Задалась я вопросом для чего люди используют именно форумы. Сейчас достаточно много способов получения информации, общения (блоги, соцсети и т.п.)– чем же из прочих видов сайтов форум выделяется?
Очень хочется развернутых ответов, от пользователей разных сайтов. Можно с примерами какие виды сайтов Вы используете и для каких целей.
И главное, похоже, надо уточнить – вопрос не про этот конкретный форум и оооооочень прошу вообще не переходить на личности и рассказывать кто больше дурак, а кто меньше
В последнее время я часто слышу, что форумы изжили себя. Я не очень хорошо разбираюсь в инет-тенденциях.
Этот форум был первым, на котором я когда-то зарегистрировалась и на других форумах я почти никогда не общалась... Так что можно сказать и единственный
У меня есть жж – там я пишу посты под замком для друзей и читаю френд-ленту в которой опять же в основном мои друзья из реального мира. Иногда захожу почитать сообщества, которые разделены по моим интересам. Если возник какой-то важный вопрос – спрашиваю в одном из сообществ.
Еще есть «вконтакте», который однажды по глупости завела
Говорят, что форум очень не удобен для хранения информации – сложно что-то найти, все вокруг флудят и т.п. и лучше искать инфу в других местах. Меня это, честно говоря, удивляет, т.к. даже само слово «форум» для меня ассоциируется именно с общением, а не с мертвой библиотекой знаний.
Я бы сделала такое сравнение:
Форум – это как коммуна – свои законы, свой язык (единомышленников), свой народ что ли, т.е. место, где может ты и не знаешь каждого, но у вас очень много общего и достаточно предпосылок чтобы найти общий язык. С блогами же всё куда запутаннее – никогда не знаешь где окажешься если вылезешь из «своей берлоги».
Поэтому мне куда приятнее общаться именно на форуме, в месте, где основная масса людей в чем-то близки мне по духу. И общаться не обязательно на основные темы. (Мне тут на детской площадке, даже на детские темы приятно общаться только с одной мамашей, а недавно оказалось, что до беременности, она прыгала с парашютом и летала на параплане
В общем очень хотелось бы мнения людей с другим опытом.
(Опрос скорее для развлечения, т.к. категория людей, которые обычно приходят только за инфой врядли даже заметит этот опрос