Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Выдвигаем версии конца света 21.12.12

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 144

#101 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 14:31

Потому что даже если причина Гамовера внешная - АЭС встанут и радиация поползет.

Они за пару часов глушатся в ноль. Боятся надо не за АЭС, а за могильники на Урале -- у тех нет такой защиты.

хм... если все настолько серьезно, что электроны не будут с протонами взаимодействовать, то мало никому точно не покажется.

ЭМ взаимодействие является частью электрослабого, так что нейтроны распадаться тоже не будут.

Напряженность магнитного поля на земле неоднородна - на экваторе напряженость поля меньше чем чем на полюсах, и ничего, особых поправок в электронику не вводится.

Потому что статичное магнитное поле не влияет на электронику, как это следует из уравнений Максвелла. А вот на магнитных полюсах, куда проникают космические лучи, поправки в электронику иногда приходится вводить.

#102 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 14:54

Они за пару часов глушатся в ноль. Боятся надо не за АЭС, а за могильники на Урале -- у тех нет такой защиты.

Не знаю, мне вот тут на другом форуме говорят что

"Зависит от того, сможет ли автоматика заглушить реакторы после исчезновения нагрузки и отруба внешней сети, и снять остаточное тепло.
Если сможет, то серьезно фонить начнет лет через 20-30, если не через 200-300.
Если не сможет, пипец придет уже через 2-3 дня Размещенное изображение"

#103 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 15:05

Не знаю, мне вот тут на другом форуме говорят что

Если это не Корум МИФИСТ -- можете даже не читать.

Если что, ЯЭС сама является электростанцией и большинство ЯЭС могут в режиме "выбега" управлять станцией (это как раз и проверяли в Чернобыле, но Чернобыль -- другая история).
Там так же есть дизель-генераторы и батареи, это кроме того что в большинстве новых реакторов аварийные стержни выстреливаются в активную зону пневмопатроном (либо падают под действием силы тяжести).

Вообще-же, вот статейка: http://ru.wikipedia....ерного_реактора

http://en.wikipedia....otection_system

Сообщение отредактировал davinchi: 27 ноября 2012 - 15:08

#104 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 15:16

Если что, ЯЭС сама является электростанцией и большинство ЯЭС могут в режиме "выбега" управлять станцией
Там так же есть дизель-генераторы и батареи,

в большинстве новых реакторов аварийные стержни выстреливаются в активную зону пневмопатроном (либо падают под действием силы тяжести).

Это понятно. Но если люди таки откинулись под воздействием НЕХ, то поставляй электричество не поставляй, а надо еще глушить реактор. Это произойдет автоматически?

Есть еще не новые реакторы, и меньшинство.

#105 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 15:18

Вообще-же, вот статейка: http://ru.wikipedia....ерного_реактора

Я как раз спрашиваю потому, что хочу услышать мнение тех кто в теме. Ориентироваться в такой теме на википедию, тем более русскую, не больно то хочется.)))

#106 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 15:22

Я как раз спрашиваю потому, что хочу услышать мнение тех кто в теме. Ориентироваться в такой теме на википедию, тем более русскую, не больно то хочется.)))

Википедии не стоит доверять в сфере разных ненаук: истории, социалки и т.д. В физике она вполне вменяема, если не брать точных цифр (их надо брать с wolframalpha.com)

Да, там есть автоматика, о чём можно прочитать в статье на английском.

#107 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 15:27

davinchi, последний шаг: эта автоматика сама вырубит реакторы? Если не на всех АЭС -то примерно у какого процента?

И еще - что там с могильниками? Там и сейчас людей нет, почему что-то должно измениться?

#108 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 15:33

davinchi, последний шаг: эта автоматика сама вырубит реакторы? Если не на всех АЭС -то примерно у какого процента?

Вырубит. За процент точно не скажу, но процентов у 99% вырубит, думаю. (Не считая ужасных японских реакторов, конечно).

И еще - что там с могильниками? Там и сейчас людей нет, почему что-то должно измениться?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кыштымская_авария
(на Уральскую Эльбу надо ездить, тогда и вопросов таких не будет ;-)

#109 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 16:08

мне думается что при наступлении БП, АЭС, даже если на каких то всё пойдёт не так, опасность будут представлять далеко не самую главную.
может вы ещё сами придете к расплавленному реактору погреться :)
грустно будет в больших городах, где много-много народу одновременно будут хотеть жрать, пить, извините гадить, и в наших широтах им ещё будет холодно.
причём самой первой проблемой как раз будет это самое "много-много"
так шта в настоящем наборе для выживания в городе на первом месте должен быть хороший дробовик, на втором запасы патронов, а потом уже всякие памперсы и гречка.

#110 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 16:23

Вырубит. За процент точно не скажу, но процентов у 99% вырубит, думаю. (Не считая ужасных японских реакторов, конечно).

http://ru.wikipedia....штымская_авария
(на Уральскую Эльбу надо ездить, тогда и вопросов таких не будет ;-)

И это радует.))

Про Кыштым я знаю, вопрос - что изменится там? Как фонило, так и будет фонить, типа окрестностей Чернобыля. Лезть не надо, вот и все.

#111 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 16:28

мне думается что при наступлении БП, АЭС, даже если на каких то всё пойдёт не так, опасность будут представлять далеко не самую главную.

Это смотря как он придет.))

#112 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 02:57

И это радует.))

Про Кыштым я знаю, вопрос - что изменится там? Как фонило, так и будет фонить, типа окрестностей Чернобыля. Лезть не надо, вот и все.

НПО Маяк далеко не единственное хранилище в РФ.

#113 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 09:08

Из сети:

Так что там решили с концом света? Мне зимнюю обувь покупать или в этой дохожу??

Сообщение отредактировал Dorian Grey: 28 ноября 2012 - 09:09

• Wlad24rus, Kris Vandervalke и Kura это понравилось

#114 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 00:32

Я кстати тоже еще не купил зимнюю обувь, а на улице второй день -20

Сосед сверху по утрам орет на своего сына-балбеса (который старше меня) -
Давай мол устраивайся на работу хватит на шее сидеть! Ну и что что конец света!

Но на самом деле я думаю что мерность пространства из-за космического вихря станет некратной целым числам, и станет скажем не 3-мерным а 2,5-мерным... или 4,37-мерным.. И у нас все перекорежит.
Ну или просто все население по какой-нибудь мелкой причине поднимет панику в этот день, а это и будет настоящий АдЪ.. :)
Например, - все байкеры нажрутся водки - уже этого достаточно для локального конца света в отдельно взятом городке.. :)
  • Dmitryjewski нравится это

#115 8888888

8888888

В ось murk in!

• Путешественник
  • 815 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 08:59

Так что там решили с концом света? Мне зимнюю обувь покупать или в этой дохожу??

Расходимся. РПЦ отменяет конец света
http://lifenews.ru/news/107350
  • Dmitryjewski нравится это

#116 Мас9IнькА

Мас9IнькА

Умудренный

• Путешественник
  • 398 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 21:35

у нас уже отрепетировали :) http://vk.com/video?...05786_163661187

#117 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 23:42

Вот ща придет Онищенко и всех оштрафует%)

" Люди, распространяющие слухи о якобы грядущем 21 декабря «конце света», могут быть привлечены к ответственности, считает главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Насколько я знаю, никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет», — заявил Онищенко «Интерфаксу» в четверг, комментируя сообщения о предстоящем 21 декабря «конце света».

«22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий», — сказал глава Роспотребнадзора."
  • Dmitryjewski, Dozhdik и davinchi это понравилось

#118 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 08:14

Кстати, все помнят что великий и ужасный Антон Викторович со товарищи будет сидеть на главной пирамиде майя и камлать в позе лотоса, чтоб конца света таки не было? Может, это нас всех выручит.))

#119 Alexander69

Alexander69

Седая борода

• Путешественник
  • 1 041 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 22:42

Рассписание праздничных мероприятий, посвященных конца света:

20.12.2012 - подготовка к концу света;
21.12.2012 - начало конца света;
22.12.2012 - празднование конца света;
23.12.1012 - КОНЕЦ КОНЦА СВЕТА;
24.12.2012 - отдых после конца света;
25.12 - 02.01 - Новогодние праздники, елки, корпоративы;
03.01.2013 - конец конца света по старому стилю;
04.01.2013 - 13.01.2013 - продолжение празднования конца света в связи с Рождеством и Старым Новым годом;

14.01.2013 - окончательный конец света. Пора на работу.

Сообщение отредактировал Alexander69: 07 декабря 2012 - 23:06

• Wlad24rus и Kura это понравилось

#120 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 23:38

Я пережил:
Кризис 1998
Проблему 2000
Эпидению Коровьего Бешенства