и нашли мне возможных попутчиковЯ уже всё, что нужно, отредактировал...

спасибо

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 15 сентября 2010 - 21:17
и нашли мне возможных попутчиковЯ уже всё, что нужно, отредактировал...
Отправлено 15 сентября 2010 - 22:11
Отправлено 15 сентября 2010 - 22:33
Да не пугайтесь вы так!прочла, что с интернетом в Китае плохо. это действительно так? реально ли отыскать казённый комп, с которого можно выйти в инет и найти необходимую инфу (хотя бы вот расписание поездов)?
вариант просчитать всё сейчас не подходит - не могу знать, сколько времени займёт дорога до китая.
Отправлено 15 сентября 2010 - 23:05
где взять? в пекинском книжном магазине?крайне желательно иметь путеводитель с географическими названиями (а лучше - и другими вещами), продублированными иероглифами.
Отправлено 16 сентября 2010 - 07:52
В любом, не обязательно пекинском. Желательно с продублированными латиницей названиями. Такие стоят около 20 юаней обычно.где взять? в пекинском книжном магазине?
- не беспокойтесь. Интернет-кафе в Китае очень много, есть в каждом городке.насчёт более мелких населённых пунктов беспокоюсь.
- ну, в общем, да. На английском чё-то не припомню чтобы где-то видел. Наверно, только в самых популярных туристических местах.на вокзале расписание движения лишь в иероглифах?
- вот с этим не соглашусь. Смысл имеет. В принципе уехать, конечно, можно всегда, как-нибудь задорого, но самые дешёвые хардситы с местом, бывает, отсутствуют дней за 5. Редко бывает, что даже без места уже отсутствуют на сегодня-завтра. Так что, если точно уверены в дате выезда - всё-таки лучше подстраховаться.Покупать билеты на поезд заранее тоже нет никакого смысла - в абсолютном большинстве случаев любые билеты есть накануне поездки и почти всегда - непосредственно перед ней.
Отправлено 16 сентября 2010 - 10:00
Пожалуйста!спасибо за поддержку
Я бы начинал готовиться к поездке заранее и путеводитель покупал бы в России. Лучше всего - LonelyPlanet, но если он по каким-то причинам не подходит - многие другие тоже дублируют названия иероглифами.где взять? в пекинском книжном магазине?
Ну, скорее всего, в деревне без интернет-кафе и без ночлежки с компьютером расписание транспорта вам смотреть в инете не придется - автобусов в цивилизацию будет 1-2 в день, и любой подскажет - во сколько именнопо поводу интернета. насчёт более мелких населённых пунктов беспокоюсь.
Да, расписания на англ я не помню даже в Пекине. Впрочем, может пропустил, тк не искал. Но все-таки присмотритесь к иероглифам городов - их очень легко различать, и значит читать китайское расписание. Кстати, базовая информация о расписании есть в путеводе LP.правильно ли я поняла - на вокзале расписание движения лишь в иероглифах?
Отправлено 16 сентября 2010 - 10:06
Отправлено 16 сентября 2010 - 10:13
Ну я и говорю "почти всегда" т.е. = "редко когда нельзя". Вообще-то сам я ни разу не сталкивался с отсутствием билетов, но опыт конечно может быть разным. Думаю, топикстартер уже за первую половину поездки, когда проколы с билетами еще не будут критичны из-за запаса времени, приобретет необходимый опыт в покупке, и уже завершая поездку будет знать, где стоит подстраховаться, а где нет. И сама будет здесь советы даватьСмысл имеет. В принципе уехать, конечно, можно всегда, как-нибудь задорого... Редко бывает, что даже без места уже отсутствуют на сегодня-завтра. Так что, если точно уверены в дате выезда - всё-таки лучше подстраховаться.
Отправлено 16 сентября 2010 - 11:48
а что, в деревне реально найти ночлежку с комьютером? как?в деревне без интернет-кафе и без ночлежки с компьютером
Отправлено 16 сентября 2010 - 11:56
Отправлено 16 сентября 2010 - 11:57
Отправлено 16 сентября 2010 - 11:59
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:02
куда девается багаж в хард сиде?
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:02
куда девается багаж в хард сиде?
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:03
В любом случае - если место свободное отсутствует везде - можно обратиться к проводнику и он куда-нибудь засунет.
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:07
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:09
так, для справки: гражданам Беларуси в Монголию визы не надочерез монголию, куда нужна дополнительная транзитная виза
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:11
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:13
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:35
Точно! Мне тоже как-то вдруг в 2 часа ночи надоело стоять в проходе со своим "билетом без места"/сидеть на пенке, когда по ногам каждые 5 минут тележки прокатываются, а господа пассажиры табунами за кипятком бегаютЕсли прям вообще пипец с местом и ты там жмёшься где-нить в тамбуре на рюкзаке или сидя на раковине, то они могут увести и вписать в вагон-ресторан спать сидя на стуле, например...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей