На той неделе в Казахстане.
Промерзла как суслик стопя на Троицк у заправки Кустанайской. За заправкой платная стоянка.
Мимо меня поддатенький молодой водила-казах проходит (покупал какие то железяки на СТО рядом) и зовет переночевать в машину идущую на Троицк утром, через 4 часа. Обещал не трогать. Соглашаюсь и иду на стоянку.
Спалки в машине две, на верхней уже один спит. Я со вторым на нижней, он не трогает, как и обещал, засыпает. Сверху слышу звук расстегивающейся ширинки и характерные звуки, когда мужчина это.... сам с собою. Подумала, что скоро угомониться, ан нет, не вышло. Он спускается вниз, на сиденье. Бешеная доза адреналина всколыхнула меня. Делаю вид, что проснулась только что и ничего не слышала, начинаю шебуршать, типа что-то ищу. Включаю фонарик и сдергиваю одеяло со спящего, спрашиваю-где батарейка?
-Какая батарейка?
-От фонарика, аккумуляторная, она 3000 тг. стоит! Бордовая такая, круглая. Мне на прокат дали, чужая, а еще доставка из Китая плюсом 10 000тг. Где ж я такие деньги возьму? Батарейка где-то здесь! О горе мне!
Всё, второй тоже проснулся от моих воплей. Свет включили и рыскаем по кабине. Причитаю и прошу помочь найти дорогущую вещь. Водилы начинают злится, а я вслух предполагая, что выронила батарейку на заправке, хватаю рюкзак и выскакиваю к всеобщему облегчению вон из кабины.
Способ избежать насилие называется "Устрой им кузькину мать"(с). Напряги финансовые кладут член на бок (действует только при условии внезапности и финансовой озабоченности драйвера, только там, где есть люди-свидетели).
Хоть погрелась и вздремнула немного. Третьи сутки без сна притупили бдительность, а еще холод этот. Второй то водила мне ничего не обещал, даже пристать не успел, как я смоталась. Удачно выкрутилась, повезло.
Фонарик с парой батарей действительно был взят напрокат, батарейку я не теряла.
Еще было в этот же раз:
На Чарынский каньон одна идти не решилась. Хоть и добралась до съезда с трассы на него. Слишком уж далеко идти и волков испугалась, людей нет, хоть укричись, не спасут. Мне хватило до этого ночевки под Чунджи. Дальнобой шел в Китай и высадил в степи ночью. Спасибо ему, что помог, посветил фонариком пока палатку ставила. В палатке вылакала полбутылки водки без закуси, чтоб успокоиться, настолько трясло и страшно было.
Желание ездить одной не пропало. Но лучше за пределы РФ не ходить.
Кстати, утром 6 мая, выбираясь из палатки под Чунджи встретила велосипедиста, по кольцу метался, иностранец какой-то. Шел на Алмату, заблудился, и 2 раза не туда сворачивал, пока судьба не послала меня. Показала куда на Алмату идти. Паренек зарегистрирован на хоспиталити, кто такой, хотелось бы узнать. Я в английском ни бум бум.
Еще один казус, стопила в Чу ночью, на заправке. Машинка с французскими номерами вывезла меня за город и оставила на круглосуточных кафе. Если бы не праздник, так бы они и были круглосуточными и я бы там пересидела, но меня погнали из одного (где хозяева турки), а второе, напротив, казахское, вписало на ночь. Там хозяйка, теть Рая помнит Мартина-велосипедиста (вроде немец), покровительствует путешественникам. Так вот, потом, на посту, водила сказал, что взял меня в Чу. Полицаи взялись за меня, сказали, что будут обыскивать на предмет наркотиков. Без свидетелей и без женщины-полицейской. "Ради тебя мы видеокамеру включим". Это ерунда полная, камера не спасет. Обещала про все это написать очерк в газете. Показала корочки и меня отпустили с миром. Девчонки, сделайте (нарисуйте
) себе удостоверение, на всякий случай, пригодится.
Сообщение отредактировал maddonna: 18 мая 2013 - 22:37