Охххх... как же всем сразу ответить-то.
Значит так, содержание идеи (естественно, все ещё очень не точно):
Абакан-Иркутск(Байкал)-Улан-Удэ-Владивосток, далее через Китай в Казахстан (Китай - туристическая виза), в Казахстане есть возможность подработать и пожить N кол-во дней, затем Краснодар(море, солнце, друзья, товарищи), Украина, Беларусь, Москва (шенгенская виза), Питер,Финляндия (и далее по списку страны шенгена, с пополнением бюджета в Германии). Далее все зависит от качества шенгенской визы, если на 30 дней, то возвращение в москву и перелет в мехико. Если виза на 90 дней, то возвращение (другим маршрутом) в Нидерланды и оттуда в Мехико.
В том что касается визы в штаты и канаду, я знакома с процедурой и знаю о сложностях, но попробовать получить их все же стоит.
А вот что будет после мехико пока не известно. ДА и все вышеизложенное это никакой не маршрут, а так, скорее набросок того что хочется увидеть.
P.S. Ирина, тот вопрос про "сами ли вы написали текст" был не спроста. Просто те десятки "решительных кругосветчиков" что были тут до вас, писали дико неграмотно. Там уже один стиль письма вызывал вопрос о жуткой неадекватности . Вы приятное исключение.
Я горжусь тем, что я живу в России, я люблю свой язык, и не позволяю себе совершать над ним насильственные действия.

возьми меня я хорошый и по параметрам подхожу)
напиши мне (
http://vk.com/alice_in_wonderland_29 ) и мы попытаемся выяснить подходишь ты или нет

Вы не поверите. Для других людей это может звучать как подвиг, но не здесь.
прекрасно понимаю что это далеко не подвиг, личным подвигом станет то путешествие которое я планирую

и по-поводу бюджета. 100-150 эта та сумма в которую я хочу уложиться, для удовлетворения собственных амбиций, если так можно выразиться. Бюджет может быть значительно больше, и есть возможность пополнения счета в банке по ходу путешествия. Но мне бы этого не хотелось. Буду делать все, чтобы уложиться в указанную сумму
Сообщение отредактировал Иррррина: 08 июня 2013 - 16:36