Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Иммунитет как?
Отправлено 20 ноября 2011 - 18:23
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:09
Лучше вести правильный образ жизни - чо-нить спортивное делать + правильное питание, например.
В походе вообще организм мобилизуется, и заболеть гораздо сложнее, чем в обычных условиях.
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:26
Вы как-то работаете с иммунитетом?
Перед мало-мальски длительным путешествием
Если не забываю.
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:37
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:38
В остальное время - ничего не делаю. Но, конечно, стараюсь одеваться по погоде .. И, в общем, как простужалась всегда 2 раза в год - так и простужаюсь.
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:17
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:20
А, ну и не переохлаждаться конечно. А если горло болит - полоскаю хлоргексидином, пока хуже не стало.
Сообщение отредактировал IgLa: 20 ноября 2011 - 20:21
Отправлено 20 ноября 2011 - 21:49
Отправлено 20 ноября 2011 - 22:47
- Дед Вертун нравится это
Отправлено 21 ноября 2011 - 00:52
Отправлено 21 ноября 2011 - 01:58
То ли иммунитет от природы крепкий, то ли я его сама укрепила, но болею я не чаще тех, кто следит за своим здоровьем с помощью достижений медицины, а может и меньше...
Отправлено 22 ноября 2011 - 09:21
В пути организм мобилизуется и все само проходит. А если болеть в домашних условиях, то стараюсь не прибегать к таблеткам, а много сплю и пью безмерное количество чая.
З.Ы. Без таблеток мы болеем целых 7 дней, а стаблетками всего неделю)))
- denwer и Mak это понравилось
Отправлено 23 ноября 2011 - 13:24
кроме того, витамины не оказывают положительного эффекта, тк являются,можно сказать, ускорителем для микроэлементов, те способствуют более быстрому выведению микроэлементов из организма. а микроэлементоз, в отличие от авитаминоза приводит к грустным последствиям.
микроэлементы лучше получать из естественных продуктов: пряностей (например имбирный напиток), перги, травяных чаев и тд.
основа иммунитета человека - гармоничная работа всех систем организма.
первая повсеместная проблема - застой внутренних жидкостей организма, например в связи с затрудненной работой сфинктера Одди или слабым оттоком из печени. нужно наладить ток физиологических жидкостей, что делается за счет определенного массажа который можно делать самостоятельно (висцеральный) и стабилизации работы пищеварительной системы. результат заметен довольно быстро.
если вы уже заболели, можно помочь иммунитету настоями или отварами. на трассе, где возится с этим сложно, да и сырье объемно, можно выпить пузырек серебряного бальзама (сибирское здоровье) - подстегнет на сутки, двое.
Отправлено 28 ноября 2011 - 22:39
Когда выходит из под контроля, шарахаю ципрофлоксацином.
- NobodyThe1 и Дед Вертун это понравилось
Отправлено 29 ноября 2011 - 03:30
Отправлено 29 ноября 2011 - 06:43
Пример (трезвенникам не читать )
Когда я употребляю алкоголь, мне не хочется сладкого. Вообще и никакого. Хоть днями, хоть неделями. Но, стоит алкоголь не употреблять - уже на следующий день (!) я начинаю поглощать сладкое. Просто по той причине, что в алкоголе содержится достаточно сахара, и из других источников получать его нет необходимости - но, если организм не получает алкоголя, он тут же восполняет недостаток сахара.
А почему, как вы думаете, мы закусываем пиво солёненьким? Да потому что пиво - это много жидкости. Из организма вымывается соль - и он требует пополнения запасов.
И таких примеров можно привести множество. Безалкогольных - ещё в несколько раз больше
Сообщение отредактировал NobodyThe1: 29 ноября 2011 - 06:45
Отправлено 29 ноября 2011 - 07:03
Путь таблетированный считаю тупиковым. Организм должен сам справляться, а я слышать его и помогать. В нынешних условиях это блюсти трудновато, тут ты конечно права про связь с природой. Но я стараюсь. И Ноубоди прикармливает витаминчиками, потому как живет не на грядках в деревне, правильно ведь?
Сообщение отредактировал maddonna: 29 ноября 2011 - 07:06
Отправлено 29 ноября 2011 - 11:34
А когда хочется эклер - в организме явная нехватка эклеровСлушаю организм, он пока сам регулирует. Просит то селедочки неделями, то травку, листочки-иголочки пощипать ))) то орешки ему подавай и т.д.
В целом, я конечно, согласна. Организм у человека штука умная, вот только при изобилии искусственных или не естественных продуктов, извращенных вкусовых привычек, придется ещё и головой подумать, что конкретно хочет организм, когда просит что-то из этого списка.
Отправлено 29 ноября 2011 - 11:46
Сомневаюсь я что в алкоголе столько же сахара, как в сладостях. Не берусь утверждать, тебе виднее, но возможно и алкоголь и сладости выполнят в первую очередь не питательную, а психолотерапевтическую функцию. Алкоголь сама не люблю, а вот как замечательно действует в этом плане сладости знаю не по наслышке.Когда я употребляю алкоголь, мне не хочется сладкого. Вообще и никакого. Хоть днями, хоть неделями. Но, стоит алкоголь не употреблять - уже на следующий день (!) я начинаю поглощать сладкое. Просто по той причине, что в алкоголе содержится достаточно сахара, и из других источников получать его нет необходимости - но, если организм не получает алкоголя, он тут же восполняет недостаток сахара.
Насчет много жидкости верно, но, имхо, не полностью. Пиво - это алкоголь. Алкоголь вымывает из организма витамины и минералы. Много пива вымоет из организма гораздо больше чем много воды. Наверно потому и хочется соленого.А почему, как вы думаете, мы закусываем пиво солёненьким? Да потому что пиво - это много жидкости. Из организма вымывается соль - и он требует пополнения запасов.
Отправлено 30 ноября 2011 - 19:29
Алкоголь слаще чая.
Чай все равно вскуснее и полезнее. Особенно травяной, из горных трав
- dakdem_stoper и Инь-тян это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей