tyomma, вопрос преимущественно к тебе, как к туристу посетившему Беларусь совсем недавно
хотя я, разумеется, буду рад всем комментариям и советам

собсно, сабж:
хочу поехать компанией из 4 челов (2 парня, 2 девушки) примерно на неделю в Беларусь.
хотим проехать Витебск, Минск и Брест. Стартуем и возвращемся в Питер)
Поэтому вопросы такого рода:
1. можно ли, доехав до Витебска (и посмотрев на него пару дней), дальше в Минск и Брест ехать не на поездах, а на автобусах? Насколько хорошо развито сообщение между городами и получится ли дешевле или же наоборот?
Ехать там в обоих случаях, кажется, около 4 часов, поэтому думаю, что это вполне комфортно.
2. Господа, опытные бэкпекеры

Расскажите плиз о хостелах, гостиницах в этих городах, ежели кто что знает. Видело тут ветку - обсуждали, что все оч дешево и все такое, но даты тех сообщений - ок 05 года)
А что сейчас?
ПОчем примерно можно заночевать в средней гостинице, считая наши претензии равными студенческим

Конечно, рассматриваем вариант вписок, но все-таки нас четверо...
3. И что примерно стоит в день покушать в общепите в этих городах? Опять же без лишнего выпендрежа, но и не одной шавермой в день все таки ))
4. Надеюсь, что с этим вопросом все ок, но нигде не видел, чтобы поднимался - спрошу на всякий случай: с обменом денег с рублей на местные рубли вопросов не возникает?)
5. ну и, может быть, на закуску еще поведаете о том, что стоит посещение достопримечательностей?
Как видите, пытаемся рассчитать бюджет

Да, и... если мы по впискам - подскажите где вылезти в инет и как проще/дешевле всего это сделать.