=========================
Мой первый опыт
Наконец я созрел для своего первого путешествия. Первую часть маршрута выбрал Тюмень - Владивосток. Дальше скорее всего поеду в Китай.
Первый опыт путешествия я заходил получить через призму автостопа. Солнечным утром первого июня отец отвез меня до трассы. Попрощавшись, батя сел в машину и уехал. Я включил музыку, вытянул руку и начал голосовать. В течений минуты удалось застопить черную иномарку. - Не фига себе, - подумал я, - с таким успехом доеду до владика на раз-два.
Молодожены Колян и Лена провезли меня до соседней деревушки и остановились у придорожной кафе. -Вон смотри, твой коллега! - воскликнул Колян.
На стоянке при кафе, возле фур ходил парень одетый во все черное, за спиной у него была гитара.
Я вылез из машины, одел рюкзак и пошел в сторону парня.
Познакомившись, Андрюха рассказал, что едет из Питера. В Москве, пока он спал в подъезде его грабанули. Украли рюкзак с одеждой, документами и деньги. Гитару Андрюхе подарил в Челябинске какой-то щедрый чувак.
Во время нашего разговора Андрюха подходил к дальнобоям с просьбой взять его. Чтобы не мешать я пошел до магазина. Выйдя из него я увидел машущего мне из кабины грузовика Андрюшу.
Для меня удача новичка кончилась. Фур к этой кафешке подъезжало мало и меня все отказывались брать.
Не далеко от кафе я выбрал обочину по шире и начал голосовать. Минут через 20 мне таки удалось остановить машину. Проехал на ней мало . Таким же образом я сменил еще 4 машины. Ехал мало, голосовал много.
Сначала меня подвез Дима. Он перекупщик авто. Максимум Диме удавалось выручить 90 т.р. с продажи машины.
Потом мне остановился желтый КАМАЗ. Его водитель-Саня, неудавшейся предприниматель. Саня решил подняться на выращивании свиней став участником гос. программы помощи малому бизнесу и взяв кредит он прогорел.
Следующим мне попался невезучий водила Алексей. У его грузовика кончился бензин перед заправкой . После дозаправки Леха зацепил прицепом металлическое ограждение возле колонки АЗС вырвав ее с куском асфальта. Благо никто не заметил. По дороге у нас погас свет и заглохла машина из-за того что замкнула электрика. Алексей отложил ремонт на утро и по раций нашел мне машину до стоянки под Ишимом.
Последний водитель Степа ехал неспешна - потягивая пивасик. Ночью мы добрались до стоянки. Проехав за 13 часов всего 280 км я снял номер в мотеле возле стоянки за 550 р. и уставший лег спать.
Проснувшись в обед я пустил корни на стоянке в ожиданий машины. Долго ждать не пришлось, через 20 минут я уже ехал на Омск с москвичем Серегой.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 27 июня 2013 - 10:19