Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Все кто был в Беларуси пишите сюда свои впечатлени

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 193

#121 Грэй

Грэй

Умудренный

• Путешественник
  • 271 сообщений

Отправлено 12 мая 2006 - 12:03

Вроде есть где-то в Белоруссии оргАн хороший? Может подскажете где?
Хочется послушать...

В Полоцке, в соборе святой Софии. Спросите про Ксению Погорелую - наверное, до сих пор там концерты даёт. (Я был там в 2002-м; может быть, что-то изменилось.)

Сообщение отредактировал Грэй: 12 мая 2006 - 12:45

#122 Alex Digger

Alex Digger

Седая борода

• Путешественник
  • 1 032 сообщений

Отправлено 16 мая 2006 - 12:33

Народ, вот очередной раз еду с женой к теще :) в Речицу и такой вопрос.
А вроде есть где-то в Белоруссии оргАн хороший? Может подскажете где?
Хочется послушать...

Несвиж, костёл. Лично играли (ещё был Алекс_Минск. Шурик и Лёлик) и меха анкачивали.
Минск, архикафедральный костёл Девы Марии (площадь Свободы)

На меня Беларусь всегда тоску навевала. Наверное, это связано с тем, что я её всегда проезжал транзитом, т.е. либо впереди, либо позади что-то более интересное всегда было. Пустынные трассы, эти долгие поля, города вроде и не наши, а на самом деле точно такие же. И минимальное количество достопримечательностей. Потом, совершенно не понятно, как себя ощущать в этой стране - вроде ты уже и не на родине (и буквы другие, и вообще другая страна), с другой стороны все говорят по-русски, таможни не было, и вообще почти всё также. В общем, удручающее впечатление на меня Беларусь производит, в отличие от той же Украины.

Ха-ха!
Зайди на http://www.globus.tut.by и посмотри, сколько у нас достопримечательностей, причём многие из них буквально в двух шагах от М1

#123 Lucky_32

Lucky_32

Умудренный

• Путешественник
  • 434 сообщений

Отправлено 16 мая 2006 - 16:48

Мне с первых километров Беларусь понравилась! И люди отнеслись к нам добродушно, и вписки находили нас, практически на улице, и в магазинах как-то весело общались и пытались сосчитать несчитанные богатства). Всегда становится не по себе, когда по-русски мне подавец говорит, что мои покупки на (к примеру) 5000 %)).
Мирский замок - просто прекрасен!
Жаль, что мало было времени и мы не очень-то много посмотрели :(.
А Сравнивать Россию и Беларусь - вообще не стоит. То, что нет таможни, так это же ведь классно! ;)

Вот он! Красавец! :)

Прикрепленные изображения

• ______copy.jpg
  • ____________1.jpg

#124 Absinth

Absinth

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 12:25

А я вообще фанатка и патриотка Беларуси, хоть и коренная москвичка :)
Очень люблю Минск, до щенячьего восторга. Чистый, маленький, метро минское обожаю, вообще все минские расстояния. Мотаюсь туда уже четыре года, как только выдается возможность. Вот, летом опять поеду :) А ведь только-только на майских была ;)
Фотик у меня дурацкий, но для желающих кое-что посмотреть все-таки можно, вот ТУТ :rolleyes: Альбомы: Мой Минск и Парковая скульптура города Менска

Сообщение отредактировал Absinth: 19 мая 2006 - 12:28

#125 Guest_николай_*

Guest_николай_*
  • Гость

Отправлено 11 июля 2006 - 08:55

дороги хорошие, люди отзывчивые легко идут на контакт, цены приемлимые, бензин кусается,
правила соблюдать строго. К москвичам отношение лучше чем в глубинке РФ

#126 Valatsuga

Valatsuga

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 31 августа 2006 - 09:20

Вчера вернулся из Солигорска. Спускались в шахту на глубину 690 метров. Это супер!!! Нету слов чтобы передать весь восторг! Там внизу целый подземный город, даже "маршрутки" ходят. 5 км пешком по темным лабиринтам, соляные стены... Часа два с половиной бродили в полном шахтерском обмундировании с рюкзаками с солью за плечами. Но когда вылезли из шахты было очень тяжело - шумела голова и очень хотелось спать: шумели конвейры, запах соли, перепады давления, газы из горных пород... Все это уже ощущается при подъеме наверх - а внизу... просто нет слов как хорошо. Работать там очень тяжело - шахтеры могут уходить на пенсию после 10 лет непрерывной работы в забое. Если у вас будет возможность посетить шахту - обязательно сделайте это. Впечатлений масса!

#127 Грэй

Грэй

Умудренный

• Путешественник
  • 271 сообщений

Отправлено 31 августа 2006 - 13:53

Съездите ещё в деревню Мосар в Глубокском районе Витебщины, посмотрите там костёл ( http://www.globus.tu...mosar/index.htm ). Парк вокруг него живописен настолько, что описывать этот "Белорусский Версаль" не имеет смысла - надо увидеть! Такой лужайки: фонтанчики, скульптуры, пруд с розовыми и белыми кувшинками, фигурно подстриженные кусты и газоны, каплички (часовенки) и т. д. - в Беларуси, пожалуй, больше нигде нет. Перед стенами костёла стоит один из первых в мире (если не самый первый) памятник Иоанну-Павлу II, а в стенах - помимо прочих достопримечательностей - антиалкогольный музей. Позади костёла - тоже куча интересного, например святой источник и самый большой в стране крест на горе.

#128 Valatsuga

Valatsuga

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 04 сентября 2006 - 08:43

Внимание всех! Все кто хочет побывать на Марсе или Юпитере! Будьте внимательны на трассе М1! Сразу за городом Дзержинском с правой стороны, если ехать на Минск имеется соответствующий указатель на деревню Марс, чуть дальше - деревня Юпитер. Приятных космических приключений!

#129 Грэй

Грэй

Умудренный

• Путешественник
  • 271 сообщений

Отправлено 04 сентября 2006 - 10:18

Внимание всех! Все кто хочет побывать на Марсе или Юпитере! Будьте внимательны на трассе М1! Сразу за городом Дзержинском с правой стороны, если ехать на Минск имеется соответствующий указатель на деревню Марс, чуть дальше - деревня Юпитер. Приятных космических приключений!

...Тогда уж недурственно будет Париж вниманием удостоить! ;-) Находится таковой между гордами Глубокое и Полоцк, что на Витебщине, и на старых картах маскируется как Новодруцк.

Сообщение отредактировал Грэй: 04 сентября 2006 - 10:19

#130 Грэй

Грэй

Умудренный

• Путешественник
  • 271 сообщений

Отправлено 13 сентября 2006 - 01:22

кто-нибудь знает ссылку на онлайн-переводчик с беларуского на русский? или просто программу перевода?

http://www.slounik.org/
Подойдёт?
;)

#131 Valatsuga

Valatsuga

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 21 сентября 2006 - 10:11

да клево в Беларуси!
мы тут с подругой уже две недели по всем магазиман и аптекам ищем их бальзам - нету нигде - кончился, блин :) а такой клевый был..........

Классный сувенирный бальзам в Беларуси появился - "Бульбаш"! фирмА.

#132 юль

юль

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 18 октября 2006 - 01:21

Рекламу что надо организовали!
В Белоруссии еще не была - теперь решила обязатно съездить :)

#133 K@t

K@t

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 20:09

идем по городу - взялись все вшестером за руки - и перегородили всю дорогу :bb: :) догоняем женщину какую-то и в ручеек ее пропускаем - оо! хорошо все смеются всем здорово... :) потом детки прошли .. потом две девушки чинно наклонились и прошли ппппод руками - мы руки не расцепляем :) просто поднимаем высоко вверх ...
ту два парня идут - ну по моим меркам - быки - думаю.. да... щас ребята руки не расцепят - и все получим по лицу :D .... и ничего подобного - парни мило наклонились под нашим ручейком - всем здорово 6) вес смеются и довольны
и мы и прохожие :P
это было в Гродно

В беларуси люди доброжелательные.

#134 СерыйШансон

СерыйШансон

Революционер клуба.

• Путешественник
  • 1 319 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 03:13

А вот меня до сих пор мучает вопрос, что же все таки в Белоруси называется бифштексом с яичницей? Мне в начале октября вместо него в одной из столовых минска не далеко от ж/д вокзала подали кусок жесткого мяса (которое я еле съел) и пюре. Вот.
А пыво мне ваше понравилось.

#135 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 18:03

А вот меня до сих пор мучает вопрос, что же все таки в Белоруси называется бифштексом с яичницей? Мне в начале октября вместо него в одной из столовых минска не далеко от ж/д вокзала подали кусок жесткого мяса (которое я еле съел) и пюре. Вот.
А пыво мне ваше понравилось.

нефиг по непонятным столовкам ходить...

#136 Danya

Danya

Умудренный

• Путешественник
  • 124 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 07:20

Был в Беларуси в октябре на Эльбе, куда приехал в ночь с 22 на 23, тогда уже почти все разъехались. Потом еще неделю там провел, доехав до Бреста. Не обошлось без приключений. Наконец-то познакомился поближе с гос структурами в виде пьянствующих ментов в придорожной кафешке на Олимпийке на уровне Кобрина. Все обошлось, но государство на голову ушибленное полностью. Но при этом Белоруссию люблю и поеду туда снова, что и вам советую. Достопримечательностей полно, надо только искать

#137 Guest_PanzerFelix_*

Guest_PanzerFelix_*
  • Гость

Отправлено 12 декабря 2006 - 12:28

Не далеко от ж/д вокзала вроде знаю одну странную столовку. "Сустрэча" называется. Она действительно очень загадочная и неполезная. Ходить туда не стоит, а бифштексом с яичницей жесткое мясо называют не у нас, а исключительно в этой столовке :)

#138 VASILIY

VASILIY

предпоследний романтик

• Путешественник
  • 595 сообщений

Отправлено 18 декабря 2006 - 14:24

Были в Могилёве в сентябре. На улицах - социальная реклама: " Пиво детским не бывает!" ( изображена банка с надписью \ пиво детское\ , 8 градусов алкоголя и весёлый медведь) "Любовь романтична , болезнь - нет!" ( про контрацепцию). Центр - пример того, как современные магазины могут не портить очарования города. Если спускаться от центра к Николаевской церкви, можно увидеть интересную дачу. Крыша, беседка, отделка стен и украшения в саду выполнены из боковин, горлышек и донышек тёмно-коричневых пластиковых бутылок!

#139 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 18 декабря 2006 - 21:11

Ещё одна вещь, которая мне в Беларуси нравится - это изобилие интересных карт, атласов и прочей литературы туристической и краеведческой направленности. Можно приехать наобум, без плана поездки, зайти в книжный магазин и выйти с пониманием, куда можно поехать и что посмотреть.

#140 Valatsuga

Valatsuga

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 19 декабря 2006 - 11:55

Были в Могилёве в сентябре. На улицах - социальная реклама: " Пиво детским не бывает!" ( изображена банка с надписью \ пиво детское\ , 8 градусов алкоголя и весёлый медведь) "Любовь романтична , болезнь - нет!" ( про контрацепцию).

Также из Могилева, названия Магазинов на бульваре Ленина:
"САМ БЕРИ"
"ПЛАНЕТА ЭГОИСТ"
Жаль, что не умею фотки вставлять...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей