулась по капризному морю. Оно не щадило нас весь прошедший день. На огне готовятся бананы в кокосовом молоке. Трясущимися как у алкоголика руками я стараюсь обхватить горячую кружку с кофе, которая стоит на полу передо мной. Мои пальцы не сгибаются и покрыты они кровавыми мозолями. Ноет опухшее правовое плечо, напоминая о больном суставе, который не беспокоил меня последние несколько лет. Ожоги на коже, раскалывающаяся голова и ватное тело, всё это поубивало моего оптимизма по поводу нашей дальнейшей авантюры. В хижине помимо меня и Дитриха, мы сидим на полу, хозяйка Хелена и её друг Моисей. Хелена не перестаёт улыбаться нам, но не спускает глаз с закипающих бананов.
- Сейчас поедите, наберётесь сил и почувствуете себя лучше, - её спокойные слова звучат как-то по-матерински.
Её волосы заплетены в десяток маленьких косичек. Её татуировки (на лице И правом плече), которые можно разглядеть даже при тусклом свете костра, говорят о том, что принадлежит она к западному побережью провинции Сандаун или Ванимо Вест Кост как его здесь называют. По этим отметинам вантоки Хелены (прим. – земляки в переводе с пиджина) узнают её в любом уголке Папуа-Новой Гвинеи. На её правом плече изображен узор из ромбов. На плече же Моисея совсем другая татуировка – ящерица, гекон. Такую метку раньше носили войны.
- Наши предки во время войн с другими племенами использовали технику, которую они переняли у ящериц. Эти ящерицы живут в джунглях и прячутся на стволах деревьев. Когда кто-то к ним приближается, они быстро перебирают лапами и тут же оказываются на другой стороне ствола. Поэтому их никто не может увидеть или поймать в одиночку. Наше предки не только переняли их технику, а научились даже двигаться как эти ящерицы, - поведал Моисей. Сам он не воин и даже не охотник.
Выслушав Моисея, я подношу кружку кофе к губам, делаю маленький глоток, закрываю глаза и чувствую что улетаю. Вновь слышу грозный шум бушующего океана. Он становится всё громче, всё ближе. Медленно погружаюсь в дремоту. И вот опять кто-то издалека зовёт меня – прыгай! Прыгай. Прыгай…
10 часов назад
- Прыгай! Прыгай, я тебе говорю, - зовёт меня сын Питера, который остался для меня безымянным. Он сидит на карме каноэ. Дитрих на носу.
Я же на рифе по колено в воде стараюсь устоять на ногах против встречных волн. Сердце бешено бьётся. Всего несколько секунд назад я бежал по рифу босиком, чудом избегая ям с острыми краями.
- Куда прыгать-то, твою мать?! – возмущаюсь я про себя, но прокричать что-либо из этого никак не получается – сланцы держу в зубах.
Быстро начинаю прикидывать смогу или нет, но понимаю что выбора больше не остаётся. Если не прыгну прямо сейчас, то тогда плыть придёться. И я прыгаю. Прыгаю так далеко из воды как ни одному атлету даже и не снилось. Приземлившись на каноэ, я ударяюсь рёбрами о деревянные края, но тут же забываю о боли. Вокруг нас бушует как капризное дитя океан.
- Ну всё, я пошёл. Удачи! - постарался перекричать шум волн сын Питера. Он передаёт мне весло, прыгает в воду и плывёт к берегу.
Проследить доберётся ли он до берега целым у меня нет времени. Наше каноэ сносит назад течение. Океан просто взбесился, обрушивая на нас волны. Мы с Дитрихом быстро меняемся местами, возвращаясь на свои привычные позиции (я на носу, он на карме), и сразу начинаем грести в полную силу. Ветер изменил нам. Теперь он дует на запад. Солнце в зените. Его лучи отражаются от поверхности воды, обжигая кожу лица. Мои руки и ноги не прикрыты. Я чувствую будто запекаюсь на медленном огне. Лодка постепенно наполняется водой, её болтает словно игрушку и она нас почти не слушается. К берегу больше не пройти и поэтому нам остаётся двигаться только вперёд. Вперёд против целого океана.
Мы продолжаем грести без всякой халтуры, но идём не быстрее рачков гума, которые роют свои норки вдоль линии прибоя. В эти минуты я чувствую свою беспомощность, но, стиснув зубы, стараюсь отогнать от себя отчаяние...
Как выяснилось потом наша борьба с течением продолжалась 5 часов, которые пролетели для нас как один. Убежище мы нашли напротив деревни Мусу (5 км от пляжа Отуа). Здесь в море стояла баржа гружёная брёвнами, грузовое судно "He Feng" и маленький буксир из Порт-Морсби. Рядом с деревней находится объект по заготовке леса, который принадлежит китайцам. Уже выбившись из сил мы подошли поближе к буксиру, радостно поприветствовали команду и спросили:
- Мужики, можно у вас тут пришвартоваться и кофейку попить?
Папуасы как один закивали головами. Конечно, никто не был против. Развели костёр на борту, поставили воду и стали ждать, когда успокоится море...
Золотое время
Отобедав в доме у Хелены, мы отправились спать прямо на пляж под полной луной и звёздным небом. Посреди ночи Дитрих был разбужен ударом ноги по рёбрам и первым что он увидел, стало дуло автомата нацеленное на него . Меня подняли чуть вежливее. Проверка документов. К нам пожаловала полиция из города Ванимо. Больше наш сон никто не беспокоил. Мы проснулись с первыми лучами солнца, собрали вещи и без лишних церемоний вышли в море. Жители деревни Мусу столпились на берегу, провожая нас в путь. И в этот раз нас встречало спокойное тихое море. Каноэ заскользило свободно на встречу восходящему солнцу. Это было то золотое время, о котором говорил нам Питер Соло.
Продолжение следует.
Всё тоже самое, но с фотками, у меня в ЖЖ
Сообщение отредактировал Sandr: 01 марта 2011 - 17:59
#88
Отправлено 04 марта 2011 - 10:00
Дети деревни Бонгу | Берег Маклая, ПНГ
ДЖАКАРТА, 3 мар - РИА Новости, Михаил Цыганов. Памятник великому российскому ученому Николаю Миклухо-Маклаю открыли в четверг в столице Индонезии - почти через 140 лет после того, как он начал свое первое путешествие на неисследованные тогда берега второго по величине острова планеты - Новой Гвинеи, передает корреспондент РИА Новости.
"Фактически, это первый памятник нашему российскому гражданину в Индонезии", - сказал РИА Новости посол РФ в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее Александр Иванов.
"Это, конечно, знаменательное событие", - сказал он после церемонии открытия памятника, установленного на территории Российского центра науки и культуры в Джакарте при поддержке Русского географического общества (РГО).
"Факт установки памятника - не только исторический момент для России, но также и геополитический. Такая установка в центре Джакарты другими словами обозначает: "Мы здесь были, есть и будем!", - считает член РГО, кинодокументалист и исследователь Олег Алиев.
1. Полная версия статьи
2. ПАМЯТНИКИ "ЧЕЛОВЕКУ С ЛУНЫ": В МЕТАЛЛЕ И В ПАМЯТИ - мой пост о Береге Маклая в блоге Михаила Цыганова
3. Фотографии с Берега Маклая на Турбине
#89
Отправлено 06 марта 2011 - 16:09
Желаю побольше сил и желаний, крепкого здоровья. Хороших попутчиков,заказчиков и партнеров.
Удачи!!!!!!!!
#90
Отправлено 06 марта 2011 - 17:50
Давай там... поменьше уныния, побольше драйва, Сандр! Экшен!
#91
Отправлено 07 марта 2011 - 10:14
Поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю побольше сил и желаний, крепкого здоровья. Хороших попутчиков,заказчиков и партнеров.
Удачи!!!!!!!!
Спасибо, Рома! Здоровье уж точно лишним не будет.
Желаю тебе, чтобы если тебя в конце и съедят папуасы, это была бы дикая стая супер-эротичных местных фото-моделей И чтобы съели они тебя кроваво, но ярко и эротично
Эх, с моделями тут туго
Давай там... поменьше уныния, побольше драйва, Сандр! Экшен!
Будет экшн. Скоро
#92
Отправлено 08 марта 2011 - 07:47
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ
На окраине городка Ванимо находится поселение Вестдеко и живут в нём переселенцы. Некоторые из них прибыли из Варапу - деревни, которая раньше располагалась в лагуне Сизано (100км на восток), но в 1998 году была уничтожена цунами. Многие из тех, кто остался в живых, основали новую деревню Барапу, остальные же в поисках счастья отправились в Ванимо. Здесь они построили свои дома, нашли работу и начали жизнь с чистого листа.
В Вестдеко я провёл около двух недель и теперь при помощи фотографий могу рассказать о той жизни, которую ведут переселенцы.
Комментарий к фото: вот такими декоративными лодками переселенцы из Варапу украшают комнаты своих домов здесь в Вестдеко. Эти лодки - яркий экземпляр местного искусства из лагуны Сизано.
По лагуне люди перемещаются на традиционных каноэ без аутриг (без "крыльев"). На них они и рыбачат. Причём в Сизано это делают в основном женщины, потому что только они способны балансировать правильно.
Лоренц - мастер, который изготавливает декоративные лодки. В Ванимо он работает в супермаркете.
На изготовление одной декоративной лодки уходит около недели.
Сперва Лоренц вырезает её, а потом наносит краску.
Лодка напоминает змею, но это черепаха. Черепаха у жителей Варапу олицетворяет женщину.
Декоративное весло. У каждого клана лагуны Сизано своя раскраска и резьба. Они так самовыражаются.
Ёханнес, в Варапу он был рыбаком. Здесь в Ванимо он теперь работает на объекте по заготовке леса. Но даже не смотря на наличие работы, каждую ночь он выходит на своём каноэ в море и ловит рыбу, которую утром будет есть его семья.
Юджин, учится на священника здесь в Ванимо. Во время цунами погибли его родители. У него осталось два брата, которые так и живут в лагуне Сизано. В Вестдеко тётя Юджина содержит его. Ему даже не приходится работать. В ПНГ считается нормальным, когда родственники, у которых есть работа, содержат безработных.
На лице этой женщины можно разглядеть татуировки. Они характерны для провинций Сандаун и Восточный Сепик. Татуировки есть как у мужчин, так и у женщин.
Коки, так называют здесь какаду, не являются в ПНГ экзотикой. Этот попугай домашний питомец одной семьи в Вестдеко. Он не может больше летать, потому что ему повредили крыло. Это делают специально, чтобы домашние попугаи не убегали от хозяев.
Серон (Коки) и Челси (справа). Челси пытается удержать какаду, чтобы я смог сделать фотографию. Серон панически боится людей с белой кожей Я серьёзно.
Челатен, брат Челси. Ему 19 лет, но он только в этом году пойдёт в свой 9-й класс. Школьное образование в ПНГ платное и его родителям потребовался год (а то и больше), чтобы собрать нужную сумму. У Челатена и Челси есть ещё один брат и сестра. Им тоже нужно учиться.
В ближайшем будущем в Ванимо будет проходить чемпионат мира по сёрфингу. Так говорят местные. Вот и дети развлекаются средь бела дня сёрфингом.
На всём побережье (от Ванимо до индонезийской границы) я встретил только нескольких обладателей настоящих сёрф-бордов. Остальные же либо делают из дерева свои доски, либо используют обычную фанеру.
#93
Отправлено 08 марта 2011 - 07:48
В Вестдеко, не смотря на то, что поселение находится в пределах Ванимо, не проведено электричество и отсутствует водоснабжение. У некоторых счастливчиков есть дизельные генераторы. К ним наведываются все жители деревни, чтобы зарядить свои мобильники. Питьевая вода в Вестдеко - дождевая. Её собирают в цистерны, которые установлены рядом с домами.
На постройку домов идут те стройматериалы, которые можно найти либо в городе, либо на объекте по заготовке леса.
С туалетами тут особо не заморачиваются. Если по-маленькому, то можно идти на пляж. Если по-большому, то добро пожаловать в эту вот конструкцию.
Объект по заготовке леса находится прямо напротив Вестдеко. И днём и ночью в деревне слышен шум. На фото брёвна, которые иногда прибивает к берегу.
Пожилая женщина готовит СЭГО. Ингредиенты для этих лепешек добывают из стволов саговых пальм. Сэго стабильная пища в провинциях Сандаун и Восточный Сепик, но здесь в Вестдеко она не популярна. В магазинах Ванимо можно купить рис.
Любую еду, которую подают с рисом, готовят в кокосом молоке. Орехи используют для костров, на которых готовят.
Вот так выглядит кухня. Кухни строят отдельно от домов.
Мой попутчик Дитрих решил приготовить блинов на всю деревню. Как же он намучился тогда!
Динги, так называют моторные лодки, самый надёжный транспорт на побережье. Местные предпочтут моторку джипу.
Раз в неделю многие жители поселения собираются вместе и играют в Бинго.
Правила я так и не понял до конца, но игра очень напоминает лото.
Во время игры находчивые предприниматели продают БУАЙ. Это орех, который растёт на пальмах. Без него ни один житель ПНГ не может прожить и дня. Его называют местным наркотиком, но он таковым, конечно, не является.
Ну и напоследок фото с пляжа, который находится здесь же в Вестдеко.
#94
Отправлено 08 марта 2011 - 07:52
Покупал прямо в ПНГ или Индонезии? Они там продаются?
#95
Отправлено 08 марта 2011 - 08:19
Как ты решал вопрос с таблетками от малярии?
Покупал прямо в ПНГ или Индонезии? Они там продаются?
Я таблетками никогда не запасался. Когда мне стало совсем хреново в деревне Лайтре, я дополз до First Aid Station. Мне сделали тест и выдали таблетки. Это мне ничего не стоило. Центр принадлежал церкви.
Когда мне стало плохо в Бонгу, я пошёл в Health Center. Мне сделали тест, но тест показал, что малярии у меня нет. Всё равно выдали таблетки и сказали пить. Малярия у меня на самом деле была. Стоило 2 кины (меньше бакса)
Когда вернулась лихорадка в Джаяпуре, я пошёл в клинику делать тест. Когда появились результаты, меня срочно отправили к доктору. Количество малярии в моей крови приближалось к критическому. В этом случае обычно ложат в госпиталь. Доктор посмотрел меня и выписал опять таблетки. Стоило около 300.000 рупий (чуть больше 30 баксов)
Итого - 3 раза я переболел малярией.
Скоро пойду в джунгли на месяц. В этот раз таблетки обязательно возьму
#96
Отправлено 08 марта 2011 - 08:39
Насколько я понял, таблетки в поселках найти не проблема.
Еще вопросы: сколько стоила каноэ?
Реально ли купить в ПНГ нечто подобное для передвижения по морю?
Иностранцу цены на товары не сильно заламывают (в ПНГ)?
Сообщение отредактировал Dane-Mo: 08 марта 2011 - 08:41
#97
Отправлено 08 марта 2011 - 08:51
Спасибо за инфу.
Насколько я понял, таблетки в поселках найти не проблема.
На самом деле найти таблетки в посёлках может быть проблемой. Это мне просто очень везло. Поэтому лучше запасайся.
Еще вопросы: сколько стоила каноэ?
Около 250$
Реально ли купить в ПНГ нечто подобное для передвижения по морю?
В ПНГ на побережье полно каноэ. Но я ничего достойного не видел. На их лодках далеко не уйдёшь. Я бы не стал рисковать брать каноэ в ПНГ. Да и опять, врятли каноэ кто-то согласится продавать за вменяемую цену. Даже в Джаяпуре, где сотня каноэ, найти хорошую и надёжную лодку нам было очень сложно.
Иностранцу цены на товары не сильно заламывают (в ПНГ)?
Я с этим не сталкивался
#98
Отправлено 09 марта 2011 - 07:12
Желаю везения и побольше интересных приключений!Саша,а куда именно,если не секрет?К Сепику или в Балием?И в случае с Балием,как там с доступными наземными путями?И не планируешь ли ты на южный берег,к Мерауке?Скоро пойду в джунгли на месяц...
#99
Отправлено 18 марта 2011 - 07:15
Желаю везения и побольше интересных приключений!Саша,а куда именно,если не секрет?К Сепику или в Балием?И в случае с Балием,как там с доступными наземными путями?И не планируешь ли ты на южный берег,к Мерауке?
Балием и Сепик у меня чуть позже будут. На счёт Мерауке пока не думал. Сейчас я в Набире. Еду с попутчиком в сторону Энаротали. Там пойдём в трек.
#100
Отправлено 03 апреля 2011 - 10:04
Берегите себя - у нас на Тасмании каучсерферша заблудилась в треке две недели назад, до сих пор не нашли: http://www.themercur...mania-news.html
Вернулись в Набирэ. Живы и здоровы. Оба. Скоро я на Биак и обратно в Джаяпуру. Писать, писать, писать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей