Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Ночёвка в палатке.
Отправлено 21 марта 2013 - 08:57
Значит, действительно так бывает.
Отправлено 22 марта 2013 - 19:19
Самый большой экстрим был - это когда в Ачинске на мою платаку из-за сильного ветра упал забор По счастью, деревянный (впрочем, более тяжелый и не упал бы). Мне лоб расшибло, тогдашней мойе жене повезло - башка меньше, весь удар пришелся на мою. Нет, все же хорошо быть женщиной Стойки к удивлению не сломались- как-то вылетели,
Ничего страшного в палатке нет, главное чтобы тебя не было видно с трассы. Единственный (в России) раз наплевал на это, в Мухорасшибире (Бурятия) это было, и вот те на - в 5 утра (зловещие 5 утра!!!) пьяный местный дедок на мотоцикле приперся. Паспорт-то, говорит, у вас есть (не мент никакой, обычный местный вид 60-и на вид).
Еще в утрции был случай. Поставились в километре от стройки развязки на автостраде, так припелась охрана и пыталасяь на нас наезжать, хотя явно не их территория. Местность голая как стол - не спрячешься. Приехали на таком забавном тракторе без кабины. Светят нам в палатку фарами, бормочат по-своему, не посылаются. Взмолился я к небесам - ти меня услышали! Ка-ак зарядит страшнейший ливень, а трактор-то без кабины. Умотали. Правда, такой ветрило поднялся в это полупустыне - что я боялся палатку снесет. В районе Урфы это было.
А в Монголии к палатке пришли двое волков... Но пусть милая девушка Май не пугается этого - на трассе Москва-Утриш волки не водятся
Одной девушки ездить конечно нехорошо, но вот в плане палатки как раз безопасно - местные же не знают, спит там внутри хрупкая юная дева или злой геолог с топором в обнимку. Так что если Май стопом одна не боится - боятся ставить палатку тем более не надо.
Сообщение отредактировал Али Реза: 22 марта 2013 - 19:21
Отправлено 22 марта 2013 - 21:03
Вот почему к кому-то прекрасные фотогеничные и редковстречающиеся волки, а к кому-то (к нам) там только монголы на лошадях подъезжали, причем каждый день почти, выкуривали все наши сигареты, выпивали чай и часами молчали, глядя в безоблачное небо своей красивой страны...А в Монголии к палатке пришли двое волков...
Надо с собой возить запись Сурьёзного Мужского Разговора на Повышенных Тонах, и время от времени в палатке включать. Ну, как в "Один дома".местные же не знают, спит там внутри хрупкая юная дева или злой геолог с топором в обнимку.
Отправлено 22 марта 2013 - 22:20
Отправлено 22 марта 2013 - 22:40
Мы однажды с другом (ещё задолго до моего автостопа) поехали в Тверскую область. Приехали уже затемно, в дождь - и поставили палатку на единственном ровном и относительно сухом месте.утром проснулись, а вокруг собак выгуливают
Просыпаемся - вокруг много людей. Прислушиваемся - женский голос вдохновенно о чём-то рассказывает. Вылезли - и оказалось, что вокруг идёт экскурсия, а мы поставились на смотровой площадке
Отправлено 25 марта 2013 - 02:52
Во время ночевки костров не жгу - потом вонючим стопить как-то неприятно, и демаскирует . Да и кухню с собой не вожу - глупости это все. Из всей кухни имеется только солдатский алюминиевый котелок и карманный кипятильник, ложек-вилок тоже нет - ем палочками
Ну, где только ни спал: когда-то с romchyk ночью в Лаосе поставили палатку, а утром оказалось, что мы посреди стадиона а вокруг бегают школьники. В Китае, опять же с romchyk выбрали место недалеко от какой-то едальни: всю ночь возле палатки ходили китайцы: блевали, гадили, ругались... в общем развлекались. В Сучжоу у меня порезали палатку - хотели что-то стащить, в Таиланде купол палатки погрызли термиты, в том же Таиланде на Ко Ланта чуть не убило молнией, в Сиане разбил палатку на дне сухого ручья: ночью пошел дождь и меня чуть не затопило, во Вьентьяне нас с romchyk погранцы застукали спящими в палатке и под дулами автоматов выдворили с пустыря, в районе Краби путешествовал с Витька: поставили палатки в каком-то вате, а ночью какой-то пид.р (в прямом смысле) ломился ко мне в гости... что ни ночевка, то кино .
Сообщение отредактировал kyrogaz: 25 марта 2013 - 03:51
- Highwayman, romchyk и Kura это понравилось
Отправлено 25 марта 2013 - 14:13
в Ачинске на мою платаку из-за сильного ветра упал забор По счастью, деревянный (впрочем, более тяжелый и не упал бы). Мне лоб расшибло
Что характерно, когда бьют во сне - боли не чувствуешь. Из опыта...
Отправлено 26 марта 2013 - 18:46
утром проснулись, а вокруг собак выгуливают
Мои пять копеек.
Самое странное пробуждение было по дороге из Новосибирска на Алтай в 2006 году. Выехали поздно и неудачно, за вечер успели продвинуться только до Тальменки. Стоп заглох, и пришлось встать на ночёвку на берегу реки Чумыш, под пунктом ДПС; гайцов мы, проходя мимо них, поставили в известность, а они и не возражали. Утром разбудили странные звуки. Высунув голову наружу, я увидела бродящих вокруг коров. Коровы попили воды из реки, пастух погнал их дальше, а мы с напарницей сделали себе чаю на костре, свернулись и пошли по заминированному берегу на трассу. Горелки у меня тогда еще не было.
А вообще горелка - вещь. В Карелии в 2012 году мы с напарником нередко готовили чай и завтрак в палатке. Расчищаешь себе примерно метр пола - и вперёд. Следишь в четыре глаза; если (вдруг, не приведи валары!) случится протечка газа, сначала станет плохо кому-то одному, а второй примет меры. Не класс ли - по палатке стучит дождь, а вы кушаете в тепле и сухости. И, если утром прохладно, можно немного пожечь огонь и согреть воздух, чтоб было комфортнее одеваться. Если есть горелка, не надо бегать по мокрой траве под дождём, собирая мокрые дрова, а потом задалбываться с их розжигом. Костёр - это если встали на длительную стоянку, неспешно и для уюта.
Да, кстати. Едете через границу и вообще в городах - баллоны от горелки закатывайте в спальник или ещё куда с глаз долой. А то иногда попадается шакальё в погонах, которое начнёт намекать на денежку, и придётся выкидывать (провоз горючих и взрывчатых веществ бла-бла-бла). Дальше идёт много неприличных слов и пожеланий (добавить исходя из вкуса и испорченности).
Палаток у меня было две. Первая - покупная, травянисто-зелёного цвета двушка-черепаха Solbei. Нареканий не было. В летнее время практически незаметна на фоне травы. Вторая - самошитая вручную однушка, трансформирующаяся в полотно-тент. Материал - тафета рипстоп, окраска "осенний лес". Ещё более незаметная. Да, блин, я параноик. Её могли видеть в июне на Трезвом Сходе АВП и в ноябре на КОЗе.
В Карелию вывозилась чужая подстреленная на время поездки однослойная двушка синего цвета. На обратном пути мы ночевали в ней в Питере на берегу Невы в районе метро "Рыбачье". Там тоже утром выгуливали собак и собирали бутылки, но нас никто не постремал.
З.Ы. У меня есть странная привычка. Когда еду по трассе, даже днём кручу головой и периодически прикидываю, где бы заночевала вот в данном конкретном месте. Не знаю, почему.
Сообщение отредактировал Сибирская Язва: 26 марта 2013 - 18:56
- fynjy нравится это
Отправлено 26 марта 2013 - 20:23
- Сибирская Язва нравится это
Отправлено 26 марта 2013 - 20:27
сразу вспомнилось - "если вы параноик, это еще не значит, что за вами не следят"
И я того же мнения. И вообще, здоровая паранойя полезна.
Отправлено 27 марта 2013 - 01:23
вокруг парочки голых обнимающихся, гладящих друг друга мужиков.))))) Мы обосновались на нудистском голубом пляже.
- denwer и Сибирская Язва это понравилось
Отправлено 28 марта 2013 - 11:11
В Карелию вывозилась чужая подстреленная на время поездки однослойная двушка синего цвета. На обратном пути мы ночевали в ней в Питере на берегу Невы в районе метро "Рыбачье".
Оно не Рыбачье, а Рыбацкое...
Ну, там можно обосноваться, конечно. Но район сам по себе стрёмный. Это же Рыбацкое, это ж жесть!
Газовая горелка она каких габаритов примерно?
Отправлено 29 марта 2013 - 15:58
Оно не Рыбачье, а Рыбацкое...
Ну, там можно обосноваться, конечно. Но район сам по себе стрёмный. Это же Рыбацкое, это ж жесть!
Всё время путаю, как правильно.
Наверно, Мaй встречала горелки, как у водителей - тяжеленные и с красными баллонами :-)
Отправлено 29 марта 2013 - 23:39
Наверно, Мaй встречала горелки, как у водителей - тяжеленные и с красными баллонами :-)
Хах, Май горелки вообще не встречал особо так. Только какие-то древние, непонятные, советские. Которые сделаны если не как оружие, то как защита от оружия.
Отправлено 30 марта 2013 - 16:53
Купил свою горелку тут + переходник для цанговых баллонов, которые, в отличие от резьбовых, встречаются вдоль трассы повсеместно и стоят дешевле. Цанговые в ходу у дальнобойщиков, по пути на Байкал щедрый драйвер одарил нас двумя полными баллонами.Вот я тоже на нее на сайте наткнулась, хотела приобрести. Хоть не на трассе, но в походе пригодится.
Сообщение отредактировал vanmay: 30 марта 2013 - 18:29
Отправлено 30 марта 2013 - 17:15
Купил свою горелку тут...
Вот только хотел посоветовать на DX или Ali покупать. По крайней мере разницы с ковеей не нашёл. Такое ощущение, что делают на одном заводе, просто ковеа потом свой лэйбл лепит. Потому смысла переплачивать не вижу. Особенно если есть время(месяц - полтора) посылку дождаться.
Отправлено 31 марта 2013 - 20:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей