Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Поднебесная
#41
Отправлено 09 октября 2011 - 16:20
#42
Отправлено 09 октября 2011 - 17:12

...оздоравливаемся мы тут не только саунами, но еще и иглоукалыванием и массажем.
... шопинг! Полдня носились...по городским магазинам...
А там в этих Далянях есть что-то такое китайское особенное? Дворцы какие-то или ихние храмы??? Это конечно не так интересно, но все же???...но возвращаясь вечером из магазинов...
А шопинг здесь класный! Мы уже большую часть задуманного бюджета спустили...
Но о магазинах...
Сибуми, ну а если нет времени знакомиться с разными отчетами? Все равно, как видишь, поездка удалась.
А еще Пекин впереди.

#43
Отправлено 10 октября 2011 - 08:35
В Даляне не так много туристических достопримечательностей. Одна из них, и пожалуй самая главная – это крепость Порт Артур, но мы там пока не были. Есть пара храмов, но говорят, что зайти туда вроде как нельзя. И еще здесь очень много больших и красивых площадей и парков. Есть даже самая большая площадь в Азии – Синхай. Она воистину огромна! Там можно гулять весь день – смотреть на море, разглядывать скульптуры, кататься на каруселях, которые ИМХО подходят только для камикадзе. Там можно и что-нибудь поесть, и что-нибудь попить, и, конечно, сувенирчиков прикупить.
А сегодня вот собираемся в дельфинарий, а потом в крутящийся ресторан на смотровой площадке одного из небоскребов.
Но, кстати, по магазинам и их посетителям тоже можно знакомиться с жизнью страны. У них, например очень мало одежды для деловых женщин, все больше для тинеджеров и старушек. Большинство ходит в трикотажных кофтах и гамашах или спортивных костюмах. Только молодые девчонки стараются следовать местной моде и наряжаются примерно вот так:
#44
Отправлено 10 октября 2011 - 17:06
Невероятно красивый город. Чем-то Дубай напоминает, но более зеленый и уютный. Современные небоскребы настолько гармонично сочетаются с насаженными повсюду платанами и прочей растительностью, что кажется именно так должен выглядеть город будущего. Город, в котором есть место и бизнесменам в наглаженных рубашках, и золотой молодежи на Порш Кайенах, и улыбающимся пенсионерам, повсеместно занимающихся гимнастикой, и, конечно, влюбленным, которые парочками рассаживаются везде, где только можно – и на ступеньках, и на лавочках, и в кафешках.
Кстати, о кафешках. Всевозможных пунктов питания здесь просто видимо-невидимо. Они по большей части недорогие и поэтому местное население не так часто готовит дома, а ходят поесть куда-нибудь, где шумит толпа, играет музыка и выбор блюд больше, чем в родном холодильнике.
Мы сегодня были в крутящемся панорамном ресторане на 3-м этаже. Платишь на наши деньги 750 рублей и весь вечер ешь и пей, все, что привлекает голодный взгляд. Выбор огромный, а главное русских любят и некоторые блюда готовят почти без специй. Я там нашла практически диетическую курицу, радовалась, как ребенок потому что с местной кухней уже страшно к ресторанам подходить, ведь даже безобидный с виду салат из листьев может сделать из тебя огнедышащего дракона.
А главное, все эти кафе и рестораны, хоть и каждый со своим неповторимым интерьером, но исполнены в традиционной китайской стилистике и не выбиваются из общей концепции города, которая, кстати сказать, была задумана одним архитектором (не помню имя) и строго соблюдается застройщиками. Весь город подчиняется одной идее и настолько грамотно устроен, что можно кататься по нему часами и глаз не устанет, даже несмотря на чересчур яркие подсветки и декорации фасадов.
Невольно сравниваю с Москвой и становится грустно о того, как мы все таки себя не любим, не любим нашу страну, не любим каждый свой город, а иначе уже давно бы поднялись против этих коррупционный держателей казны, у которых не только вкуса, у них мозгов совсем нет, раз они не видят, как изуродовали наши города.
В общем, хотелось бы призвать всех вас приезжать в Далянь, но пока от таких лозунгов воздержусь, потому как нам – избалованным олинклюзивом и кредитными карточками, здесь может быть некомфортно, по крайней мере первое время

#45
Отправлено 10 октября 2011 - 17:27
#46
Отправлено 10 октября 2011 - 21:06
В Пекине обязательно посетите китайские храмы. Туда заходить можно....пара храмов, но говорят, что зайти туда вроде как нельзя...
...самая большая площадь в Азии – Синхай.
И посетите площадь Тяньаньмень. Она тоже довольно большая.
#47
Отправлено 10 октября 2011 - 22:31
по трущобам очень интересно погулять, если они еще остались после олимпиады.
и китайские парки.
#48
Отправлено 11 октября 2011 - 07:18
Oxana1107, а видели ли вы что-нибудь нетуристическое? Может заходили в едальни в бедных районах? Или пытались общаться с рядовыми китайцами?
В принципе, все, что я описываю, предназначено не только для туристов, но и для местных жителей. Т.е. они гуляют в тех же парках, едят в тех же кафешках, отовариваются на тех же рынках. Кстати, именно на этих рынках и барахолках чаще всего сталкиваешься с рядовыми, как вы выразились, китайцами. Иногда они очень милые и приветливые, а иногда хитрят и хотят навариться на наивных славянках – то у них сдачи мелочи нет, то цену загибают втридорога… дела житейские.
Специально в бедные районы мы, разумеется не ходили, но проезжали пару раз кварталы со старыми полуразрушенными домами, где все еще в окнах горит свет и сушится белье, но жители уже готовы перекочевать в обиталище получше, потому что все трущобы Далянцы сносят и стоят на их месте современные могоквартирки.
Чуть позже постараюсь сделать подборку архитектурных сооружений и строений разного назначения, но пока что-то некогда.
#49
Отправлено 11 октября 2011 - 09:22
Да уж, мы действительно смелые, я только теперь это понимаю.
Вот и я читаю - и даже как то не вполне понимаю, как вы вот так взяли и рванули в чужую страну, с совершенно другим менталитетом, мордашками, едой и отношением к иностранцам. Одни среди этих толп, без помощи или даже поддержки в случае чего.
Я бы так не смог, наверное. Просто восхищаюсь смелостью наших женщин.
Вы по натуре, наверное, авантюристки?
#50
Отправлено 12 октября 2011 - 17:39
1 кв.м. в элитном доме в центре города стоит 4500 $. По московским меркам не дорого. Но, уверенна, такие цены не надолго. С каждым годом население неумолимо растет, причем растет не только количественно, но и качественно, потому что в городе много университетов, в том числе международных и подготовка кадров, как в нашем бывшем советском союзе, т.е. высококлассная. Студентов к взрослой жизни в коммунистическом государстве начинают готовить еще в школе. Они тут не только читают и пишут, но еще и маршируют, ходят строем и поют. И чтобы упражняться во всех этих «науках» было комфортно, им созданы все условия. Здания школ напоминают академию волшебства великого Гарри Поттера. Это огромные серые здания, стилизованные под замки с обязательной башней с часам и громадным полем-плацем, по которому чеканят шаг юные борцы за мировое господство. И все они, несмотря на униформу и музыку с военными нотками, выглядят вполне счастливыми и довольными выбранной за них судьбой.
Я уже не раз писала, что китайцы здесь довольны своей жизнью, но, справедливости ради, надо отметить, что попадались нам пару раз экземпляры, желающие покинуть родину – один в Японию рвался, а вторая, не поверите, в Россию. Причины не называют, но в глазах читается неудовлетворенность результатами своего труда и жажда чего-то нового, неизведанного. Видимо с русскими наобщались (работают в туризме и говорят по-русски), насмотрелись, как легко мы включаемся в жизнь незнакомой страны, особенно наши бывшие новые русские, видавшие Турцию, Вьетнам и Германию в одном флаконе. Им вообще до звезды, на каком языке говорят в стране, в которую прибыли – они говорят только на русском и их очень быстро начинают понимать в любом, нужном им заведении. А куда деваться?, он же не уйдет, пока свое не получит.
К слову о русскоговорящих китайцах. Вчера в парке в одном из элитных районов города, где обитают в основном правительственные и партийные граждане, к нам на лавку подсел бывший местный КГБшник. Это мы, естественно, потом узнали, что он хоть и устаревший, но засланный казачок. Устаревший в том плане, что ему 81 год, а он все ходит, высматривает славянские лица в толпе и начинает задушевными беседами из них информацию вытягивать. От туристов он вряд ли что-то сверх важное почерпнет, но он об этом не знает – он живет в своем мире и в своем времени, когда была холодная война и его великолепное знание русского языка помогало стране в великих подковерных войнах.
Надо признаться, я его прям заслушалась. Соблюдая все окончания у числительных и не путая мужской род с женским, он рассказывал о войне и том, как советские солдаты спасли их страну. Было очень интересно, пусть даже он что-то там и насочинял. Потом он начал расспрашивать нас о том, кто мы, откуда, надолго ли и вообще зачем, но только было один наш соотечественник из славного города Челябинска, принялся докладывать, что мы тут забыли, как нас начали грузить в автобус и повезли показывать правительственные дачи.
Короче, день снова выдался позитивным и информативным, и мы с чистой совестью, что не зря потратили время и деньги, поужинали малосъедобной китайской стряпней, улеглись на каменные, с нашей точки зрения, подушки и уснули без задних ног.
#51
Отправлено 12 октября 2011 - 18:15
Очень интересно пишете, как профессиональный журналист. Читается на одном дыхании.«… а хорошо жить, еще лучше». И живут же, китайские наши братья по разуму...Целые микрорайоны вырастают за считанные 3-4 месяца.
...
в том числе международных и подготовка кадров, как в нашем бывшем советском союзе...
Вы там поаккуратней ведите себя. А вдруг действительно к вам подсядет какой-то контрразведчик. Лучше не болтайте с подозрительными людьми.
И по поводу "малосъедобной китайской стряпни", повнимательней. А что, Макдональдсов и Пиццерий там нет нормальных?
#52
Отправлено 12 октября 2011 - 19:04
Очень интересно пишете, как профессиональный журналист. Читается на одном дыхании.
Мне особенно понравился фрагмент про великолепную инфраструктуру города и доступность недвижимости в элитных районах.
#53
Отправлено 13 октября 2011 - 19:36
Так это же Китай! Там вместо нормальной человеческой буквы М, которая в цивилизованных странах обозначает Макдональдс, там у них может какая-то жуткая кракозяба нарисована....А что, Макдональдсов и Пиццерий там нет нормальных?
#54
Отправлено 13 октября 2011 - 21:39
Там вместо нормальной человеческой буквы М жуткая кракозяба нарисована.
Не верьте, девушки, простым бэкпэкерам, отважным стопщикам и ходокам!
Священная буква "М", як полумесяц муслимский переводу не подлежит! Это - вселенский знак! Ищите благой жёлтый свет... И да развернзнутся вам врата в Храм Удовольствий!!!

Только биг-мак! И только с молитвой!!

Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 13 октября 2011 - 21:40
#55
Отправлено 13 октября 2011 - 22:51
Вообще, о запахах в Китае можно писать долго. Специфично пахнут не только рестораны, туалеты и номера в отелях, но и, естественно, сами китайцы.
Как тут у вас интересно..

А мне вот один иностранец тоже жаловался, что русские сильно пахнут, особенно в метро. Редко моются, что ли? - говорил.

Привык потом, даже уезжать не хотел.
Сообщение отредактировал bananka: 13 октября 2011 - 22:57
#56
Отправлено 14 октября 2011 - 00:10
А ты его веслом, веслом его!....Привык потом, даже уезжать не хотел.
#57
Отправлено 14 октября 2011 - 00:28
#58
Отправлено 14 октября 2011 - 09:16
Так вы тоже желаете прикупить недорогую квартирку по 4500 за метр? Ну тогда присоединяйтесь, мы всегда рады своим людям!...не выдержал и зарегистрировался из-за этого топика!...
#59
Отправлено 14 октября 2011 - 12:20

Американская капиталистическая лапа дотянулась и сюда, иначе и быть не могло. Но Китай не был бы Китаем, если бы не адаптировал всемирно известную своей шаблонностью кухню, под себя. Рассказываю. Одним пасмурным Даляньским днем мы вяло брели по какому-то колоритному китайскому рынку, без энтузиазма разглядывая валяющиеся, в прямом смысле этого слова, на прилавках заколки, платочки, шляпки и прочую дребедень. И вот, в момент глубочайшего уныния, я заметила заветную букву М. Несмотря на то, что в России я вообще не хожу в рестораны какого бы то ни было быстрого питания, и всей душой ненавижу картошку фри и кока-колу, глаза у меня заблестели и ноги сами понесли меня в направлении знакомого всем запаха пережаренного масла. Это был 4-ый или 5-ый день нашего пребывания в Китае и я была готова впиться зубами в любой Макдаковский бургер, потому что это был кусочек цивилизации, который во всем мире одинаково вредный и одновременно очень вкусный.
Казалось счастье у меня в руках – та же прыщавая мордашка в бумажной кепке кричит «Свободная касса», те же картинки с чизбургерами и нагетсами, тот же заветный конвертик с Цезарь-роллом …. На этом сходство заканчивается. Курица, помидоры, соус и даже салатный лист с лавашом оказались такими острыми, что блеск в моих глазах резко сменился настоящим огнем. Это было что-то! Казалось, что мне сейчас позавидует сам красный надувной дракон, подвешенный, в честь какого-то праздника к потолку заведения, потому что если бы я к губам поднесла зажженную спичку, то не хуже любого факира обдала бы пламенем всех вокруг сидящих. Короче, доесть быструю еду я так и не смогла, только сочком апельсиновым побаловалась и, утешая себя тем, что хоть не поправлюсь, побрела дальше.
Примерно такая же история вышла со Старбаксом. Это единственное заведение фаст фуда, которое я уважаю и навещаю с завидной регулярностью. Просто я фанат кофе и всего, что с ним связано, а еще очень люблю всякие плюшки, тортики и печеньки.
Так вот, когда я нашла Старбакс, чуть не расплакалась от счастья. И снаружи и внутри он такой же, как дома. Персонал улыбается и умеет говорить на английском языке. Ассортимент практически тот же, что и во всем цивилизованном мире. Выбираю самое любимое – чиабату с курицей и грибами. С напитком решила поэкперементировать, думаю, раз уж я в Китае, возьму китайский зеленый чай, вместо привычного фраппучино. Напрасно я это сделала. Чай оказался вонючим и невкусным, а чиабата такой же острой, как описанный выше цезарь-ролл. Но то ли настроение у меня было слишком хорошим, то ли умиротворяющая и приятная во всех отношениях обстановка кофейни на меня так действовала, я все равно с удовольствием посидела в удобном кресле, разглядывая счастливых единомышленников, сидящих в разных концах зала. Счастливых, потому что все они улыбались, кто друг другу, кто газетной статье, а кто и нам. А единомышленникам, потому что они так же, как и я, любят великий Старбакс

Нет, с экспериментами надо завязывать. Сегодня решала попробовать их местное лакомство – жареный сыр тофу, точнее, наверное жарено-копченый. Может, конечно, не то и не другое, но тогда почему он коричневый?! Одним словом, я его купила. Хорошо хоть додумалась взять еще несколько уже опробованных продуктов, а иначе осталась бы без обеда. Сырок это пахнет палеными грязными носками. Серьезно. Но, я девушка отважная, а может просто глупая, я не знаю – я все же решила его попробовать. Из любопытства, наверное, а может от жадности, деньги же заплатила

Здесь вообще все пахнет. Вчера, например, ехали в такси, которое мало того, что само по себе пахло дермантином, бензином и всеми теми потными китайцами, которых оно перевозит, так еще и водитель оказался одним из наиболее ярких представителей своей нации, т.е. любителем чесночка, лучка и водочки. От него исходило такое амбре, что мне, сидящей по воле судьбы злодейки, на переднем сиденье, 15-ти минутная дорога до отеля показалась вечностью.
Частенько также малоприятно пахнут и женщины. Вообще у китайцев, из-за употребления в пищу всего что ни попадя, очень специфичный запах. Плюс, они реально любят, как говорят в простонародье, побухать.
Запах улиц у них, разумеется, тоже не такой, как у нас, и я сейчас имею ввиду не только Москву, но и многие другие города. Здесь не бывает так, чтобы ничем не пахло. Запах печеной картошки сменяется зловоньем канализации, за ним следом помоями несет из сточной канавы, еще 5 метров и ты в облаке дыма от дедулькиной самокрутки, потом парикмахерская с ее лаками и средствами для хим завивки, потом палатка сосисочника, потом снова помои и т.д. И это современный, цивилизованный город! Интересно, что будет в Пекине?..
Фотки http://www.bpclub.ru...user&user=35808
#60
Отправлено 14 октября 2011 - 12:48
В Пекине запахов будет поменьше (если конечно будете гулять по Чананьцзе и вокруг оперного театра), но какой стиль! Сам бы лучше не написал, жду продолжения с нетерпениемЗдесь не бывает так, чтобы ничем не пахло. Запах печеной картошки сменяется зловоньем канализации, за ним следом помоями несет из сточной канавы, еще 5 метров и ты в облаке дыма от дедулькиной самокрутки, потом парикмахерская с ее лаками и средствами для хим завивки, потом палатка сосисочника, потом снова помои и т.д. И это современный, цивилизованный город! Интересно, что будет в Пекине?..

Кстати, почему про Макдональдс написали а цыплят табака из Кентукки обошли вниманием? Тоже ведь глобализация в чистом виде, конкурент Бигмака

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей