Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Украинец Денис Щербина проплыл на куске пенопласта Черное, Мраморное, Эгейское, Средиземное и дошел до Красного моря

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 150

#81 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 21:14

Угу. Ты почитай соседнюю ветку про дальнобоев.

Что я за всех убогих подписываюсь? Если кто-то не умеет ПОЛНОЦЕННО общаться с водителем, то это его проблема а не водителя. Неинтересных людей нет в принципе, мы все это знаем. Есть неумение (а точнее, нежелание) заморачиваться на раскопках изюма в конкретном человеке. Это одна из самых паскудных разновидностей паразитизма - занять позицию "все вокруг ....а я д'Артаньян, и уже только поэтому мне все должны"

#82 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 21:31

Что я за всех убогих подписываюсь? Если кто-то не умеет ПОЛНОЦЕННО общаться с водителем, то это его проблема а не водителя.

Ой, а это, видимо, про меня. Как трогательно. Спасибо на добром слове :yahoo:

Неинтересных людей нет в принципе, мы все это знаем.

- Кто это "вы", и откуда вы это знаете? Утверждение из разряда "Некрасивых женщин не бывает"... ^_^
А если по теме - честно говоря, особого паразитирования не увидел. Человек не просто на жопе сидел, а САМ изготовил плавсредство, САМ пересёк пару-тройку морей, а нежелание платить за визы и порты вполне естественно. Некоторое побирательство, конечно, детектед, но хоть понятно ради чего.

Сообщение отредактировал fynjy: 16 декабря 2010 - 21:36

#83 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 21:46

Какой-то бред по поводу паразитов. Можно мне, как медику, встрять?
Паразитизм предполагает сосуществование хозяина и паразита в антагонистических отношениях. Иными словами, жизнь и деятельность паразита приносит вред хозяину. Всё, точка.
С этой точки зрения ни автостопщик, ни аскающий хиппарь не являются паразитами. Ну, конечно, если не поддерживать взгляды Якеменко: Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека.
При том, что, например, мое искреннее убеждение - что сам Якеменко куда худший паразит (на теле страны), чем любой бомж или "немытый хиппи".
А тут, я извиняюсь, от кого-то уже такой якеменковский душок начал доноситься. Или мне кажется?

#84 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 22:01

красивая позиция - "во всем виноваты чиновники. они паразиты. а я чо? я тут только автостопом проезжал"

#85 dboris

dboris

Опытный

• Путешественник
  • 80 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 12:32

Наверное не стоит навешивать ярлык паразита на путешественников, которые пользуются иногда передвижением автостопом и вписками. А то так любого гостя, попросившего о "вписке" - помощи гостеприимством, можно паразитом назвать.

#86 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 13:12

А если внимательно читать, их никто не навешивает. Но за людей, которые решили всю свою жизнь превратить в бессмысленное бродяжничество и попрошайничество реально грустно. Ничуть не лучше наркоманов.

А еще грустно смотреть, как люди, кричащие налево и направо о свободе, презирающие офисный планктон, сами ограничивают себя. Ездить ТОЛЬКО автостопом, ТОЛЬКО бесплатно, НИ ЗА ЧТО не платить. Если кто не понял - меня раздражает исключительно эта категория граждан. А нормальных автостопщиков я люблю, ага :)

Сообщение отредактировал MBR: 17 декабря 2010 - 13:22

#87 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 13:27

Ура, МБР, значит ты меня все-таки любишь? :rolleyes: Я в этом году два раза автостопу изменяла в Европе, о как...

Сообщение отредактировал sola: 17 декабря 2010 - 13:27

#88 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 14:04

ИМХО: иногда паразитирование имеет некоторое право на существование. Та же система вписок.

Насчёт того, что система вписок есть разновидность паразитизма - ты не права. В мире насчитывается немало случаев, когда ни за какие деньги не купишь те или иные блага (причём, позарез необходимые!), зато бесплатно - пожалуйста.
Пример из моей практики номер один. Ростовская область. С украинским паспортом невозможно остановиться в любой городской или районной гостинице, за исключением нескольких интуристовских в Ростове (где не всегда есть места) - селят только граждан России. Долгое время обходился исключительно вписками.
Пример номер два. Республика Марий Эл, райцентр Параньга. Гостиница "Чулпан" прекратила своё существование. Пришлось искать вписку.
Пример номер три. Ненецкий автономный округ, город Нарьян-Мар. Поздний вечер. Пурга. В гостинице "Печора" мест нет на три месяца вперёд, кроме того, передо мной - очередь из четырёх нефтяников, которым тоже надо поселиться. Ночлежка Красного Креста (за пятьсот рублей!) - мест тоже нет. Общежитие какого-то техникума, дортуары которого с двухъярусными кроватями, аки в казарме, тоже используются под гостиницу - "гуляет" одно место, хозяин которого застрял из-за непогоды в Варандее. Поселили абсолютно бесплатно.

#89 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 14:46

Суть совершенно не в этом. Мы все катаемся и нам постоянно помогают (см. мой последний отчет по Европе :) ). И это нормально ибо на этом мир стоит. Но если я начну кататься рассчитывая исключительно на то, что мое существование в путешествии будет обеспечено третьими лицами, и более того, буду на эту помощь постоянно активно претендовать, и сдуваться как воздушный шарик как только поток помощи иссякнет - я превращусь в паразита. Грань действительно очень тонкая, но она есть. К примеру: некий весьма упитанный "путешественник" на Мангупе сотрясал воздух возмущениями, что мол, монахи в монастыре, презрев христианские заповеди отказываются его кормить, и требуют взамен выполнить некую работу (принести воды либо дров). То есть для человека вообще сама мысль платы в какой либо форме за еду/ночлег/проезд глухо неприемлема. И хто он после этого? Поэтому, паразитизм, он зависит не от окружающих, которые дают бесплатно, а от имярека, который только на бесплатное и рассчитывает.
Посему ИМХО: помогать надо всегда. Но не всем.

Сообщение отредактировал sola: 17 декабря 2010 - 14:49

#90 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 14:53

А если внимательно читать, их никто не навешивает. Но за людей, которые решили всю свою жизнь превратить в бессмысленное бродяжничество и попрошайничество реально грустно. Ничуть не лучше наркоманов.

А еще грустно смотреть, как люди, кричащие налево и направо о свободе, презирающие офисный планктон, сами ограничивают себя. Ездить ТОЛЬКО автостопом, ТОЛЬКО бесплатно, НИ ЗА ЧТО не платить. Если кто не понял - меня раздражает исключительно эта категория граждан.

А много ли таких осталось? Мне кажется, что подавляющее меньшинство. Большая часть ТОЛЬКО автостопом и ТОЛЬКО бесплатно уже давно не ездит.

#91 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:04

Большая часть ТОЛЬКО автостопом и ТОЛЬКО бесплатно уже давно не ездит.

Полно. На каждой трассе десятками. Только если раньше, когда деревья были большими, они ездили бесплатно, типа как ради идеи самого автостопа, то сейчас ездиют по причине ПОЛНОГО отсутствия денег которые кровопивцы народные без работы давать не хотят, а революции не предвидится чтобы отнять и поделить. Поэтому на знамя поднимается "свобода, солнце, трасса (единение с природой, вольное путешествие, хиппизм)" - и вперед, за халявой, источником которой есть офисные планктоны и работающие на дядю зад***ты, неспособные просветлиться и проникнуться.

#92 vinilium

vinilium

Умудренный

• Путешественник
  • 459 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:12

То есть для человека вообще сама мысль платы в какой либо форме за еду/ночлег/проезд глухо неприемлема. И хто он после этого?

Может быть, он просто идиот. Вы же кроме одного этого эпизода больше ничего о нем не знаете.

#93 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:18

Или таким словном можно "манахов" назвать ;)
С меня они водки потребовали чтобы вернуть найденный паспорт :(

#94 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:20

некий весьма упитанный "путешественник" на Мангупе сотрясал воздух возмущениями, что мол, монахи в монастыре, презрев христианские заповеди отказываются его кормить, и требуют взамен выполнить некую работу (принести воды либо дров). То есть для человека вообще сама мысль платы в какой либо форме за еду/ночлег/проезд глухо неприемлема. И хто он после этого?

Как хто? Сочетание названий третьей и четвёртой букв грузинской азбуки! Вот кто он такой! :tomato:

#95 Авантюрист

Авантюрист

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 16:39

Паспорт за водку это еще не такая наглость, бывает и больше требуют

#96 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 17:04

С меня они водки потребовали чтобы вернуть найденный паспорт :(

А вот с этого места поподробнее. Т.е., вместо: поездки к ментам за справкой, попыткой собрать 200$ на ваш нелегальный переход, двойным крюком к российской таможне, срочным поиском вписки в Харькове - можно было отделаться бутылкой водки??? Не говоря уже о том, какой геморрой вы создали себе лично и о потраченном впустую времени... Люди не перестают меня удивлять...

#97 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 17:30

А вот с этого места поподробнее.

Требовали уже весной, когда я туда вернулась с новым ;). Просто решила, что старые лучше бы тоже забрать себе... во избежание так сказать :)
Надеюсь удивить тебя как-нибудь в другой раз :D

#98 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 17:38

Но за людей, которые решили всю свою жизнь превратить в бессмысленное бродяжничество и попрошайничество реально грустно.

Так тебе грустно, что они бродяжничают или что они делают это бессмысленно? Если бы они бродяжничали со смыслом или бессмысленно зарабатывали деньги например, тебя бы это устроило?

Ездить ТОЛЬКО автостопом, ТОЛЬКО бесплатно, НИ ЗА ЧТО не платить. Если кто не понял - меня раздражает исключительно эта категория граждан.

Я таких ни разу в жизни не встречал, интересно было-бы пообщаться.

#99 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 23:31

Тема интересная и статья увлекательная, хотя некоторые моменты мягко говоря не понравились сильно:

С этим человеком мы дважды здоровались и дважды прощались. Причем в последний раз - навсегда.
Потому что остаться в живых это «чудо в перьях», которое мы подобрали в Средиземном море, а потом тащили за собой на веревочке, не могло по определению.

С первых строк автор "хоронит" героя своей статьи.

Все может случится, конечно...

в тюрьме, в которой Денис Щербина может оказаться уже сегодня, в нейтральных водах и на небесах абоненты бывают совершенно одинаково недоступны.

Все же по-разному, ИМХО.

#100 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 08:30

А кто-нибудь покопал инет на предмет не фантазия ли это вообще?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей