Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

- - - - -

Гурьевские каменоломни (БЯКИ)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 215

#101 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 11:37

А вот что мы обычно готовим в пещерах!!!!!

Ловля крыс на банку. Способ хорош тем, что действует и в абсолютной темноте. Даже, точнее, только в темноте он и действует. Крыса существо очень умное и ловушки сразу чует. При свете дня она никогда не попадется в банку. Но в темноте она, как и все другие млекопитающие, включая летучих мышей и кошек, не видит, и пользуется только обонянием и осязанием. Воспользуйтесь этим.
Когда все уже съедено, берете высокую банку из-под тушенки. Если нет такой банки, ищете на помойке старую и измазываете дно остатками жира, желе, чтобы пахло. Крышку сгинаете вовнутрь, слегка согнув посередине, или отгибаете наружу, а край подгибаете внутрь. Место сгиба нужно несколько раз перегнуть в разные стороны, чтобы сгиб совсем размягчился и крысиных сил хватило протиснуться внутрь банки. Крыса должна залезть в банку, а на обратном пути заклиниться крышкой. Банка кладется на бок и упирается дном в камень. С боков тоже надо слегка подпереть ее камешками, чтобы не укатилась. Но когда крыса будет вылезать обратно, и упрется задними лапами в пол, банка должна легко податься за ней. Надо отойти от банки метров на десять и тихо слушать. Когда станет понятно, что крыса застряла, быстро подбежать и накрыть банку камешком или взять крысу за хвост.
Убить крысу в банке лучше всего так. Ставите банку вертикально, зажимаете камнями с боков и наливаете сверху воду. Через пять минут крысу можно потрошить.
Потрошить надо сразу, иначе она задубеет и шкура будет плохо сниматься. Отрезаете хвост. Делаете надрез от подбородка до ануса и боковые надрезы до кончиков лап. Сдираете шкуру. Потрошите. Если есть свет, то можно взять печень и сердце. На ощупь не стоит, а то перепутаете с селезенкой. Даете тушке остыть около часа. Считается, что есть еще теплое мясо нельзя. Что можно приготовить из крысы?
Для самых брезгливых. Если есть водка (по идее не должно быть, пьянствовать в систему ходят только гопники). Но, допустим, случайно завалялась. Заливаете крысу водкой, шибаете водку из оставшейся бутылки и когда станет уже все равно, едите крысу, запивая водочно-крысиным бульоном.
Второй способ для брезгливых. Валяете тушку в соли и ждете пару часов. Потом едите. Сильно соленая крысятина не вызывает тошноты.
Отварные крысы. Варить (если есть такая возможность) 20-30 минут в подсоленой воде. Можно поперчить. Или под кетчуп. На гарнир жаренный картофель.
Шашлык из крысятины. Тушки крыс вымачивать в уксусе или белом вине несколько часов. Потом надеть на палочки (если нет - то на вилку) и обжаривать над пламенем как обычный шашлык.
Холодец из крысиных хвостов. Это, конечно, готовится на свету. Варите 30-40 крысиных хвостов, если меньше, то надо добавить желатин. Добавляете лук, сваренное яйцо, морковь кружочками, специи, соль по вкусу. Разливаете в миски и ставите на холод (слава богу он тут везде). Подавать после застывания.
Зельц из крысиных потрошков. Потрошки отварить, мелко натереть и упаривать их в оставшемся бульоне до довольно густой массы. Соль, специи, можно желатин для верности.
А теперь хит сезона! Крыса, запеченная в глине. Берете мертвую крысу и не потроша ее и не снимая шкурки, обмазываете глинкой (не перепутать с залежалым говном). Бросаете в раскаленные угли и держите, пока глина не затвердеет. Это около 20 минут. Теперь глину надо разбить. Шкурка с шерстью отпадет вместе с глиной. Объедение.
Суп из летучих мышей. Набрав штук десять мышей размозжить им головы о камень, держа за задние ноги или утопив в банке. Снять шкурку, выпотрошить. Варить минут 20, потом добавить что есть - картошку, лучок, морковь и варить до готовности картофеля. Посолить. Не забыть укропчик. Из десяти мышей получаются порции на трех человек.

Сообщение отредактировал Автостопщик: 01 декабря 2005 - 11:38

#102 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 11:41

Мы примерно будем у входа в Бяки около 23:00 часов!!!! Если что смс мне 8-916-427-84-58!!! Чтобы знать когда вы там будете!!! Но не позже 23-х, так как в пещерах связи нет!!!

ок... B)

#103 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 11:57

А вот что мы обычно готовим в пещерах!!!!!

Ловля крыс на банку...

респект!!! :thumbup:

#104 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 12:03

респект!!! :thumbup:

Так ведь не с голодухе там умирать))))))) Так что, когда приедешь туда к нам!!! Имей это ввиду)))))

Сообщение отредактировал Автостопщик: 01 декабря 2005 - 12:04

#105 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 12:06

Так ведь не с голодухе там умирать))))))) Так что ,когда приедешь туда к нам!!! Имей это ввиду)))))

уже запасаю банки!!! :pioneer:

#106 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 12:15

Кстати, я тебе послал картинки, которые ты просил)))) В теме, про анекдот, где ты свой адрес оставлял... Так что за цени)))

#107 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 12:53

Если выберите 3 вариант поедания крысы, то предварительно поищите спирт, возможно утеряный Редой! С ним хоть не сблюёте!

#108 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 13:31

Мы примерно будем у входа в Бяки около 23:00 часов!!!! Если что смс мне 8-916-427-84-58!!! Чтобы знать когда вы там будете!!! Но не позже 23-х, так как в пещерах связи нет!!!

Да, пока ОпСоСы не провели связь в Бяки, но может быть вскоре проведут ;)

#109 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 16:34

Да, пока ОпСоСы не провели связь в Бяки, но может быть вскоре проведут ;)

Говорят туда собираются проводить миниподстанцию, чтобы было электричество! То есть повесить лампочки! Так как народ жалуется на темноту!!!!

#110 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 18:06

КротАм свет не нужен! да и электричество! Нафига козе баян?? %)

#111 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 20:05

Кстати, я тебе послал картинки, которые ты просил)))) В теме, про анекдот, где ты свой адрес оставлял... Так что за цени)))

заценил уже...хе-хе...

#112 Nickolya

Nickolya

Умудренный

• Путешественник
  • 159 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 20:22

Хто там меня в Баки приглашал.....?

#113 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 20:41

Не знаю, кто приглашал до меня, я теперь приглашаю! Завтра собираемся в 18.00 у пригородных касс Павелецкого вокзала. Будем там отмечать, по крайней мере, 2 др - моё и еще одно :)

В смысле, отмечать, конечно, не на вокзале, а в Бяках! ;)

#114 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 22:23

Не знаю, кто приглашал до меня, я теперь приглашаю! Завтра собираемся в 18.00 у пригородных касс Павелецкого вокзала. Будем там отмечать, по крайней мере, 2 др - моё и еще одно :)

В смысле, отмечать, конечно, не на вокзале, а в Бяках! ;)

ДА, Я К ВАМ ПОДСЯДУ В ДОМОДЕДОВО! БЕРИТЕ ГАЗ.ГОРЕЛКИ БЕРИТЕ. ТАКЖЕ БЕРИТЕ ТЁПЛЫЕ ВЕЩИ И СВЕТ. СВЕЧИ БЫЛИ БЫ НЕ ЛИШНИМИ! БОЛЬШЕ СВЕТА, БОЛЬШЕ!

АЙЯЙЯЙ! ПЕЩЕРЫ ЖДУТ НАС!!! ЙЕС!!! %))

#115 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 22:59

Если телефон Автостопщика не будет брать, то звоните по
+ 7 909 656 48 38
спросить Артёма [kas].

Также напомню что берите еды по мере прожорливости и питья по мере входимости... ;)

ах, да, забыл! Возьмите с собой мешки из под картошки или сахара. В них будем упаковывать рюкзаки. Счастливых обладателей трансов, это не касается... :)

больше света!
вроде всё...

#116 СерыйШансон

СерыйШансон

Революционер клуба.

• Путешественник
  • 1 319 сообщений

Отправлено 02 декабря 2005 - 05:20

Ну все мимо меня пролетает, я т все равно только в середине декабря выезд планирую.еще есть мысль все же добраться до Южного Урала, уж очень мне там понравилось, а потом в Киев рвануть, но если снова соберетесь в БЯКИ, то может и присоединюсь.

#117 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 02 декабря 2005 - 07:49

Ну все мимо меня пролетает, я т все равно только в середине декабря выезд планирую.еще есть мысль все же добраться до Южного Урала, уж очень мне там понравилось, а потом в Киев рвануть, но если снова соберетесь в БЯКИ, то может и присоединюсь.

Давай Шансон, мы поедем в Бяки на Мегатусу 9 дек. А после НГ мовет тоже организуем заброску! Вливайся!

#118 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 02 декабря 2005 - 11:24

Я тебя приглащал в бяки, ну а если ещё и именниница зовёт, то грех отказываться...

#119 Guest_Artem_*

Guest_Artem_*
  • Гость

Отправлено 02 декабря 2005 - 11:25

Как настроение перед загрузкой???

#120 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 02 декабря 2005 - 11:30

Как настроение перед загрузкой???

У меня настроение боевое перед загрузкой))) Вчера разбирался с трансом и спальником)))) Да, Гриша, очень извинялся, но приехать не сможет, но будет мысленно со всеми с нами! Вроде обещался на след., неделе с нами в Бяки!!! Так что Тём, вроде у нас будет только твоя горрелка на всех)))) Если кто ещё не привезёт!!!
А если честно, то у меня есть желание как можно больше там полазить!!! Напиваться сильно нет желания, так как это черевато последствиями в пещерах))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей