Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Назад в прошлое (90е)
Отправлено 09 октября 2011 - 13:35
Ничего особенно "лихого" в те годы не видел, ну, разве что система поборов с бизнеса была еще неупорядочена и занимался этим каждый бандит, а не только имеющий погоны, как сейчас.
Жрать - хватало (в Москве), сигареты, помню, покупал на Киевском вокзале, левые, но вкусные. Котов кормил горбушей, чем приводил в ужас знакомых американцев (фига се - нищета, да они тут кошек салмоном кормят!) Сами жрали свинину из магазина рядом (отличная свинина, одна из гримас тогдашней экономики: неведомо откуда появилась и пролежала года два, потом неведомо куда исчезла).
Кстати, и об американцах. В 91-м, по-моему, впервые съездил за границу, и сразу туда. Было какое-то хитрое общество "сила в дружбе", так оно, помимо того, что давало всяческие гешефты организаторам, еще и устраивало поездки - их сюда, а нас туда. Жили в семьях, кормились там же. Билеты оплачивались, скорее всего, американцами, впрочем, не знаю, может, и госгранты какие-то были. Мне обошлась двухнедельная поездка в Штаты в 100 долларов с дорогой.
Их тут тоже надо было видеть! Ночные походы "в такси" и "к дяде Коле" за водкой, распитие медицинского спирта ("О, Джон, они тут пьют ту жидкость, которой хирурги руки моют. Впрочем, извини, мысли путаются").
Прожекты, ночные споры, очереди (!) за утренними газетами, постепенный переход с BBC на родное ТВ. Охота за книгами - не в какой-нибудь Туве, где Цветаеву можно было купить в сельмаге каких-нибудь Мугур-Аксов, а в Москве!
Кончился мой юношеский оптимизм, наверное, после победы над путчистами, когда на волне праздника услышал "Ель-цин, Ель-цин". Ну, и сам Ельцин потом не подвел: сделал именно то, что ожидал мой повзрослевший ум, схавал "демократию".
Отправлено 09 октября 2011 - 16:03
Этот период уместился в ещё более ограниченный временной промежуток... на мой взгляд 89-93...считаю это время самым интересным в моей жизни, да и в жизни страны, пожалуй: краткий промежуток между двумя застоями.
Сообщение отредактировал Yulia_D: 09 октября 2011 - 16:03
Отправлено 09 октября 2011 - 16:23
у каждого, в своём собственном детстве есть свой собственный ограниченный промежуток времени сладостных, памятных моментов.Этот период уместился в ещё более ограниченный временной промежуток...
И всем кажется, что именно его промежуток самый-самый.
Отправлено 09 октября 2011 - 17:14
Я специально выделила болдом фразу, к которой относится мой комент... чьё-либо детство и "промежуток между двумя застоями" - не взаимозависимые вещи...у каждого, в своём собственном детстве есть свой собственный ограниченный промежуток времени сладостных, памятных моментов.
И всем кажется, что именно его промежуток самый-самый.
Отправлено 09 октября 2011 - 19:22
ну, мне было в 1990 году 28 лет. Так что это здесь ни при чем.в своём собственном детстве
да, наверное.89-93
Отправлено 22 октября 2011 - 18:44
Но больше помню как я выпрашивала купить модные в 90-е лосины. Я мечтала о лосинах ярко-сиреневого цвета, но мне их так и не купили. Вместо этого мама где-то достала чёрную ткань с рисунком бежево-коричневых цветов и сшила мне "лосины" из неё. Ткань была очень далеко не стрейч и я стеснялась в них ходить. Хотя сейчас я думаю, что у меня тогда были действительно стильные и красивые лосины.
А ещё капор! Как я его хотела! Как я радовалась когда мне его купили! А сейчас смотрю на фотки и думаю: " Жуть какая! Уродство!"
Отправлено 22 октября 2011 - 19:30
- Dmitryjewski нравится это
Отправлено 22 октября 2011 - 19:31
модные в 90-е лосины.
У меня не было. Честно, до сих пор хочу. Нынешние леггинсы это все таки уже не то.
Отправлено 22 октября 2011 - 19:57
Отправлено 23 ноября 2011 - 13:49
а еще автоматы с газировкой, пончики, пирожное "картошка". до сих пор не встретил последнее, чтоб как в детстве.
помню переход со школьной формы на что угодно. школьных панков в рваных форменных пиджаках.
безработицу и тд.
Отправлено 16 января 2012 - 21:37
Так вот, я был совершенно разочарован и подавлен. Мы перепробовали всё, но это был отстой. Кстати, Кока-кола и Фанта в Москве были и в брежневские годы ещё, и были доступны населению, так что не надо тут рассказывать басни.
Я ел в разных местах по всей стране, и то барахло, которое попробовал в Маке - меня, как и остальных, просто жутко разочаровало. Это как снять симпатичную девчонку, а наутро она окажется старым мужиком. У всех на рожах читалось явное недоумение, и разочарование, что потом и подтвердилось в совместном бурном обсуждении. Все ждали чего-то экзотического, и, самое главное - вкусного! А нам подсунули какой-то дрек.
После этого, в день официального открытия - я стоял на балконе, и смотрел на фантастическую очередь, в голове которой стояли, разумеется, сплошь блатные. Не уголовники, а "свои" люди, отбашлявшие немало за право первенства. И мне было щемяще стыдно. Стыдно, что это была очередь дикарей, плативших золотом за стеклянные бусы.
Именно тогда я понял всю силу американского мифа. И почему на совести США: Хиросима, Нагасаки, Сонг-ми, и прочие зверства - но они абсолютно спокойны и хладнокровны.
Потому что у них есть Макдоналдс.
Отправлено 17 января 2012 - 02:36
Пепси-кола, а не кока-кола.Кстати, Кока-кола и Фанта в Москве были и в брежневские годы ещё, и были доступны населению
На коку у нас лицензии не было, а на пепси купили перед Олимпиадой.
Кстати, продавали пепси не только в Москве - я помню, что в Одессе она тоже продавалась.
Отправлено 17 января 2012 - 02:48
ничего непонятно, все кетчупом залили и дорого. Ужас какой...
1991 год был кажется, час стояли
зато помню август 1991 года. Едем мы себе с дачи, по Лен. шоссе по мосту из Химок, а на мосту танки.... Все прилипли к окнам. Тут кто-то сказал: "Да у нас переворот... хи-хи" Никто не поверил, пока до дома не доехал. А там... Лебединое озеро, Радио Свобода. Значки и Ельцин. Славное было время. Кто бы что ни говорил. Хотя денег у нас вообще не было и кушать было нечего, но переполняло какое-то ощущение неизведанного что ли, и хорошего в будущем.
в 1993 когда путч был у нас над школой летали вертолеты, а после мы поехали в центр. Помню, что был комендантский час, а нам по 14 лет. Оделись и накрасились посильнее и поехали. Горбатый мост, куча радостных людей и палатки. Баррикады из эскалаторов и кровь кругом, но все счастливы. Это было на след. день после штурма. Картинку помню смутно, но общую эйфорию и братание очень хорошо. И баррикады из эскалаторов метро... После никогда такого не ощущала.
Отправлено 17 января 2012 - 04:35
в магазинах в это время действительно было всё.
помню зимой 93-94 норковые шубки не из хвостиков и лобков, а из больших пластин за 2000$ на ВДНХ и за 17000$ в ГУМе.
Отправлено 17 января 2012 - 11:28
Вот, кстати, недавно задумывался над странностями рынка. Была, я помню, при Лёне пепси и фанта. Но фанту же делает кока. Зачем надо было две лицензии у двух компаний покупать? Или распил обычный?На коку у нас лицензии не было, а на пепси купили перед Олимпиадой.
Отправлено 17 января 2012 - 22:58
Тогда за распилы вышка светила... так что врядли.Вот, кстати, недавно задумывался над странностями рынка. Была, я помню, при Лёне пепси и фанта. Но фанту же делает кока. Зачем надо было две лицензии у двух компаний покупать? Или распил обычный?
Скорее всего СССР, заключив договора с двумя конкурирующими компаниями, таким образом "держал их за яйца" - и кока, и пепси не чувствовали себя монополистом, который может диктовать условия.
Отправлено 18 января 2012 - 10:05
Отправлено 18 января 2012 - 14:53
Отправлено 18 января 2012 - 17:50
Аналогично. Для большинства здесь присутствующих лихие девяностые - это время золотого детства, которое у меня было при Брежневе. А у меня 90-е пришлись на студенческие годы, когда приходилось по причине самых разных обстоятельств думать не столько об учёбе, сколько о куске хлеба. Тяготы хороши, когда они - во имя чего либо, и это самое что-либо ты осознаёшь и кровно заинтересован в нём. А когда к тяготам принуждают - ничего, кроме озлобленности это не даст.Хотелось бы забыть, как дурной сон.
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 18 января 2012 - 17:50
Отправлено 18 января 2012 - 20:06
Ну...как сказать....думать не столько об учёбе, сколько о куске хлеба.
Кто где учился... Кто где трудился...
Я, в 90-91-м, за день, зарабатывал больше, чем была месячная стипендия. Кушал в кооперативных кафе.
Это был период, когда польские "спекулянты" массово приезжали во Львов... И львовские "спекулянты" делали на этом капитал. Глупые украиские студенты (как Я), фестивалили по барам, ресторанам, а умные студенты открывали "бизнес".
В августе 91-го, с голой жопой, я выехал в Польшу и вернулся в ЛеВисах, Адидасах, Касио и с Балантайном и с...голой жопой домой.
Времена были Аааафигенные...но, мозгов не было.
У кого были мозги, за пол-года дома строили.
- Kris Vandervalke, dakdem_stoper, Диметрио and 1 other like this
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей