Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Фотики. Небюджетные, нецифровые и прочие.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 150

#141 Gris

Gris

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 34 сообщений

Отправлено 09 октября 2007 - 17:19

ИМХО, вообще для путеществий оптимальна старая механическая зеркалка.
Типа Nikon FM.

#142 Dilecta

Dilecta

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 00:01

Господа, здравствуйте :) я вот тут читаю-читаю, не выдержала, решила задать вопрос...
Вот у меня к примеру Никон Д40... собираюсь ехать в августе стопом на байкал. с одной сторону мне как начинающему, но уже практикующему фотографу важно получить хорошие снимки...
с другой стороны - камера одна и денег нет ваще-ваще... очень стремно ее профукать...
вот, думаю... это ж надо брать кофр с оптикой (2 объектива), запасной батареей, картой.. а вдруг что? все это жалко...
денег на новый фотоаппарат у меня нет... пленочный тоже покупать не вовремя - не будет денег даже распечатать фотографии...
вот, ломаю голову, как поступить.
не подскажете?

#143 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 00:37

...ломаю голову, как поступить.

Брать... иль не брать? Вот в чём вопрос. :unsure: Сомненья ваши в этом ли гнездятся иль в смысл сих терзаний я не въехал? Прошу вас поконкретней разъяснить нам, что вас тревожит в данном положеньи? :)

#144 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 02:21

... собираюсь ехать в августе стопом на байкал.
камера одна и денег нет ваще-ваще... очень стремно ее профукать...
вот, ломаю голову, как поступить.
не подскажете?

Думаю смысл вот в чем: если камера покупалась, чтобы привезти хорошие фотки с Байкала и вообще из различных путешествий, то камеру брать с собой обязательно. А зачем же иначе она была нужна?
Если же камера была требовалась, чтобы периодически доставать ее с полки, стряхивать пыль и вновь убирать на место, то брать ее с собой конечно же нельзя. Только какой смысл, иметь такую камеру?
Вещь нужна, чтобы пользоваться ею и радоваться получаемым результатам. Но при этом всегда необходимо предполагать, что камеру можно прое потерять, сломать, и др. К этому нужно относиться спокойно. В конце-концов - это всего лишь вещь, и не более того...

#145 Макс delta

Макс delta

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 00:44

Смысл метаний понятен. Но действительно - зачем тогда камера нужна. Я, кстати, свою зеркалку после пользования в хвост и в гриву в последнее время едва не убил. В итоге пришел к выводу, что камер должно быть две. Одна под поездки (хорошая), вторая - 100-150 долларов - мыльница на выезды и пьянки сднями рождения.

#146 karnataka

karnataka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 12:25

мой вариант:
Сапог20Д+24-105/4 универсальный зум. в горы вариант заменить его на легкий ширик-фиксу на 20/2,8 (када накоплю на 10-22мм, непонятно).

з.ы.
вариант с фиксой тестил в боевых - рулит. легко, необъемно, незаметно(хотя кому смотреть как украсть его у вас выше 3 тыщ?).

#147 viktor2009

viktor2009

Опытный

• Путешественник
  • 91 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 10:32

Мой вариант - максимально дешевая цифрозеркалка с китовым зумом - Никон 40. Ищем такую (или Пентах, Олимпус, Кенон и т.д.) на Савеловском радиорынке и других. Основное отличие дешевой зеркалки от профессиональной в количестве снимков (т.е. гарантия наработки) - у дешевых (любительских) срок службы - 3-5 лет при умеренном использовании, у профи - очень долго и надежно. Т.е это все выражается в количестве подъемов зеркала и.т.д., т.е. в надежнсоти механики. Разница в качестве на китовых объектвах почти нет (чтобы получить профессионально качественную картинку нужны очень дорогие объективы - порой в 1-10-20 раз дороже самой цифрозеркалки). Разница между цифрозеркалкой и цифромыльницей колоссальная - в настоящее время ни один журнал не купит снимки от цифромыльницы, но возьмет от цифрозеркалки. Весь вопрос в размере матрицы, т.е. в реальности картинки и ее насыщенности - на цифрозеркалках картинка нормальная, на цифромыльницах она наполовинуэлектронно дорисованная (если можно так сказать).

#148 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 10:57

в настоящее время ни один журнал не купит снимки от цифромыльницы, но возьмет от цифрозеркалки.

Позвольте не согласиться. Если тема базируется на фотоснимках репортажного жанра, то цветопередача, насыщенность и т.д. не ставятся во главу угла. В данном случае важнее будет интересный кадр, сюжет, пойманное мнгновение.
Рассматривая именитые журналы, можно видеть фотографии, которые сделаны не очень качественно (напр. шумные, смазанные, темные) но отобораженный на них сюжет - безупречен.
Знаю некоторых репортажников - профессионалов высокого уровня, которые используют, как вторую камеру, именно цифромыльницу. Фотографии полученные при помощи таких мыльниц очень не плохо идут в номер.

Сообщение отредактировал Vasia: 20 августа 2009 - 11:00

#149 viktor2009

viktor2009

Опытный

• Путешественник
  • 91 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 21:54

Все почти так, но еще момент - цифрозеркалка срабатывает почти мгновенно по сравнению с цифромылом, это еще одно отличие цифрозеркала от цифромыла. А вторую запасную цифромылку имеют все серьезные фоторепортажники, иначе они не были бы профессионалами - гарантия превыше всего.

#150 anders

anders

Умудренный

• Путешественник
  • 173 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 14:07

что-то мне кажется, что зеркалка и автостоп -- плохо совместимые друг с другом понятия.
зеркалку не уберёшь в карман на одежде, в отличие от компакта.

#151 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 14:54

зеркалку не уберёшь в карман на одежде, в отличие от компакта.

Прекрасно убираются в карман, к примеру, Pentax k-x с объективом DA 40/2.8 (по ссылкам не реклама магазинов, а образцы фото)

Сообщение отредактировал Йож: 24 апреля 2010 - 14:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей