Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Помогите разобраться в дуратской истории
Отправлено 18 марта 2012 - 21:42
C чего это человек попользовавшийся чужим спальником в тяжёлой ситуации и оставивший его там же стал вором???Даже если сломал что-то. ИМХО, Вжик должен извиниться вне зависимости от того получит деньги или нет.
Кроме того ТС предлагал положить эту тысячу на счёт того, кто потом отдаст её выигравшему спор... Что-то никто не почесался, но обвинить его в жмотовстве сразу поторопились...
Серго, пока я за тебя.
- fisher58 нравится это
Отправлено 18 марта 2012 - 21:49
Моё мнение такое:
1. Обвинения в воровстве здесь никак неуместны, т.к. ничего не пропало, а была лишь неумышленная порча имущества.
2. Каким образом может быть испорчено полотно молнии? Это бывает иногда после многих лет непрерывной эксплуатации. Фотки в студию!
3. Спальник полное гавно и можно с чистой совестью подарить его бомжам. Я бы и 100 руб. за него не дал.
Исходя из вашей логики любой желающий может взять на улице жигуль, покататься, врезаться в столб и бросить. Когда же ему предъявят обвинения в воровстве и порче чужого имущества, можно смело отвечать - а ничего ведь не пропало, я его на соседней улице бросил! Твой жигуль полое гавно, я за него и сто рублей не дам! И вобще у тебя дверь была в машине открыта - следить надо за своими вещами!
Сообщение отредактировал Vjik: 18 марта 2012 - 21:50
Отправлено 18 марта 2012 - 21:54
Отправлено 18 марта 2012 - 21:57
Lekay, +1
C чего это человек попользовавшийся чужим спальником в тяжёлой ситуации и оставивший его там же стал вором???
Всех обсуждающих тему, попрошу читать внимательнее весь текст - я крайне подробно всё описала и уже задолбалась повторять детали.
Там же спальник он не оставил. Он его в своей постели сныкал. В совершенно другой комнате. В тяжёлой ситуации есть телефон - позвонил спросил разрешения. Мой номер знали все в этой квартире и на работе.
Отправлено 18 марта 2012 - 21:58
Ага, очень уместное сравнение))))
Аргументируй. Чем оно не уместное?
Отправлено 18 марта 2012 - 22:02
Отправлено 18 марта 2012 - 22:04
стоимостью?
То есть украл 40000р - вор. Украл 1000р - не вор. Так чтоли?
Сообщение отредактировал Vjik: 18 марта 2012 - 22:04
Отправлено 18 марта 2012 - 22:15
А затем тот из спорщиков, у кого денег на счету оказалось меньше - перечислит всю полученную сумму на номер того, кто положил на счет оппонента больше всех.
- Вроде Незнающий нравится это
Отправлено 18 марта 2012 - 22:33
Да и деньги эти я с форумчан невозьму - мне чужого не надо.
Можно было бы устроить банальное голосование, но Сергей скажет, что у меня 220 сообщений на форуме, а у него всего 52, поэтому все тут мои друзья, а его тут просто "травят".
Сообщение отредактировал Vjik: 18 марта 2012 - 22:34
Отправлено 18 марта 2012 - 22:56
Отправлено 18 марта 2012 - 23:07
У ТС так с многими фактами - "тут помню, тут не помню".
Отправлено 18 марта 2012 - 23:40
Резюме: вещи от такого товарища действительно нужно прятать. Мало того, что пролюбит чужое, так еще и заставит на форуме доказывать что не верблюд.
Отправлено 18 марта 2012 - 23:47
Побейтесь головой об стену.
З.Ы. "Пропал дом. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. " (с)
- Соня Ёлкина нравится это
Отправлено 18 марта 2012 - 23:51
Именно так всё и будет и обвинения в воровстве ему не предъявят. А квалифицировано это будет по статье 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Надо чтить Уголовный Кодекс, он не терпит вольного с собой обращения.Исходя из вашей логики любой желающий может взять на улице жигуль, покататься, врезаться в столб и бросить. Когда же ему предъявят обвинения в воровстве и порче чужого имущества, можно смело отвечать - а ничего ведь не пропало, я его на соседней улице бросил!
Ваш спальник не покинул территорию квартиры, а значит его не украли и ваши обвинения человека в воровстве абсолютно беспочвенны ввиду отсутствия состава преступления. Если не верите мне, обратитесь к юристам, они вам подробно всё растолкуют.
- fisher58 нравится это
Отправлено 19 марта 2012 - 00:03
Но вы Lekay, суть поста постарались опустить. Вопрос был иной - такое оправдание должно было быть воспринято с юридической и общечеловечской точки зрения правильным или нет? Или всёже угнавшему пришлось бы отвечать за поступок и возмещать ущерб?
Отправлено 19 марта 2012 - 00:09
Отправлено 19 марта 2012 - 00:12
Своё мнение я выше уже писал: была неумышленная порча имущества и виновный должен починить или компенсировать ремонт.
Я даже предлагал бесплатно отремонтировать, но ни ТС, ни Вы на это никак не отреагировали, значит дело тут явно не в деньгах и не в спальнике.
- VASILIY, fisher58, Svetlika and 1 other like this
Отправлено 19 марта 2012 - 00:13
Отправлено 19 марта 2012 - 00:18
Вот вынимает у тебя вор в толпе из куртки тысячу и прячет в кулачке. Ты кулачек разжал - тысячу забрал. Вор не сопротивляется - он же знает, что не его деньги. Но с вашей точки зрения он честный гражданин! Денежку то из помещения никто не вынес!
А что в каман ваш полез - так он думал его друга это карман. Ну перепутал, ну с кем не бывает!
Сообщение отредактировал Vjik: 19 марта 2012 - 00:20
Отправлено 19 марта 2012 - 00:18
Из моего поста это никак не следует.А ещё из вашего поста следует, что еслиб спальник был за двадцать тыщ, то деньги вернуть надо. А если она такая нищебродка с хреновым спальником, то и послать её можно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей