доведя всё до
Ты попал!

Всё очень даже логично повествуется.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 11 мая 2011 - 23:36
доведя всё до
Отправлено 12 мая 2011 - 00:57
Отправлено 12 мая 2011 - 00:59
Отправлено 12 мая 2011 - 01:12
Отправлено 12 мая 2011 - 01:24
Нууу... моему психическому здоровью - уже давно ничего не угрожает куда ещё дальше-то?To:Pavel
Отправлено 12 мая 2011 - 01:43
Отправлено 12 мая 2011 - 01:45
Коряво сформулировала, согласна. Имела в виду такой особый "собачий взгляд" - дадут вкусняшку опять или не дадут. Очень не люблю это в себе, да и в других людях не особо радует. Но что-то я углубилась в свои внутренние переживания и тараканы, это всё от недосыпания, извиняюсь и закругляюсь с флудом на сегодня) Доброй ночи, Павел, не скучайте тут%DА "от периодических чаевых вырабатывается нехорошая привычка "смотреть в руки" и ждать вознаграждения за какие-то мелкие человеческие движения, что есть нехорошо" - очень достойное наблюдение и по форме и по содержанию.
Сообщение отредактировал alabama: 12 мая 2011 - 01:46
Отправлено 12 мая 2011 - 02:03
Отправлено 12 мая 2011 - 05:08
Вот. Золотые слова.А от периодических чаевых вырабатывается нехорошая привычка "смотреть в руки" и ждать вознаграждения за какие-то мелкие человеческие движения, что есть нехорошо и приходится себя регулярно одергивать.
А работать хорошо нужно и за голую зарплату (имхо), так что чаевые - это ни в коем случае не обязанность.
romchyk, ну вот зачем такие обобщения?К сожалению форум разбился на 2 стороны...те, кто работают гидами в Таиланде и те, кто из России почти никуда не выезжали (кроме МБР и Павел) и не любят тайских гидов.
Отправлено 12 мая 2011 - 08:10
Но чаевые зависят не столько от этого, сколько от самой традиции, если её в какой-либо сфере деятельности нет, то хоть лбом об стену бейся, никаких чаевых не будет. Если-же традиция есть, чаевые будут в любом случае, даже если вообще ничего дополнительно не делать, варьироваться будет только их размер.
Отправлено 12 мая 2011 - 08:26
1.Извини, Антон, забыл тебя приписать к Павлу и МБРу.1... ну вот зачем такие обобщения?
2... демонстративно покинувших топик гидов.
3...а ты чего ожидал-то?
4..Да ещё плюсы-минусы тут эти...
5..В общем интересную, на самом деле, тему превратили в просто ругань и кидание какашками
Ну, вот "У попа была собака..."Тайским гидам...
Сообщение отредактировал romchyk: 12 мая 2011 - 08:28
Отправлено 12 мая 2011 - 08:38
Ну, вот за Европоездоков и Американологов не отвечу. Я там, по большому счёту, вообще не бывал. Соответственно, обсуждая тему "чаевые", я использую некий свой опыт сталкивания с данным явлением. И уж так получилось, что процентов на 90 всех ассоциаций с чаевыми у меня связано именно с Таиландом и гидами. Ещё немного с Камбоджей и совсем чуть-чуть с Россией. А вот, например, с недалёкими Малайзией или там Китаем - не связано. В Египте не был, в Турции с чаевыми не сталкивался, возможно, случайно просто. Я же не виноват, вот такой мой личный экспириенс. Соответственно, про него и пишу. А вы говорите - вот, к Таиланду прицепились. Я бы к чему другому прицепился, да не к чему...Я ожидал, что в обсуждении будут принимать участие разные слои путешественников. И Европоездоки и Американологи. А посмотри кто тут? человек десять...
Отправлено 12 мая 2011 - 09:22
В том-то и дело, что слово этикет многим знакомо в разных значениях. В каждой культуре он свой и об этом ни раз и ни один человек уже тут указал, но многие не хотят этого слышать и всё мерят по себедля тех, кому слово этикет не знакомо
Отправлено 12 мая 2011 - 11:30
В том-то и дело, что слово этикет многим знакомо
Ну дополниельных примеров бы ещё сюда на досуге бы пристроила?В каждой культуре он свой
Отправлено 12 мая 2011 - 13:18
Отправлено 12 мая 2011 - 13:37
Неее - и в мыслях даже чего-то требовать на форуме - быть не может.Вы всё время требуете примеров (не только в этой теме)
Отправлено 12 мая 2011 - 15:07
как раз чаевые, особенно для божьего одуванчика.От конфет может и не откажется, но это не чаевые
Отправлено 12 мая 2011 - 15:17
Тут можно много спорить, лично мне чаевыми кажется дополнительная плата за сверхкачественную работу которую человек может сам потратить. А конфеты это просто подарок в знак благодарности, как и хорошие рекомендации не назовешь чаевымикак раз чаевые, особенно для божьего одуванчика.
а вот выпрашиваемые денежки у экскурсируемых, даже через тонкие намёки, это попрошайничество.
Отправлено 12 мая 2011 - 15:25
это попрошайничество
Отправлено 12 мая 2011 - 16:20
Не факт. Вполне может оскорбиться. Прикидываю свои шансы оказаться в музее с коробкой конфет в обнимку. На самом деле вопрос оплаты труда шире. Воспитатель в детском саду, нянечка в поликлинике, библиотекарь, дворник, продавец в продуктовом у дома и т.д. и т.п. вполне заслуживают прибавку к зарплате. Предлагаете им всем доплачивать из собстенного кармана? Пардон, но я не дочь и не жена олигарха.врядли не оскорбится если ей на выходе сунут 100 и даже 500 рублей. От конфет может и не откажется, но это не чаевые
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей