Так знаешь чем дело кончилось - нестопщик ехал на заднем сиденье с ножом в руках, водителя боялся.
Ну, у меня всё же больше веры в людей, чем у этого юноши

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 29 августа 2011 - 17:29
Так знаешь чем дело кончилось - нестопщик ехал на заднем сиденье с ножом в руках, водителя боялся.
Отправлено 30 августа 2011 - 00:44
Согласен, но нужно понимать, что есть выбор выходить/не выходить. И этот выбор делает стопщик.Например, вряд ли кто-то покинет машину, везущую его достаточно далеко в нужном направлении, из-за того, что с водителем не о чем поговорить или темы, поднятые им, не устраивают стопщика.
Тоже соглашусь. Но тут уж ошибка стопщики: кто его загонял в подобные условия? Если нет снаряжения или навыков для езды в темноте (при плохой погоде...), то нужно и соответственно логистику выстраивать. Например, к темноте достигать места ночлега. А непогоду пережидать (или таки иметь снаряжение).В более неприятных случаях (спешка, приближение темноты, плохие погодные условия) автостопщики становятся ещё более непритязательными.
Отправлено 30 августа 2011 - 00:52
Нужно знать свою среднюю скорость на оживленный и на неоживленных трассах. И исходя из этого закладывать время на прохождения.Это всё верно только в случае путешествий при оживлённом движении на трассе.
Отправлено 30 августа 2011 - 01:37
Сообщение отредактировал Olgierd: 30 августа 2011 - 01:48
Отправлено 01 сентября 2011 - 21:43
Необязательно.
Каковы альтернативы автостопу Питер - Москва?
Своя машина? Да. Пожалуй, единственная нормальная альтернатива. Только желательно ехать в два руля - потому что днём по этой трассе поедет только самоубийца, а ночью всё-таки сильно устанешь
![]()
Сообщение отредактировал bs.: 01 сентября 2011 - 22:02
Отправлено 01 сентября 2011 - 22:16
Отправлено 01 сентября 2011 - 22:55
Позвольте вставить реплику, пожалуйста. Я сам — ярый фанат автостопа. Тем не менее, именно направление Москва-Питер стало для меня первым, в котором автостопа я старался избегать. Со временем, у меня сложился набор хитрых и (не очень) приемчиков, позволяющих сделать такие перемещения максимально комфортными и приемлимыми для меня. Например, в этом сезоне я с декабря по май примерно 2 раза в 3 недели совершал поездки туда-обратно между Москвой и Питером (что характерно — за свой счет, т.е. вариант с «Сапсаном» был для меня накладен). Такая практика мне очень нравилась, поскольку во-первых, смена обстановки, а во-вторых, 2 раза в неделю гарантированно высыпаешься.Каковы альтернативы автостопу Питер - Москва?
Поезд? Это гораздо скучнее, а уровень комфорта практически тот же самый.
О великий железнодорожный мудрец! (я на полном серьезе и без иронии) Тебе многое ведомо — рассуди, пожалуйста, мой комментарий. И еще я хочу купить у тебя собрание сочинений с автографом.При словосочетании "автостоп Москва - Петербург - Москва" я (по натуре убеждённый пацифист) "взрываюсь" и хочется убивать в сочетании с мерзостно-рвотными ощущениям.
Сообщение отредактировал grommit: 02 сентября 2011 - 07:19
Нарушение п.14 правил форума
Отправлено 01 сентября 2011 - 23:12
Сообщение отредактировал darii: 01 сентября 2011 - 23:14
Отправлено 01 сентября 2011 - 23:32
Отправлено 02 сентября 2011 - 00:22
Я вспомнил еще одну причину из-за которой именно купе и именно поезд. Точно! Когда я живу в России, то довольно часто хожу в костюме (это здесь, в Черногории я как-то расслабился и отвык) и когда-то в самый первый раз просто не хотел помять пиджак. Ну и потом как-то освоился, привык. А так, исключая редкий случай человека-в-костюме, это такой вполне себе вариант, да. Когда денег совсем не было, всегда так и ездил (больше из желания затусоваться, чем из любви к автостопу).Но - не вижу никакой причины, по которой на нём нельзя выспаться. Днём, конечно, не поедешь - слишком много пробок. А ночью? Что мешает ехать ночью в паре? Спите по очереди - на каждого придётся минимум 5 часов. Непосредственно Москва - Питер... пожалуй, можно и прокатиться. И то гораздо комфортнее найти попутчика (на тему "выспаться"), выйти на трассу не по расписанию и нормально выспаться на спалке.
Не, ну есть всякие суперклевые поезда, которых с каждым днем становится все меньше. Например, уже упраздненный «Весёлый», 931-й (сорри за ссылку на LJ, но цитировать тот пост здесь было бы неуместно). Или вполне действующий 374Я «Вологда-Мурманск» (на самом интересном участке нет нормальной автодороги). Список можно продолжать. Хотя, автостоп рулёз форева, ну вы чо!А дальше Питера из Москвы - увольте от поездов!
Сообщение отредактировал darii: 02 сентября 2011 - 00:25
Отправлено 02 сентября 2011 - 06:38
Отправлено 02 сентября 2011 - 06:49
При словосочетании "автостоп Москва - Петербург - Москва" я (по натуре убеждённый пацифист) "взрываюсь" и хочется убивать в сочетании с мерзостно-рвотными ощущениям. Большего дерьма вообразить невозможно. Именно Москва - Петербург, из-за связанного с этим маршрутом негатива воспринимается хуже любого другого маршрута. "Яркая" поездка и последствия на всю оставшуюся жизнь: http://n05.narod.ru/ex.html#lenderi
Сообщение отредактировал rogue-modron: 02 сентября 2011 - 06:50
Отправлено 02 сентября 2011 - 06:53
О великий железнодорожный мудрец! (я на полном серьезе и без иронии) Тебе многое ведомо — рассуди, пожалуйста, мой комментарий.
И еще я хочу купить у тебя собрание сочинений с автографом.
Отправлено 02 сентября 2011 - 08:05
Самолетом летал Питер-Москва единственный раз в жизни.
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:11
Вот не могу понять, чем плоха ночь в поезде, если не ударяться в крайности - экстремальный холод или жару. Особенно если брать фирменные поезда, с кондиционерами, биотуалетами и вполне приличной публикой. Лег на полку, заснул - утром на месте, свежий и бодрый.Вообще, ночь в поезде - дело плохое. И там, где её можно избежать - лучше попытаться избежать. Авиабилет на этом направлении вполне реально найти по цене не намного больше плацкарта.
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:39
Рейсовый транспорт хорош тем, что может доставить тебя на место в нужное время и свеженьким (хотя бы относительно). Но он стоит денег. Автостоп бесплатен, но требует сил и времени. У кого каких ресурсов больше - тот то и тратит...Вот не могу понять, чем плоха ночь в поезде... Лег на полку, заснул - утром на месте, свежий и бодрый.
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 02 сентября 2011 - 10:42
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:40
Вот не могу понять, чем плоха ночь в поезде, если не ударяться в крайности
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:48
Ночёвка в публичном месте в присутствии посторонних плоха только тогда, когда хочешь заняться любовными утехами.Фактом ночёвки в публичном месте в присутствии посторонних.
O temppora, o mores! (с) ЦицеронМногоместный номер гостиницы ведь тоже мало кому понравится, даже со всеми удобствами.
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:55
Весьма субъективно. Как мне кажется, подавляющее большинство пассажиров предпочтет ночевку в публичном месте дневному поезду (про стоп мы сейчас не говорим). Ночной поезд в путешествии удобен с точки зрения экономии времени. А при отсутствии вписки и палатки - выгоднее, чем брать гостиницу в точке А, а наутро выезжать в Б.Фактом ночёвки в публичном месте в присутствии посторонних.
Отправлено 02 сентября 2011 - 12:25
Сообщение отредактировал Olgierd: 02 сентября 2011 - 12:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей