Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Помогите разобраться в дуратской истории

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 306

#181 timsagetdin

timsagetdin

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 21:42

Lekay, +1
C чего это человек попользовавшийся чужим спальником в тяжёлой ситуации и оставивший его там же стал вором???Даже если сломал что-то. ИМХО, Вжик должен извиниться вне зависимости от того получит деньги или нет.
Кроме того ТС предлагал положить эту тысячу на счёт того, кто потом отдаст её выигравшему спор... Что-то никто не почесался, но обвинить его в жмотовстве сразу поторопились...
Серго, пока я за тебя.
  • fisher58 нравится это

#182 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 21:49

Моё мнение такое:
1. Обвинения в воровстве здесь никак неуместны, т.к. ничего не пропало, а была лишь неумышленная порча имущества.
2. Каким образом может быть испорчено полотно молнии? Это бывает иногда после многих лет непрерывной эксплуатации. Фотки в студию!
3. Спальник полное гавно и можно с чистой совестью подарить его бомжам. Я бы и 100 руб. за него не дал.

Исходя из вашей логики любой желающий может взять на улице жигуль, покататься, врезаться в столб и бросить. Когда же ему предъявят обвинения в воровстве и порче чужого имущества, можно смело отвечать - а ничего ведь не пропало, я его на соседней улице бросил! Твой жигуль полое гавно, я за него и сто рублей не дам! И вобще у тебя дверь была в машине открыта - следить надо за своими вещами!

Сообщение отредактировал Vjik: 18 марта 2012 - 21:50

#183 timsagetdin

timsagetdin

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 21:54

Ага, очень уместное сравнение))))

#184 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 21:57

Lekay, +1
C чего это человек попользовавшийся чужим спальником в тяжёлой ситуации и оставивший его там же стал вором???

Всех обсуждающих тему, попрошу читать внимательнее весь текст - я крайне подробно всё описала и уже задолбалась повторять детали.
Там же спальник он не оставил. Он его в своей постели сныкал. В совершенно другой комнате. В тяжёлой ситуации есть телефон - позвонил спросил разрешения. Мой номер знали все в этой квартире и на работе.

#185 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 21:58

Ага, очень уместное сравнение))))

Аргументируй. Чем оно не уместное?

#186 timsagetdin

timsagetdin

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 22:02

стоимостью?

#187 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 22:04

стоимостью?

То есть украл 40000р - вор. Украл 1000р - не вор. Так чтоли?

Сообщение отредактировал Vjik: 18 марта 2012 - 22:04

#188 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 22:15

Предлагаю всем форумчанам положить денег рублей 10-50 на счет того спорщика, чью позицию они считают правильной.
А затем тот из спорщиков, у кого денег на счету оказалось меньше - перечислит всю полученную сумму на номер того, кто положил на счет оппонента больше всех.
  • Вроде Незнающий нравится это

#189 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 22:33

Не сработает. Любой может сам себе положить "сто тысяч миллионов".
Да и деньги эти я с форумчан невозьму - мне чужого не надо.
Можно было бы устроить банальное голосование, но Сергей скажет, что у меня 220 сообщений на форуме, а у него всего 52, поэтому все тут мои друзья, а его тут просто "травят".

Сообщение отредактировал Vjik: 18 марта 2012 - 22:34

#190 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 22:56

Я вот одного не пойму. Сергей утверждает, что не сам брал спальник, а его ему дала чья-то там жена. Даже если было так, то зачем переводить стрелки на неё? Чтобы она платила? Кто-то же вытащил спальник из палатки, если не Сергей, то кто-то другой, а Сергей на протяжении всей беседы защищает добрых людей. Так может за доброту заплатить? Вот честное слово, для меня это какие-то иные материи... Неужели нельзя быть благодарным тому кто не дал замёрзнуть, тому кто привез этот спальник, раз случилась поломка? Пусть даже и не Вы сломали, и не Вы брали.

#191 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 23:07

Дождик, если прочесть нашу переписку, то видно, что сначала он мне написал, что сам его взял, а девушка принесла спальник своего мужа. А вот на форуме Сергей уже пишет, что она дала ему мой.
У ТС так с многими фактами - "тут помню, тут не помню".

#192 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 23:40

А Сергей вообще любитель не то чтобы подтасовывать ситуацию, но мягко "сдвигать" акценты в свою пользу. В переписке "один взял сам, второй, с оранжевой полосой принесла жена". На форуме - жена принесла уже серый, а "еще один взял сам" . То есть как бы Олин уже брал не сам. "Оля ведет себя очень агрессивно". Кстати обвинения в ненадлежащем тоне и грубости звучат постоянно. Внимательно читала переписку. Слово "вор" прозвучало уже в последнем посте, когда видимо терпение лопнуло.Больше проявлений агрессии и грубости ни здесь ни там не видела. Может, кто подскажет, где искать? Молния - "его использовал как одеяло и не трогал мольнию." и уже через пару постов - "я не говорю, что не пользовался молнией. Что за нелепость. Я говорю, что пользовался "Далее. Деньги. Готовность возместить ущерб в виде "могу кинуть тебе на телефон 500 рублей, когда со мной расплатится Князев" , это извините из серии "после дождичка в четверг. Здесь тоже промелькнуло обещание передать деньги третейскому судье... И как-то быстро увяло.
Резюме: вещи от такого товарища действительно нужно прятать. Мало того, что пролюбит чужое, так еще и заставит на форуме доказывать что не верблюд.

#193 Melnick

Melnick

Умудренный

• Путешественник
  • 242 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 23:47

Ёб..ный СТЫД! Детский сад с семками на автобусной остановке.
Побейтесь головой об стену.
З.Ы. "Пропал дом. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. " (с)
  • Соня Ёлкина нравится это

#194 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 23:51

Исходя из вашей логики любой желающий может взять на улице жигуль, покататься, врезаться в столб и бросить. Когда же ему предъявят обвинения в воровстве и порче чужого имущества, можно смело отвечать - а ничего ведь не пропало, я его на соседней улице бросил!

Именно так всё и будет и обвинения в воровстве ему не предъявят. А квалифицировано это будет по статье 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Надо чтить Уголовный Кодекс, он не терпит вольного с собой обращения.
Ваш спальник не покинул территорию квартиры, а значит его не украли и ваши обвинения человека в воровстве абсолютно беспочвенны ввиду отсутствия состава преступления. Если не верите мне, обратитесь к юристам, они вам подробно всё растолкуют.
  • fisher58 нравится это

#195 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:03

Хорошо, если вы юрист, спорить с юридической правомерностью термина "вор" в ситуации с машиной не стану. Пусть не вор, пусть по автостопной терминологии - просто крыса. Я ж не юрист.
Но вы Lekay, суть поста постарались опустить. Вопрос был иной - такое оправдание должно было быть воспринято с юридической и общечеловечской точки зрения правильным или нет? Или всёже угнавшему пришлось бы отвечать за поступок и возмещать ущерб?

#196 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:09

А заодно, Lekay, раз уж вы юрист - подскажите мне как с юридической точки зрения называются люди, которые берут чужие вещи без спроса, портят их, а потом прячут. Я тогда за вора извиняться буду и новым словом Сергея назову - с юридической точки зрения верным. Может вы даже ещё и статью нам напишете в которой про таких вот товарищей и про то как их наказывают. Ну чтоб правильно всё было, как у натоящих пацанов юристов.

#197 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:12

Я не юрист, но мне очевидно, что если ничего не пропало, то воровства не было и даже попытки украсть не было. На мой взгляд обвинения в воровстве должны быть сняты и УК со мной согласен.
Своё мнение я выше уже писал: была неумышленная порча имущества и виновный должен починить или компенсировать ремонт.
Я даже предлагал бесплатно отремонтировать, но ни ТС, ни Вы на это никак не отреагировали, значит дело тут явно не в деньгах и не в спальнике.
  • VASILIY, fisher58, Svetlika and 1 other like this

#198 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:13

А ещё из вашего поста следует, что еслиб спальник был за двадцать тыщ, то деньги вернуть надо. А если она такая нищебродка с хреновым спальником, то и послать её можно.

#199 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:18

То есть, если у тебя что-то украли, спрятали, а ты сам нашёл, то и не крали вовсе. Так?
Вот вынимает у тебя вор в толпе из куртки тысячу и прячет в кулачке. Ты кулачек разжал - тысячу забрал. Вор не сопротивляется - он же знает, что не его деньги. Но с вашей точки зрения он честный гражданин! Денежку то из помещения никто не вынес!
А что в каман ваш полез - так он думал его друга это карман. Ну перепутал, ну с кем не бывает!

Сообщение отредактировал Vjik: 19 марта 2012 - 00:20

#200 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:18

А ещё из вашего поста следует, что еслиб спальник был за двадцать тыщ, то деньги вернуть надо. А если она такая нищебродка с хреновым спальником, то и послать её можно.

Из моего поста это никак не следует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей