Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Аморально ли популяризировать женский одиночный автостоп?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 110

#61 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 00:17

Кстати, оспаривая моё утверждение, что трасса не опаснее города в плане риска изнасилования - вы исходите из того, что город безопасен. И я, соответственно, утверждаю, что трасса тоже безопасна... Но это не так. Я исхожу из того, что город отнюдь не безопасен - и трасса тоже.
Между прочим, рекомендации для женщин, перемещающихся в одиночку по городу, поразительно похожи на рекомендации для одиночных стопщиц :P

Просто женщины, подвергшиеся насилию или домогательствам в городе, не бегут писать об этом на форум. Вот и создаётся у вас неверная картина...

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 24 января 2013 - 00:21

#62 Raider

Raider

Гроза шашлычников

• Путешественник
  • 608 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 03:22

Город - надцать милионнов жителей
Трасса- надцать единиц тысяч жителей единовременно (берем гипотетическую трассу между крупным областными центрами).
И вот из этого и надо выводить всю статистику.
И она будет никак не в пользу городов.

#63 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 03:41

...Вопросы к мужчинам (раз уж некоторые из них рассуждают о женском автостопе):

Где вы чаще подвергались гоп-стопу, ограблению или просто приставаниям типа "ты чё такой дерзкий?" - на трассе или в населённых пунктах?
Где бы вы предпочли оказаться в тёмное время суток - на окраине города (не имея вписки / возможности пойти в гостиницу) или на трассе?
  • Leona Cohen нравится это

#64 Raider

Raider

Гроза шашлычников

• Путешественник
  • 608 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 04:03

Вы не поверите...

#65 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 09:56

Трасса опаснее города как минимум, по одной причине. В городе близкие более-менее знают где вы сейчас. Если они потеряют вас из виду, то начнут разыскивать на следующий же день (если живете с кем-то), или максимум через 3-4 дня. Если что-то случилось, гада есть шанс найти по горячим следам, всегда есть вероятность что кто-то кого-то видел. Когда вы на трассе- вы на трассе. Разыскивать вас начнут только тогда, когда вы вовремя не вернетесь. Если бы не СМИ, то всем известного Пожарника не начали бы искать еще как минимум, месяца два после того, как он перестал постить мессаги. 99% стопщиков никогда сами точно не знают где они окажутся через час-два. А у половины точно были случаи, когда собрался в Саратов а проснулся в Алма-Аты. Нуачо, фура клёвая подвернулась...Поэтому убийц путешественников почти никогда не находят. Вспомним Женю Брр, там даже причину смерти в силу давности установить не удалось. Поэтому преступник по отношению к жертве чувствует себя заранее безнаказанным - найти его почти нереально. Где садил, куда подвозил, где высадил - никто никогда не узнает.
  • Dozhdik, romchyk и НикСмит это понравилось

#66 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 11:06

на трассе или в населённых пунктах?

Одно другому не мешает, трассы часто проходят через населённые пункты!
Что-бы оценить вероятность того или иного события, нужно знать статистику. У меня нет такой статистики.

#67 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 12:18

Где бы вы предпочли оказаться в тёмное время суток - на окраине города (не имея вписки / возможности пойти в гостиницу) или на трассе?

По поводу обезопасивания себя есть огромные треды на ганзе, где разбираются все мелкие нюансы. Заныкаться в лесу недалеко от трассы, исключив возможность того, что вас кто-то видел и что на вас случайно наткнутся, естественно на сто процентов безопаснее нахождения в городе в тёмное время суток.

#68 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 12:46

Два громких дела, поскольку нацики 1) своих не бросают 2) убийств не прощают. Сколько их замолчено -- угадать сложно.
http://www.newsru.co...emcadetpdm.html
http://www.newsru.co...9/beshnova.html
Безопасная Москва такая безопасная, да.

sola, как, объясни мне, можно проехать из Саратова в Алматы, если там 1) огромное расстояние (сколько спать-то надо?) 2) граница?

#69 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 12:56

sola, как, объясни мне, можно проехать из Саратова в Алматы, если там 1) огромное расстояние (сколько спать-то надо?) 2) граница?

В оригинальном посте не было сказано, откуда именно ехал человек) Может, он из Чимкента в Саратов собирался и поехал через Алматы) короче, картина углем на стенке котельной "митьки едут из Москвы в Вологду через Копенгаген:)))
  • davinchi нравится это

#70 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 14:36

В оригинальном посте не было сказано, откуда именно ехал человек) Может, он из Чимкента в Саратов собирался и поехал через Алматы) короче, картина углем на стенке котельной "митьки едут из Москвы в Вологду через Копенгаген :)))

Вот именно))))

#71 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 15:25

Разыскивать вас начнут только тогда, когда вы вовремя не вернетесь.

Да?!!
Нет, ну может быть большинство стопщиков с собой мобильники и не возят - но я (и все мои знакомые) возим. И не реже, чем раз в день, списываемся с родными.
Не списаться возможно только в одном случае: если дело происходит в полной глуши, где мобильник просто не берёт. Но, во-первых, даже в таких местах ищешь возможность выйти на связь - во-вторых, в таких местах живёт совершенно другой народ, и бояться там чего-то, кроме несчастного случая, чуть ли не смешно.

Одно другому не мешает, трассы часто проходят через населённые пункты!

Хорошо, уточню: на трассе ВНЕ населённого пункта или в населённом пункте (в том числе являющимся частью трассы)?

Просто как бы не получилось странной вещи. На трассе много насильников (исходя из предполжений мужчин), а вот прочих преступников (исходя из опыта мужчин) крайне мало. В городе же всё наоборот...

#72 TubaevVasilii

TubaevVasilii

Умудренный

• Путешественник
  • 241 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 15:32

Да?!!

ДА!
Меня вот вообще разыскивать никто не станет, кроме разве что банков. Ни родственников у меня несчатного, ни друзей. *выбежал в слезах
И не списываться можно не только в том случае, когда ты в глуши, а когда списываться Не с кем *выбросился из окна, размазывая сопли по лицу

#73 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 15:59

Трасса опаснее города как минимум, по одной причине. В городе близкие более-менее знают где вы сейчас. Если они потеряют вас из виду, то начнут разыскивать на следующий же день (если живете с кем-то), или максимум через 3-4 дня. Если что-то случилось, гада есть шанс найти по горячим следам, всегда есть вероятность что кто-то кого-то видел.

А какая разница когда начнут разыскивать? Вас либо ограбили, изнасиловали и избили и вы сами домой придёте или из больницы позвонят, либо вы труп и вам всё равно. В чём опасность позднего разыскивания?
  • NobodyThe1, Женевьева и juhb это понравилось

#74 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 16:20

Я говорила о другом. В городе из 10 потенциальных убивцев/насильников/татей 8 воздержатся от нападения из боязни быть замеченным/задержанным. На трассе, в месте по умолчанию безлюдном, где возможные свидетели проносятся мимо вас на скорости 120 км. Из 10 будет все 10 попаданий.
  • НикСмит нравится это

#75 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 16:27

В городе из 10 потенциальных убивцев/насильников/татей 8 воздержатся от нападения из боязни быть замеченным/задержанным.

Эээээ... Что-то ни фига только не воздерживаются. Статистики у меня, конечно, нет - но могу точно сказать:
- подавляющее большинство всех стычек с гопниками или грабителями у моих знакомых происходили в населённых пунктах
- лично меня грабили в городе. На трассе - ни разу
- мы с Давинчи, без приключений проехав от Москвы до Тынды (включая БАМ) и обратно, нарвались на наркоманов в населённом пункте на Урале

где возможные свидетели проносятся мимо вас на скорости 120 км.

120 км - это явно редко про Россию :D . Ну, легковушки-то носятся, факт - а вот фуры едут 60-80. И номер машины запомнят, и процесс разглядят.
В городе же никто ничего и запоминать не будет. Всем на тебя плевать.

#76 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 16:51

Кстати, интересный вопрос - если предположить, что в городе преступник "поостережётся"... откуда же берётся такое безумное количество ограблений, изнасилований и убийств?
Не с трассы же :P

#77 oblak

oblak

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 17:14

Считаю, что на трассе для девушки опаснее чем в городе, и думаю что статистика на моей стороне (помню, где-то на форуме мелькал доклад-курсовик-реферат на эту тему).
Зато на трассе угрозы очень предсказуемы - в городе может много чего случиться, и почти всегда неожиданно - можно познакомиться с хорошим человеком, а он окажется подонком, можно идти по улице, а тебя утащат в машину, можно зайти в подъезд, а там засада. Всего не предотвратишь. А на трассе многие опасные случаи похожи - села в машину, водитель стал говорить о сексе, потом просить, потом угрожать и т.д... К этому можно подготовиться, предупредить - очень многое зависит от поведения.

Умная девушка на трассе в безопасности. Глупая - в гораздо большей опасности, чем если бы она проводила время в городе. Так что может нам не автостоп популяризировать, а ум? В целом, я против одиночного женского автостопа - и по возможности, говорю об этом девушкам - глупые могут послушаться, а умные они и сами в состоянии принять решение о оценить для себя опасность данного мероприятия. Есть еще умные и сильные - они еще и меня от бандитов могут отбить если нужно, им я ничего не говорю.
  • sola, Йож, ЩукинП and 2 others like this

#78 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 17:18

Так что может нам не автостоп популяризировать, а ум?

Золотые слова!

#79 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 21:08

Так что может нам не автостоп популяризировать, а ум?

Конечно! А нахрена его вообще популяризовывать? Кому надо - тот сам про него узнает.

#80 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 21:12

Кстати, вопрос к мужчинам, говорящим "не езди одна - изнасилуют". Если вы такого мнения о водителях, подвозящих вас - как вам не противно в принципе ездить стопом? Мне вот было бы противно, хоть с десятью попутчиками.

Так такие водители мужиков обычно не берут. Известно же, что женщины перемещаются быстрее. Как раз засчёт тех водителей, которые берут только девушек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей