Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Пустые холмы-2011

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 263

#141 ОРЧАНИН

ОРЧАНИН

Умудренный

• Путешественник
  • 371 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 11:23

Вчера по ссылке было все понятно, на данный момент карта чиста и границ лагеря (красным цветом) нет вообще.
Я попросил Дюка поправить что было и дать цифру жаждущим.

#142 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 11:31

По лесу и дорогам на спутниковом снимке.

Угу. В очередной раз ориентируемся по третьему верблюду справа. Бпклаб радует своим постоянством.

Доеду будут координаты точные.

Ты в пятницу выезжаешь? Если да, то это уже будет неактуально.

#143 duke

duke

Умудренный

• Путешественник
  • 166 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 11:32

Угу. В очередной раз ориентируемся по третьему верблюду справа. Бпклаб радует своим постоянством.

не нравиться? сделай сам лучше!

#144 ОРЧАНИН

ОРЧАНИН

Умудренный

• Путешественник
  • 371 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 11:58

54°40'16"N 35°4'31"E
  • MBR нравится это

#145 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 12:02

Спасибо. Только последний вопрос - это точные координаты, или координаты по ссылке викимапии, которая сделана по словесному описанию? Уж очень похожа.

Сообщение отредактировал MBR: 07 июня 2011 - 12:04

#146 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 12:05

не нравиться? сделай сам лучше!

Я не могу сделать ни лучше, ни хуже. Меня нет на холмах.

#147 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 12:08

http://wikimapia.org...отходов-№-54385

Это с прошлых холмов, я так понимаю?

#148 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 12:34

Значит ты раньше на месте будешь с прибором? Тогда выходит координаты с тебя ;)

Люди!!!
Кто-нибудь на машинке едет завтра по МКАДу в районе Мытищ? Захватите, плиз, у меня хотя бы палаточку!

#149 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 13:21

*trollface*

#150 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 14:43

примерно тут???
(извините, кусок ибо трафиксс)

Прикрепленные изображения

• бп на холмах2011.JPG

#151 duke

duke

Умудренный

• Путешественник
  • 166 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 14:58

примерно тут???
(извините, кусок ибо трафиксс)

совсем не тут.
квадрат 3 З (три зе)

• Гость

Отправлено 07 июня 2011 - 15:00

Кто меня накликал? :blink: :D
  • Dozhdik нравится это

#153 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 15:23

я не по лагерю хочу,а с другой стороны к лагерю BP который я так понимаю будет на окраине.насколько я помню на некоторых ПХ многие так и делали

Есть место для стоянки в нескольких километрах от фестиваля, машину можно оставить там. А то, что многие в т.ч. и здесь присутствующие плюют на правила и договорённости, ничего удивительного, это хорошо отражает уровень культуры в обществе. Каждый мнит себя умным, и что его эти правила не касается. И выходит, что даже на таких позитивных фестивалях, как "ПХ", находится немало людей, открыто заявляющих: пофиг нам на то, что нас просили не заезжать на фестиваль, все равно проедем на машине туда, куда нам удобно.

• Гость

Отправлено 07 июня 2011 - 16:25

Чего ты взбеленился то на автолюбителя?
:blink:
Можно просто сказать, что я против того, чтобы на территории фестиваля были автомашины. Вдруг Васек не читал, что в этом году опять всех просят не прорываться на поляну?

Вот только стоит вспомнить про автомобили служб фестиваля (коих хватает и без которых не обойтись). Можно вспомнить про тех, кто узнал про фестиваль случайно, увидел карту и решил приехать. Откуда ему знать, что приезжать на поляну нельзя.
Можно вспомнить про попытки сделать организованным проезд на фестиваль (вспомним прошлый год, "вездеходов").

Все равно машины будут. Каждый решает сам.

P.S. Мир, дружба, жвачка.

#155 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 16:49

Где ж я взбеленился на автолюбителя то??

Меня раздражают люди, которые несмотря на то, что орги каждый год просят всех посетителей не заезжать на фестивалю на машине, все равно это делают. Я, конечно, понимаю, что в России правила созданы для того, чтобы их нарушать. Но одно дело законы государства и ПДД, к которым ещё можно по-разному относиться. И совсем другое дело - договорённости на фестивале, который создаётся полностью на добровольных началах. Лично мне противно видеть, как люди вкладывают свою душу в этот фестиваль, в то, что чтобы всем было хорошо и интересно, а некоторые умники вот так по-хамски плюют на их просьбы. Я уж не говорю о том, что автотранспорту на поляне фестиваля действительно не место - он сильно портит его энергетику.

Машины оргкомитета тут ни причём, понятное дело, что без них не обойтись. Речь идёт о тех, кто не имеет никакого отношения ни к оргам, ни к волонтёрам, либо же необходимости в его транспортном средстве на поляне нет.

Сообщение отредактировал Georg: 07 июня 2011 - 16:50

#156 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 17:40

Народ, а реально сделать в нашем лагере доску объявлений? Как показала практика - форумчан так много, что не все друг друга знают. А есть те кто будут стоять в других лагерях - не плохо бы чтобы желающие могли там оставлять свои координаты :)
Возможно и я первой на очереди (пока не определилась где буду стоять)

Сообщение отредактировал Dozhdik: 07 июня 2011 - 17:56

#157 васёк

васёк

Умудренный

• Путешественник
  • 149 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 19:21

1. Я не собирался заезжать на саму поляну,а только подъехать к фесту с другой стороны чтобы не тащиться к лагерю через весь фест,а подойти прямо к лагерю.
готов даже оставить машину за 1 км от стоянки.

2.если орги так сильно не хотят видеть машины в других местах,то нахрена парковка стоит штуку.могли бы и дешевле сделать

#158 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 19:39

1. Я не собирался заезжать на саму поляну,а только подъехать к фесту с другой стороны чтобы не тащиться к лагерю через весь фест,а подойти прямо к лагерю.
готов даже оставить машину за 1 км от стоянки.

Видишь ли, запрет на езду вне стоянки и официальных дорог не просто так делается, чтобы жизнь людям испортить. Эти поля принадлежат частным лицам, за их сохранность организаторы отвечают перед ними. Если все будут ездить, где хотят - от полей ничего не останется. А на них, между прочим, уже посажено что-то.
Ну и вообще, к природе бережно относиться стоит. Может конкретно ты и поедешь грамотно, ничего не заденешь. Но обязательно найдётся какой-нибудь умник, который увидев тебя, подумает: "а чем я хуже?". И так оно и покатиться. Для этого и существуют такие запреты.

2.если орги так сильно не хотят видеть машины в других местах,то нахрена парковка стоит штуку.могли бы и дешевле сделать

Считайте, что эти деньги пойдут на развитие фестиваля. Мне такая логика совершенно непонятна - на бензинчик, чтобы с комфортом доехать, денег не жалко, а помочь любимому фестивалю жаба душит.

Кстати, 1000 рублей стоит парковка только для ленивых, кто не почесался оплатить её заранее. Для остальных - 500 рублей, вполне подъёмная цена, я считаю.

#159 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 20:22

на опенах часто 1000-1500 за одну ночь берут. а тут за все время.

#160 ОРЧАНИН

ОРЧАНИН

Умудренный

• Путешественник
  • 371 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 22:06

Да, здесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей