Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Фильмы
Отправлено 08 октября 2006 - 00:09
"Зеркальная маска"!
Фильм малобютжетный, но приятный!=) и музыка афигенная!
Отправлено 08 октября 2006 - 00:19
"Любовники"
"Весеннее метро"
"Тёплая вода под красным мостом"
"Вниз по закону"
"Таинственный поезд"
"Ночь на земле"
"Кикуджиро"
"Куклы"
"Настоящая любовь"
"Джонни-Замша"
"Лунная шкатулка"
"Деликатесы"
и многое другое
а из недавнего российского, что понравилось:
"Изображая жертву"
"Богиня. Как я полюбила"
"Свои"
"Апрель"
"Жмурки"
Отправлено 08 октября 2006 - 12:34
Трасса 60
Бал монстров (авторское кино)
Афоня
Кукушка
Место встречи изменить нальзя
Эффект бабочки
Адвокат дьявола
Семь
Ночной портье
Плащ казановы
Вертикаль
Мертвец
Море Салптона
Talvisota
Земля Санникова
Три мушкетёра
Сердца трёх
Сердца трёх - 2
Шерлок Шолмс
Если наступит завтра
Джиа
С широко закрытими глазами
Широко шагая
Похождения бравого солдата Швейка
Собачье сердце
Служебный роман
Москва слезам не верит
Полосатый рейс
....................................................................много ещё чего. вот.
#124 Guest_noldo_*
Отправлено 08 октября 2006 - 14:37
Список можно продолжить - "Гараж". Когда-то любимый фильм нашей учебной группы.
А вчера у нас состоялся премьерный показ казахского "блокбастера" "КОЧЕВНИК" ("КОШПИНДИЛЛЕР"). Классный фильм. Просто нет слов и куча впечатлений. Это фильм не для видео и прочих домашних "штучек". Панорамные съемки и съемки сражений смотрятся с замиранием сердца. Весь зал стоял и аплодировал послу Казахстана. В общем все идем в кинотеатры нашей необъятной Родины!
А у нас весь зал был - 6 человек, при 500 местах :-) Очень необычно. Огромный зал и никого вокруг.
А так, "Тот самый Мюнгхаузен", "Обыкновенное чудо", "Убить дракона" (тот что Захарова).
Я вообще Янковского очень люблю.
Ну и из приключений Гардемарины, конечно, особенно первая часть.
#125 Guest_noldo_*
Отправлено 08 октября 2006 - 14:52
P.S. Чего-то мне не дают править своё же сообщение.
Отправлено 08 октября 2006 - 15:35
Отправлено 09 октября 2006 - 05:20
"Форест Гамп", который уже замусолили упоминать, но он и правда того стоит.
фильм с Тимом Робинсом "Побег из Шоушенка" (the Shawshank redemption) - его ведь посмотришь и думаешь - если он ЭТО смог, то я всё смогу! Кино о потрясающей воле к жизни, внутренней свободе, которую у тебя никто не отнимет!
И японский фильм-мультфильм Хаяо Миядзаки "Унесённые призраками" - тоже о любви.
Наверное про любовь у меня так много, потому что я девочка, да? И влюблена уже давно...
Отправлено 23 октября 2006 - 09:46
Отправлено 23 октября 2006 - 11:35
Есть про чертенка даже на DVD у моих соседей видел.Еще для нынешних детей был бы очень актуален такой кукольный мультик (с Шреком не сравнить, конечно) который назывался "Чертенок №13" - НИГДЕ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ!!! нигде не купить...
Там один учитель-Черт пытался вдолбить в учеников такой принцип: "Люби себя, плевать на всех... и в жизни ждет тебя Успех!"
Так вот похоже нынешние родители (и даже кое-какие учителя!) действительно этот принцп прививают растущему поколению...
Из фильмов рекомендую уже упомянутый, но мало кем виденный "Трасса 60"
еще классика:
Большой Лебовски,
Ноттинг Хилл (до кучи к Свадьбам и Реальной Любви)
Мой мальчик (About a boy)
новый "Парфюмер" интересен и стоит того чтобы посмотреть.
Зеленая миля
Отправлено 23 октября 2006 - 18:52
"K-PAX", но только не дублированный, а озвученный одним актёром с приятным мягким голосом и перевод волшебный.
Эффект бабочки.
Самый любимый фильм "Хроники Нарнии"
В фильме "И грянул гром" понравилось, как реализована идея машины времени.
"Метод Хитча" - душевная лирическая комедия, заодно можно посмотреть как живут американцы.
"Между небом и землёй"
"Ограбление по-итальянски".
"МотылёК"
"Большой" с Томом Хэнксом
"Амели"
Отправлено 23 октября 2006 - 20:40
Отправлено 23 октября 2006 - 22:36
Сейчас посмотрел "Адреналин" - очень динамичный, захватывающий фильм. У самого поднимается адреналин.
А я вот по старинке, под водочку "Жизнь как чудо"... Черт, все не по людски...
Несколько лет назад видел "Друзей Оушэна": понравились настолько, что с удоволдьствием посмотрел бы старую (кажется, черно/белую) версию фильма.
Сообщение отредактировал Den(Duj)Dao: 23 октября 2006 - 22:39
Отправлено 23 октября 2006 - 22:50
"Кокаин"
"Однажды в Америке"
"17 мгновений весны"
"5-й элемент"
Отправлено 24 октября 2006 - 19:26
Небо над Берлином (Wings of desire) - 1987"город ангелов"вчела показывали-обревелась..."небо над берлином"-оч похоже... кто у ког слизывал?...
Город ангелов (City of angels) - 1998
...интересно, и кто же у кого мог слизать
P.S. из посмотренного недавно улыбнул "Амаркорд" Федерико Филлини (спасибо, Worm!)
Отправлено 25 октября 2006 - 09:37
"Кикуджиро"
"Магнолия"
"Искусственный разум"
"Красота по американски"
Отправлено 25 октября 2006 - 12:47
ва!!!! такой фильм!!!глустный очень....любимое:
"Искусственный разум"
Отправлено 25 октября 2006 - 13:47
The DOORS Оливер Стоун (советую всем)
KOYAANISQATSI
Triumph des Willens (Триумф воли)
Асса
Весна, Лето, Осень, Зима.... и снова Весна - Ким ки Дук
Волосы
И твою маму тоже
Копейка - ВАЗ 2101 - по роману Сорокина
КОРНИ ТРАВЫ The Rockers
Натянутая тетива - Ким ки Дук
Питер FM
Пустой дом - Ким ки Дук
Сволочи
Четыре - по роману В.С. Сорокина
Солнце ацтеков
Самаритянка - Ким ки Дук
Полёт над гнездом кукушки
Под кайфом
Последние дни (о жизни Курта Кобейна)
Отдельный респект кинотетру МИР ИСКУССТВА На след. неделе открываем сезон поздней осени Приглашаются все
ещё фильмы... не помню
Из других фильмов:
WOODSTOCK
Teamoty Leary Last Trip LSD Редкое видео о наркотиках и психоделическое видео с Albert Hoffman + Тимоти Лири + опыт применения ЛСД, есть домашнее видео. Доставал на Кайя, ещё есть)
BOB MARLEY & The Wailers Uprising Tour (1980) последний концерт, KRAFTWERK, RADIOHEAD Live at the Astoria, The DOORS, NIRVANA, КАZАНТИП, LED ZTPPELIN и проч...
Сообщение отредактировал ЧИЖ: 25 октября 2006 - 13:49
Отправлено 25 октября 2006 - 15:14
Отправлено 25 октября 2006 - 16:20
Хржановский просто супер снял фильм кто видел тот поймёт этот стиль.4 по сорокину, фильм очень клевый по качеству но message и послевкусие абсолютно на мой взгляд отвратительные
А message и послевкусие тоже по Сорокину фильмы? Есть ссылочка где скачать. Ещё хочу достать его же фильм Москва, режиссёра не помню и в сетке его не нашёл, давно смотрел
Отправлено 25 октября 2006 - 21:55
Ну... В общем то фильмы, конечно, до некоторой степени (как и все в этом мире). Только со сслылочками на них трудновато: ибо смотришь ты их у себе в голове только сам, каждый раз, на базе просмотра фильма по Сорокину.А message и послевкусие тоже по Сорокину фильмы? Есть ссылочка где скачать.
А вообще-то месидж - это содержание фильма, а послевкусие - общее ощущение. И они, в самом деле - отвратительные. Как и весь Сорокин.
Сообщение отредактировал Den(Duj)Dao: 25 октября 2006 - 22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей