Честно говоря, я не понимаю, как можно путешествовать СОВСЕМ без денег. Лично я много где езжу с очень маленьким бюджетом, умею экономить, но все равно какая-то сумма должна быть! Во-первых, как уже отметила Ноубоди, постоянно везде выпрашивать бесплатно всякие мелочи (проезд в городском транспорте, сигареты, бутылка воды и т.д.) - это запарно и просто унизительно. А во-вторых, бывают экстренные ситуации, например, надо срочно купить лекарство - и что, ты в полудохлом состоянии будешь по базарам ходить попрошайничать?
Нет конечно, лучше иметь запасные 200 евро, как у той старушки. Но просто надо относиться проще к полному отсутствию денег,
потому как надо понимать что оно временное. Я воспринимаю это как стимул подработать с использованием моих навыков,
могу компьютер настроить на посту ДПС, могу с рацией разобраться помочь, могу статью накатать в местные СМИ,
Могу в конце концов на временную работу устроиться. Хоть грузчиком, хоть дизайнером по винилу в рекламное агентство
или там еще куда, попробовать какое-то новое занятие. Поневоле начинаешь внимательнее смотреть по сторонам, за людьми.
а внимательность плюс отсутствие эгоизма это аццкая смесь. Можно увидеть то чего раньше не замечал.
Иногда мне водители пытались всучить денег "с собой". Ну конечно не ахти там какие деньги, но на 100 рублей можно летом
с полным боекомплектом проехаться от Красноярска до Москвы, по пути заехав ко всем друзьям и позажигав с ними