Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

А можно ли без виз?
Отправлено 05 марта 2010 - 23:25
Отправлено 06 марта 2010 - 15:32
Да, к тебе на донбас никто не приедет, а нам в Крым не помешает... Так что все будет данбасс, земеля)))
Только не бреши, что ты из Крыма. крымчане таких взглядов не придерживаются и схидняками себя не называют. Не верю! (с) Станиславский
Отправлено 06 марта 2010 - 18:26
Отправлено 06 марта 2010 - 18:28
Вот представьте себе, что живете вы в провинции, в обычной "хрущёвке", в тесной двухкомнатной квартире, и к вам приезжает какой-то буржуй (немец, к примеру). Вписываться. Места у вас немного, о чем вы предупреждаете, и предлагаете одеяло там, да коврик туристский на полу. Немец живет у вас несколько дней, вы пьете на кухне чай, едите тушенку с макаронами, общаетесь. Наконец он собирает вещи и готовится уезжать.
Вы спрашиваете его напоследок, а скажи, вот я летом думаю поехать в Берлин, мог бы и я у тебя остановиться на ночлег. В ответ немец говорит: "Понимаешь, я же живу не в "хрущёвке", у меня хорошая квартира, отремонтированная, очень чистая, с кондиционером. В комнатах много дорогостоящих вещей. Ну, в общем, ну ты же понимаешь... А еще у меня девушка есть, видишь ли, она хорошо воспитана, из аристократической семьи, и может не понять."
Сообщение отредактировал sapunov: 06 марта 2010 - 18:32
Отправлено 06 марта 2010 - 19:03
Отправлено 06 марта 2010 - 19:19
С фига ли? Если немец подойдёт к бабушке сдающей комнату в Крыму, то она назовёт ему цену дороже чем для "москалей"? Что то я сильно сомневаюсь. Она назовёт те же 300-800 руб. В Берлине дешевле? Ну так Берлин это не Крым. Попробуй в Ницце дешевле найти....немец платит на "вписке" дороже, чем в нормальном "гесте" в Берлине...
Что за совковые предрассудки из прошлого века! В наше время любая "нетвёрдая" валюта превращается в "твёрдую" методом простого захода в обменник....немец платит за все твердой валютой...
Сообщение отредактировал Идущий: 06 марта 2010 - 19:19
Отправлено 06 марта 2010 - 19:41
Отправлено 09 марта 2010 - 12:28
Хочешь- с мая можешь приехать , посмотреть как я живу и работаю.
Спасибо, но Крым не люблю по причине его крайней загаженности отдыхающими.
За 2009 год количество туристов из стран ЕС впервые превысило туристов из РФ... к сожалению, сегодня большинство западных туристов в Крым как раз и не спешит. В основном это Западная Украина, Киев и центр ну и Одесса с секс-туризмом...
...и данный факт свидетельствует о том, что Украина давно уже стала главным секс-курортом Европы, убежищем для всевозможных педофилов и уголовников, а также раем для контрабандистов. Об этом я писал здесь.
А турист(повторяю, любой) привозит в страну валюту. Даже из за этого необходимо оставить безвизовый режим для иностранцев из богатых стран.
Что-то мы много делаем для чужаков, да закрываем глаза на то, что чужаки не сильно жалуют наших! Надо заботиться о своих гражданах, а об иностранцах пусть заботятся их державы! Как писал известный бард Евгений Клячкин:
В стране для евреев -
Сначала евреи. А после -
Весь мир и арабы! (с)
Визовую ситуацию, в которой оказалась Украина, впускающая к себе всех, но которую не пускают никуда
Это говорит о том, что Украина - дура конченная, что-то вроде плечевой, торгующей телом на обочине за стакан портвейна!
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 09 марта 2010 - 12:45
Отправлено 09 марта 2010 - 14:24
Сообщение отредактировал sola: 09 марта 2010 - 14:25
Отправлено 09 марта 2010 - 14:53
Зуб у меня на украинское государство, причём вполне конкретный. Это к твоему сведению.Дмитриевский, это ты зря про Украину так
А если по теме - страна, своими уступками профукавшая всё и вся, уважения не достойна. Шельф у острова Змейный румынам отдали, визы отменили. А что взамен? Дуля с маком!
Отправлено 09 марта 2010 - 15:44
Обсуждение политики прекратить!
Дмитриевскому предупреждение с пожеланием умерять свой гнев перед отправкой сообщений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей