Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Китайская кухня
#1
Отправлено 25 августа 2010 - 14:24
Имею вопрос:
Кто какие блюда Китайской кухни рекомендует, а кто наоборот, по возможности дайте описание внешнего вида и/или изображение.
Составим поедегид, ну и реализуем его. Если блюдо эндемик, просьба указать его местопробование. Также если в процессе гурманства возникала цифра обозночающая стоимость блюда или его приготовления - буду признателен вдвойне.
P/S/ необязательно еда запада Китая.
Собственно первый пост будет обновляться по мере появления блюд.
#3
Отправлено 25 августа 2010 - 20:50
#4
Отправлено 25 августа 2010 - 22:03
Всё что готовится на ваших глазах на чугунной плите(это лист метр на 1.5-2метра размером) - всегда афигенно вкусно. С названиями - всё сложно по причине незнания китайского языка - тычем пальцем, типа это хочу.
А вот утка по-пекински - как-то не впечатлила на фоне других ништяков, хотя по нашим меркам общепита - это шедевр. Хлеб в крупных городах в специализированных магазинчиках обалденный.
#5
Отправлено 26 августа 2010 - 00:46
вот здесь много блюд, которые я поедал в течение месяца в Китае. Понравилось всё!
Особенно понравился красный рис приготовленый в ананасе, холодная лапша со множеством специй и лаймом, тоффу, сладкий густой соевый соус с говядиной. Улитки, после марокканских, не впечатлили. Морепродукты вкусно приготовлены!
Тоскую по китайской еде...
#6
Отправлено 26 августа 2010 - 09:02
#7
Отправлено 27 августа 2010 - 17:02
#8
Отправлено 27 августа 2010 - 20:05
Это верно! мне вкус показался схожим с лосятиной.В окрестностях Тибета есть смысл есть любое блюдо из мяса яка. Сложно объяснить вкус, и чем нравится, но на него здорово подсаживаешься - хочется попробовать еще - ан нет, кроме Тибета - нигде нет.
#9
Отправлено 30 августа 2010 - 07:30
а вот по названиям - сорри хрен запомнишь однако
но попробуй найти пельменную - 12-18 видов пельменей всяких с креветками , с баранинкой, ну в общем-))))
п\хот пот стоит точно попробовать, маринованое сало с водорослями, рыбу по юннаньски
да нет, там все настолько вкусное что не промахнешся
#10
Отправлено 30 августа 2010 - 07:57
С помощью разговорника можно более менее читать китайские меню - ну хотя бы разбираться с тем что это: свинина, говядина, жаренное, итд
Если не любишь острое - то можно показывать на красный перец и отчаянно трясти головой - иногда срабатывает. И вообще заходить на кухню в китайском ресторане не зазорно. Зато очень помогает.
А промахнуться можно: прочитав в меню: Свинина, Тушеный, Капуста - и помечтав о прототипе салянки - мы получили суп из свинного жира и листов пекинской капусты . Хотя Димка все слупил за обе щеки и говорит что ему понравилось.
#11
Отправлено 30 августа 2010 - 11:06
- Slaffka нравится это
#12
Отправлено 31 августа 2010 - 11:04
Потом обязательно проходите к кассиру, берете его за грудки и требуете оплату за помощь по кухне. Дорожный приработок готов))проходите на кухню, отгоняете повара, крошите овощи в миску и невзирая на протесты персонала, заливаете их маслом. Вкусный салат готов))
#13
Отправлено 31 августа 2010 - 11:43
#14
Отправлено 31 августа 2010 - 14:40
проходите на кухню, отгоняете повара...
Ага, ехать в Китай не чтоб чему научиться или попробовать, а кушать "греческий салат"...
#15
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:51
#16
Отправлено 01 сентября 2010 - 12:05
По поводу горячей еды - сразу выучил волшебное словосочетание "ню жоу мие", и потом впоследствии много где его заказывал Приносили в принципе одно и то же блюдо (свежесваренный суп с лапшой и кусками мяса + зелень), но вариаций в разных провинциях было великое множество.
#17
Отправлено 01 сентября 2010 - 14:17
"Ню жоу" - говядина, а что такое "мие"? Или как пишется?По поводу горячей еды - сразу выучил волшебное словосочетание "ню жоу мие"
#18
Отправлено 01 сентября 2010 - 17:01
На вертикальные каракули можно не обращать особого внимания - это я так "вручную" билет в железнодорожной кассе заказывал...
#19
Отправлено 01 сентября 2010 - 17:25
mian - мука, тесто, хлеб.
#20
Отправлено 01 сентября 2010 - 21:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей