Воплотить идею в жизнь удалось только сейчас.
Пытался заранее за пол-года найти попутчиков, но лёгких на подъём людей так не встретил.
Только обещания и пустые разговоры.
В данный момент передвигаюсь один, но надежда, что найдётся такой же чокнутый велосипедист ещё есть...
Итак, начинаю свой дневник:
[FONT="]14 октября [/FONT]
[FONT="]Первый самолёт до Франкфурта. Рядом у соседа такой же велорюкзак, как и у меня. Василий - рыбак и велосипедист из Серпухова, летит в Каракас прокатиться на велике вдоль реки Ориноко и попутно половить тропических рыбин.[/FONT]
[FONT="]От Франкфурта до Буэнос-Айреса лететь 14 часов. [/FONT]
[FONT="]Прохождение таможни и паспортного контроля прошло очень быстро и без вопросов. Время уже почти 8 вечера, на улице темно и немного моросит. По основному плану собирался ночевать в палатке в лесном массиве рядом с аэропортом, но из-за погоды и взяв пример с местных, заночевал прямо на лавочках в аэропорту.[/FONT]
[FONT="]15 октября [/FONT]
[FONT="]Рано, пока темно, поехал в город. До него 35км по автобану. Утром так же пасмурно и прохладно.[/FONT]
[FONT="]Вокруг всё зелено, неизвестные мне деревья и цветы выдают потрясающие запахи. Чувствуется весна.[/FONT]
[FONT="]У меня ещё давно было желание погулять пару деньков по Буэнос Айресу, осмотреться и акклиматизироваться, тем более разница по времени с Москвой - 6 часов.[/FONT]
[FONT="]Т.к. останавливаться в гостинице не входило в мои планы, прокатился до Русской православной церкви в надежде туда вписаться. Но всё было закрыто и где искать попа - не ясно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

До вечера покатался по городу, а потом нашёл место в дешёвом хостеле за 35песо[/FONT]
[FONT="]70км накрутил в этот день.[/FONT]
[FONT="]16 октября [/FONT]
[FONT="]Погода наладилась, продрых часов до 10, после обеда вылез в город, посетил несколько веломагазинов, докупил запасных колодок для дисковых тормозов шимано за 40песо(300руб) Цены примерно как и в Москве, но выбор конечно больше. Есть практически все велозапчасти. [/FONT]
[FONT="]Велосипедистов на улицах достаточно много, в несколько раз больше, чем у нас, но конечно не столько, как в Китае или Голландии.[/FONT]
[FONT="]По городу проложено несколько достаточно длинных кольцевых велодорожек. [/FONT]

[FONT="]Вообще Буэнос Айрес мне не особо понравился. Слишком интенсивное движение транспорта, улицы в основном узкие, хотя пробок почти нет. Ну и строения понатыканы впритык друг к другу, зелёных зон мизерное количество, всё заасфальтированно и забетонировано.[/FONT]
[FONT="]Вечером я сел на автобус до города[/FONT]
[FONT="]Puerto Madryn. Расстояние 1400км ехать 18 часов. Заплатил 352песо и за байк ещё 35, потому что был не упакован (примерно 2900руб за всё) Можно было и дешевле билет купить, но я брал перед отправлением и остались только дорогие. [/FONT]
[FONT="]Кресла в автобусе раскладываются почти горизонтально, очень мягкие и удобные. Несколько раз дают горячую кормёжку, есть туалет.[/FONT]

[FONT="]17 октября [/FONT]
[FONT="]Вот я и в Пуэрто Мадрине. Тут же на автостанции взял бесплатную карту окрестностей и заехал в супермаркет за продуктами на ближайшие несколько дней.[/FONT]
[FONT="]Чувствуется сильный морской запах.[/FONT]
[FONT="]На улице гуляет ветер. Чем ближе приближаешься к берегу океана - тем он сильнее. Почему-то здесь он дует с севера, хотя по моим сведениям должен дуть в обратном направлении... Посмотрим что будет завтра. [/FONT]

[FONT="]До заката проковылял против ветра 25км по грейдеру вдоль берега в сторону полуострова Valdes и это почти за 5 часов, ужос.[/FONT]
[FONT="]Заночевал на берегу под шум прибоя и низкое утробное гудение китов.[/FONT]

[FONT="]Цены, которые запомнил в местном магазе:[/FONT]
[FONT="]Апельсины 2.19песо 17руб[/FONT]
[FONT="]Салат айсберг 2.99песо 22руб[/FONT]
[FONT="]Морковь 2.79песо 21руб[/FONT]
[FONT="]Батат 3.49песо 26руб[/FONT]
[FONT="]18 октября[/FONT]
[FONT="]Погодка отличная, солнце светит во всю, киты бултыхаются у самого берега, высовывают то рожу, то хвост, бьют плавниками и выстреливают в воздух водой. Ветер поменялся и дует почти в спину.[/FONT]
[FONT="]Виды потрясающие, еду вдоль берега и останавливаюсь через каждые 1-2км насладиться красотой океанских просторов. [/FONT]

[FONT="]Вскоре выскочил на асфальт и допилил до вьезда на полуостров. Тут стоит шлагбаум и сидят поборщики. Для местных билет стоит 5 песо, для остальных аргентинцев 10, а для иностранцев 70. [/FONT]
[FONT="]Я долго пытался прикинуться местным, но начальница оказалась совершенно не сговорчивой

[FONT="]Объехать этот пост с юга совершенно не реально, только пешком вдоль берега. Есть объездная дорога с севера, но на неё далековато заезжать и придётся перелазить через ограды местных ранчо. Пока же внёс свои 70 песо, надеюсь, в развитие охраны дикой природы Аргентины.[/FONT]

[FONT="] Центральный посёлок полуострова Puerto Piramides располагается на южном берегу перешейка и в 5км от основной дороги. Пока я туда не еду, а направляюсь в юго-восточный угол, Punta Delgada. Дороги на острове - широкие, хорошо укатанные гравийки. Часто проезжает грейдер и разравнивает "стиральную доску". По пути встречается много отворотов на хутора. [/FONT]

[FONT="]В центре полуострова есть два солёных озера, Большое и Малое. Высота большого - 40 метров ниже уровня моря, малого - минус 16[/FONT]

[FONT="]Заночевал в классном месте, небольшая прямоугольная площадка, обсаженная густыми и совершенно не продуваемыми деревьями.[/FONT]
[FONT="]Ветер по большей части был попутный, поэтому проехал [/FONT]
[FONT="]114км[/FONT]