Всем привет! Ну вот и наш крайний, 29-ый день в Турции, через 6 часов вылетаем рейсом Измир - Скопье, в Македонию соответственно. Но для начала немного о Турции.
В целом страна понравилась. За 28 дней мы проделали следующий маршрут: неделя пати в Стамбуле, конечно же и всякого рода брождения по интересным местечкам, затем Чаннакале и Трува, потом Измир, Эфесус, Сельчук, далее в Денизли, и после него в Анталью, откуда через день мы скипнули в поисках местечка где можно отдохнуть повалявшись на пляже, по пути заехали в Кемер, где толпы русских пакетников, ужас а не город, как же ведут себя персонажи из рашки... ну так заехали туда даже не на день а на несколько часов, это реально нечто, настолько смешно, смотреть как человечки выехавшие на 10-14 дней в отелик мнят себя властителями, мне пару раз становилось стыдно за то что и у меня есть РФ гражданство, к примеру когда молодая никчемная идиотка, в супермаркете орет матом на русском на продавщицу, кидается чуть ли не в драку, в общем то еще зрелище этот Кемер.... кстати, далее несколько раз с турками заходил разговор о Кемере, реакция всегда одна и таже - улыбка скромная, а потом согласие с тем что Кемер - это просто ужас ужасный благодаря именно рутуристам, зато прибыльный типа городишко - торговля бойкая... В общем после посещения "комнаты ужаса" мы двинули в сторону Олимпуса и стопнулись в небольшой деревушке Чирали, расположенной совсем рядом с Олимпусом в красивой бухте. Нашли место в дальней части пляжа, разбили палатку в тени двух сосен и провели так дней 8-9. Людей очень очень мало, пляж в этом месте так и вовсе пустой, в викенд приезжало 2-3 ортодоксальных исламских семей на пикник, которые нас регулярно "подкармливали" виноградом, инжиром, рыбой и прочим всяким вкусным, тихие, приятные люди, уважающие чужой покой.
Ну и от туда мы двинули в Измир, где сейчас и находимся и откуда вылетаем.
К сожалению, посещение Ирана не сложилось, паспорт Леи заканчивается в начале следующего года и в связи с этим ей Иранскую визу сказали что не выдадут. Впрочем мы особо не расстраиваемся, посетим позже.
Ну и после того как поняли что в Иран мы не двигаемся очень кстати попались недорогие тикеты в Скопье. Так что продолжаем свой трип в сторону Балкан. Хотелось бы посетить Македонию, Сербию, Боснию и Черногорию, одним словом все безвизовые для РФ гражданства страны, так как у Леи кроме этого гражданства других не имеется, ну а что получится по итогу посмотрим.
Про автостоп: который в Турции просто прекрасен, правда одному драйверу чуть не зарядил в череп... стопнули мы в Денизли дальнобоя, мелкий такой, круглый, лет 45, говорит пискляво и только на турецком, ну и на выезде этот чудилка останавливается у источника типа воды набрать, я выхожу тоже покурить, бо он не курит и в машинке не покурить, садимся обратно, я докуриваю, поднимаюсь в кабину Лея сидит полубоком, взгляд обращен в мою сторону и я вижу как рука этого тела тянется к груди Леи.... Хз, отреагировал как-то молниеносно, Лею из кабины, дядечко завопил своим писклявым голосом в глазах ужас, видимо орал я громко когда в него вцепился. В общем ничего страшного но такой вот прицендент имел место.
Про людей: окромя этого драйвера, все до единого встреченные турки произвели очень приятное впечатление, постоянно всячески помогали, угощали, в общем все было прекрасно.
Далее: летим в Скопье, в кармане 0 денег до 3-го октября, когда на карту капнет очередная "пенсия"

малька сверхпланово потратились, хотя какой план, ну 0 и 0, на кой они еще деньги-то? разве что потратить
Фотографиями у нас Лея занимается, которая сейчас мирно спит в спальнике рядышком прямо в аэропорту, попрошу ее, что бы немного выложила.
Всем хороших трипов.
.
Сообщение отредактировал luckbox: 28 сентября 2012 - 08:39