Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Путёвые заметки велосипедиста с дорог Южной Америки


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 85

#21 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 ноября 2010 - 16:47

На фотке серьёзные колючки на кустах. Точно такие же были в Марокко, колёса дырявил раза три в день. Пока мне не подсказали разрезать по внутреннему диаметру старую камеру, надеть её на новую и в таком виде собрать колесо. После этого проколы стали очень редки.

#22 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 05 ноября 2010 - 17:06

Трассы все какие узкие, мне кажется, опасно на велосипеде по таким вкручивать... :unsure:
Какой режим питания выдерживаешь в течение дня, для компенсации сил при такой интенсивной езде?

#23 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 07 ноября 2010 - 17:27

Ага, я тоже заметил узость трасс. Но мне кажется там это компенсируется низким траффиком. Одиночная машина объедет по-любому.

#24 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:00

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

5 ноября

В доме был второй лишний комп с инетом и утром я ещё посидел немного и наметил путь на ближайшие пару дней.
Сегодня доезжаю до очень красивого места - каньона речки Rio Atuel, а завтра по каньону добираюсь до городка San Rafael.
Выбрался от Жавьера не очень рано, затарился мандаринами и попилил на север в посёлок El Sosneado. До него 50км по асфальту, дорога идёт по пампе, слева снежные хребты Анд, машин мало, ветер слабый.
Утром было прохладно, а после 12 часов началась жара.
В посёлке оборудован полицейский пост. Чтобы ещё не пилить 100км по ровной скучной пампе, я минут за 20 застопил здесь джип с приветливым парнем, с трудно произносимым и запоминаемым именем. Помню только первую букву - х. Чувак оказался англоговорящим и мы всю дорогу с ним неплохо проболтали.
Вылез я на повороте в El Nihuil. До туда ещё около 20км по шикарному асфальту.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тут имеется большое озеро с довольно большой плотиной. Вообще место туристическое, много кемпингов, гостиниц, сувенирных лавочек. Но пока не сезон, всё в дрёме.
Завернул в каньон. Дальше пошёл грейдер. Виды очень даже. Вниз по течению ещё несколько гидроэлектростанций и плотин. Проехал первую станцию и залез в узкое ущелье, где и поставил палатку в русле весеннего ручья.
Есть красивые места и у реки, но там прохладно.
85км

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

6 ноября
Ночь была наконец-то тёплая, дополнительно одеваться не пришлось.
Первый десяток километров полз со скоростью черепахи, каждый поворот дороги - новый, завораживающий вид.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

И ещё вчера заметил кактусы на склонах ущелья, а сегодня несколько раз устраивал фотоохоту на них. Много бутонов, а у некоторых уже есть цветы. Ещё стала встречаться наверно какая-то разновидность акации, обильно цветущая очень красивыми жёлтыми цветами.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Гидроэлектростанций в каньоне четыре. Три получают воду по тоннелям, четвёртая из большой запруды. Длина туннелей 23 километра, диаметр 4.6 метра.
На одном из поворотов дороги я нашёл в пакете почти новые кроссовки Адидас точно моего размера. Видимо кто-то уронил. Но мне сейчас они совершенно не нужны.
Сегодня суббота, мимо в обе стороны часто проезжают местные велосипедисты. Все хорошо экипированы, на новых байках. Иногда сзади едет машина сопровождения.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Перед последней здоровой плотиной разлилось огромное озеро с прозрачной водой голубоватых оттенков. Кое где сверху видно крупных рыбин, греющихся у самой поверхности.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Дальше плотины километров 20 идёт туристическая зона. Река здесь довольно широкая, с мощным течением и порогами. Вдоль берега куча кэмпингов, ресторанчиков, предлагается рафтинг.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ещё 15 километров до города еду через сады и виноградники. На каждом шагу дегустационные залы.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сан Рафаэль на первый взгляд мне понравился. Много тихих, зелёных улочек. Куча народу занимается разными видами спорта, велосипедов тьма.
Видел объявление о соревнованиях по триатлону.
Завтра пожалуй сделаю выходной.
Остановился у парня Jeronimo (Херонимо), найденному на Коучсёрфинге. Ему 37 лет, живёт один в маленьком домике, занимается выращиванием винограда, его у него 30 гектар за городом. Сейчас он на мели, ждёт урожая в марте. С женой кажется развёлся, говорит о грядущих больших переменах в жизни.

85км

#25 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:21

Колючек полно разных, на фото пожалуй самые страшные. Но я прокалывал пока только один раз, когда на ночь прислонил байк по неопытности к такому кусту. Утром было три дырки.
На дороге колючек почти нет.

Трасса эта - дорога 40, может и узкая, но машин почти нет. Вообще водители тут адекватные.

Питание у меня не как у всех, фрукты свежие и овощи в основном.

#26 AlKa

AlKa

    Умудренный

  • Путешественник
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:56

А ты супчик или кашку какую вечером варишь? Горелка есть?

#27 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:50

Вылез я на повороте в El Nihuil.

Хорошее такое название, звучное :D Это вам не деревня Миндюкино :)

#28 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 ноября 2010 - 15:21

А ты супчик или кашку какую вечером варишь? Горелка есть?

Горелки нет и посуды никакой тоже нет. Ничего не варю и вообще варёное не ем, только свежие фрукты-овощи, иногда орехи. Уже полтора года почти так питаюсь, пока жив и сил хватает. Если интересно, в инете всё уже давно разжёвано, набери в поиске "сыроедение, сыромоноедение"

#29 AlKa

AlKa

    Умудренный

  • Путешественник
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 ноября 2010 - 18:52

Хорошо тебе, посуду мыть ненадо  :D.

#30 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:53

7 ноября
Сидел в инете
8 ноября
Погода испортилась, ночью был дождь, утром холодно, пасмурно, ветер. Остался в Сан Рафаэле ещё на день. До обеда сидел за компом, сортировал фотки, изучал карты. К вечеру шлялся по центру.

9 ноября
Снова тепло, еду в Мендозу.
Километров 15 выбирался из пригорода, дальше 100км голой пампы до первого посёлочка Pareditas, организм протестует. Поднимаю руку и через 15 мин сижу в пикапчике. Ещё чуть больше часа и 150км позади. Водила опять мне англоговорящий попался, вообще-то здесь это редкость.
До Мендозы 75, еду вдоль садов, виноградников, полей с луком и чесноком. Сейчас сезон уборки чеснока. Каждую минуту мимо проезжают грузовики, сверхом забитые чесноком. Ну и вдоль обочины конечно его полно валяется. Набрал с пол-кило на всякий случай.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Слева снежная гряда Анд с выделяющейся среди других вершиной Аконкагуа 6959м, самой высокой горой в этом полушарии.
В одном месте порадовала велодорожка длиной наверно около десятка километров, протянувшаяся вдоль дороги. Сверху, абсолютно не проницаемые для солнца, нависают кроны гигантских клёнов.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мендоза самый туристический город Аргентины и ночёвку найти сложно, всё занято. Я заранее писал нескольким людям, но везде отказ.
Под вечер отправил запросы ещё десятерым, пока безуспешно.
В темноте уже доехал до автостанции, где взял карту города и ради интереса спросил о возможности бесплатного ночлега.
Направили меня в некое религиозное заведение под названием "дом иммигрантов".
Было это место близко, поэтому решил проверить.
Вобщем в результате ночлег я обрёл в большой комнате на полу в соседстве с перуанцами и неграми из Колумбии :) Всё достаточно цивильно и чисто, доже постельное бельё выдали :)

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

10 ноября
Изучаю город. Машин ужасное количество. Кстати, в городах часто можно встретить прикольные доисторические тачанки в очень хорошем состоянии.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Практически все улицы тут затенены огроменными деревьями, в основном клёнами, клёво в жару наверно под ними. А ещё имеется огроменный парк Сан Мартин. Фигня вообще-то. Жиденький он какой-то, всё закатано в асфальт и бетон. Зато народу в обед куча, шоссейники, байкеры, да и просто любители велосипеда, нарезают круги вокруг большого озера.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ближе к вечеру залез в инет, и, убедившись в отсутствии предложений о ночлеге, покрутил вон из города. Тем более мне уже поднадоела городская жизнь, а шараханье по большому мегаполису и вовсе навевает тоску.
Километров за 30 отъехал и забурился в пампу. Вся земля покрыта белым соляным налётом и пахнет болотом. Атаковали комары в огромном количестве. Ночь тёплая.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

11 ноября
Утром комаров не видать.
Отъехал на 10км до полицейского поста. Долго тут тупил, пытался стопить, но джипов мало, никто не берёт. Чем больше город, тем хуже люди.
Попилил дальше, но не далеко. Вписался в стоящую на обочине пустую фуру до Сан Хуана (San Juan). Водитель попался совсем не общительный, даже из какой страны не спросил. Чуть больше часа и 130км позади. Надо сказать, что между Мендозой и Сан Хуаном идёт мощное освоение территорий. В основном это виноградники, но есть и поля с луком и прочими однолетними культурами. Много новых населённых пунктов, не обозначенных на моих картах.
Сан Хуан мне показался более живым по сравнению с Мендозой, в обед тут не все заведения вымирают, народу больше по улицам шатается. Наконец-то в больших количествах появились свежие абрикосы и мелкие персики нового урожая. Цены от 5 песо за кг (35руб)

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

У меня тут было предложение о ночёвке, но времени ещё полно, покрутил дальше. Следующий островок цивлизации - городок San Jose de Jachal в 157км отсюда.
Чтоб не пилить по нудной трассе, сделал небольшой крюк в сторону водохранилища Ullum. Как оказалось, эта дорога особенно популярна у местных велосипедистов. Такого количества тренирующихся я ещё в Аргентине не встречал. Каждую минуту мимо проносятся в обе стороны. Все в велоформе, шлемах, на дорогих велосах.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Местность в округе мелко-холмистая, почва похоже на глину. По этим микро-холмам проложено бесчисленное количество вело- и мото-трасс.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тут меня ожидал сюрприз в виде 20км адского щебнистого грейдера. Хоть ветер и помогал, но скорость выше 12кмч никак нереально было развить. Идеально прямая дорога по пампе вдоль разобранной ЖД-ветки и никого вокруг. Кактусов только море. Проехал мимо строящейся солнечной электростанции. Батареи привинчены к вращающимся кругам и могут менять направление и угол наклона в зависимости от времени суток.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Когда выбрался наконец на асфальт ужасно захотелось пить, мандарины не помогают, а вода кончилась. Вкрутил ещё 20 до каких-то развалин ЖД-станции. Хорошо тут оказалось нечто типа придорожного кафе, налили бутыль. Заночевал рядом в пампе. Пока искал место уже в сумерках, поймал толстенный шип в переднее колесо.

12 ноября
Только вылез на шоссе, как сразу застопился микрофургончик с парой мужиков-сварщиков. Быстро пролетел 100км пампы до San Jose de Jachal. Маленький, приятный городок. В центре народ расставляет столы, стулья, монтирует сцену. Активизировались торговцы всякой мишурой. Наверно намечается какой-то праздник. Наконец-то приобрёл бейсболку с козырьком, а то мой бедный нос обгорает на солнце уже третий раз.
Я еду дальше, в сторону Villa Union. Для начала пробрался сквозь узкое ущелье речки Huaco, тянущееся километров на 20. Интересные здесь горные породы, все склоны в дырках, при этом разломы приглажены, без острых краёв.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

В конце, перед серпантином в долину, открывается отличный вид на окрестности.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

70 километров пропилил до вечера по асфальту до посёлка Guandacol . В мою сторону проехало машин пять. Ветер к концу дня разгулялся и дул точно в спину. Как же приятно едется...
Перед Guandacol есть АЗС с работающим душем, который я использовал по полной программе, постирался. Тут же, за постройками, можно ставить палатки на траве под деревьями.
Смотрю, уже установлены пара палаток и три велосипеда рядом.
Познакомился с парой из Австралии, Эд и Кэйт, а так же Робертом из Англии. Роберт выехал из дома два года назад, проехал уже более 30тыс.км. через Европу, Иран, Пакистан, Непал, Тибет, Китай, Юго-Восточную Азию, Малайзию, Австралию. Теперь едет по Америкам в сторону Аляски. Может и до России когда-нибудь доберётся.
http://robsbikeride.wordpress.com/
Австралийцы начали с юга Аргентины, уже побывали в Чили, собираются заехать в Уругвай.
107км.

#31 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:55

13 ноября.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках


По утреннему холодку быстро отмахали почти 50км до Villa Union. В 10:30 въехали в городок.
Австралийцы со своими тележками достаточно резво катят по асфальту. Но в пампасы с такой конструкцией конечно особо не сунешься.
До следующей цивилизации отсюда почти 70км через перевал.
Роберт ужасно не любит спать в палатке, ему нужен отель с бассейном. Австралийцы тоже предпочитают ночевать в кемпингах и гостиницах. Поэтому они решили остаться здесь, сегодня 70км им уже не осилить. Мне такой расклад не очень по-душе и по-карману. Но всё же я затупил здесь на несколько часов. Попытки найти интернет оказались тщетны, единственное инет-заведение наглухо закрыто.
Тут случился небольшой казус. Я зашёл в туристическую контору, где был WiFi, но скоро она закрылась на обед, а я случайно забыл там шапку и чехол от мобилы. Рядом был оффис местного радио, пришлось узнавать там, где живёт владелец турконторы. Заодно посидел у них пару часиков в инете.
Наконец проблема с вещами решена, вылезаю на трассу.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Машин нет, до гор несколько десятков км пампы, ветер встречный, небольшой подъём. Всё же удалось немного прокатиться на джипе до начала серпантина. Горы, и вообще вся почва вокруг, тёмно-красного цвета. Начали встречаться гигантские кактусы. Виды фантастические, наверно как на Марсе.
83км.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

14 ноября
Долго ползу в перевал. Постоянно торможу для фотографирования. Дорога - грейдер.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мимо пронеслись байкеры на мото. Насчитал 14 человек. В хвосте тащится джип со спец-тележкой, типа техпомощь. Халявщики, но я им совершенно не завидую. Трудно быть свободным в такой многочисленной компании. Наконец достиг вершины - 2020м. Пролетел вниз 35км на одном дыхании. По пути встретилась сначала одна пара велосипедистов, не спросил откуда и фото не сделал. Но обнадёжил их, что до цивилизации у них есть шанс сегодня доехать. Ещё через несколько километров навстречу попался целый выводок американцев. Полная мамаша, помирающая от жажды, и три сына, двое из них на тандеме с прицепом. Едут из Аляски в сторону Огненной Земли. Бедняги. Но вообще конечно они молодцы, что-то мне не верится, что в России такие семьи найдутся...
Все встреченные велосипедисты удивляются, что у меня так мало вещей, пробуют мой байк на вес.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

В обед добрался до городка Chilecito. Имя своё получил от чилийских шахтёров, которые приехали работать в это место в конце 19 века. На улицах везде продают жаренных на решётках кур-гриль, цена 28 песо (210руб примерно). Может это у чилийцев популярная еда, раньше такого не видел.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

последние фотки начиная отсюда:
http://fotki.yandex..../298284?page=17

#32 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:59

Хорошо тебе, посуду мыть ненадо  :D.

ага
и время на готовку можно на что-то полезное потратитъ
и горелку, посуду, бензин не надо тащить

#33 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 ноября 2010 - 23:15

В обед добрался до городка Chilecito. Имя своё получил от чилийских шахтёров, которые приехали работать в это место в конце 19 века. На улицах везде продают жаренных на решётках кур-гриль, цена 28 песо (210руб примерно). Может это у чилийцев популярная еда, раньше такого не видел.
Адский обеденный перерыв, да ещё и воскресенье - работающее инет-кафе найти не просто. Просидел до вечера и поехал дальше. Кэмпинга халявного тут нету... Над головой сгущаются тучи, ветер разгулялся мощно. Что-то в палатке не очень охота ночевать. В нескольких километрах от городка углядел церквушку с небольшим навесом сбоку. Под него и залез. Тётушка, пришедшая закрывать двери на ночь, никаких претензий не предъявляла. Всю ночь сверкало, деревья над головой мотало, но дождичек был совсем маленький.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

15 ноября
Вылез на шоссе рано, пропилил пару десятков км в горку до развилки на Famatina. Пытался тут стопить, бесполезно, машин в сторону Pituil совсем нет. Пилю дальше, погода хорошая, слева и справа мощные горные массивы, между ними пампасы.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

До Pituil добрался после начала обеда, да тут и магазинов-то почти нет, мелковат посёлок. Зато в некоторых местах у дороги приметил абрикосовые деревья, усыпанные маленькими абрикосиками, некоторые уже созрели. Местные называют их damascos. Налопался конечно, и в мешок ещё набрал. Выехал снова на трассу, смотрю сзади мои старые знакомые догоняют. Вот кстати их сайт http://bourkesonwheels.com Это придало сил, прокатил с ними ещё тридцатник. Когда до цивилизации оставалось километров десять, они решили вставать на ночёвку. Елки-палки, времени ещё 17 часов нет, солнце заходит в 20, странные человеки. Я место начинаю искать не раньше 19:30... Ну ладно, авось ещё увидимся, пилю дальше.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Наконец-то под горку. Начались посёлки с садами. Виноград уже толстенький висит, инжир скоро поспеет, грецкие орехи тоже набирают вес. В одном месте персики зрелые попались, набрал чуток. Да-а, абрикосы можно выкидывать, вкус не сравнить...
Интересно, на самом севере страны уже вообще всё зрелое будет ?

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Перед сном забежал в душ на АЗС и
уже после заката залез в какой-то оливковый сад. Тут хорошо, тихо, а то что-то ветер расшалился. Ночь такая тёплая, что в спальник совсем не охота залазить.
Сегодня ровно месяц, как я еду по Аргентине. На вело пройдено 2244км, набор высоты за этот период составил примерно 14000метров, а всего от Puerto Madryn я проделал путь 3350км
Сегодня получилось 127км

16 ноября
Выехал пораньше и быстро докрутил до поворота дороги №40 в сторону Londres и Belen. На перекрёстке стоял рейсовый автобус и я, не долго думая, скосил 70км пампы за 10песо.
Вблизи крупного посёлка Londres есть некие руины инкских строений под названием "El Shincal". Я туда не заезжал и правильно сделал, судя по фоткам из инета ничего интересного там нет.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ещё через полчаса въезжаю в городок Belen. Раскинулся он в не очень широкой долине между довольно высоких гор.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ночую сегодня у Антонио, владельца магазинчика товаров местных рукоделов. Ему 50 лет, женат, детей вроде пять, по крайней мере я столько насчитал в момент их максимального столпотворения :)
Во дворе они всей семьёй плетут ковры из овечьей шерсти. Сначала плетётся верёвка, потом сматывается в клубок, варится в ёмкости с красителем, промывается, сушится, и только потом начинается процесс плетения. На один большой ковёр уходит примерно 5 дней.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Его магазинчик больше похож на музей, тут не только изделия из шерсти, но и керамика, различные камушки, железяки.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

#34 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 ноября 2010 - 23:16

17 ноября
Хороший городок Белен, но больше одного дня тут скучновато сидеть. Стартовал не спеша, после 10 часов. Едем дальше на север по дороге №40. Ветер попутный, катится легко и приятно. Шоссе вьётся по узкому ущелью с небольшим набором высоты. Горы вокруг с очень крутыми склонами, очень похоже на Лаосские ландшафты, правда растительности здесь поменьше.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Через пару десятков км ущелье раздвигает свои стены вширь, ещё через 30 асфальт сменяется грейдером. В одном месте в стороне от дороги вижу отвесные красные скалы необычной формы. Прикольно было бы под ними заночевать. Пыль, витающая в воздухе, мешает сделать хороший снимок. Самое лучшее время для фотосессий в этих местах - перед восходом солнца, когда воздух наиболее прозрачен.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сегодня днём, пока отдыхал, провёл т.о. колёсам - поменял местами покрышки и заклеил три дырки. Покрышек ещё тыщи на две наверно хватит, потом придётся искать замену...
От городка Belen до городка Santa Maria 175км, между ними всего несколько посёлков, самый крупный - Hualfin, в 63км от Белена. За ним грейдер становится очень вязким, даже сильный попутный ветер не помогает разогнаться выше 10-12кмч. Местность совершенно пустынная, высота уже 2200 с лишним, к вечеру ощущается прохлада.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

До асфальта добрался уже после заката. Ветер не утихает, укрытия никакого нет, почва мелкопесчаная, в пыли совсем не хочется ставить палатку.
Рядом с дорогой на карте обозначен одинокий аэродром, еду туда в надежде найти хоть какие-то постройки.
Вижу большое здание со стеклянными стенами и вышку, всё освещено яркими прожекторами, и внутри свет горит. На въезде запретная надпись и рисунок с автоматом, типа стреляем без предупреждения :)
Дошёл до здания, всё открыто, внутри типа зала ожидания, стулья и кожанные диваны, туалет, вода, даже чай с кофе. Всё новенькое-чистенькое. Пошарил, даже покричал - никого... Расстелил спальник на диване и лёг спать - эх, была-не была или будь что будет :)
Заполночь мимо проезжали пара огромных грузовиков, кто-то открывал им шлагбаум, за дверьми слышались голоса, но никто меня видимо не заметил.

94км

18 ноября
Вскочил по будильнику на расвете без пяти шесть и через пять минут уже вкручивал побыстрее отсюда.
И хорошо сделал, так как почти сразу откуда-то из пампы к строениям подъехал джип, но я уже был на шоссе. На вышке за стёклами двигалась чья-то фигура, значит люди тут были, просто не заметили меня... На сколько я понял, это был шахтёрский аэродром, на карте в округе обозначены шахты, и внутри на стендах были выложены образцы каких-то камней.
Ветер теперь задувает мне точно в рожу. Я уже давно заметил, что один день он дует в одну сторону, на следующий - меняет направление на противоположное.
Кое как с передышками отпахал 60км из 100. Ещё и еда кончилась, остались три маленькие помидорки.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тормознул таки джип, хотя движения нет совершенно. Со скоростью 140кмч парни за двадцать минут забросили меня в Santa Maria. Тут-то я и обрёл счастье в виде арбуза, клубники и персиков :)


Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Силы снова появились, даже отдыхать не хочу, хотя уже обед.
Вкручиваем дальше в сторону El Cafayate, до него 70. Ветрюган мешает изо всех сил. Ещё и адски пыльный песчаный грейдер начался. Туда-сюда по нему снуют грузовики, возят щебень. Через месяц-два может тут уже асфальт будет. Хорошо этот ужос продолжался всего 12км, помереть я не успел :)
К вечеру достиг посёлка Colalao, где встретил трёх прикольных французов. Двое на тандеме едут уже три месяца из Лимы (Перу), хотят заехать в Уругвай, а закончить в Буэнос-Айресе. Третий начал в Сантьяго (Чили), сделал круг через Боливию и Бразилию и тоже вроде едет в Байрес. Вот сайт парочки - http://letouretjouer.free.fr

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

На ночь залез в пампу. Тут встречаются довольно густые заросли крупных деревьев, которые почти не продуваются.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Выехал за пределы провинции Catamarca, заехал в Tucuman.
Завтрашний Cafayate уже будет в провинции Salta.
98км

19 ноября

Вокруг Cafayate всё засажено виноградом, на каждом шагу винодельни и дегустационные залы. Обидно, что не попадаю в сезон, ещё как минимум месяц ждать.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Несколько последних дней наблюдаю огромные стаи здоровых попугаев. Они тут как у нас вороны, облепили деревья и сидят галдят.
Правда довольно пугливые, фото сделать трудно.
Встретил клёвого чувака-мотопутешественника из Чили, звать Родриго, он меня ещё позовчера вечером обогнал на адском грейдере. Моцик у него нереально огроменный и мощный, прокатиться бы не таком... Эх :)
Родриго подарил мне карту Чили, правда я туда не собираюсь вроде.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

последние фотки начиная отсюда:
http://fotki.yandex..../299938?page=24

#35 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:18

19 ноября

Ночую в кемпинге у въезда в городок за 10 песо(75руб), бесплатно как-то неудобно было проситься, уж больно тут хозяйка добродушная попалась. Ну хоть насладился горячим душем и палатку не ставил, залез в большой и пустой ангар летнего кафе.
Заметил, что в этих местах принято апельсины и бананы продавать поштучно, а не в развес. Например большой апельсин стоит 50 сентаво (4руб), а бананы какие-то мелкие и невзрачные пошли, местного производства наверно. В одном деревенском магазе продавщица долго пыталась умножить в столбик сколько же ей запросить за связку, но так и не сумела, нашла калькулятор :)

20 ноября

Суббота - наплыв местных туристов. Местные дельцы повылазили с грилями, сегодня кормить много ртов.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

А я нашёл офигительную клубнику за 6 песо(45р), слопал полтора кг :)

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Неспеша вырулил в сторону каньона речки Guachipas. По местному он называется Quebrada de Las Conchas. Да..., все ландшафты, виденные мной за последний месяц, ничто по сравнению с этим местом. На протяжении 60км природа выдаёт столько абсолютно не похожих друг на друга картинок, что мозг находится в состоянии шока. Первые пару десятков км пейзажи абсолютно инопланетные.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самые интересные места имеют названия. Наример Lоs Castillos (Замок), El Obelisco (Обелиск), Garganta el Diablo (Глотка Дьявола). Цвета почвы от белого до коричневого. В некоторых местах много глины и местные умельцы лепят здесь свои поделки.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Интересное местечко под названием El Anfiteatro - в отвесной скале промыто узкое ущелье в несколько десятков метров длиной, оканчивающееся просторным круглым залом.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Встретил сегодня шотландца Нормана. Он едет откуда-то с севера Перу на замый юг Аргентины в Ушуайю. У него барахла раза в два больше моего, но хотя бы нет этих чудовищных передних подсумков, так любимых зарубежными велотуристами. За ним бежит собачка, говорит, уже 50км как увязалась... Что с ней делать, не знает, наверно на шашлык пустит вечером :)
Акцент шотландский прикольный, ну нифига не понятно, что он там лопочет :)
http://hillyroad.blogspot.com

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

К вечеру цвета стали просто фантастическими. Над ущельем начали сгущаться тучи, чуть покапало. В месте, где дорога пересекает реку и переходит на другую сторону ущелья, особенно много отличных мест для стоянки. Я залез под густые кроны деревьев, где не было ветра, и скоре разложил палатку. Но настоящего дождя так и не дождался, хотя несколько раз конкретно сверкало и гремело.
68км.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

#36 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:20

21 ноября
Проехал ущелье до конца, попал в большой посёлок La Vina (Ла Винья)
Видел несколько банановых пальм, правда без плодов, тропики всё ближе и ближе. Встретил не молодую парочку из Канады. Они в отпуске на месяц, катаются без палатки от отеля к отелю, но всё равно с этой ужасной тележкой... Вот ведь любители всё усложнять.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

К обеду добрался до посёлка Coronel Moldes и, чтобы не ехать в Сальту по загруженному шоссе, повернул на восток к огромному водохранилищу Cabra Coral. Сюда приезжают отдыхать местные из Сальты. Развлечений тут сколько душе угодно. Берег вдоль дороги почти весь скуплен гостиницами и т.п. заведениями, зато на противоположных берегах абсолютная дичь, но туда только вплавь можно добраться.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я с трудом нашёл местечко без людей со скалистым, отвесным берегом и искупался. Вода прозрачная и тёплая.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Асфальт кончается у плотины, дальше по каньону вдоль реки продолжается грейдер. Тут уже почти никого нет. Новое ущелье и снова нереальной красоты виды преподносит природа.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Попугаи появились ярко-зелёные, часто вижу больших чёрных птиц, похожих на куриц, но с длинным хвостом. Весь день до темноты в кустах жужжат, воют, свистят цикады. Ночью какая-то птица стала орать очень похоже на голос, раздающийся из рации при вызове. Сначала какое-то бульканье, потом пару шипящих слов. Так до утра и проорала.
В темноте на свет фонарика прилетел забавный, светящийся ядовито-зелёным цветом, жук. Я его подержал в руках, реально можно палатку освещать, если несколько штук таких поймать :)
Палатку поставил в трёх метрах от берега, засыпал под шум текущей воды
108км

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

22 ноября

Жарища страшная.
Полдня промучился, скача по камням и стиральным доскам то вверх, то вниз. Но дорожка интересная и красивая.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Появился мелкий гнус, обкусал мне все ноги ниже колен, выше не кусает почему-то. К обеду выскочил на четырёхполосную трассу №9. Машин в мою сторону не много, пытался стопить в минуты отдыха, но безуспешно. В воздухе здесь ощущается влага. Высота около 900м. К вечеру добрался до города Gral Guemes. Тут какие-то заводы, электростанции, индустриальное место вобщем, даже офиса тур-информации нету. Зато много складов овощей и фруктов, и куча магазинчиков на центральном перекрёстке. Тут я отвёл душу по полной, чуть не лопнул. Цены вполне доступные.
К ночи всё небо затянуло чёрными тучами, но без грома. Дождик пытался моросить, но слабо.
Я отъехал километра два на север, перелез через ограду дороги и забурился в какие-то заброшенные угодья. Хорошие места, много больших деревьев, почва заросла травой и плоско.

103км

23 ноября
Дождь начался рано утром и лил часов до десяти. Свернулся, и мокрый вернулся в городок. Тут ещё колесо переднее совсем спустило, заклеил одну дырку, но потом оказалось, что их там больше.
На АЗС снова появился интернет, посидел пару часиков, немного обсох. Солнца сегодня почти не было, всё небо затянуто облаками.
Пилю по нудной и узкой трассе в Jujuy. Автостоп не работает...не мой день.
Вокруг поля с сахарным тростником кажется и какими-то лопухами, похожими на табак. К закату доковылял до городка Palpala. Тур-инфо уже закрыто, сунулся в какие-то соседние двери. Спросил, где у вас кемпинг или где можно переночевать в палатке ? Полчаса просидел на стуле, отдохнул, пока тётенька суетилась и посылала куда-то мужика. Потом загрузили меня в фургончик, отвезли в отель, говорю, деньги надо платить? - не, бесплатно типа.
Ну спасибо вам, так и не понял, что за контора была.
Наконец-то увидел спелые апельсины на деревьях, тут они вдоль улиц посажены, никто не рвёт. Завтра надо изучить этот вопрос...

60km

24 ноября
Ох и хорошо отдохнул. Понимаю западных туристов, которые почти каждую ночь в комфорте проводят, им едется гораздо приятнее.
Видел первый рынок в Аргентине, правда выездной, палатки с овощами-фруктами и тряпками, всякая быстрая еда.
Доехал наконец до Jujuy (напомню, в испанском "j" читается как "х")
Зашёл в консульство Боливии и за 15 минут получил бесплатно визу на месяц.

последние фотки начиная отсюда:
http://fotki.yandex....301581/?page=30

#37 AlKa

AlKa

    Умудренный

  • Путешественник
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:31

Мангал зачетный  :thumbup:, я бы там оторвался  :D. У тебя вроде в день получается около сотни км, а буржуи сколько проезжают в день? Наверно они как на пролулке едут? Фотка класная, где дедок с пивом :punk:  

Сообщение отредактировал AlKa: 24 ноября 2010 - 22:38

  • Che Gevara нравится это

#38 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 декабря 2010 - 00:49

У тебя вроде в день получается около сотни км, а буржуи сколько проезжают в день? Наверно они как на пролулке едут?  

ну буржуи разные попадаются, кто-то прогуливается, кто-то вкручивает по 100

#39 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 декабря 2010 - 00:53

24 ноября
Ох и хорошо отдохнул. Понимаю западных туристов, которые почти каждую ночь в комфорте проводят, им едется гораздо приятнее.
Видел первый рынок в Аргентине, правда выездной, палатки с овощами-фруктами и тряпками, всякая быстрая еда.
Доехал наконец до Jujuy (напомню, в испанском "j" читается как "х")
Зашёл в консульство Боливии и за 15 минут получил бесплатно визу на месяц.
Под вечер выехал на восток по пустынной дороге №56 в сторону San Pedro. Вокруг то лес, то небольшие поля табака.
В одном месте под колёса выбежал маленький броненосец и когда заметил меня, забавно запрыгал обратно в кусты.
Нашёл практически новую клёвую кепку с аргентинским флагом, гораздо лучше моей.
Долго не находилось место под палатку, в лес не зайдёшь, дебри...
В конце концов попросился на территорию какой-то фермы. Всё было хорошр, только собаки несколько раз ночью облаивали мою палатку.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

25 ноября
По утреннему холодку вкрутил до San Pedro. На улицах часто встречаются арбузные развалы, не очень большой арбуз можно купить за 6 песо (45руб)

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

На АЗС проверил почту, оказывается мне ответил один парень из этого города с предложением переночевать, Маркос Бруно.
Шлялся до вечера по округе, ничего особо интересного не встретил.
Маркос появился вечером и рассказал, что знает русского, живущего здесь. К сожалению русский человек по имени Дима уехал по делам в Хухуй, с ним удалось только немного поговорить по телефону.
Ночевать Маркос определил меня в дом к своему приятелю. Всё в принципе было нормально, но ночью ужасно жарко и душно, а так же много пакостных комариков.
Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

26 ноября.
Докрутил до посёлка Fraile Pintado, затарился арбузищем, через ещё несколько километров залез под мост пересохшей реки, где и устроил привал. Жара градусов 35 точно, тень найти очень нелегко. Вокруг какой-то сухой, абсолютно непроходимый лесок. Иногда встречается бамбук.

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

После обеда начался сильный встречный ветер. Дорога узкая, много фур и автобусов. Мне это надоело и после города Libertador gral San Martin я начал стопить.
Достопился до поворота на Yuto, где и заночевал на банановой плантации. Снова начались апельсиновые сады. Большой мешок апельсинов, там их штук 30-40, продают за 10песо (75р), бананы 10шт мелких 2песо, папайя небольшая 1-2 песо.

27 ноября
Рядом был пост полиции и полицейский тормознул мне джип до Pichanal. Оттуда я уже вкрутил до самой границы. По пути понравился посёлок Hipolito Urigoyen, очень зелёный и много мест для отдыха.
Проскочил Libertador Oran, начались бесконечные банановые плантации с одной стороны и помидорные поля с другой. Иногда апельсины тоже встречаются. За 1кг помидор тут просят 1песо, но честно говоря, самые дешёвые российские томаты намного вкуснее, чем самые дорогие аргентинские.
Высота 400м, жара просто адская, семь потов сегодня с меня сошло.
Осталось денёк потерпеть и пойдёт набор до 1600-1900, там попрохладнее.

#40 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 02 декабря 2010 - 01:20

Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Найти 10 отличий от такой же в Лаосе :)
Размещенное изображение
Илья, у меня к тебе потом дома будет тысяча вопросов. Неспешно так. Ты сейчас проделываешь мой будущий путь :).





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей