Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Фотики. Небюджетные, нецифровые и прочие.
Отправлено 09 октября 2007 - 17:19
Типа Nikon FM.
Отправлено 18 июля 2009 - 00:01
Вот у меня к примеру Никон Д40... собираюсь ехать в августе стопом на байкал. с одной сторону мне как начинающему, но уже практикующему фотографу важно получить хорошие снимки...
с другой стороны - камера одна и денег нет ваще-ваще... очень стремно ее профукать...
вот, думаю... это ж надо брать кофр с оптикой (2 объектива), запасной батареей, картой.. а вдруг что? все это жалко...
денег на новый фотоаппарат у меня нет... пленочный тоже покупать не вовремя - не будет денег даже распечатать фотографии...
вот, ломаю голову, как поступить.
не подскажете?
Отправлено 18 июля 2009 - 00:37
Брать... иль не брать? Вот в чём вопрос. Сомненья ваши в этом ли гнездятся иль в смысл сих терзаний я не въехал? Прошу вас поконкретней разъяснить нам, что вас тревожит в данном положеньи?...ломаю голову, как поступить.
Отправлено 18 июля 2009 - 02:21
... собираюсь ехать в августе стопом на байкал.
камера одна и денег нет ваще-ваще... очень стремно ее профукать...
вот, ломаю голову, как поступить.
не подскажете?
Думаю смысл вот в чем: если камера покупалась, чтобы привезти хорошие фотки с Байкала и вообще из различных путешествий, то камеру брать с собой обязательно. А зачем же иначе она была нужна?
Если же камера была требовалась, чтобы периодически доставать ее с полки, стряхивать пыль и вновь убирать на место, то брать ее с собой конечно же нельзя. Только какой смысл, иметь такую камеру?
Вещь нужна, чтобы пользоваться ею и радоваться получаемым результатам. Но при этом всегда необходимо предполагать, что камеру можно
Отправлено 31 июля 2009 - 00:44
Отправлено 05 августа 2009 - 12:25
Сапог20Д+24-105/4 универсальный зум. в горы вариант заменить его на легкий ширик-фиксу на 20/2,8 (када накоплю на 10-22мм, непонятно).
з.ы.
вариант с фиксой тестил в боевых - рулит. легко, необъемно, незаметно(хотя кому смотреть как украсть его у вас выше 3 тыщ?).
Отправлено 09 августа 2009 - 10:32
Отправлено 20 августа 2009 - 10:57
Позвольте не согласиться. Если тема базируется на фотоснимках репортажного жанра, то цветопередача, насыщенность и т.д. не ставятся во главу угла. В данном случае важнее будет интересный кадр, сюжет, пойманное мнгновение.в настоящее время ни один журнал не купит снимки от цифромыльницы, но возьмет от цифрозеркалки.
Рассматривая именитые журналы, можно видеть фотографии, которые сделаны не очень качественно (напр. шумные, смазанные, темные) но отобораженный на них сюжет - безупречен.
Знаю некоторых репортажников - профессионалов высокого уровня, которые используют, как вторую камеру, именно цифромыльницу. Фотографии полученные при помощи таких мыльниц очень не плохо идут в номер.
Сообщение отредактировал Vasia: 20 августа 2009 - 11:00
Отправлено 01 сентября 2009 - 21:54
Отправлено 24 апреля 2010 - 14:07
зеркалку не уберёшь в карман на одежде, в отличие от компакта.
Отправлено 24 апреля 2010 - 14:54
Прекрасно убираются в карман, к примеру, Pentax k-x с объективом DA 40/2.8 (по ссылкам не реклама магазинов, а образцы фото)зеркалку не уберёшь в карман на одежде, в отличие от компакта.
Сообщение отредактировал Йож: 24 апреля 2010 - 14:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей