Ой, сколько всего здесь понаписали...
А у меня нет никаких веских и сурьёзных оправданий.
Я люблю одиночный стоп, потому что я конченая эгоистка! Обожаю, когда всё происходит по-моему.
Случайных попутчиков не признаю по умолчанию. Моим попутчиком может быть только очень близкий друг/подруга, общение с которым приносит мне на порядок больше удовольствия, чем дискомфорт от возможных уступок и потери скорости передвижения. Есть несколько таких дорогих мне людей, с которыми понимание происходит без слов с полувзгляда. От пола и возраста, кстати, это вообще никак не зависит.
Бывает ещё несовпадение биоритмов- это вообще жопа, тормозит и злит всех: и тебя, и попутчика. В этом случае даже дружба плоховато помогает, больше месяца такое выдержать невозможно.
Кроме того одиночный стоп дает мне полное погружение в среду моего путешествия. Как здесь уже говорилось, попутчик серьёзно оттягивает внимание на себя. Путешествуя в одиночестве я узнаю местность и особенности быта населения в несколько раз лучше, чем в паре.
Моё итоговое мнение: в пути лучше быть одному, а с друзьями пересекаться и тусить в ключевых пунктах задуманного маршрута.
Сообщение отредактировал Avulya: 07 мая 2011 - 02:41