Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Пустые холмы-2011

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 263

#161 ОРЧАНИН

ОРЧАНИН

Умудренный

• Путешественник
  • 371 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 22:16

С полигона только что поступила информация о захоронениях времен ВОВ в том же квадрате, что и лагерь. Вчера кто-то из местных
донес инфу до оргов. Для меня это новость, хотя о том, что именно здесь проходила линия фронта было известно давно. В общем решайте сами.

#162 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 22:27

Ого! о_О
Где лагерь бп или вообще где всё холмы?

#163 ОРЧАНИН

ОРЧАНИН

Умудренный

• Путешественник
  • 371 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 22:28

Речь идет именно о лагере. Но линия фронта проходит через весь полигон.
Видимо придется углубляться в лес...

Сообщение отредактировал ОРЧАНИН: 07 июня 2011 - 22:46

#164 васёк

васёк

Умудренный

• Путешественник
  • 149 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 22:53

я например почти до последнего момента не знал получиться у меня поехать или нет.А на машине потому что стопом по времени не укладываюсь,а на поезде дороже получается.

#165 БИВЕНЬ!

БИВЕНЬ!

Старожил

• Путешественник
  • 772 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 02:04

(Надеюсь наш лагерь будет на берегу) Передвижение над водой в альп-системе.

Систему чтоль захватить чтобы к вам в гости забрести))) или так проводите;)
кстати как ходится трасса А101?
и много народу пойдет по ней в четверг?

#166 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 05:06

С полигона только что поступила информация о захоронениях времен ВОВ в том же квадрате, что и лагерь.

Вечная память Павшим. Мой дед воевал в этих местах, но слава Богу остался жив.
Большая просьба: в случае переноса лагеря, отметьте на схеме его новое расположение.
А вот моя схема с расположением лагеря в нормальном качестве:
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Dimon2007: 08 июня 2011 - 05:09

• alabama и Dozhdik это понравилось

#167 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 06:00

И ещё. Я тут сделал схему как добираться от Бардино до ПХ. Правильно ли я её сделал?
Если правильно, то желающие могут воспользоваться.

Прикрепленные изображения

• Bar1121.jpg

#168 Savitri

Savitri

Опытный

• Путешественник
  • 59 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 08:08

Привет всем!
Едет ли кто-нибудь из Ростова или более южных регионов на фестиваль?
Срочно ищу попутчика (автостоп)! :)

#169 _kpoxa

_kpoxa

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 13:29

Пришло мне вконтакт, от девушки, которая побыла там несколько дней.

ПХ-2011
ЦЕННЫЕ ВЕЩИ (деньги, документы, ключи от квартир, машин) все носим с собой ВСЕГДА. Местный народ в этом году конкретно охренел, каждый день обносятся несколько палаток строителей((((
НАСЕКОМЫЕ
Репелента берем побольше, вечером комары, которые в принципе не особо страшны, а вот днем на солнце огромное количество слепней, которые очень больно кусаются
ОДЕЖДА
днем очень жарко, ночью дико холодно, так что термобелье для спанья, как минимум
МЕСТО
Практически то же самое что и в 2008 году, на полтора км дальше
ВОДА
Родник есть пока, не факт что его не засрут во время фестиваля, так что на машинке можно и с собой пару 5ти литровок зацепить на крайний случай
ЛЕКАРСТВА
Фенистил-гель иметь желательно. Слепни кусают жестко, он хорошо помогает от уже полученных укусов

#170 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 14:24

Видимо придется углубляться в лес...

А насколько далеко? И как понять, что там уже нет захоронений?
Жесть конечно, хочется отключится от проблем и мыслей о жестокости мира... А ставить палатки фактически на кладбище как-то не гуд... Но не поставим мы - поставят другие :(
Имхо оргам следовало бы огородить из уважения... Но на форуме/сайте я инфу такую не встречала

#171 xrundel-man

xrundel-man

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 14:31

углубляться в лес...

Ребят на самом деле весь этот квадрат,- место жесточайших боев, так называемая Калужско-юхновская дуга. В этом районе нет НИ ОДНОГО клочка земли не перепаханного с останками наших или немецких бойцов. При всем уважении к памяти павших, углубляться в лес не получится, посмотрите на растительность -большая часть деревьев как раз примерно 60 лет растет, это место все было перепахано, все что растет более позднего времени и нет мест свободных от тел павших! То что часть из них захоронена в конкретном месте,- это не показатель.
Эрго -надо либо вообще переносить фест под предлогом, что нельзя туссить на кладбище или попуститься и, при отсутствии крестов и якро выраженных могильных холмов, оставить все как есть... В 2008 мы стояли как раз перед захоронением в другом квадрате вот там явно были видны могилы. осыпавшиеся но видны, так что.....)))

• Гость

Отправлено 08 июня 2011 - 14:31

Дюк, ты вроде раньше собирался?
Металлоискатель не забудь.
=)

#173 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 14:43

ЦЕННЫЕ ВЕЩИ (деньги, документы, ключи от квартир, машин) все носим с собой ВСЕГДА. Местный народ в этом году конкретно охренел, каждый день обносятся несколько палаток строителей((((

Печально. :angry: :(
Кражи из палаток способны погубить любой фестиваль, лично я на такое мероприятие не поеду.

#174 duke

duke

Умудренный

• Путешественник
  • 166 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 14:47

Дюк, ты вроде раньше собирался?
Металлоискатель не забудь.
=)

я ж по старине хожу) не мой профиль. или тебе надо компанию поднять?
на месте феста кстати помимо войны еше и две деревни было.

#175 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 15:03

С полигона только что поступила информация о захоронениях времен ВОВ в том же квадрате, что и лагерь. Вчера кто-то из местных
донес инфу до оргов.(...) о том, что именно здесь проходила линия фронта было известно давно.

этот квадрат,- место жесточайших боев, так называемая Калужско-юхновская дуга. В этом районе нет НИ ОДНОГО клочка земли не перепаханного с останками наших или немецких бойцов.

Вот спрашивается почему оргам так приглянулось это место?

#176 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 15:08

Кражи из палаток способны погубить любой фестиваль

Крысятничество бывает везде, а вот "обносы" от местных, думаю, только до тех пор пока гостей фестиваля мало. Когда тысячи понаедут - страшновато им будет соваться. Хотя тоже возможно... В общем ценные вещи в любом случае лучше носить с собой и кучковаться палатками дабы хотя бы примено знать кто-где живет.

ЗЫ: как показывает практика с комарами тоже становится всё попроще когда фест начинается. Наверное аналогично - побаиваются :D

• Гость

Отправлено 08 июня 2011 - 15:27

Кстати, да. Может подумаем - как попытаться обезопасить себя от крыс?
Была бы у нас закрытая компания - было-бы проще, но ведь мы половину друг друга в лицо не знаем.
Опять же гости заходят, разные.

Единственный радикальный метод - не иметь ничего ценного.
Будем использовать особенности местности для ограничения входов/выходов?
Палатками все заставим? На Холмах палатки вроде еще не резали ... как на Груше.

#178 xrundel-man

xrundel-man

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 15:49

радикальный метод

Вообщем как персонаж изрядно потуссивший по фестам и местам где крысятничество распространено (лиска. ЮБК, радуга) могу сказать просто,-радикального метода нет, но палатки ставятся относительно кучно; оставляется одна -две тропинки для прохода,- чтобы по полигону особо не ходили; насколько возможно фэйс-контроль и постоянно чтоб кто-нидь дежурил в лагере. Тогда вероятность ничтожна. Опять же да-ценные вещи, паспорта, мобилы и т.д. лучше с собой или оставлять оному дежурному. И вообше излишеценные вещи лучше не брать.... Как то так)
А крысы были есть и будут на любых фестах и встречах... Уж на что на Радуге этого мало но тоже хватает. Опять же на крайнем татарнике пропали два телефона, может проимелись а может....

#179 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 15:52

Возможно ценные вещи будет можно сдать мне в Холмотель. Там закрытая территория. Доеду буду знать точнее. Только сюда уже написать не смогу.

#180 oblak

oblak

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 21:25

народ, а кто завтра днем едет стопом? напишите в личку плз. - ищу попутчика для девушки, она в пять часов дня приезжает на ярославский вокзал, надо помочь как-то человеку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей