Читал-читал, дошел до 15-ой страницы, дальше не осилил, тему кажется слегка подзасрали.
Имхо, Таиланд страна прикольная и удивительная,
Приятный климат, много всяких вкусностей, море, солнце, девки..жить и путешествовать - одно удовольствие.
Почему я люблю Таиланд :
Очень много всяких вкусностей.
Я очень люблю пожрать, все это знают и я как-бы никогда и не скрывал. Так вот там много еды, дешевой и вкусной.
Особенно я тащусь от морепродуктов, рыбные рынки просто офигительны. Сейчас нахожусь в Греции и пишу этот пост и да..у меня текут слюни )))
Легко передвигаться, автостоп великолепен, автобусы дешевы, тайские поезда прикольны до немогу, путешествовать на своем или съемном байке вообще в кайф. Ощущение абсолютной свободы, куда хочешь - туда и катишься. Таиланд - удобная для путешественников страна.
Бюджетное или бесплатное жилье можно найти везде, на любой вкус. Хотите в гэст, хотите в отель, хотите в храм, на пляж с палаткой, к местным жителям - пожалуйста.
Страна для любого отдыха, там есть и горы и море, и шумные вечеринки типа Фул Муна и тихие спокойные пляжи с кайфовыми барчиками на любой вкус, и пляжи без барчиков и вообще без никого.
Множество островов туристических и нетуристических на которые можно попасть просто дав 200 бат любому рыбаку.
Куча нацпарков, пещер, водопадов, горячих источников и прочих прикольных природных фишек, где очень приятно проводить время.
Много всякой развлекухи типа экскурсий, картингов, тиров, квадробайков, парапланов и прочего. Там никогда не сидишь дома и никогда не задумаваешься куда бы мне сходить, никогда не бывает скучно.
Развитая инфраструктура, хорошие дороги, везде магазы, все работает круглосуточно. (И тут Витя вспомнил как ехал в Минске на такси за хлебом в 2 часа ночи, пффф)
Легко найти интересную, ненапряжную высокооплачиваемую работу, как постоянную так и на короткое время.
Экспатам легко мутить свой бизнес и зарабатывать бабки. Таиланд - непаханное поле.
Недорогое и оч качественное жилье, как в аренду так и в собственность. То что вам показывал Роммель унылое говно по сравнению с кайфовыми виллочками которыми сейчас застраивают Пхукет. Я думаю что 2 таких виллочки можно будет приобрести продав одну однокомнатную хрущевку в московском замкадье.
И девки, девки..они там повсюду.. и отовсюду..Туристы со всех стран мира, европа, азия, африка..все что хочешь, на любой вкус, честно - я сам видел. Ну и тайки, тайки тоже есть. На однодневную зарплату скромного работника таймшеров можно снять от 20 до 40 таек
Да-да, я сам считал.
Оч удобно географически. На выходные можно гонять погулять в какие-нибудь другие страны ЮВА по ультрадешевым билетам Аир Азии.
ИМХО Таиланд - удивительная страна где совмещено все сразу : И вкусная еда, и дешевизна и спокойствие и развлекуха. Все просто, понятно и удобно. Вот почему мне кажется туда ломятся толпы туристов, путешественников и экспатов. Потому что там есть все и на любой вкус, ну пожалуй кроме гречки
Вот чем мне нравится Таиланд, ага.
А теперь чем НЕ нравится :
Тайцы - мне кажется если прогнать из Таиланда всех тайцев страна не станет хуже, только лучше. Теперь после пары лет проведенных мною в Тае я стал их немного понимать, их язык, культуру, мировоззрение. И честное слово - лучше бы не понимал. Ах, Таиланд без тайцев - несбыточная мечта...В такой стране я пожалуй смог бы жить и захотел остаться.
Я вздыхаю с облегчением когда выезжаю в Малайзию на двухдневный виза ран, ощущение как будто я только что выбрался из зоопарка. Соседняя страна, всего 600 киломентов от Пхукета, но там живут совершенно нормальные люди с которыми можно поговорить на любые темы. Да, можно просто присеть с одиноким дедушкой на скамеечку в ботаническом саду и говорить с ним просто обо всем. О политике, о футболе, дао чем угодно. И не на уровне привет-пока. Дедушка окажется умным и интересным собеседником с идеальным английским. Где вы видели такого дедушку в Таиланде ? Может быть где-то в центре Бангкока можно поискать, но если что - это редкость.
Хотите растить в Таиланде своих детей как Rainwitch ? Чур не я
))
Даже если ребенка не снесет пьяный фаранг на PCXе он вырастет тайцем, а это кажется еще хуже.
Я не согласен со многим что было написано до 15-ой страницы, в частности :
В Таиланде безопасно.
"Тайцы не пьют". - тайцы пьют, в осномном дома или в гостях или недалеко от дома, пьют и мужчины и женщины и в селах и в городах и вряд-ли меньше чем в России. И да, когда они напиваются они в полном неадеквате.
Кто сказал что в Таиланде безопасней чем в России ? С Россией сравнивать не могу - я там не жил. В Тае случаются грабежи и разбои и убийства, и случаются часто. Увы в Минске меня никогда не грабила банда малолеток возле магазина с ножами. Беременных женщин в Минске трансвеститы тоже ни разу не избивали на моей памяти.
Кто сказал что не угоняют мопеды ? На моей памяти угнано 4 только у моих знакомых и друзей, а знакомых и друзей у меня мало. Я припоминаю с десяток краж из домов ТОЛЬКО у моих знакомых за последние два года. С барышни которая ехала со мной на мопеде срывали сумочку. С десяток человек (только моих знакомых) теряли вещи на пляже пока ходили купаться и днем и ночью. Кто-то был обворован на безлюдном пляже пока трахался с подругой (вещи лежали в одном метре от них
Постоянные кражи в автобусах на туристических маршрутах. Постоянные драки с участием и туристов и тайцев в турзоне. Я наблюдал лично, знаю не из газет.
Кто сказал что в России больше наркотиков и наркомании ? Да приедь я в любой российский город я даже не буду знать с чего или с кого начать поиск. А в тае тебе подскажут в любом баре.
Еще я помнится ездил как-то среди ночи со знакомой тайкой отбивать у булочника ее несовершеннолетнюю сестру. Сестра устроилась на работу в пекарню, продавать сендвичи. Ну и жильем ее там обеспечили. Ну и вот прошел первый рабочий день и она в слезах позвонила сестре в 2 часа ночи. Ну и мы поехали забирать ее у мастера-пекаря, владельца лавки. Ну он ее только пару раз трахнуть успел пока мы доехали, так что типа счастливый конец
А кто-то там говорил что в Таиланде чисто и опрятно ? Вы видели срач и вонь на тайских рынках после их закрытия и помои которые сливаются в канавы, этот запах уже не выветрить из Таиланда никогда и ничем. Наверное это особенность местной культуры сливать гавно на землю рядом со своим рабочим местом.
Ой все, надоело писать почему я не люблю Таиланд, ну короче вы поняли, ага..