Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Родители и путешествия
Отправлено 02 февраля 2006 - 22:12
Отправлено 03 февраля 2006 - 17:18
Я своим тоже ничего сначала не сказала. Правда, я живу не с ними, и они не знали, дома я или уехала. Но рассказать им я все же решилась, потому что скрывать не могу - все равно проболтаюсь. Я приехала, сделала фотки, собралась с силами и поехала к ним, прихватив еще книжки Кротова . Сели, пьем чай... Я говорю: "А рассказать вам, где я провела этот отпуск?"... Ну, и начала свой рассказ. Они в это время смотрели фоты и видели на них мое счастливое лицо. Поэтому, когда мое повествование закончилось, они радостно посмотрели на меня и поздравили с новым интересным увлечением!надоело партизанить...
Отправлено 19 февраля 2006 - 17:00
Отправлено 20 февраля 2006 - 00:03
Отправлено 20 февраля 2006 - 00:21
Ох.. опять в классику жанра ударились. Родители - это такие существа, которых невозможно ни в чем убедить, если это может навредить их любимым деткам-выродкам Можно только заставить смириться и принять как факт наличия.. Мои тож не одобряют, но знают и держат пальцы, чтобы все нормально в пути было. А зачем убеждать в том, что это не опасно? Ведь это неправда.. А родители - не дураки, все прекрасно понимают. Вобщем.. Вот..как убедить родителей?
Сообщение отредактировал LD7: 10 мая 2009 - 14:13
Отправлено 20 февраля 2006 - 01:10
Странно как-то. так я и не поняла, какого ты пола...уговаливал.
а еще,тк я девушка,
А зачем убеждать в том, что это не опасно? Ведь это неправда.. А родители - не дураки, все прекрасно понимают.
Полностью поддерживаю!!!
Отправлено 20 февраля 2006 - 01:13
подписываюсь. лаконично и полно.Ох.. опять в классику жанра ударились. Родители - это такие существа, которых невозможно ни в чем убедить, если это может навредить их любимым деткам-выродкам Можно только заставить смириться и принять как факт наличия.. Мои тож не одобряют, но знают и держат пальцы, чтобы все нормально в пути было. А зачем убеждать в том, что это не опасно? Ведь это неправда.. А родители - не дураки, все прекрасно понимают. Вобщем.. Вот..
Отправлено 09 октября 2006 - 17:43
Отправлено 10 октября 2006 - 06:53
Отправлено 10 октября 2006 - 13:20
я зарабатываю больше чем мама, хорошо учусь на дневном, но не могу дома сказать что путешествовала и путешествую автостопом.докажи своим родителям, что ты вполне самостоятельна и можешь принимать решения, и они тебя отпустят не смотря на твой возраст
до сих пор шифруюсь((
как сказать об этом маме, если у меня уже 4 человека погибли на трассе: папа, дедушка, крестная сестра и очень близкий друг детства?
если мама в гости к подруге в другой город боится НА АВТОБУСЕ меня отпустить если уже поздняя осень и гололед на дорогах?
меня с 13 лет отпускали на все лето жить одной на даче, но вот трасса это a priori закрытая тема
Отправлено 10 октября 2006 - 20:07
Отправлено 11 октября 2006 - 14:34
я зарабатываю больше чем мама, хорошо учусь на дневном, но не могу дома сказать что путешествовала и путешествую автостопом.
до сих пор шифруюсь((
как сказать об этом маме, если у меня уже 4 человека погибли на трассе: папа, дедушка, крестная сестра и очень близкий друг детства?
если мама в гости к подруге в другой город боится НА АВТОБУСЕ меня отпустить если уже поздняя осень и гололед на дорогах?
меня с 13 лет отпускали на все лето жить одной на даче, но вот трасса это a priori закрытая тема
хочешь 90? на!
(админыч, тут небыло закрывающего квоттирования)
Отправлено 12 октября 2006 - 05:47
Отправлено 17 октября 2006 - 17:40
Дома висит карта, перед отъездом читаю лекцию. сообщаю где связи (и телеграфа(в горах)) не будет. и главное регулярно сообщать домашним о себе. у меня стандартно смс начанается со слов "сыт, здоров" и продолжаю типо "был Краснояр. дальше МГФ нет." и т.д.
и еще, считаю что если родители знают что ты не из тех кто глупости делает и в неприятности вляпывается, то будут спокойней!
Отправлено 29 октября 2006 - 06:58
ну ладно, сказала.как сказать об этом маме?
надоело шифроваться, уже через силу придумывать очередную легенду как я была у кого-нибудь в гостях с подробным рассказом о никогда не виденных интерьерах
мама пьет корвалол
как ни странно, напирает на негативное общественное мнение(об этом в другой теме), я ожидала других аргументов, хотя все наверное еще впереди.
но не так страшен черт как его малюют......
Отправлено 20 апреля 2010 - 14:06
Отправлено 20 апреля 2010 - 17:06
Приведи им веские доводы в пользу поедки, одкажи что ты самостоятельный, чтобы родители спали спокойнокак сообщить об этом родителям - не знаю
Отправлено 22 мая 2010 - 19:46
составил подробную хронологию поездок в те годы). С родителями проблем не было.
Отправлено 22 мая 2010 - 21:05
Хотя у самого добро не получено на АВТОСТОП.
по Трассе Ульяновск Сурское 15 раз проехал стопом . думаю мама догадывается как я езжу на попутках.
Во время разговора случайно сказал на чем (какие машины) приехал . Вроде скандала не особо было .
ЛИбо начинает привыкать , либо готовится новый виток борьбы против моего желания ехать куда то стопом.
Самое плохое: папа в 80-е ездил стопом немного , заступиться не желает (правда один раз сказал: Сейчас на трассе гололед - будь осторожен)
Отправлено 27 мая 2010 - 01:23
Никогда не скрывала, что езжу, поначалу выслушивала истерики и упрёки, потом стало поспокойнее, а потом пошли разговоры из серии "не можешь ли ты съездить туда-то передать тем-то то-то?" Процесс занял всего лишь несколько месяцев. Скоро, думаю, и небольшую вписку открою...
Так что родители воспитываются временем и постоянными отъездами в течение этого времени - с необращением внимания на упрёки и обязательным нахождением на связи во время путешествия
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей