Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Canada:) и Америка
Отправлено 21 ноября 2012 - 10:04
Отправлено 21 ноября 2012 - 10:14
Отправлено 21 ноября 2012 - 10:23
Была в Вистлере, здесь награждали победителей Зимней Олимпиады 10 года. Здесь я походила по лесу. Очень нравится мне тропический лес, папоротники, мох на деревьях и дождь...
Сьездила на Солнечный берег. Проехала всю его нижнюю часть: от Гибсонса до Егмонта. Эгмонт меня разочаровал даже. Такой он маленький и заброшенный оказался, а в парке Скукумчук не было волн. А так вообще мне здесь очень нравится. Здесь мирно! Особенно, осенью, когда нет туристов и не так холодно!
Отправлено 21 ноября 2012 - 10:24
- mohatma нравится это
Отправлено 23 ноября 2012 - 00:00
В Келоне, куда я сначала и не планировала ехать, я остановилась в отеле. Бесплатно Мой водитель сказал, что у него есть бесплатная комната в отеле и ему не жалко меня туда разместить. Сам он там не останавливался! И о сексе, белив о нот, не заикнулся даже!!! Вчера, в моем распоряжении была чистая комната, огромная постель. Чего еще пожелать страннику в дороге?!
Еще одна история со мной приключилась в Ванкувере. Я получила второй за свое 2-месячное пребывание в Ванкувере, штрафной билет. Полицейский дружественно мне выписал "сувенирный" штраф. Сказал, никто тебя в штатах преследовать за неуплату не будет, мол, и не парься. Только в Канаде такое панибратство возможно Правда, после этого мне так стыдно было! Сколько мне люди добра делают, а я паразитирую и почти ни за что не плачу. Урок мне на будущее (уж и не знаю сколь близкое). Пока люблю халяву, и она меня очень выручает по жизни!!!
Отправлено 27 ноября 2012 - 00:18
Коммершал Драйв, насколько мне показалось, самый неформальный район во всем Ванкувере. Здесь у меня появились новые друзья
Отправлено 04 января 2013 - 13:40
Так значит сейчас Лос-Анджелес? )
Спасибо за такие отчёты. Вдохновляет )
Сообщение отредактировал koshkin: 04 января 2013 - 13:44
Отправлено 04 января 2013 - 17:44
Про приборы - правда. Есть религиозный запрет на разжигание огня в шаббат и это трактуется как запрет на включение (и выключение) электричества любого рода. (Но например уже включенный электрический фонарик в руки брать можно, не вопрос.) Так что в субботу ни у кого из хасидов не будет при себе ни сигарет, ни мобильника, ни денег (их запрещено выносить из дома в шаббат). Зато в домах будет прикольная мини-пьянка с жареной курицей и рыбой.
Как же будет мини-пъянка с жареной курицей/рыбой, если ни огня не разжечь, ни плитку не включить..
Или там специально обученный араб приставлен к каждой плитке?
Отправлено 14 января 2013 - 00:39
О своей поездке я поведаю в скором будущем, ибо я немало пережила и увидела!!!
- Mikka нравится это
Отправлено 19 января 2013 - 19:16
Самый лучший обменник в городе этот: http://www.vbce.ca/. Мне местные жители посоветовали, да и я сама имела возможность сравнить расценки.
Пересекла я канадско-американскую границу за 5 баксов, доехала на автобусе аж до Сиэтла. Вот эта автобусная компания так дешево катает: https://www.boltbus.com/. Но так дешево получается, если покупать билет за месяц-полтора и он-лайн.
- Cap_Tramp нравится это
Отправлено 19 января 2013 - 19:25
Приехала я в Сиэтл ночью. Во мне были волнительные чувства. Я теперь в настоящей Америке, не в Канаде, не на Аласке. С тех пор, как я была в нижних штатах, прошел год...
Я пошла пешком к каучсерферу. Телефон мой еще не работал. Я добралась через час. Его не было дома (час ночи , суббота). Благо был диван рядом. Я завалилась спать. Через два часа он вернулся. Лицо его было разукрашено, - он и его гости-каучсерферы вернулись с тусы...Вот в таком доме я жила неделю. Было очень весело и необычно
Отправлено 19 января 2013 - 19:37
Расскажу о церкви, куда мы пошли на следующий, воскресный вечер. Пошли мы на вечернее богослужение (compline)... Уникально то, что можно расположиться где угодно в церкви, так что многие лежали на полу, с подушками и под одеялом. Мы слушали песнопения. Я заснула, умиротворенно и благоговейно. После заиграл орган. Можно было туда подняться и смотреть, как органист играет на этом мощном инструменте.
Очень-очень советую заглянуть в этот собор воскресным вечером! http://www.saintmark...ic/Compline.php
Отправлено 19 января 2013 - 19:45
Было много народу. Много прияатных и красивых людей. Я весь вечер улыбалась 18-летнему сноубордисту. Позитивный блондин...Я доулыбалась до того, что он меня возжелал Я не стала паренька ублажать. Потом , правда, всю неделю переживала о том, что я такая многообещающая, а на самом деле всего лишь дразнилка. Стыдно было-седина мне в бороду, бес в ребро. Аха-ха!!!
Отправлено 19 января 2013 - 19:57
Не виноватая я, он сам прилетел А как говорится, все тайное становится явным. Мой калифорнийский еврей раскусил мой коварный план, очень был зол и печален...Сорри! Новый друг лучше, намного лучше!!! Мой друг из Сиэтла купил мне билет к себе. Где я теперь и живу. Не жалею ни о чем! Получаю столько внимания, сколько мне нужно! И уважение, и благоговение передо мной. И нет замечаний по поводу, какая я преставучая и назойливая. Ол ю нид из лав!!!
Отправлено 19 января 2013 - 20:19
Самый любимый район. Это Капитол Хил. Здесь много геев. Кофеен, баров. Много людей.
Вашингтон Лэйк. Обязателен к просмотру. Красивые виды. Недалеко от середины озера - арборетум. Сад с различными деревьями и с обучающими табличками. Очень красиво и интересно.
Ю-дистрикт. Этот район мне понравился, конечно.
Фремонт. Этот район знаменит своими причудливыми статуями. Есть даже гигантская статуя Ленина. Фремонт имеет репутацию артистического, богемного района. Статуя Ленина не раз становилась объектом художественных проектов. Во время недели сексуальных меньшинств, статую одели в девочку. Нередко её разрисовывают под клоуна или одевают в платье. Или, когда там располагался блошиный рынок, на Ленина невесили табличку: For Sale.
Публичная библиотека. Даже если вам не нужна книга или интернет, советую заглянуть. Это архитектурный шедевр!!! Внутри даже есть красная комната. http://en.wikipedia...._Public_Library
Баллард. Знаменит своими шлюзами.
Музеи в Сиэтле. Я зашла в музей искусств. Далеко ему до музеев Нью-Йорка или Лос Анжелеса. Есть еще музей музыки, где можно посмотреть рукописи группы Нирвана. Есть за пределами города музей авиации, где показывают Боинг.
Отправлено 19 января 2013 - 21:05
Здесь я посетила Port Townsend. Это маленький уютный городишко. Много викторианских домов. Потрясающей красоты архитектура!!! В городе живет 10 тысяч человек. Но в городе много ресторанов, хороших кофеен. Около 30 йога-студий. Есть даже магазины со здоровой едой. Здоровый образ жизни здесь очень ценят! Советую этот город посмотреть.
Полуостров очень красивый! Было дождливо, когда я там была. Благо есть дешевые местные автобусы (весь полуостров можно обогнуть за 3 доллара). Автостопом ехать не пришлось в эту непогоду. С Порт анжелеса до Абердина (родины Курта кобейна) три автобуса. !.Clallam Transit. Route 14 Forks - Port Angeles to Forks http://www.clallamtransit.com/.2. Jefferson Transit.West Jefferson Olympic Connection - Forks to Amanda Park (Lake Quinault) http://jeffersontransit.com/ 3. Grays Harbor Transit в Абердин http://www.ghtransit.com/
Чтобы найти дешевый билет, надо знать округ (county), в котором находитесь. В Данном случае это были:Clallam, Jefferson и Grays Harbor округа. Карту штата Вашингтон, на которой все округа четко обозначены, можно бесплатно захватить в любом отеле или информационном центре. Найти карту штата очень легко!
Отправлено 19 января 2013 - 21:53
Я вообще-то сагу не читала и не смотрела ни одного фильма...Отсталый я от современной жизни человек
Снимали фильм в основном в Орегоне (граничит со штатом Вашингтон).
Отправлено 19 января 2013 - 22:09
Еще упоминают Sequim как "Lavender Capital of North America".
Много-много всего в нацпарках. Я люблю природу! Особенно воду и горы. Все это есть в этом парке...Тропический лес, океан, длииные омели...
Отправлено 19 января 2013 - 23:00
А какой у тебя в среднем получался бюджет по Канаде и Америке в месяц? И как ты устроилась нелегально уборщицей?))
- mohatma нравится это
Отправлено 19 января 2013 - 23:23
Бюджетная у меня поездка. Я не трачусь на транспорт и жилье. Только на еду. Я трачу около 500 в месяц. Можно есть скромнее Так, лето мое было очень скромным. Я прожила три летних месяца на 500 долларов. Но это было с ночлежками и готовкой риса на горелке (которую,кстати, я сделала сама из банки пепси).
Нормальный бюджет был бы 20 долларов в день.
Да, часть своих денег я трачу на кофе! Я пью его каждый день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей