Диаманко, действительно не надо грузить народ - Вы сравниваете две савершенно разные картинки!!! Это идиотизм!!! Между резкостью и Л.Р.С большая разница, Вы должны это знать. Я нигде не писал, что резкость мыльничной оптики хуже (естественно такое может быть, но сравнивать нужно в лабораторных условиях, а не на глаз кадрируя на компьютере)- это клевета, попрошу ответить!!! По представленным картинкам сказать ничего не могу, поскольку их размер очень мал, также прошу заметить, что употреблять термин "фотография" к картинкам на дисплее не уместно.
Ты правильно ошибакшся "шумы" - это недостаток матрицы. (может усиливатся абберацией обьектива)
Все что я пытался сказать это то что мнение о мыльном качестве как о совершенно неприемлимым для любительской печати фигня. И о том что качество мыльницы(именно подобного класса) и качество зеркалки далеко не небо и земля. Любитель очень даже останется довольным.Особенно после зенита.
Я не доказываю что либо вам Давид, это и глупо и ненужно. Хочется чтобы народ одекватно понимал ситуацию.
картинки были бы клеветой эсли бы я каким либо образом обработал одну из них. Уменьшил увеличил, добавил резкость или наоборот. Картинки необработанные.
Чистота эксперимента очень условна. Два разных сюжета. ;)
Вскрик-оффтопик: Эхма-а-а-а!.. Чуть не купил такой на днях. Но оказалось, что он под матрицу размера APS и полнокадровую адекватно не кроет. :( Придется добавлять еще $700 на подходящий, как появится в Москве в продаже. :helpsmilie:
Конечно условный! Ну нет у меня мыльниц :P
Речь шла о том что оптика настолько хренова что на 7 мп не сможет резко воспроизвести реальность.
Я считаю что это не так, у меня есть с чем сравнивать.
EF 17-40 \ 4 L USM нормальный обектив разработанный еще до появления D30.
Совершенно спокойно полтора года отработал на нем на пленке. Может другой какой появился для ARS ?
Сообщение отредактировал diamonco: 01 февраля 2006 - 00:11