Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Приключения двух Андреев в ЮВА

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 330

#221 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 18:20

очень красиво и душевно всё смотрится,а ответов конкретных на свои вопросы,видимо,не судьба мне дождаться....,ок,будем делать вид,что их не замечаем?Я не против....

#222 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 04:18

Ну что-ж, закончилось время пребывания в Таиланде. Не хочется уезжать =) Но впереди Индия..

#223 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 07:57

Мумбай для меня оказался бед-трипом и я сбежал.... в Дели. Через пару дней отправились на север Индии - в Маклеоганж. Это другая страна. Белоснежные вершины, прохладный воздух, красота.. Цены правда чуть ниже, чем в Гоа.
Оттуда переместились в Варанаси, где сейчас и находимся. После чистого Маклеоганжа - Варанаси кажется большой помойкой. Ну что ж - нужно привыкать =)

Размещенное изображение

#224 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 08:04

Будильник я проспал, но торопиться сильно не стал. Собрался, попрощался с Лёхой и двинул на вокзал. Поезд, конечно же, опоздал. Опоздал на пол часа. Билета у меня не было и я пристроился на свободную полку. Вскоре пришел контролер и я предложил "купить" билет у него. Он достал умную книжку с цифрами и объявил цену в полтора выше реальной. Я заплатил столько, сколько реально стоит билет и завалился спать.
Через 4 часа я оказался в Гайе, а еще через пол часа на рикше приехал в Бодгайю.
Бодгайа - это место, где Будда, сидя под деревом 25 веков назад, познал истину, ну или просветлел. Соответственно сюда стекаются пилигримы со всего света. Как сказала бы Надя, я здесь не по тем делам, но находясь в Варанаси, я решил, что раз уж недалеко, то почему бы и не заехать. К тому же, как бы выполняя просьбу тайского монаха, от которого и узнал про это место.
После Варанаси я чувствую здесь себя свободно и комфортно. Задумался почему и решил, что архитектура старого города, узкие вонючие грязные улочки и нескончаемая суета на Ганге - это и есть причины по которым Варанаси мне быстро надоел. Конечно, в Бодгайе своя суета. Но суета другая, буддистская. И много пространства. Выйдешь в поле….
Не успев слезть с рикшы меня выцепил индус и предложил недорогое жильё в тибетском монастыре. Я с радостью согласился и мы поехали. Всё время, что он был рядом со мной, он втюхивал мне марихуанну. Я ещё к тому же поинтересовавшись ценой увеличил его интерес к своей персоне. Короче он меня немного достал.
Комната в монастыре была обшарпанная, но я решил, что несколько дней пожить здесь смогу. Иначе думали комары и собаки, которые мне всю ночь не давали сомкнуть глаз. А в 8 утра прибежал мой старый знакомый индус, который через решетку в окне опять впаривал траву.
Я решил поменять комнату и переехал в один из гестхаусов.
Ну а теперь про Бодгайю. Рядом с тем деревом (потомком того дерева, под которым просветлел Будда) построена огромная ступа, небольшой парк и озеро. Тут с утра до вечера происходит возня. Кто-то пытается медитировать, а кто-то просто плещется в озере.
В Богдайе многие буддистские традиции выстроили свои монастыри. Таким образом имеются тайский, японский, тибетский и наверное ещё какие-то. Имеется и Big Buddha. Есть ещё археологический музей. Кстати благодаря раскопкам археологов это место выглядит снова так, как выглядело после постройки.
Вот собственно и весь набор развлечений. Но мне даже нравится. Достаточно спокойно и уютно. А ещё попрошаек много, очень много.
Так как индуисты считают Будду девятым аватаром бога Вишну, то не редкость здесь и индуистским ритуалам и обрядам. На один из них я попал сегодня вечером. Брамин рассказывал, что нужно делать. Они послушно выполняли, а потом хлопали в ладоши. Ну а чо - главное, что все счастливы.

Размещенное изображение

ps сегодня пол года как я в пути =)

#225 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 18:40

Бодгайа. Как только приехал сюда - не могу нормально ночью спать. Каждую ночь бессонница. Жара, собаки, комары. Казалось бы это и есть причины. Но сегодня ночью после охоты на москитов я вспомнил, что на новогодней распродаже в Краби купил небольшую палатку. Это скорее антимоскитная сетка, нежели палатка. Поставил ее прямо на кровать и плюхнулся спать. Теперь можно было открыть окна для свежего ночного воздуха и не чесаться от укусов. Но не тут то было - организм исправно бойкотирует привычный образ жизни. Выглядит это так: засыпаю часов в 11-12, просыпаюсь глубокой ночью и засыпаю только утром. И так уже почти неделю. Посмотрим, что будет дальше.
Ну и несколько слов о том, чем я тут занимаюсь. Вчера вот ходил в археологический музей =) Ну а вообще моё каждодневное занятие - это посещение комплекса Будды. Наблюдаю за людьми и просто гуляю. Кстати в этом комплексе есть красивый парк для медитации с платным входом. Почему в комплекс вход бесплатный, а в парк для медитации платный объяснить легко: если сделать туда свободный вход, то о медитации там можно забыть. Правда сколько раз туда заглядывал - ни разу не видел кого-то медитирующим. Те, кто хочет медитировать, делают это или под деревом Будды или в других местах, где он провел последующие 7 недель после просветления в медитациях. Я даже намутил 2 листика с этого дерева, но куда их нужно прикладывать пока не узнал =)))
Есть ещё другой парк с озером без всяких реликвий. Там поломники принимают пищу и отдыхают. Мне там нравится, спокойно так. И каждый раз меня не обделяют вниманием: индусы то в футбол зовут играть (футбол у них редкость, вот крикет это да..), то просто кто-нить привяжется и по ушам ездит. Классное место - всем советую.
А напротив моего геста есть ещё один парк, такой небольшой ботанический. Здесь тоже можно погулять. Вообщем уединиться есть где. за это мне и нравится Бодгайа.
Теперь про индийскую еду. Я думал, что буду с удовольствием есть здесь уличную еду. Но не тут то было. Порой я даже смотреть на неё не могу. И дело не в каких-то предвзятостях. Просто организм уже на стадии созерцания пищи отвергает её. Слава богам в туристичных местах есть кафешки для туристов с интернациональной кухней.
Я перепробовал парочку индийских. На одном даже было написано что-то типа "очень сильно рекомендовано Lonely Planet". Полез я в LP специально и никаких сильных рекомендаций там не обнаружил, лишь упоминание в одну строчку. Еда там безвкусная, а персонал индусы. Дальше думаю смысла объяснять нет. И вот набрёл я на ресторан Тибет. По опыту в Гоа и Варанаси знаю, что тибетцы готовят вкусную и недорогую еду. Так случилось и здесь. Каждый поход к ним в ресторан для меня настоящий праздник. Вот мои любимые блюда: ом райс, вег фрайд момо, томатный суп и овощной омлет! Всё это сказочно вкусно, надеюсь вы уже закапали слюнями стол =) Ну а с улицы могу есть только запеченную кукурузу.
В общей сложности я планирую провести здесь неделю. Затем еду в "культурную" столицу - Калькутту. Надеюсь не получу там шок культурный. Ну а 11 апреля лечу в Бангкок. Сонгкран там, все дела. А в конце месяца постараюсь оказаться в родных краях - русская весна и лето это наше всё =)

Размещенное изображение

Калькута. Я здесь только второй день, но мне уже нравится. Да это большой город, да тут есть и треш. Но всё как-то по другому, мягче. Может я уже подпривык. Но субъективно город чище и культурнее других мегаполисов, что я видел в Индии. Рядом с Sudder street, где я живу, есть огромные территории погулять. Поля для футбола, крикета и гольфа. Есть интересная архитектура. А каждый вечер открывается огромный уличный рынок. Вчера видел многотысячную демонстрацию (не знаю как это обозвать). Чего хотели не понял - читать на бенгали или хинди я пока не научился. А потом видел группу людей с коммунистическими флагами.
Вот так выхожу и просто гуляю. Кайф =)

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Amateur: 09 апреля 2011 - 18:41

• Nekhno нравится это

#226 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 16:34

96 часов в Калькутте - немного фотографий по ссылке http://andrey-lazy.l...com/223660.html

#227 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 06:10

Бангкок

В Бангкоке я вписался через couchsurfing к Поку. Живу один в его доме/офисе. Кондеи (в такую жару это очень важно), шустрый инет, тихий район (восток Бангкока) и манго во дворе =)
Пок предложил поехать в клуб на празднование Сонгкрана.
Корнями этот праздник уходит в Древнюю Индию, откуда и заимствовано название «сонгкран», означающее на санскрите «переход», в данном случае смену времен года. Традиционное для этого фестиваля поливание водой символизировало призыв к началу сезона дождей для получения хорошего урожая риса.
Мы приехали на огромную территорию с клубами, походили, посмотрели и решили пойти в клуб Route 66. Вход стоил 300 бат, в стоимость входила бутылка спонсорского коктейля Smirnoff, бутылка воды и гамбургер. Джентельменский набор такой.
Чтобы занять столик нужно было купить вискаря. Так как праздник водный, то самыми продаваемыми вещами были в эти дни: непромокаемый чехол для доков и мобилы с деньгами и водное ружьё. В клубе рядом со столиком стояли бочки с водой. Вода была не бесплатная - 500 бат за барель =) Конечно, можно было набирать воду и в бесплатных бочках. Вода лилась беспрерывно. Фигня, если тебя обливали теплой водой из ружья. Но вот когда на тебя выливалось ведро ледяной воды - то было мягко говоря некомфортно. Когда алкоголь попал в мою кровь я взял ведёрко и присоединился к поливаниям. Я вылил наверно бочку на других и столько же вылили на меня. Воды на танцполе было по щиколотку.
Кстати, это место с клубами, выстроенными поблизости друг от друга, видимо, не очень популярно для фарангов, так как находится не вблизи Каосан Роад. И за всю ночь я видел максимум два десятка нашего брата из тысяч тайцев, что меня вообщем-то больше радовало, чем огорчало.
По атмосфере лично для меня это было похоже на какую-нибудь специальную вечеринку на Казантипе. Было просто дохрена эмоций. А тайцы - те вообще превратились в полных гедонистов. Словно 8-летние дети носились с водными ружьями.
Что касаемо музыки, то по-моему мнению из колонок могло бы звучать что-нибудь и получше. Играла попса, но какая-то второсортная, совсем не праздничная. Хотя тайцев это совсем не смущало.
Празднование Согкрана проходит несколько дней, как на улицах, так и в клубах.
Вот коротенькая видюха с прошлогоднего Сонгкрана в Route 66.

#228 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 10:34

тут на Пхукете тоже праздник отмечают вполне достойно!По улицам пройти и остаться сухим-нереально!!!!Обливают водой на каждом шагу!!!Из всех видов оружия,таких как водяныё автоматы,шланги с водой,ковшики,миски ,вёдра и тому подобные ёмкости!!!!Шаг влево или вправо обречён на провал! Всё равно обольют водой партизаы!

Прикрепленные изображения

• 253.JPG

#229 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 15:56

Узнал сегодня,что за Новогоднюю неделю (Сонгкран имеется ввиду)в Тае погиб 271 человек,3476 человек получили ранения разной степени тяжести.В основном из-за управления различными транспортными средствами тайцами в состоянии алкогольного опьянения.Для сравнения,в прошлом году здесь погибших было 361 человек,а пострадавших 3802.Такая вот Новогодняя статистика:( Интересно,а по России есть аналогичные "праздничные" цифры?Если есть,уверен,что там большинство пострадавших было из-за бытовой поножовщины или мордобоя.У нас без этого никак,увы.Хотя,возможно,я ошибаюсь,ибо нынешний "наш" НГ встречал на Пхукете.

#230 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 16:31

Закончил я свой трип неделей в столице Лаоса в том же самом домике. Ничего интересного для форумчан =)
Вот как бы всё по моей части. Может другой Андрей поведает нам как там путешествуется по Патонгу?)))

#231 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 05:41

обязательно поведаю,у меня секретов нет

#232 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 06:47

вернули меня модераторы из отпуска и премодерации,так что я опять с вами,дамы и господа:)Огромный респект всем моим друзьям,кто переживал и ждал моего появления.
Отвечаю на вопрос Андрея,как мы тут"путешествуем" по Патонгу?Ну и ежу понятное дело,что раз люди тут "зависли" надолго,значит они работают в поте лица,а не просто тупо загорают или бухают.И график рабочий не из самых лёгких,мне вставать надо в 7 утра в будни,а это 5 дней в неделю,что бы в 8-45 уже быть в офисе на собрании.Иначе наше Западное-буржуйское руководство расстраивается очень и может реально штрафануть за опоздание.За 6 месяцев пребывания на Пхукете попутешествовать удалось только 2 раза в Малайзию за визами.Первый раз в КЛ стопом,второй раз в Джоржтаун.Второй раз стопом было ехать лень,так что просто купили тур на минибас.Вышло дороже в 2 раза(так как включён был отель Continental и еда в ресторане этого отеля),но удобнее и быстрее тоже почти в 2 раза.Через 3 недели ещё раз надо будет двигать в те края,ибо виза скоро опять истекает.В этот раз хотим сделать сразу на год,чтобы не заморачиваться выездами в Малайзию каждые 3 месяца.Как только сделаем визы,хочу слетать на родину на месячишко-другой.Надо же навестить друзей и родителей в Москве.Потом есть планы вернутьсь опять в Тай к началу тур.сезона,когда пакетники денежные опять поедут сюда огромными толпами.Сейчас таких тут уже маловато совсем гуляет,а для нашей работы именно эта категория туристов представляет интерес.Добраться сюда хотелось бы через Китай,Вьетнам и Лаос.Маршрут ещё не составлял,но наверное из Москвы в Пекин самолётом,а дальше уже по земле стопом и поездами-автобусами.Так что за пару месяцев до начала работы в Тае хочу попутешествовать по странам,в которых ещё не был.Такие вот дела и предварительные планы на будущее.
Ну а так вообще конечно клёво на Пхукете жить,сплошная веселуха и раздолбайство по вечерам,в самом хорошем смысле этого слова:)Так что в выходные отрываемся тут по полной программе!Ну и само место хорошее конечно,море,горы,солнце,пальмы и островов мелких много рядом.Народ местный доброжелательный,еда вкусная,часто гости приезжают через кауч,так что много хороших друзей появилось из разных стран мира.В общем всё ОК у нас,пока всё тут устраивает,вполне можно поработать и следующий сезон,ну а потом видно будет что и как и куда дальше ехать.Всем привет и удачи!

Прикрепленные изображения

• 167.JPG

#233 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 14:08

...работают в поте лица,...график рабочий не из самых лёгких...
...попутешествовать удалось только 2 раза в Малайзию за визами.
...сплошная веселуха и раздолбайство...

Какое увлекательное путешествие.
Так держать. Ждем новых коментариев. :clap:
  • Dozhdik нравится это

#234 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 05:31

спасибо Рома за поддержку:)ты сам тоже подзавис в ПТТ,наверняка бывал и в нашей Патонгской "глухомани"(ну а в КЛ тебя точно помнят на вписке у Атифа,он привет передавал тебе),так что ты в курсе событий примерно и понимаешь о чём речь идёт у простых работяг,которые честно решили совместить жизнь в раю и работу в нём же.Для нас в любом случае лучше здесь,чем в России(Украине,Белоруссии,но об этом уже с моими коллегами и друзьями пообщаешься при желании,их тут тоже много уже есть и ещё приедут)!А так ваще комментарии конечно будут дальнейшие ещё,как же без них? ,ждите!:)Привет всем!

#235 lartup

lartup

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 13:39

Андрей,полностью прочла ваш отчёт.Очень понравилось.Решили с подругой к вам присоединиться и через Китай отправиться вместе на Пхукет.

Сообщение отредактировал lartup: 15 мая 2011 - 13:42

#236 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 16:10

Ну и молодцы!:)Вместе всегда веселее!Я Китайскую визу или здесь сделаю сразу в Чианг Мае,или в Москве уже.Но это не важно особо,китайцы визы дают всем без лишних заморочек.Ну а уже сам маршрут и сроки потом обсудим и выберем удобный всем вариант.А вы на Пхукет работать или просто перезимовать хотите?

#237 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 17:22

просто тут люди разные живут,одни работают,а другие просто отдыхают.Если вы работать хотите,то лучше заранее почву "прозондировать" и договориться обо всём,а если просто пожить,тогда проще всё конечно....

#238 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 23:04

Всем привет!:)Давно не общались уже,ибо новостей не было особо,теперь вот кое-что появилось новое...Только что вернулись из двухдневного "путешествия" в Малайзию.Вы спросите конечно "Ну и чё?Съездили на очередной визаран,делов то?"....Это всё так и есть конечно,НО на этот раз вернулись на Пхукет с очень красивой и симпатишной,НО ГОДОВОЙ уже рабочей визой Королевства Таиланд,о которой многие гастарбайтеры из разных стран(типа меня)только мечтают!!!А что же это значит?А это значит-что не надо теперь заморачиваться поездками каждые 3 месяца в Тайское посольство в Малайзию,тратя при этом деньги и время,ну и нервов малость тоже,ну и всяких проверок полиции тоже можно не бояться совсем(хотя конечно и раньше не особо боялись).Так что теперь всё проще будет намного,можно спокойно подумать о дальнейших планах,типа на Родину съездить в гости ко всем друзьям и родственникам,ну и попутешествовать конечно пару месяцев обязательно надо будет.Такие вот новости.Может быть кому-нибудь это интересно будет и если появятся вопросы вдруг,то пишите,не стесняйтесь!Удачи всем!:)

#239 Vovidzh

Vovidzh

Умудренный

• Путешественник
  • 121 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 15:28

Ну дык кались как визу-то годовую получил, да еще рабочую, в КЛ делал?))

#240 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 10:43

Компания (в которой вы будете работать) готовит пакет документов для Тайского посольства в другой стране (в нашем случае Малайзия).С этим пакетом прётесь туда (последний раз мы на Пинанг ездили, ибо ближе), отдаёте эти документы тайцам, платите поначалу 220 рингит, так как сразу годовую визу вам не сделают, первая будет на 3 месяца.На следующий день берёте обратно в посольстве все свои бумажки и паспорт с красивой рабочей визой в нём.Вот и всё, можно ехать обратно в Тай и спокойно работать.Ну а через 3 месяца(если компания работодатель всё ещё будет в вас заинтересована), проделываете ту же самую процедуру, но заплатите уже 550 рингит за годовую визу.Вот как-то так оно и происходит.Удачи!А вы куда именно в Тай ехать хотите, в какие края и когда?

Сообщение отредактировал Andrey7037: 13 июля 2011 - 10:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей