значит, так и буду искать.Самые дешёвые гостиницы находятся визуально, как правило, рядом с вокзалами.
спасибо за совет

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:45
значит, так и буду искать.Самые дешёвые гостиницы находятся визуально, как правило, рядом с вокзалами.
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:51
т.е. в Ченду, Ланджоу и окрестностях всё-таки не так холодно, как меня тут пытаются предостеречь, верно?А в ноябре там в горах (не в Ченду и Ланжоу!!!) действительно холодно да еще и ветер.
Сообщение отредактировал ezhaka: 16 сентября 2010 - 13:02
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:54
и не пытались выгнать? а накормить не пытались?плюнул и забурился в ресторан
Отправлено 16 сентября 2010 - 13:05
т.е. в Ченду, Ланджоу и окрестностях всё-таки не так холодно, как меня тут пытаются предостеречь, верно?
маршрут моего путешествия проходит через провинцию Ганьсу в основном и немного через Сычуань. не околею?
Отправлено 16 сентября 2010 - 13:27
я вроде как не планирую встретить ночь в дороге (если сумею собраться и грамотно подойти к делу), а в ночлежке ведь уже не холодно, да?...там будет за 20 по ночам
Отправлено 16 сентября 2010 - 13:35
Отправлено 16 сентября 2010 - 13:49
- вы понимаете, что собственно города Ченду, Ланчжоу и многие другие расположены "внизу", в долине. А при подъёме в горы температура падает на 6 градусов на каждую тыщу метров. То есть, если например, в Ченду (где-то 800 метров высоты) 20 градусов, то в горах на 2800 - уже 8. Так что тут нельзя говорить в общем о "Ченду и окрестностях".т.е. в Ченду, Ланджоу и окрестностях всё-таки не так холодно, как меня тут пытаются предостеречь, верно?
- а чего непонятного-то? Посмотрите на карту. Хезуо относится к Аба-Тибетско-Цянскому автономному округу провинции Сычуань и до ТАР ему ещё далеко.не могу понять, Хэцзо (Hezuo) свободен для посещения или всё же относится к территории ТАР?
Сообщение отредактировал fynjy: 16 сентября 2010 - 13:58
Отправлено 16 сентября 2010 - 14:27
Если пустят, то скорее всего внутри и в относительном тепле.
Отправлено 16 сентября 2010 - 14:32
да, это понятно.- вы понимаете, что при подъёме в горы температура падает
Сообщение отредактировал ezhaka: 16 сентября 2010 - 14:43
Отправлено 16 сентября 2010 - 14:46
Ну, это же сверхриторический вопрос...но где всё-таки ВЫ советуете побывать?
Отправлено 16 сентября 2010 - 15:47
Сообщение отредактировал ezhaka: 16 сентября 2010 - 15:54
Отправлено 16 сентября 2010 - 16:06
Ну как... Очень редко наоборот, на вокзалах есть много специальных свободных розеток для пассажиров. В городке Шиянь, например ) Но если на виду вот так нет - то вряд ли найдёте, проще действительно, в кафешке какой-нибудь. Но в кафешке же чтобы, скажем, полностью ноут зарядить - несколько часов сидеть-то не будете (розетку бессмысленно искать на вокзале, но она может быть обнаружена в закусочной или чайной. к тому же нужно иметь с собой переходник.
- не-не, не на что там смотреть!а может быть скорректировать маршрут и заехать в Зойге? (да, высоко и холодно, но зато там есть что посмотреть).
Отправлено 16 сентября 2010 - 16:31
В принципе действительно смотреть особо не на что, если только на природные всякие красивостиНу, вот городок Зойге, что рядом там с Хезуо понравился. Тибетцы там всякие, яки...
Отправлено 16 сентября 2010 - 17:14
вы что с ума сошли?В принципе действительно смотреть особо не на что
Отправлено 16 сентября 2010 - 17:21
Отправлено 16 сентября 2010 - 17:23
Отправлено 16 сентября 2010 - 17:54
Я вообще-то имел в виду, что в самих вышеупомянутых городах смотреть особо нечего, ну, а природа, конечно, там довольно красива. Только опять же учтите, что на снимках отнюдь не ноябрь месяц, а совсем даже июньвы что с ума сошли?
...говорите, смотреть не на что!
Давно-о-о...Дим, а ты когда успел-то???-)))
Отправлено 16 сентября 2010 - 20:03
его я уже прочла.советую также внимательно почитать сайт Алексея Мухранова
Отправлено 16 сентября 2010 - 20:08
хочуХотите для сравнения - я в начале дороги в горы - еще внизу, но уже чувствуется и я сейчас в комфртном климате?-))))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей