Согласен с тем, что каждый страх имеет причину (ну, разве что кроме страха смерти). Пример с дельтапланом хороший; после того как я на велосипеде влетел в глубокую яму, заполненную водой и потому невидимую, пролежал три месяца. Теперь боюсь ехать через любую лужу, даже мелкую...Но после того случая я думаю, что любой страх имеет свои предпосылки. Не всегда осознаваемые человеком явно и, возможно, даже идущие откуда-то из детства.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Аэрофобия - как справляться?
Отправлено 10 июня 2011 - 11:59
Отправлено 10 июня 2011 - 22:59
Так может ТС взять такую в самолет? Усевшись в кресло, надеть и не снимать до тех пор, пока все не пойдут на выход.
Вообще нужно помнить, что боимся мы не рельных вещей, а тех образов, которые они вызывают в нашем мозгу. Поэтому просто нужнео не допустить формирования этих образов. Можно еще и уши заткнуть.
А вообще я-таки думаю сделать справку на английском о якобы наличия у себя аэрофобии. Может все же, несмотря на высказанные тут разными товарищами "фи", как отмазка от обратного билета проканает. Чем черт не шутит...
Отправлено 30 июня 2011 - 12:43
Dozhdik: Эта «голая» ссылка – первое сообщение пользователя сразу после регистрации. Далее в течение нескольких дней на сайте не появлялся.
По ссылке, нажав «далее» можно скачать книгу Аллена Карра "Легкий способ наслаждаться авиаперелетами", похоже, что бесплатно. Но качать не стала, ибо не настолько нужно, чтобы рисковать безопасностью своего ПК.
«Думайте сами, решайте сами» ходить или не ходить…
Вот тут Яндекс-маркет о бумажной версии: http://market.yandex...shop&how=aprice
Отправлено 03 июля 2011 - 21:06
Отправлено 04 июля 2011 - 04:13
А совет насчет алкоголя на мой взгляд весьма сомнителен и проблемы в целом не решает. Не говоря о колоссальной нагрузке на организм человек в таком состоянии в случае ЧП вряд ли сможет принять адекватное и быстрое решение. А значит это может стоить ему жизни.
Отправлено 04 июля 2011 - 10:51
Ощущения незабываемые

Отправлено 05 июля 2011 - 22:31
Сайтом (koob.ru)пол’ьзуюсь давно и проблем с вирусами никаких не было.
аэрофобия возникла пару лет назад после неудачного полета ,до этого летала очен’ь часто и охотно. пробовала летать и на валиуме с коньяком и после сеанса гипноза.ничего не помогало,в самолете начинаются панические атаки,вопли типа „выпустите меня остюда“ и прочие истерики.
затем летала(с пилотом) на маленькой чесне,очень понравилось.только в боинг все равно сесть не смогла.в маленьких самолетах по сравнению с большими есть иллюзия контроля над ситуацией.
Недавно учудила - купила билеты в москву,пройдя паспортный контроль лететь отказалась.билеты,деньги,нервы и еще конечно стыд за свой животный страх…
книгу Карра еще не прочла, т.к.сама лишь недавно о ней узнала, но надеюсь поможет.мне очень сложно путешествовать без самолета .
Отправлено 06 июля 2011 - 14:52
А можно подробнее по "неудачный полет"?...
аэрофобия возникла пару лет назад после неудачного полета....

Отправлено 06 июля 2011 - 16:23

2006 год.аэропорт франкфурт на майне.в германии был об’явлен люфтштурм,по радио/телевидению советовали в этот ден’ остават’ся дома.в аэропорте все желающие могли обменят’ билеты,многие рейсы отменили вообще.менят’ я ничего не стала,т.к. срочно надо было в москву.как уже писала,до этого полета мне очен’ нравилос’ летат’,особенно взлет,посадка и зона турбуленций.
около часа пассажиры просто сидели и ждали в самолете разрешение с тауера на взлет.за этот час пилот два раза выходил и об’являл,что скорее всего это разрешение не дадут ибо нелетная погода.когда-то мы взлетели…самолет трясло так,что одни громко молилис’,другие так же громко материлис’,а еще некоторые (и я в их числе)достали д’ютифришные подарочные хеннесси и пили из горла .длилос’ всё это довол’но-таки долго.страшно было также из-за поведения стюартов.один из пилотов нескол’ко раз выходил и типа успокаивал пассажиров,что конечно еще бол’ше „успокаивало“.
Бол’шой самолет с тех пор для меня своего рода летающий гроб.о статистике,устройстве самолетов и пр.я знаю,т.к.летчики в сем’е,но…,ничего с собой поделат’ не могу.жутко стыдно,особенно перед родными

скоро мне снова в москву,затем в индию.в москву придется ехать на поезде,что раза как минимум в два дороже,чем на самолете и длится дня два,вместо 3-х с копейками часов полета.индия,если не вылечу аэрофобию вообще не светит

Отправлено 11 июля 2011 - 11:47
Отправлено 20 августа 2011 - 11:49
Как практикующий психотерапевт отвечу. Прочитав всевышесказанное, можно подвести итог:
Избавиться можно, как тут писали:- «клин-клином»
- полного принятия того, что, сев в самолет, вы повлиять на дальнейший исход событий не сможете уже НИКАК.
Это философия, экзистенциальная психология. Каждый человек боится смерти…в той или иной степени…(кто-то будут отрицать это, ну да ладно), и, дажене самой смерти, а неизвестности!
Тут лучше проанализировать: вы боитесь летать? – ДА! Вы хотите путешествовать, увидеть мир? – ДА!Это ваш сознательный выбор!
И еще, о природе фобий….не буду разглагольствовать о том,что детство у вас ххх было, родители недолюбили и бла-бла…
Проще – Повышенная тревожность! Такие люди хотят ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ!
И вот представьте, сел такой человек в самолет, где он может контролировать только свое мочеиспускание. И то, в ситуации повышенной тревоги и страха, даже это не подчиняется контролю: руки трясутся, сердце бешено колотится,бросает то в жар, то в холод начинает болеть живот, то писать, то какать хочется, голова кружится, уши еще больше закладывает, у некоторых обморочное состояние..
В таких ситуациях, лучший совет, как писали выше – НАПИТЬСЯ И ЗАБЫТЬСЯ)) Ну, а что еще остается)
Я противник таблеток, валерьянок, транквилизаторов иподобной хр..
Расставьте приоритеты: вы выбрали Путешествия! Не на грядке же сидите, огурцы высаживаете) Вот там контроль, зона повышенного комфорта, безопасность Вам обеспечены))
В путешествиях может случиться ВСЕ, что угодно))) Все этопрекрасно понимают. Но мы «сидим» на Этом сайте, значит Непредсказуемость,экстрим, адреналин – ВСЕ ЭТО НАМ ПРИЯТНО))
Поэтому, поможет только вера во Вселенную, Добро и силу ДЖА!!
Пс: Люблю я Путешественников за ХРАБРОСТЬ)) АБАЖАЮ!
Сообщение отредактировал Pechurina: 20 августа 2011 - 11:55
Отправлено 21 августа 2011 - 02:31
Отправлено 05 ноября 2013 - 21:46
Отправлено 05 ноября 2013 - 21:52
- FrancisDrake нравится это
Отправлено 05 ноября 2013 - 21:59
это ударная доза алкоголя
Тогда, две ударные дозы, перед первым взлётом.Но взлета будет два
- alex13 и FrancisDrake это понравилось
Отправлено 05 ноября 2013 - 22:01
Ромыч хорошее ноу-хау, надо будет проверить.Тогда, две ударные дозы, перед первым взлётом.
Отправлено 05 ноября 2013 - 22:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей