С вас будут стараться слупить 5 000 – 10 000, проверяя на знание цен. Но вы сделайте лицо северокойреца смотрящего на американца и прайс немедленно вернётся восвояси.
Это не такси, не перепутайте -))) Местный транспорт в Хиве.

Ургенч
До поезда оставалось ещё какое-то время, конечно было интересно пошариться по городку без рюкзаков. Сплавил на хранении в ближайшем дворе-харчевне, в которой хозяйничала приятная семья.

Хозяин с гордостью показал мне владения своего фаст-фуда, особенно печку во дворе! Меня больше впечатлил дедушка холодильной промышленности «ЗИЛ-МОСКВА»…привет откуда-то из 50-х!

Во дворе стоял шикарный аппарат из моего детства!!!
как вам тюнинг!? Пацанва 80-х должна помнить такие раритеты!!! КРУТЬ! все девченки до 6-Б включительно - твои! -)))

Среднеазиатский колорит чувствуется даже по стенам хрущевок. Радует появление солнечных батарей! Фото рядышком – соседнего дома - даже в солидных зданиях предусмотрена автономия в виде печного отопления. Зимы тут видимо - не сладкие!

Канал соеденяющий с Амударьёй... помню учебник 5-го класса по географии, тогда Амударья-Сырдарья где то были ООООЧЕНЬ далеко от меня, а теперь вот я стою перед знаменитыми водами на мостике... привет Ларисе Николаевне за 4-ку в табель по географии -)

За мостом видно, главная площадь города с кричащим «Биг-Беном» по средине…

у подножия башни занятные пирамидки из марли – просто и со вкусом. Защита от безжалостного солнца, иначе ничего не растет….

Рядом в парке статуя 1984 года постройки

автор ДОСААФ - иллюстрация "Радостный чувак выиграл в спортлото цветной телевизор "Берёзка" - вооот таких размеров"

Сильные женщины Узбекистана - озеленители пустыни... 50$ в месяц и в ничем себе не отказывай с 8 до 17 под солнышком -((( Без них такой красоты в пустыни не видать… снимаю шляпу и жалею…